Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Дек 2010 3:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Мне вот интересно, я уже от нескольких человек слышу про выпечку хлеба на заказ

А кто, кто еще печет на заказ??????
usya писал(а):
Я бы тоже поставила это дело на "поток" ну со временем, когда опыта наберусь.

Я то с детьми дома сижу, пеку пн, ср и пт, а заказы принимаю вт чт и вс.
иногда исключения бывают, конечно
usya писал(а):
Это реально выгодно?

Алла, цена муки и воды - сама знаешь, недорого, я продаю хлеб в такой ценовой категории: от 1,60 долл за буханку до 3,22 долл - зависит от доп компонентов и длительности приготовления и веса готового изделия..
usya писал(а):
.....тазик жалко

Ничего, Алла, найдёшь свой тазик! friends
usya писал(а):
ну ты сегодня в ударе, Мария!!

Ой, и не говори, Алла girl_haha

К слову: продаю хлеб пока по своим друзьям-знакомым, но тут срабатывает принцип сетевого маркетинга Wink и сарафанного радио. Сначала я их прикормливала год, тестировала на них свои изделия girl_haha слушала, что они мне говорят, их впечатления и вкусовые пристрастия. Потом приносила хлеб к посиделкам, стараясь угодить предпочтениям.
а потом я объявила, что у нас в семье патовая ситуация (нам и правда сейчас тяжко), нужны деньги, вот хотите хлеб, заказывайте за деньги. Сделала в ЖЖ хлебный журнал/каталог, чтобы наглядно выбрать могли. И всегда к покупке даю мини-бонус съедобный, например кусочек домашнего сыра или намазку на хлеб, пряничек...

22 Дек 2010 4:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька я тоже подрабатываю таким образом, одной семье украинской всё время пеку, а остальные от случая к случаю, испанка тоже заказывает.
Хорошо, зато теперь я свои порывы к хлебопечению и тестомешанию полностью удовлетворяю. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Напеку 4-5 протвеней пордряд в субботу на всех - на 3 дня хватает girl_haha girl_haha
А я стараюсь подогнать под цену 3 евро каждый, тогда у меня никакой путаницы нет. Если с семенами вес грамм 600, апростой ржаной 750-800
usya
Алла, здесь цены на хлеб кусаются. Если покупаешь в булочной пшеничный багет в 250 грамм - стоит 0,85 евро. Я украинцам 1 хлеб примерно в 750-800 грамм продаю за 3 евро. Им практически такая же цена, но хлеб они больше ржаной любят. Его достаточно выгодно печь, я на 2 хлеба трачу где то 2 евро(мука, электричество), остальное в карман, не густо, но что то за месяц набегает. Больше даже для себя. Раньше руки так и чесались что то испечь, а сейчас подуспокоилась.
Мне выгодней 1 за другим в духовку хлебушки сажать, раз нагрела духовку, а дальше конвеер, приспособилась.

22 Дек 2010 4:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
А у меня всё пытались выспросить - где муку покупаю, по чём(здесь ведь проблема с ржаной, да ещё чтоб дёшево купить), рецепты откуда, как пеку, а я им- не скажу, ищите сами. Многие покупать не хотят, но это уже люди такие, знаю, что за спиной это уже по полной обсудили. Дело их, никому ничего не говорю, молчу как партизан Wink

22 Дек 2010 4:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, а ты всё таки узнай в газовой службе, может что тебе подскажут?!

к нам газовщик приходил,я у него и спрашивала.сказал ,что только льготникам ставят.ну да я здесь всю жизнь жить не собираюсь,так что потерплю

22 Дек 2010 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а заказы принимаю вт чт и вс.

Маша,здорово!деньги,они всегда деньги.мне тоже соседка говорит,что пора пекарню открывать girl_haha

22 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у меня всё пытались выспросить - где муку покупаю, по чём(здесь ведь проблема с ржаной, да ещё чтоб дёшево купить), рецепты откуда, как пеку, а я им- не скажу,

правильно,Мариш,кто ищет тот всегда найдет.у меня постоянно ссылку на сайт просит моя знакомая.я ей раз 10 уже в контакте присылала,а она даже не открывая удаляет.я ей говорю,зачем тогда просишь,а она,говорит,типа по ошибке удалила.значит так надо.а сама жалуется,что муж ее стряпней не доволен,ну и меняться не желает.я вот сколько лет рис невкусный варила,то получится,то нет.все не могла понять че не так делаю.а теперь нашла на сайте способ,всегда получается.

22 Дек 2010 4:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машенька я тоже подрабатываю таким образом

Мариша, молодец friends Жму вашу руку, коллега Wink
Marishkaa25 писал(а):
зато теперь я свои порывы к хлебопечению и тестомешанию полностью удовлетворяю.

Вооот, да еще и прибыль с этого хобби идёт good2 Просто Мечта
мне все друзья говорили, мол пеки и продавай, а я даже представить не могла, как это испечь , вложить столько труда и не попробовать wacko1
Ничего, если хлеб идет в хорошие руки - я спокойна!
Marishkaa25 писал(а):
Напеку 4-5 протвеней пордряд

Герой!
Marishkaa25 писал(а):
А я стараюсь подогнать под цену 3 евро каждый

Я тоже хотела, но подумала для пристрела и наработки клиентов надо демпинговать girl_haha Потом окупится. Вот привыкнут к вкусному хлебу, и будут по 3 еврика покупать
Marishkaa25 писал(а):
Если с семенами вес грамм 600, апростой ржаной 750-800

Да-да, так и есть wacko1 сегодня продала буханку Чешского деревенского 907 гр
Marishkaa25 писал(а):
но хлеб они больше ржаной любят

А у вас там видимо ТАКОГО ржаного нету.?
Marishkaa25 писал(а):
на 2 хлеба трачу где то 2 евро(мука, электричество),

Благо у меня газовая плита, и оплата фиксированая в месяц - 2 долл
упекись girl_haha Мука за 500 гр 25 центов, ну, воду я не буду считать..всё равно занеё плачу по квитанции.
Marishkaa25 писал(а):
остальное в карман, не густо, но что то за месяц набегает. Больше даже для себя.

Воооот, у меня та же политика Wink Завела конвертик, складываю денежку туда, коплю на плиту girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Раньше руки так и чесались что то испечь

Если я 2-3 дня не пеку - у меня реально ломки начинаются wacko1 организьма трэба энергообмена girl_in_love
а может у меня наследственность отягощена?..
Marishkaa25 писал(а):
Мне выгодней 1 за другим в духовку хлебушки сажать, раз нагрела духовку, а дальше конвеер, приспособилась.

ага, я тоже. Надо технологические карты написать со временем в рецептуре, а то иногда промахиваюсь girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
А у меня всё пытались выспросить - где муку покупаю, по чём(здесь ведь проблема с ржаной, да ещё чтоб дёшево купить), рецепты откуда, как пеку, а я им- не скажу, ищите сами

И это правильно, марина! Полностью с тобой солидарна!
Ведь если подумать - какой это труд искать и генерировать информацию friends
Marishkaa25 писал(а):
знаю, что за спиной это уже по полной обсудили

Плявать Wink Собака лает - ветер носит. Тебе детей с ними не крестить. пущай судачат!
Marishkaa25 писал(а):
Дело их, никому ничего не говорю, молчу как партизан

МОЛОДЕЦ!

22 Дек 2010 4:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мне тоже соседка говорит,что пора пекарню открывать

Есть над чем задуматься girl_haha Wink
elay писал(а):
кто ищет тот всегда найдет

ИСТИНА! friends

22 Дек 2010 4:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем доброго времени суток. Как всегда все хлебушки необыкновенно аппетитные у всех good2
Юрьевна
Вот ссылочка на памперникель http://crucide.livejournal.com/177128.html
Всем очень рекомендую.Хлеб необыкновенно вкусный. Настоящий ржаной хлеб. не бойтесь времени выпечки: зимой даже теплее, пока хлеб печется. у меня 2 буханки просто улетели nyam2 .Даже для нелюбителей ржаного хлеба, думаю. будет очень интересен вкус. Сухарики вносят чудесную нотку во вкус и гамму аромата. Пеките мои дорогуленьки, радуйте себя и близких.1
После квасных хлебцев от Людочки Марианны- этот хлеб очень несложный. Волноваться ни о чем не надо New Year Time
usua
Аллочка, ты очень метко выразилась о молочной закваске - действительно это бомба girl_haha . В холодильнике растет не то слово. моя пшеничная уже полгода живет. вот в последний раз новым кисломолочным кормила- она мне белый налет выдала сверху, я его сняла. тогда она розоватый выдала. я его тоже сняла. Теперь налет она не выдает.Пахнет творожком. Вижу живет своей жизнью. Пока еще не подводила (ттт).Что скажешь о пшеничной выпечке на ней? У меня есть разница в аромате и вкусе New Year gifts
elay
Леночка, твоя информация об определении температуры без термометра просто великолепна!!!

Екатерина Д
Катенька, твой новый хлебушек очень симпатичный. Сколько же часов ты спишь? И спишь ли вообще friends

22 Дек 2010 4:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если я 2-3 дня не пеку - у меня реально ломки начинаются

во! я тоже это заметила.мы сейчас ржаной из морозилки доедаем,а так хочется свеженького.пробовала по полнормы печь,так заметила,что хуже получается.и у Сарычева где то инфа промелькнула,что маленькие по весу иногда хуже получаются.

Девочки,может кто подскажет как засушенные кусочки хлеба превратить в крошку.может сбрызнуть водой,потом в духовку,а потом размолоть.я балда сразу не порезала на мелкие кусочки так засушила,на квас.

22 Дек 2010 4:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
. не бойтесь времени выпечки: зимой даже теплее, пока хлеб печется.

у нас в незапамятные времена оказывается выпускали хлеб Любительский.так его пекли 20 часов,при t 110-120гр

22 Дек 2010 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
у Сарычева где то инфа промелькнула,что маленькие по весу иногда хуже получаются.

и Ляховская писала, что тесто большого веса и лучше подходит и хлеба вкуснее. Она даже не рекомендует менее 500г муки на кусок теста брать. Вроде так в народе говорили.
elay писал(а):
ак засушенные кусочки хлеба превратить в крошку.может сбрызнуть водой,потом в духовку,а потом размолоть.я балда сразу не порезала на мелкие кусочки так засушила,на квас.

Леночка, не мучайся, в квас можно и большие кусочки.или в банку не пролазят?Тогда может размочишь? а еще глянь мою ссылку в предыдущущем сообщении- туда тоже сухарики пойдут. Доченьке точно понравится.

22 Дек 2010 5:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
во! я тоже это заметила

Если это не только у меня, значит действительо мы что-то получаем во время выпечки хлеба?! Может речь об эндорфинах? или как их там?! гормон радости, короче. Потому что я ломки стала ощущать, когда давольно регулярно и чсто стала печь хлеб. Embarassed give_heart
олина писал(а):
Всем доброго времени суток

Леночка, приветствую Romashki

22 Дек 2010 5:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Девочки,может кто подскажет как засушенные кусочки хлеба превратить в крошку

в мясорубку

22 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у нас в незапамятные времена оказывается выпускали хлеб Любительский.так его пекли 20 часов,при t 110-120гр

Дааа, были времна, но такого уже не найти!

22 Дек 2010 5:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
олина писал(а):
и Ляховская писала, что тесто большого веса и лучше подходит и хлеба вкуснее. Она даже не рекомендует менее 500г муки на кусок теста брать. Вроде так в народе говорили.

Дык и мякиш разный будет! чем мельче изделие тем плотнее мякиш!

22 Дек 2010 5:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
фсё, сдаюсь, я спать. до завтра Romashki
всем вкусных хлебов и бесконечного вдохновения! Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2010 5:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
мякиш разный будет! чем мельче изделие тем плотнее мякиш!

Как интересно, Машенька! Это наверное из-за того, что тесто быстрее прогревается и пропекается.
Lunetta писал(а):
были времна, но такого уже не найти!

Машенька, я действительно сталкивалась с утверждением о том, что если хлеб поместить в холодную духовку и выпекать при невысокой температуре, но более долгое время, то он получается очень вкусный, пока на Датском и пумперникеле это подтверждается.
Мария, спокойной ноченьки New Year Snegurochka

22 Дек 2010 5:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, не мучайся, в квас можно и большие кусочки.

да в том то идело,что мне не в квас.хочу пирог из ржаных крошек сделать

Цитата:
Дык и мякиш разный будет! чем мельче изделие тем плотнее мякиш!

