Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ну заинтриговала эта девушка нас окончательно!
у меня, между прочим, уже "завтра"

girl_haha понимаю
Юрьевна Smile писал(а):
МАРИЯ! Красота! Это из области фантастики! Нет, не фантастики.. это же свершилось! Какая ты молодец! Добивалась такого результата такое продолжительное время! И как здорово, когда ТАКОЙ результат!

Спасибо Татьяна Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
МАША!!! Девочки, помилуйте!!!

girl_haha Wink

Сижу фотки загружаю. Щас буду вам писать с криками о помощи Romashki
 
22 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
с плиткой осторожней,она может треснуть от перепада t


Леночка, в самом деле??? Тогда плитка отпадает. Если она мне духовку повредит, будет "караул". wacko1

Привет, девочки. Romashki А вы тут все не спите. girl_haha

Lunetta писал(а):
ОЙ! Что я вам завтра покажу!!!!!!!


Ну, это же надо. Интрига на ровном месте. И опять убежала. Кошка которая гуляет сама по себе. New Year ggg
 
22 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сижу фотки загружаю. Щас буду вам писать с криками о помощи


Пока я писала Маша хвостом махнула.....и опять исчезла. girl_haha Я теперь от компа не отойду. New Year ggg
 
22 Дек 2010 12:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сначала я их прикормливала год, тестировала на них свои изделия


Marishkaa25 писал(а):
Дело их, никому ничего не говорю, молчу как партизан


Молодцы, девчата. good2 good2 good2 good2 good2 Зарабатывать на своем хобби одно удовольствие. А у нас немцы тоже все домашнее любят. Правда мука у нас ржаная очень дорогая, а второй сорт ищу уже две недели. Остался только по 1,69. Дешевую по 0,79 раскупают мгновенно.

LightHouse писал(а):
Так жаль, что у нас спельта стоит 6,5 долл за 500г...надо хоть раз купить, чтобы попробовать этот хлеб в оригинале.


Вот это тихий ужас. Shocked Откуда они паразиты такую цену взяли. 1 кг. за 13 долл. Mad Это уже кусок золота в духовке.
 
22 Дек 2010 12:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Рассказываю что вчера было Wink
Прихожу я значит в аптеку за семенами льна, спрашиваю у фармацевта:"а нет ли у вас отрубей и прочей полезности, мне для хлеба надо?"
Фармацевта именно этого давно "люблю" за её компетентность и деликатность give_heart
Она мне и отвечает: "У нас больше Вас нечем порадовать, а вот в таком-то магазине имеется отличный диетический отдел! good2 Там и зёрна для проращивания и отруби. Сходите туда"
Ну правдв чудо, а не фармацевт?!
Значица, забрала я семена льна, и потопала в выше упомянутый магазин.
Пришла, как глянула на изобилие wacko1 girl_in_love
А мужу на кануне говорю:"Ты мне не давай много денег, ведь потрачу же всё не на то, что нужно". К слову сказать, я шла за едой girl_haha Ну, как знала girl_haha
как прильнула к прилавку, а там...... чего только нет! И тут я понимаю, что совсем не знаю что мне брать!!!! wacko1 Я еще никаких присадок в тесто не использовала и ничегошеньки в этом не понимаю. girl_blush2

Посему, дорогие мои хлебопеки, прошу вашей помощи girl_yes3 Romashki
Хватала интуитивно, возможно что-то мне и не пригодится в хлебопечении.
Выкладываю Фото, там должен быть виден состав:

"Хозяйка с базара домой принесла:"
Фото


Фото

Фото

вот что там в баночке
Фото


Семена льна, но такого я еще не встречала! В аптеке покупаю темные семена, а это светлые
Фото

Их можно в хлеб?
Теперь пачка отрубей, они разные:
Фото

Фото

Фото

Фото


и ячмень для проращивания
Фото

Он мне вообще нужен??

Подскажите, пожалуйста, что из этого списка пригодно в хлебопечении, в каком количестве кладут? Может ссылки дадите на рецепты с такими ингредиентами...
Вобщем буду крайне благодарна за любой отзыв, рекомендацию, совет
thank_you2 Romashki
 
22 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Ну, это же надо. Интрига на ровном месте. И опять убежала. Кошка которая гуляет сама по себе.

girl_haha
Марина Беверсдорф писал(а):
Пока я писала Маша хвостом махнула.....и опять исчезла. Я теперь от компа не отойду.

Wink Romashki
Марина Беверсдорф писал(а):
Молодцы, девчата. Зарабатывать на своем хобби одно удовольствие

Так точно girl_in_love friends
 
22 Дек 2010 12:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всё, хлеб замесила, пойду пару часиков досплю, а то 5 часов маловато будет wacko1 Даже фотографии криво сохранила wacko1
Вобщем жду ваших предложений и советов.
Приду к вам часа через 2.
Спасибо всем, кто не прошел мимо Romashki
 
22 Дек 2010 12:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
А мужу на кануне говорю:"Ты мне не давай много денег

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha



Lunetta писал(а):
Теперь пачка отрубей



Lunetta писал(а):
Я еще никаких присадок в тесто не использовала и ничегошеньки в этом не понимаю.


