LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lunetta писал(а): |
"Хозяйка с базара домой принесла:" |
Молодец, запаслась на славу!

Я тоже, как вижу такое добро, покупаю впрок.
Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность.
В муке высшего и 1 сорта содержится в основном эндосперм зерна-это крахмал, а все ценное с точки зрения современной диетологии отсеяно.
Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную.
Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба-где черника, например, не предусмотрена

.
Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья).
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки.
Так что тебе сейчас можно браться за "здоровые" сорта хлеба.
Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт.
P.S. Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные

.