Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Дек 2010 22:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Изначального Барвихинского я не видела, но твой Аллочка мне очень нравится. Вот только где рецептик-то опять???? Мякушка очень вкусно выглядит. Потом, он - темненький, а у меня два тригладита такой любят.
Яниночка, привет. Может ты скажешь. Какой мед в тесто ложить: густой или жидкий??? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 22:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Лучше жидкий |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 22:51
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Отлично. Как раз у меня только жидкий. Пасиб большой. Аллочка, я сейчас нашла Барвихинский....НО....он - светлый....а у тебя опять темный получился Что ты такого сделала??? Закваску на кефире использовала???? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 22:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
usya
девочки, уже разместила
Алла, фермерский СУПЕР!
elay Лена, хлебушек отличный! а булочки такие желтенькие, красивые!
LightHouse Ален, хлебушек - чудо! такой пористый!!
а островами я вообще заболела
фото супер, под водой так вообще - слов нет
Lunetta Маша, я так рада, что у тебя все получилось!
хлеб - ну просто отпад, КРАСАВЕЦ!!!
ни раху так не пекла, но у меня и тазика-то нет...
Черепахи эти вообще нежные создания
если их напугать - может даже сердце не выдержать .. нам, по крайней мере, так рассказывали в дайв-клубе. Иннигма Инночка, хала
usya Аллочка, мякиш действительно как хорош!
девочки, выложила Нориджский
очень вкусный, ароматный - пробуйте
http://forum.say7.info/topic37403.html |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 22:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Катюш,привет. У меня два вопроса. Барвихинский у тебя тоже темнее, чем оригинал получился. Это почему? Ты что-то добавляла?
И еще. Как ты добиваешься такой корочки, вот как на Нориджском. Это из-за того, что выпекаешь с камнем? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
если его в воде,которую используешь для хлеба растворить,то все равно какой.
да это у Аллы наверно фотик так передает.он должен быть светлый.Алл,ты со вспышкой фоткаешь?
во,а нам тоже самое про пиранью говорили,только не в дайв-клубе,а в океанариуме(это чтобы вы не подумали,что я -экстремалка,среди пираньей плаваю)
красивы-ы-й!а он с кислинкой? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,
Пекла сегодня Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами и выложила отдельной темкой http://forum.say7.info/topic37404.html |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Яниночка! Ты не поверишь ...Остапа понесло.... помирать, так с музыкой
Тесто сразу было жидкое...я добавила муки, еще немного соли, чайную ложку меда и сухого солода 10г..а пока складывала его в процессе подхода, решила - а испеку подовый
Хлеб действительно темный, это не фотик - он такой и есть, Видимо потому что я и сама люблю темный хлеб
Закваска была ржаная (Аннушка же говорила, что без разница какой хлеб на какой закваске печь )
Катя, Янина! Ваши хлеба как всегда вызывают бурю эмоций! Браво! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машенька, хлебушек превосходный!!!
У тебя тоже пекарня на дому?
ЕкатеринаД Катюша Janinka123Янина Нет слов, ваши хлебушки как всегда безупречны |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Марин, приветик
думаю, что Барвихинский темный из-за крупки - она у меня достаточно темная. плюс я с хлопьями ее смешала И еще у меня и 1 сорт тоже не оч белый - мука ближе к неотбеленной
по поводу Нориджского - это камень и пар я всегда много пара даю - и в поддон, и из пульверизатора - два в одном
спасибо, Лена
этот без кислинки, как на мой вкус
Но если расстаивать в холодильнике - будет легкая кислинка, так Оксана говорит Janinka123 Яниночка, как всегда, хлеб шикарный!
usya Аллочка, Marishkaa25 Мариночка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
во-это из за солода он такой темненький,а то я тоже голову ломала |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Ленусь - ты опять с булочками на ночь глядя!!!
Соблазнительница!!!
Инночка - свекровь угостить эт дело святое!!! Хала бесподобная!!!
Спасибки Катюш за новый хлебушек!!!
Получился он у тебя изумительной красоты и наверное такой же вкусноты!!!
Janinka123 Янинка - отличный хлеб!!!
Я уж у тебя в темке отметилась...
Алл - ну с тобой лопнешь от смеха !!! Смехотерапевт ты наш!!!
Я так и подумала,что солод добавила,мякиш темноват... Но вообще - молодчина,выкрутилась!!! Правильным путем идешь товарищ!!!
Я тоже люблю рецепты видоизменять...
Хлеб отличный вышел! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Дек 2010 23:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо, девочки за оценку и поддержку
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 0:04
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
аааааа....так вот где собака порылась. Все дело в солоде. Ну, я вас сегодня своими вопросами уморила.
Яниночка, а мы уже этот хлебушек съели. Вкууусный. Прямо сказка
Спасибо, Катенька. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 0:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
с плиткой осторожней,она может треснуть от перепада t |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Алёна
марин, я попробую завтра сделать
Света, я в тот день продвинулась вперед еще на ступень, и меня это очень радует
А я так поняла, что эти тазики хороши только в газовой духовке Хотя у Люды она электрическая.. Тут еще от настроя зависит, я так думаю.
Светочка, спасибо
Инна, очень красивый!
Спасибо, Алла за поддержку
Алла, это очень опасно Я узнавала у газовщика, когда менять плиты: импортные раз в 12 лет, советские раз в 8-9лет О, как!
Яниночка, спасибо за поддержку
Ноздрявый какой |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,это по правилам.я вот в коммуналке живу,так что придется мучиться |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
за то у тебя есть камень и кажется электро плита? тогда тазик не критичен! Посмотри на свои хлеба - они образцово-показательные!!! и это не лесть, а голые факты! Так зачем тогда тазик? Это я искала ключик к задачке, которая не решалась, а он возьми да подойди
обязательно, но думаю через день, я всё таки тостерный решила, соскучилась по пушистику
Кажется его уже все испекли, акромя меня Надо срочно делать
Алла, а как же "Фермерский"??? Ведь какой хлеб разный! а ведь по сути только закваски меняются И мякиш иной и корочка!
Мне кажется разница всё таки есть
Мариша, спасибо тебе
А у кого еще??? Меня нужда заставила.
ОЙ! Не знала! А откуда такая информация? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, а если обратить в службу газовую - они вроде бесплатно поменяют! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
меняют только пенсионерам и инвалидам,остальные за свой счет
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
ОЙ! Что я вам завтра покажу!!!!!!!
Мне требуется помощь зала!! Я без вас никуда! Сегодня уже не осилю фотографии выкладывать |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Это что ж получается?! Взрывайтесь на здоровье???? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
ждем-с,ждем-с
получается,что так.в принципе на всех конечно не так дорого,но кроме меня это больше никому не нужно |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Мне вот интересно, я уже от нескольких человек слышу про выпечку хлеба на заказ. Я бы тоже поставила это дело на "поток" ну со временем, когда опыта наберусь. Это реально выгодно?
поделитесь опытом
Я вот про тазик-казанок вспомнила.....у моей бывшей свекрови был знатный казан, мы в нем плов делали, когда все вместе собирались - огромный! Если б раньше знала - выпросила бы Она мне не отказывала никогда...тем более, что все-равно только я и готовила в нем.
А теперь уж, свекрови нет, с ее сыном мы развелись.....тазик жалко
ну ты сегодня в ударе, Мария!!! интрига за интригой....давайте уж скорее "завтра" |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 3:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Вот это и печально ;( Лена, а ты всё таки узнай в газовой службе, может что тебе подскажут?! |
но твой Аллочка мне очень нравится.
Вот только где рецептик-то опять???? Мякушка очень вкусно выглядит.
Потом, он - темненький,
а у меня два тригладита такой любят.
Может ты скажешь. Какой мед в тесто ложить: густой или жидкий???
Как раз у меня только жидкий. Пасиб большой.
Что ты такого сделала??? Закваску на кефире использовала????
такой пористый!!






я всегда много пара даю - и в поддон, и из пульверизатора - два в одном
Спасибо, Алла за поддержку