Аналогично. В прошлый раз искала муку 2 сорта....ее не оказалось. Ну, не уходить же с пустыми руками. Смотрю - отруби. Хватанула....а что с ними делать - тоже не знаю. girl_haha Так что:

Lunetta писал(а):
Может ссылки дадите на рецепты с такими ингредиентами...
Вобщем буду крайне благодарна за любой отзыв, рекомендацию, совет


Присоединяюсь к Маше. Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2010 12:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
"Хозяйка с базара домой принесла:"

Молодец, запаслась на славу! good2 Я тоже, как вижу такое добро, покупаю впрок.

Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность.

В муке высшего и 1 сорта содержится в основном эндосперм зерна-это крахмал, а все ценное с точки зрения современной диетологии отсеяно.
Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную.
Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба-где черника, например, не предусмотрена Wink .
Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья).
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки. Wink
Так что тебе сейчас можно браться за "здоровые" сорта хлеба. New Year ggg

Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт.
P.S. Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные New Year ggg .
 
22 Дек 2010 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем доброго утречка!!! New Year Snegurochka
Я смотрю - вы тут такую животрепещущую темку затронули... Wink

Lunetta писал(а):
К слову: продаю хлеб пока по своим друзьям-знакомым, но тут срабатывает принцип сетевого маркетинга и сарафанного радио. Сначала я их прикормливала год,

Машуль - ну ты молодца !!! wacko1
Я всю жизнь мечтаю о своей пекарне,но у нас в Беларуси о-о-очень сложно с малым бизнесом.
Когда начала печь хлеб этой весной - тоже сразу подумала о друзьях и знакомых, но человек я немного стеснительный - думаю,как же я им хлеб то продам... Embarassed
Тем более у нас хлеб в магазинах очень дешевый,меньше 1 доллара буханка - я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...
Но идейка эта у меня прочно в голове сидит и уже давно, тем более с финансами тож туговато...
Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь и нелегально продавать...
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...

Lunetta писал(а):
Если я 2-3 дня не пеку - у меня реально ломки начинаются организьма трэба энергообмена

Маш - у меня та же история !!! Yahoo! friends
Прям загадка природы какая-то!!!
 
22 Дек 2010 12:56

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Доброе утро! Rose
Lunetta
Марина Беверсдорф
Девочки, гляньте этот рецепт, я его пеку на закваске вместо дрожжей. Один из моих любимых.
http://forum.say7.info/topic14043.html
 
22 Дек 2010 12:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
"Хозяйка с базара домой принесла:"

Маша - оторвалась ты по полной!!! good2
Все твои покупки хороши, обагатят хлебушек!!!
А вот отруби с черникой - по-моему ИннигмаИнночка добавляла их в хлеб,так хлебушек был интересного сиреневого цвета...
 
22 Дек 2010 13:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...

Это-да, это у нас горазды.. Sad((
Тем более, в маленьком поселке, где все на виду.
Я, девочки, всех вас перещеголяла Embarassed .
Помните, как-то писала, что знакомый банкир ко мне приставал- пеки да пеки мне хлеб? Я, больше, чтобы отвязался ( это ж ответственность какая перед клиентом сразу) -бухнула ему цену-почти 12 (пересчитала правильно Embarassed -350р) долл за булку girl_haha . Он страшно обрадовался, а мне уже и отступать некуда- вот теперь пеку 3 раза в неделю ему хлеб.
Это очень приятно, когда за хобби, без которого не можешь, еще и деньги получаешь со стороны. Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Lunetta писал(а):
Если я 2-3 дня не пеку - у меня реально ломки начинаются организьма трэба энергообмена
Маш - у меня та же история !!!
Прям загадка природы какая-то!!!

А вы думаете что это я почти каждый день пеку? girl_haha
Такая же больная.
 
22 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь

Свет, мне муж что-то подобное говорит. Мысль-то посеяна, может, и мы преодолеем стеснение? Wink
 
22 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,
Приветики всем !
Как настроение ? New Year ggg
Уже наверно всех снегом завалило , кроме Маришечки Marishkaa25 , конечно ?

Фото


elay писал(а):
может кто подскажет как засушенные кусочки хлеба превратить в крошку

Lunetta писал(а):
в мясорубку

Ой, осторожно с мясорубкой, если она электро. Большие куски могут застрять, и мотору придет каюк wacko1
Лена,
попробуй сначала положить в мешочек, и молоточком раздробить.

LightHouse писал(а):
Так жаль, что у нас спельта стоит 6,5 долл за 500г...надо хоть раз купить, чтобы попробовать этот хлеб в оригинале.

