АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Не знала в какую темку вставить и решила сюда
В просторах интернета нашла рецептик разрыхлителя, решила и с вами поделиться. просто читая на пачках его состав не хочется его в выпечку сыпать ! Можно конечно заменять на соду-уксус, но и как вариант можно такое попробовать:
Порция 20 г (на 500 г муки)
Ингредиенты:
Сода пищевая — 5 г.
Лимонная кислота — 3 г.
Мука — 12 г.
Приготовление:
Смешать ингредиенты до однородной консистенци.
и ееще: Порошок для разрыхления смешивают с мукой, а потом уже добавляют в тесто. При разбавлении жидкостью — водой, молоком и т.п. — он теряет свои качества.
вот.