Бискотти с вишней и ромом

Сообщение Автор
Бискотти с вишней и ромом
22 Дек 2010 0:28

Распечатать сообщение
Бискотти с вишней и ромом

Фото


75 гр сушеной вишни
75 гр желтого изюма (без косточек)
2 ст.л. темного рома
140 гр овсяных хлопьев
190 гр цельнозерновой муки (Whole Wheat Flour)
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. кардамона, молотого
2 больших яйца
175 гр сахара
2 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. экстракта миндаля
100 гр орехов пекан, обжаренных и порубленных
100 гр шоколада (горького или молочного), порубленного


Разогреть духовку до 180 ‘C (350 ‘F).
Покрыть противень пергаментом (силиконовым ковриком).
Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
В блендере измельчить овсяные хлопья, до состояния муки крупного помола.
Смешать измельченные овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния, около 2 минут.
Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную перемешать до однородного состояния.
Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад.
Перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника (30х7см).
(Тесто липкое. Руки можно мочить водой или смазывать растительным маслом).
Выпекать на среднем уровне до золотистого состояния 25 минут. Остудить на противене 10 минут.
Уменьшить температуру до 150 ‘C (300 ‘F)
Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около1 см.
Получится около 30 бискотти.
Разложить бискотти срезом вверх на противене.
Выпекать бискотти около 15 минут до легкого зарумянивания и подсушивания.
Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
Полностью остудить бискотти на решетке.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Можно заморозить.

Фото

Источник


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Дек 2010 1:37

Распечатать сообщение
omilo
АХ Олечка какая красота и сколько вкусных ингредиент. ,спасибо!!!
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
22 Дек 2010 10:20

Распечатать сообщение
Оля, ты пишешь "бискотти с вишней", а в рецепте в первой строчке клюква. Что-то не так unknown А рецепт понравился, я-то и клюкву, и вяленую вишню люблю, надо будет сделать. Drinks or Beer
I. S.

Irina

55 лет
NY

I. S.Мои рецепты
 
22 Дек 2010 12:51

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
спасибо!!!

Леночка, спасибо, что в гости заглянула Drinks or Beer

I. S. писал(а):
Что-то не так

Ирин, спасибо-все исправила Embarassed вишня. Просто у меня изюма маловато было и я клюквы сушеной еще добавила Yahoo! - видимо думала об этом, когда писала рецепт Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, красота - НЕРЕАЛЬНАЯ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
красота - НЕРЕАЛЬНАЯ

Олюсь, спасибо, родная New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
Оленька, здравствуй!!! give_heart Romashki give_heart Несу тебе огромную благодарность и отчет!!!!! give_heart Romashki give_heart
Фото

Оленька, бискотти настолько вкусные, что оторваться невозможно совершенно!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Я впервые пекла такие насыщенные бискотти - тут и цельнозерновая мука, и овсянка, и шоколад, и пекан, и вишня, и ром... - божественно! nyam2 good2 girl_in_love Если бы такое печенье продавалось в магазине, стоило бы оно, думаю, весьма недешево... Smile Embarassed friends Romashki
Оленька, большое тебе спасибо за такой вкусный и замечательный рецепт! Такие бискотти хочется даже в подарок испечь и упаковать в красивую коробочку, перевязав ленточкой... Embarassed girl_in_love give_heart
Спасибо, Оленька, за твои изысканные рецепты!!! give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
Катюша, какую же ты мне красоту принесла girl_in_love
Я все ждала, когда ты до моих бискотти доберешься girl_haha и вот дождалась Wink Спасибо тебе за прекрасный "портрет" и лестный отзыв friends air_kiss Romashki Romashki Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2011 21:50

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Катюша, какую же ты мне красоту принесла
Я все ждала, когда ты до моих бискотти доберешься и вот дождалась Спасибо тебе за прекрасный "портрет" и лестный отзыв


Олечка, спасибо!!! girl_in_love give_heart В закладки все твои рецепты бискотти у меня идут сразу же!!! girl_in_love give_heart И первым делом хотела именно эти бискотти испечь - а все никак не могла купить цельнозерновую муку... Embarassed И вот как только купила, так сразу и остальное докупила!!! girl_in_love Хотела, чтобы всё, как у тебя в рецепте было!!! girl_in_love give_heart Romashki
Не прощаюсь, Олечка, скоро обязательно забегу с новыми отчетами!!! give_heart Romashki give_heart friends Romashki
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
02 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
до встречи, Катюш girl_in_love air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Дек 2011 4:45

Распечатать сообщение
Оль, а ты бискотти пробовала замораживать?
Такой рецепт интересный, непохожий на другие good2 Орехи пекан какими лучше заменить (у нас нет их в продаже), вкус больше с какими схож? И экстрактов у нас никаких нет, не знаю, эссенцию можно использовать (но она искусственная), её, вроде бы, по каплям добавляют, или вообще этот пункт опустить unknown
Ольчик, ты такие классные рецепты выставляешь, но конечно не для нас бедных украинцев (найти ничего приличного из ингредиентов невозможно), только недавно цельнозерновая мука появилась и вишня, да клюква сушеная (вернее цукаты, потому что сладкие на вкус и никакой разницы между ними во вкусе нет).

