Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 3:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
А кто, кто еще печет на заказ??????
Я то с детьми дома сижу, пеку пн, ср и пт, а заказы принимаю вт чт и вс. иногда исключения бывают, конечно
Алла, цена муки и воды - сама знаешь, недорого, я продаю хлеб в такой ценовой категории: от 1,60 долл за буханку до 3,22 долл - зависит от доп компонентов и длительности приготовления и веса готового изделия..
Ничего, Алла, найдёшь свой тазик! ![]()
Ой, и не говори, Алла ![]() К слову: продаю хлеб пока по своим друзьям-знакомым, но тут срабатывает принцип сетевого маркетинга ![]() ![]() а потом я объявила, что у нас в семье патовая ситуация (нам и правда сейчас тяжко), нужны деньги, вот хотите хлеб, заказывайте за деньги. Сделала в ЖЖ хлебный журнал/каталог, чтобы наглядно выбрать могли. И всегда к покупке даю мини-бонус съедобный, например кусочек домашнего сыра или намазку на хлеб, пряничек... |
||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 4:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька я тоже подрабатываю таким образом, одной семье украинской всё время пеку, а остальные от случая к случаю, испанка тоже заказывает. Хорошо, зато теперь я свои порывы к хлебопечению и тестомешанию полностью удовлетворяю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я стараюсь подогнать под цену 3 евро каждый, тогда у меня никакой путаницы нет. Если с семенами вес грамм 600, апростой ржаной 750-800 usya Алла, здесь цены на хлеб кусаются. Если покупаешь в булочной пшеничный багет в 250 грамм - стоит 0,85 евро. Я украинцам 1 хлеб примерно в 750-800 грамм продаю за 3 евро. Им практически такая же цена, но хлеб они больше ржаной любят. Его достаточно выгодно печь, я на 2 хлеба трачу где то 2 евро(мука, электричество), остальное в карман, не густо, но что то за месяц набегает. Больше даже для себя. Раньше руки так и чесались что то испечь, а сейчас подуспокоилась. Мне выгодней 1 за другим в духовку хлебушки сажать, раз нагрела духовку, а дальше конвеер, приспособилась. |
22 Дек 2010 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
А у меня всё пытались выспросить - где муку покупаю, по чём(здесь ведь проблема с ржаной, да ещё чтоб дёшево купить), рецепты откуда, как пеку, а я им- не скажу, ищите сами. Многие покупать не хотят, но это уже люди такие, знаю, что за спиной это уже по полной обсудили. Дело их, никому ничего не говорю, молчу как партизан ![]() |
22 Дек 2010 4:09
|
elay
55 лет петербург |
к нам газовщик приходил,я у него и спрашивала.сказал ,что только льготникам ставят.ну да я здесь всю жизнь жить не собираюсь,так что потерплю |
22 Дек 2010 4:13
|
elay
55 лет петербург |
Маша,здорово!деньги,они всегда деньги.мне тоже соседка говорит,что пора пекарню открывать ![]() |
22 Дек 2010 4:19
|
elay
55 лет петербург |
правильно,Мариш,кто ищет тот всегда найдет.у меня постоянно ссылку на сайт просит моя знакомая.я ей раз 10 уже в контакте присылала,а она даже не открывая удаляет.я ей говорю,зачем тогда просишь,а она,говорит,типа по ошибке удалила.значит так надо.а сама жалуется,что муж ее стряпней не доволен,ну и меняться не желает.я вот сколько лет рис невкусный варила,то получится,то нет.все не могла понять че не так делаю.а теперь нашла на сайте способ,всегда получается. |
22 Дек 2010 4:32
|
Lunetta
|
Мариша, молодец ![]() ![]()
Вооот, да еще и прибыль с этого хобби идёт ![]() мне все друзья говорили, мол пеки и продавай, а я даже представить не могла, как это испечь , вложить столько труда и не попробовать ![]() Ничего, если хлеб идет в хорошие руки - я спокойна!
Герой!
Я тоже хотела, но подумала для пристрела и наработки клиентов надо демпинговать ![]()
Да-да, так и есть ![]()
А у вас там видимо ТАКОГО ржаного нету.?
Благо у меня газовая плита, и оплата фиксированая в месяц - 2 долл упекись ![]()
Воооот, у меня та же политика ![]() ![]()
Если я 2-3 дня не пеку - у меня реально ломки начинаются ![]() ![]() а может у меня наследственность отягощена?..
ага, я тоже. Надо технологические карты написать со временем в рецептуре, а то иногда промахиваюсь ![]()
И это правильно, марина! Полностью с тобой солидарна! Ведь если подумать - какой это труд искать и генерировать информацию ![]()
Плявать ![]()
МОЛОДЕЦ! |
22 Дек 2010 4:35
|
Lunetta
|
Есть над чем задуматься ![]() ![]()
ИСТИНА! ![]() |
22 Дек 2010 4:54
|
олина
|
Всем доброго времени суток. Как всегда все хлебушки необыкновенно аппетитные у всех
![]() Юрьевна Вот ссылочка на памперникель http://crucide.livejournal.com/177128.html Всем очень рекомендую.Хлеб необыкновенно вкусный. Настоящий ржаной хлеб. не бойтесь времени выпечки: зимой даже теплее, пока хлеб печется. у меня 2 буханки просто улетели ![]() После квасных хлебцев от Людочки Марианны- этот хлеб очень несложный. Волноваться ни о чем не надо ![]() usua Аллочка, ты очень метко выразилась о молочной закваске - действительно это бомба ![]() ![]() elay Леночка, твоя информация об определении температуры без термометра просто великолепна!!! Екатерина Д Катенька, твой новый хлебушек очень симпатичный. Сколько же часов ты спишь? И спишь ли вообще ![]() |
22 Дек 2010 4:56
|
elay
55 лет петербург |
во! я тоже это заметила.мы сейчас ржаной из морозилки доедаем,а так хочется свеженького.пробовала по полнормы печь,так заметила,что хуже получается.и у Сарычева где то инфа промелькнула,что маленькие по весу иногда хуже получаются. Девочки,может кто подскажет как засушенные кусочки хлеба превратить в крошку.может сбрызнуть водой,потом в духовку,а потом размолоть.я балда сразу не порезала на мелкие кусочки так засушила,на квас. |
22 Дек 2010 4:59
|
elay
55 лет петербург |
у нас в незапамятные времена оказывается выпускали хлеб Любительский.так его пекли 20 часов,при t 110-120гр |
22 Дек 2010 5:03
|
олина
|
и Ляховская писала, что тесто большого веса и лучше подходит и хлеба вкуснее. Она даже не рекомендует менее 500г муки на кусок теста брать. Вроде так в народе говорили.
Леночка, не мучайся, в квас можно и большие кусочки.или в банку не пролазят?Тогда может размочишь? а еще глянь мою ссылку в предыдущущем сообщении- туда тоже сухарики пойдут. Доченьке точно понравится. |
22 Дек 2010 5:05
|
Lunetta
|
Если это не только у меня, значит действительо мы что-то получаем во время выпечки хлеба?! Может речь об эндорфинах? или как их там?! гормон радости, короче. Потому что я ломки стала ощущать, когда давольно регулярно и чсто стала печь хлеб. ![]() ![]()
Леночка, приветствую ![]() |
22 Дек 2010 5:06
|
Lunetta
|
в мясорубку |
22 Дек 2010 5:07
|
Lunetta
|
Дааа, были времна, но такого уже не найти! |
22 Дек 2010 5:08
|
Lunetta
|
Дык и мякиш разный будет! чем мельче изделие тем плотнее мякиш! |
22 Дек 2010 5:10
|
Lunetta
|
фсё, сдаюсь, я спать. до завтра
![]() всем вкусных хлебов и бесконечного вдохновения! ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2010 5:15
|
олина
|
Как интересно, Машенька! Это наверное из-за того, что тесто быстрее прогревается и пропекается.
Машенька, я действительно сталкивалась с утверждением о том, что если хлеб поместить в холодную духовку и выпекать при невысокой температуре, но более долгое время, то он получается очень вкусный, пока на Датском и пумперникеле это подтверждается. Мария, спокойной ноченьки ![]() |
22 Дек 2010 5:22
|
elay
55 лет петербург |
да в том то идело,что мне не в квас.хочу пирог из ржаных крошек сделать
что у меня и произошло с Барвихинским я теперь только Анины рецепты уменьшаю,у нее семья большая,и хлеба соответственно такие же |
22 Дек 2010 9:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Хлеб получился просто супер! ![]() ![]() ![]() А я сегодня ела на завтрак этот хлеб из морозилки-так по мне, еще вкуснее стал. Представляете-вприкуску с овсяной кашкой? ![]() ![]() Так жаль, что у нас спельта стоит 6,5 долл за 500г...надо хоть раз купить, чтобы попробовать этот хлеб в оригинале.
Спасибо, Катя-очень красивый, очень профессионально! ![]() я на него уже закваску подкормила, вечером буду печь..
Ну заинтриговала эта девушка нас окончательно! ![]() у меня, между прочим, уже "завтра" ![]() |
22 Дек 2010 11:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброго времени суток, девочки!
![]()
Алла, поставила заквасочку! ![]()
Алена, красота какая! Моя мечта - под водой поплавать, хотя БОЮСЬ!!! ![]()
МАРИЯ! Красота! Это из области фантастики! Нет, не фантастики.. это же свершилось! Какая ты молодец! Добивалась такого результата такое продолжительное время! И как здорово, когда ТАКОЙ результат! ![]() Поздравляю! ![]() ![]() |
22 Дек 2010 11:28
|
Казахстан г.Алматы |
Лена, ты смотрю это тесто модернизируешь в разных вариациях! ![]() Что-то булочек захотелось! ![]() ![]()
Инна! Подтверждаю, хлеб очень вкусный! У тебя еще и как всегда красивый! ![]() ![]()
Алла, да кто бы сомневался! И вид замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2010 11:33
|
Казахстан г.Алматы |
Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сейчас буду плакать! Что мне с вами делать! Когда же... нет, в эти выходные обязательно!.. Блин, праздники на носу, я еще подарки не покупала.. а ВЫ!!! Соблазнители! Разве можно так с нами, хлебозависимыми!!! ЭХ! НО КРАСОТА!!! ![]() ![]()
МАША!!! Девочки, помилуйте!!! |
22 Дек 2010 11:40
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Леночка! Я ведь его видела, но испугалась!! ![]() У меня нет такой формы, в которой он рекомендует печь! Как ты думаешь, если из фольги сделать крышку, или из фольгированной посуды для выпечки??? И вот еще что я думала, когда читала про выпечку хлеба под колпаком или тазиком.. этот метод применяется чтобы не создавать пар в духовке, тогда же под колпаком своей влаги хватает! Смотрела я в магазине стеклянную колбу для печки, но она без ручек... не удобно наверное? Вот только не знаю на сколько этот метод актуален в моей электрической духовке?! НО! Пока не попробую не узнаю! Будем продолжать эксперименты! |
22 Дек 2010 11:57
|
Lunetta
|
Делают крышку из фольги и сверу ставят что-нибудь тяжелое. Так поступают когда пекут Пей де ми |