что у меня и произошло с Барвихинским
я теперь только Анины рецепты уменьшаю,у нее семья большая,и хлеба соответственно такие же

22 Дек 2010 9:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Хлеб получился просто супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я сегодня ела на завтрак этот хлеб из морозилки-так по мне, еще вкуснее стал.
Представляете-вприкуску с овсяной кашкой? girl_haha Вкуснотаааа! nyam2
Так жаль, что у нас спельта стоит 6,5 долл за 500г...надо хоть раз купить, чтобы попробовать этот хлеб в оригинале.
ЕкатеринаД писал(а):
выложила Нориджский
очень вкусный, ароматный - пробуйте

Спасибо, Катя-очень красивый, очень профессионально! good2
я на него уже закваску подкормила, вечером буду печь..

Lunetta писал(а):
ОЙ! Что я вам завтра покажу!!!!!!!

Ну заинтриговала эта девушка нас окончательно! girl_haha
у меня, между прочим, уже "завтра" girl_haha .

22 Дек 2010 11:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго времени суток, девочки! girl_in_love
usya писал(а):
кефиром

Алла, поставила заквасочку! friends

LightHouse писал(а):
захотелось поделиться с вами самым волшебным местом на земле-Мальдивами.

Алена, красота какая! Моя мечта - под водой поплавать, хотя БОЮСЬ!!! wacko1

Lunetta писал(а):
Ну какой же он красавчик

МАРИЯ! Красота! Это из области фантастики! Нет, не фантастики.. это же свершилось! Какая ты молодец! Добивалась такого результата такое продолжительное время! И как здорово, когда ТАКОЙ результат! wacko1
Поздравляю! Rose Romashki

22 Дек 2010 11:28

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
а у меня сегодня булочки все по тому же рецепту Анни "Мои панини"

Лена, ты смотрю это тесто модернизируешь в разных вариациях! Rose
Что-то булочек захотелось! good2 nyam2

Иннигма писал(а):
Бесподобнейший хлеб!!! Хрустящая корочка, наивоздушнейший мякиш... мм...

Инна! Подтверждаю, хлеб очень вкусный! У тебя еще и как всегда красивый! girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Вкус отличный!

Алла, да кто бы сомневался! И вид замечательный! good2 good2 girl_haha girl_haha

22 Дек 2010 11:33

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
выложила Нориджский
очень вкусный, ароматный - пробуйте

Катюша! girl_in_love Красота! wacko1 Обязательно буду печь! Такой воздушный! girl_haha girl_haha

Janinka123 писал(а):
выложила отдельной темкой

Я сейчас буду плакать! Что мне с вами делать! Когда же... нет, в эти выходные обязательно!.. Блин, праздники на носу, я еще подарки не покупала.. а ВЫ!!! Соблазнители! Разве можно так с нами, хлебозависимыми!!! ЭХ!
НО КРАСОТА!!! wacko1 wacko1

Lunetta писал(а):
ОЙ! Что я вам завтра покажу!!!!!!!
Мне требуется помощь зала!!
Я без вас никуда!

МАША!!! Девочки, помилуйте!!!

22 Дек 2010 11:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

олина писал(а):
Вот ссылочка на памперникель http://crucide.livejournal.com/177128.html
Всем очень рекомендую.Хлеб необыкновенно вкусный.

Спасибо, Леночка! Я ведь его видела, но испугалась!! wacko1
У меня нет такой формы, в которой он рекомендует печь! Как ты думаешь, если из фольги сделать крышку, или из фольгированной посуды для выпечки???

И вот еще что я думала, когда читала про выпечку хлеба под колпаком или тазиком.. этот метод применяется чтобы не создавать пар в духовке, тогда же под колпаком своей влаги хватает! Смотрела я в магазине стеклянную колбу для печки, но она без ручек... не удобно наверное? Вот только не знаю на сколько этот метод актуален в моей электрической духовке?! НО! Пока не попробую не узнаю!

Будем продолжать эксперименты!

22 Дек 2010 11:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как ты думаешь, если из фольги сделать крышку, или из фольгированной посуды для выпечки???

Делают крышку из фольги и сверу ставят что-нибудь тяжелое. Так поступают когда пекут Пей де ми

Наверх
;