Девочки, Оля и Катя, фотографии у вас невозможно красивые! girl_in_love
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
01 Дек 2011 6:23

Распечатать сообщение
Элинка, спасибо тебе за добрые слова!
Морозить не пробовала, (я все хочу попробовать заморозить ржаной хлеб - вот никак не решусь).
Орехи пекан можно заменить грецкими - чем-то схожи Wink
А ванильного стручка нет - вместо экстракта?
А миндальный - исключи просто - чтож сделать.
Цукаты лучше не кладли - если только свои - самодельные. Изюм разноцветный положи и нормально будет. А можешь цедру кого-нибудь добавить.
Насчет доступности продуктов - сама здесь "отрываюсь" good

Элин, а ты в Москве бываешь?
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
я все хочу попробовать заморозить ржаной хлеб - вот никак не решусь).

Ольчик, а ты отрежь кусочек, как на тостер, и его заморозь, не обязательно целый хлеб сразу замораживать. Достанешь утром и попробуешь, подходит такой способ хранения для данного вида хлеба или нет. Вообще конечно лучше других сохраняет вкусовые качества после замораживание хлеб на закваске. Ты еще не решилась печь хлеб на закваске? Мне кажется, если любишь ржаной хлеб, после того, как попробуешь ржаной на закваске, на дрожжах уже есть не сможешь.
omilo писал(а):
А ванильного стручка нет - вместо экстракта?

Видела один раз в супермаркете, но не поняла, стоит ли один стучок того, чтобы такие деньги за него заплатить. К примеру, торт приготовить в среднем обходится 70 - 100 грн, а стручок ванили 90 грн. unknown
omilo писал(а):
Цукаты лучше не кладли - если только свои - самодельные. Изюм разноцветный положи и нормально будет

Придется, а так бы хотелось твои попробовать, - никогда подобного рецепта не встречала
omilo писал(а):
а ты в Москве бываешь?

К сожалению, нет. Но дико соскучилась. friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Дек 2011 3:46

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
omilo писал(а):
а ты в Москве бываешь?
К сожалению, нет. Но дико соскучилась.


Жаль, а то бы я тебе "передачку-посылочку" сгоношила Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Дек 2011 4:04

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
а то бы я тебе "передачку-посылочку" сгоношила

Олечка, ты меня прямо растрогала praising air_kiss girl_in_love
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
07 Дек 2011 4:33

Распечатать сообщение
girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Дек 2011 5:44

Распечатать сообщение
Олечка, бискотти получились просто волшебные! И готовить их было интересно, и семье очень понравился твой вариант good2 Тесто возьму за основу, буду менять добавки под настроение. Еще раз спасибо! air_kiss give_heart
Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
23 Дек 2011 7:54

Распечатать сообщение
Элиш, какие они у тебя нарядные получились girl_in_love New Year Hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Янв 2012 6:36

Распечатать сообщение
oбалденно вкусно!!!!! не было вишни, голубику подстроила.....
первый раз делала, конечно же не без ошибок: горячим начала резать
чуть коряво... одно полено порезала на 11 кусочков, другое вроде бы тонко, но не вышло 15, 14 получилось. Как ты делаешь, чтобы и тонко и ровно?
Однозначно, рецепт фаворитный, буду делать много раз.
Спасибо, у тебя что рецепты, что фото - высший пилотаж!!!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
12 Янв 2012 6:47

Распечатать сообщение
Все ровно и у меня тоже не получаются - бывают "косяки". Нож поострее надо friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
18 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
учла свои ошибки: подождала ( как по рецепту) 10 мин и нарезала ножом-пилой (для хлеба) все получилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
рецепт просто ЧУДО, легок и доступные продукты, но а вкус.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
еще раз спасибо!!!!!!
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
19 Фев 2012 20:22

Распечатать сообщение
Gor писал(а):
все получилось

я очень рада, что все увенчалось успехом Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |