Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 12:00
|
Lunetta
|
|||||||||
![]()
Спасибо Татьяна ![]()
![]() ![]() Сижу фотки загружаю. Щас буду вам писать с криками о помощи ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Леночка, в самом деле??? Тогда плитка отпадает. Если она мне духовку повредит, будет "караул". ![]() Привет, девочки. ![]() ![]()
Ну, это же надо. Интрига на ровном месте. И опять убежала. Кошка которая гуляет сама по себе. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Пока я писала Маша хвостом махнула.....и опять исчезла. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Молодцы, девчата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это тихий ужас. ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:25
|
Lunetta
|
|||||||||
Рассказываю что вчера было
![]() Прихожу я значит в аптеку за семенами льна, спрашиваю у фармацевта:"а нет ли у вас отрубей и прочей полезности, мне для хлеба надо?" Фармацевта именно этого давно "люблю" за её компетентность и деликатность ![]() Она мне и отвечает: "У нас больше Вас нечем порадовать, а вот в таком-то магазине имеется отличный диетический отдел! ![]() Ну правдв чудо, а не фармацевт?! Значица, забрала я семена льна, и потопала в выше упомянутый магазин. Пришла, как глянула на изобилие ![]() ![]() А мужу на кануне говорю:"Ты мне не давай много денег, ведь потрачу же всё не на то, что нужно". К слову сказать, я шла за едой ![]() ![]() как прильнула к прилавку, а там...... чего только нет! И тут я понимаю, что совсем не знаю что мне брать!!!! ![]() ![]() Посему, дорогие мои хлебопеки, прошу вашей помощи ![]() ![]() Хватала интуитивно, возможно что-то мне и не пригодится в хлебопечении. Выкладываю Фото, там должен быть виден состав: "Хозяйка с базара домой принесла:" вот что там в баночке Семена льна, но такого я еще не встречала! В аптеке покупаю темные семена, а это светлые Их можно в хлеб? Теперь пачка отрубей, они разные: и ячмень для проращивания Он мне вообще нужен?? Подскажите, пожалуйста, что из этого списка пригодно в хлебопечении, в каком количестве кладут? Может ссылки дадите на рецепты с такими ингредиентами... Вобщем буду крайне благодарна за любой отзыв, рекомендацию, совет ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:28
|
Lunetta
|
|||||||||
![]()
![]() ![]()
Так точно ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:32
|
Lunetta
|
|||||||||
Всё, хлеб замесила, пойду пару часиков досплю, а то 5 часов маловато будет
![]() ![]() Вобщем жду ваших предложений и советов. Приду к вам часа через 2. Спасибо всем, кто не прошел мимо ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аналогично. В прошлый раз искала муку 2 сорта....ее не оказалось. Ну, не уходить же с пустыми руками. Смотрю - отруби. Хватанула....а что с ними делать - тоже не знаю. ![]()
Присоединяюсь к Маше. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Молодец, запаслась на славу! ![]() Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность. В муке высшего и 1 сорта содержится в основном эндосперм зерна-это крахмал, а все ценное с точки зрения современной диетологии отсеяно. Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную. Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба-где черника, например, не предусмотрена ![]() Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья). Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей, выход 100г "псевдообойной" муки. ![]() Так что тебе сейчас можно браться за "здоровые" сорта хлеба. ![]() Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт. P.S. Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки всем доброго утречка!!!
![]() Я смотрю - вы тут такую животрепещущую темку затронули... ![]()
Машуль - ну ты молодца !!! ![]() Я всю жизнь мечтаю о своей пекарне,но у нас в Беларуси о-о-очень сложно с малым бизнесом. Когда начала печь хлеб этой весной - тоже сразу подумала о друзьях и знакомых, но человек я немного стеснительный - думаю,как же я им хлеб то продам... ![]() Тем более у нас хлеб в магазинах очень дешевый,меньше 1 доллара буханка - я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки... Но идейка эта у меня прочно в голове сидит и уже давно, тем более с финансами тож туговато... Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь и нелегально продавать... Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...
Маш - у меня та же история !!! ![]() ![]() Прям загадка природы какая-то!!! |
||||||||||
22 Дек 2010 12:56
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Доброе утро!
![]() Lunetta Марина Беверсдорф Девочки, гляньте этот рецепт, я его пеку на закваске вместо дрожжей. Один из моих любимых. http://forum.say7.info/topic14043.html |
||||||||||
22 Дек 2010 12:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Маша - оторвалась ты по полной!!! ![]() Все твои покупки хороши, обагатят хлебушек!!! А вот отруби с черникой - по-моему ИннигмаИнночка добавляла их в хлеб,так хлебушек был интересного сиреневого цвета... |
||||||||||
22 Дек 2010 13:04
|
LightHouse
|||||||||
Это-да, это у нас горазды.. ![]() Тем более, в маленьком поселке, где все на виду. Я, девочки, всех вас перещеголяла ![]() Помните, как-то писала, что знакомый банкир ко мне приставал- пеки да пеки мне хлеб? Я, больше, чтобы отвязался ( это ж ответственность какая перед клиентом сразу) -бухнула ему цену-почти 12 (пересчитала правильно ![]() ![]() Это очень приятно, когда за хобби, без которого не можешь, еще и деньги получаешь со стороны. ![]()
А вы думаете что это я почти каждый день пеку? ![]() Такая же больная. |
||||||||||
22 Дек 2010 13:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Свет, мне муж что-то подобное говорит. Мысль-то посеяна, может, и мы преодолеем стеснение? ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 13:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки,
Приветики всем ! Как настроение ? ![]() Уже наверно всех снегом завалило , кроме Маришечки Marishkaa25 , конечно ?
Ой, осторожно с мясорубкой, если она электро. Большие куски могут застрять, и мотору придет каюк ![]() Лена, попробуй сначала положить в мешочек, и молоточком раздробить.
Ален, Да какой оригинал ? Я этот рецепт перекрутила- перевертела со всех сторон, он и со спельтой- уже не оригинальный ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 13:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Алёнка, вот умница! И банкиру для здоровья нужно (да и статус подчёркивает), и тебе приятно. Ты ж для него муку специально заказывала, вроде? |
||||||||||
22 Дек 2010 13:11
|
LightHouse
|||||||||
Для меня оригинал-тот, что я увидела-а как ты его уже поправила, мне неведомо, да и неважно ![]() ![]() Мне вот этот рецепт с отрубями очень нра. http://forum.say7.info/topic22352.html |
||||||||||
22 Дек 2010 13:12
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Janinka123
"Новый год настаёт". Ты всегда нас с праздниками поздравляешь. Благодаря тебе мы узнали День хлеба! Сегодня вот самая длинная ночь. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 13:13
|
LightHouse
|||||||||
Это не я, это он сам. Не пришла еще. |
||||||||||
22 Дек 2010 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мариш - молодец!!! ![]() ![]() Покажи хоть фото со своего конвеера... ![]()
Ну ты Ален даешь!!!! ![]() У нас в поселке таких магнатов не найтить...
Давай,Маш - займемся, будем идеями делиться... ![]() ![]()
Янинка - настроение предпраздничное!!! ![]() ![]() А я к дню рождения Карольки уже готовлюсь - в воскресенье 6 лет исполняется. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 13:17
|
LightHouse
|||||||||
Какой чудесный подарок ты себе, Светочка, 6 лет назад подарила. ![]() |
||||||||||
22 Дек 2010 13:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Интересно. Надо будет попробовать. А псевдообойная - это мука 2 сорта?
Настучат, Светик, еще как настучат. А в Белоруссии малым бизнесом вообще опасно заниматься, а если еще и нелегально. А мысль-то хорошая. Вот были бы нормальные законы, так к тебе бы еще и из города за хлебом ездили. К нашему хлебу точно привыкание. Хочу Дарницкого, вот хочу и все. ![]()
Какой батончик темненький и с отрубями. То что надо. Спасибо Машенька. ![]()
Этот банкир наверное не только на хлеб нацелился. ![]()
Вот и я о том. Класс. И удовольствие и денюшка. |
||||||||||
22 Дек 2010 13:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ален, Вот никак у нас не идет хлеб, где есть побольше отрубей. Крупка, зерна-да ! А отруби- не принимаются ![]() Сейчас даже не покупаю обойную пшеничную муку |
||||||||||
22 Дек 2010 13:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Янин, а почему??? |
||||||||||
22 Дек 2010 13:26
|
LightHouse
|||||||||
Танюшка, в дайвинге (не профессиональном) ничего нет не то, чтобы страшного, а просто опасного. Безусловно, надо понимать очень хорошо, что вода-это чуждая среда, где мы не можем дышать, и исходить из этого. Здравый смысл помогает в любой ситуации, и четкое выполнение правил-потому что кажде правило в таких видах спорта- это в прошлом не только чье-то здоровье, но и жизнь. Надо выучиться в нормальном месте с международной аттестацией NAUI, PADI, CMAS-и вперед ![]() |