Ален,
Да какой оригинал ? Я этот рецепт перекрутила- перевертела со всех сторон, он и со спельтой- уже не оригинальный wacko1
 
22 Дек 2010 13:10

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я, девочки, всех вас перещеголяла .

Алёнка, вот умница! И банкиру для здоровья нужно (да и статус подчёркивает), и тебе приятно. Ты ж для него муку специально заказывала, вроде?
 
22 Дек 2010 13:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Да какой оригинал ? Я этот рецепт перекрутила- перевертела со всех сторон, он и со спельтой- уже не оригинальный

Для меня оригинал-тот, что я увидела-а как ты его уже поправила, мне неведомо, да и неважно Embarassed -главное, у нас с тобой вкусы на хлеб одинаковые friends .

Мне вот этот рецепт с отрубями очень нра.
http://forum.say7.info/topic22352.html
 
22 Дек 2010 13:12

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123
"Новый год настаёт". Ты всегда нас с праздниками поздравляешь. Благодаря тебе мы узнали День хлеба!
Сегодня вот самая длинная ночь. New Year Snegurochka
 
22 Дек 2010 13:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Ты ж для него муку специально заказывала, вроде?

Это не я, это он сам. Не пришла еще.
 
22 Дек 2010 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мне выгодней 1 за другим в духовку хлебушки сажать, раз нагрела духовку, а дальше конвеер, приспособилась.

Мариш - молодец!!! wacko1 good2
Покажи хоть фото со своего конвеера... Wink

LightHouse писал(а):
цену-почти 12 (пересчитала правильно -350р) долл за булку

Ну ты Ален даешь!!!! wacko1
У нас в поселке таких магнатов не найтить...

Чайби писал(а):
Свет, мне муж что-то подобное говорит. Мысль-то посеяна, может, и мы преодолеем стеснение?

Давай,Маш - займемся, будем идеями делиться... Wink friends

Janinka123 писал(а):
Как настроение ?

Янинка - настроение предпраздничное!!! New Year Snegurochka New Year Tree
А я к дню рождения Карольки уже готовлюсь - в воскресенье 6 лет исполняется. girl_in_love
 
22 Дек 2010 13:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я к дню рождения Карольки уже готовлюсь - в воскресенье 6 лет исполняется

Какой чудесный подарок ты себе, Светочка, 6 лет назад подарила. girl_in_love
 
22 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки.


Интересно. Надо будет попробовать. А псевдообойная - это мука 2 сорта?

cvetik66 писал(а):
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...


Настучат, Светик, еще как настучат. А в Белоруссии малым бизнесом вообще опасно заниматься, а если еще и нелегально. А мысль-то хорошая. Вот были бы нормальные законы, так к тебе бы еще и из города за хлебом ездили. К нашему хлебу точно привыкание. Хочу Дарницкого, вот хочу и все. girl_haha

Чайби писал(а):
Девочки, гляньте этот рецепт, я его пеку на закваске вместо дрожжей. Один из моих любимых.
http://forum.say7.info/topic14043.html


Какой батончик темненький и с отрубями. То что надо. Спасибо Машенька. Romashki

LightHouse писал(а):
Помните, как-то писала, что знакомый банкир ко мне приставал- пеки да пеки мне хлеб? Я, больше, чтобы отвязался ( это ж ответственность какая перед клиентом сразу) -бухнула ему цену-почти 15 долл за булку . Он страшно обрадовался, а мне уже и отступать некуда- вот теперь пеку 3 раза в неделю ему хлеб.


Этот банкир наверное не только на хлеб нацелился. girl_cool

LightHouse писал(а):
Это очень приятно, когда за хобби, без которого не можешь, еще и деньги получаешь со стороны.


Вот и я о том. Класс. И удовольствие и денюшка.
 
22 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Мне вот этот рецепт с отрубями очень нра.

Ален,
Вот никак у нас не идет хлеб, где есть побольше отрубей. Крупка, зерна-да !
А отруби- не принимаются Wink
Сейчас даже не покупаю обойную пшеничную муку
 
22 Дек 2010 13:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А отруби- не принимаются


Янин, а почему???
 
22 Дек 2010 13:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алена, красота какая! Моя мечта - под водой поплавать, хотя БОЮСЬ!!

Танюшка, в дайвинге (не профессиональном) ничего нет не то, чтобы страшного, а просто опасного.
Безусловно, надо понимать очень хорошо, что вода-это чуждая среда, где мы не можем дышать, и исходить из этого.
Здравый смысл помогает в любой ситуации, и четкое выполнение правил-потому что кажде правило в таких видах спорта- это в прошлом не только чье-то здоровье, но и жизнь.
Надо выучиться в нормальном месте с международной аттестацией NAUI, PADI, CMAS-и вперед Yahoo! .

Наверх
;