Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 13:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Не имею объяснения. Как испеку белый хлеб с добавлением обойной пшен. муки- съедается конечно, но..... |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Это которую сами сделали, а не с мельницы. ![]()
Не замечала пока. ![]() ![]() ![]()
Какие твои балованные! ![]() Ну и что? -Зерно и крупка-то же самое... |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Малышка наверное уже в предвкушении подарков. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
22 Дек 2010 13:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девчат, а какая разница во вкусе? Может быть если зерно разваренное, то тесто мягче получается, чем с отрубями.
Ну, и ладно. Главное денюшку хорошую платит. ![]() Я бы тоже каждый день пекла. Так у меня едоков один с половиной. Один я, а мои два - это половина. Хотя Яниночкин хлеб умяли за два дня. ![]() ![]() Ой, кааакой котик очаровашка. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да - Ален !!! ![]() ![]() ![]() И как я на это решилась,сама не понимаю... ![]() Но этот маленький энерджайзер радует нас каждый день и чувствуешь себя с ней моложе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:40
|
LightHouse
|||||||||||||
ой, прелесть какая! спасибочки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо,такая милашка!!! ![]() ![]() У вас уже Рождество на носу,ты наверное крутишься,как белка в колесе. ![]()
Ага - ждет,не дождется... ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
cvetik66
Светочка, олина Леночка, LightHouse Аленочка, Юрьевна ![]() Танюша, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
девочки, ну вы ударницы ![]() ![]() у меня недавно подруги стали просить хлеб, покупать.. но им-то я точно отказала - пусть так берут ![]() а вот если кто будет просить - не вопрос, при наличии времени ![]()
Лен, нормально сплю ![]() я хлеб печь заканчиваю максимум в 11 вечера. Крайне редко в 12 ![]()
ой, Ален, буду ждать с нетерпением твоих впечатлений ![]() ![]()
а у нас ее вообще нет ![]()
Маш, сколько ты всего набрала-то! СУПЕР! ![]() ![]() ![]() Алена, правда, уже все и рассказала тебе, она у нас самая ранняя ![]() девочки, я наконец-то догнала вас ![]() ![]() правда, ее уже порезали с утра - так что я без фото целой буханки ![]() расстаивала в корзике, поэтому иукой она чуть присыпана ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 13:59
|
LightHouse
|||||||||||||
Подалась и я к хлебам- у меня сегодня два -
новый от Кати-Нориджский. И Тыквенный от Аннушки (который Летающая тарелка ![]() ![]()
Вах, я сражена наповал! Шикарный мякиш! Как на вкус тебе? |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девоньки, привет всем - тем, кто поздно лег и тем, кто рано встал
![]() У меня, как часто это бывает в начале выходных - спокойное, размеренное утро...чуть ленивое ![]() ![]()
Когда я нашла в своем подвале плитку (целую и кусок) я целую положила на решетку, а кусок положила на дно в добавление к тем, что лежали там раньше и были получены мной по наследству вместе с духовкой ![]() Кстати, о возрасте духовки я вчера приврала малость....потом усомнилась, села посчитала и вышло, что ей не более 20 лет, а не 30, как я загнула вчера ![]() ![]() В этой духовке пекла свекровь моей хорошей подруги, потом её не стало, а плиту поменяли на новую. Когда я переезжала в эту квартиру, здесь оказалась древнющая трех(!)конфорная плита в таком!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Начала про камень, а увлеклась.......занесло меня немного в "историю" Короче, плитка, что была положена на дно духовки лопнула при втором нагревании, а та, что на решетке нормально себя чувствует. Мне кажется, здесь имеет значение целостность плитки, и потом, она же лежит на решетке или противне, если даже треснет, то не упадет никуда. Я так думаю ![]() ![]() LunettaМаша, я представляю твои чувства, когда ты всю эту красоту увидела! ![]() У нас город маленький, я когда выбираюсь куда-то где супермаркеты с их изобилием (у нас-то название одно, что супер) тоже брожу, разглядываю что мне надо из того, что есть ![]() Согласна с девочками, все, что ты купила можно добавлять в тесто, особенно если там по рецепту идет какая-то мочка, или шрот, или отруби. Вот только с черникой поела бы так, не стала б в хлеб добавлять. Во-первых, цвет и вкус может быть списфиссским...а во-вторых, люблю чернику и все, что с ней связано мало-мальски просто так ![]() Утречком в кашку или в кефирчик, и ......праздник кишечника ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Спасибо, Ален! ![]() ![]()
очень вкусная! и мне очень Рижский напоминает. Вот есть какое-то отличие, видимо, тмина в Рижском меньше - тут же еще настой - поэтому он мне просто по вкусу нежнее, а Паланга более насыщенная ![]() но оба однозначно хорошие ![]() зы. и в заварку я решила немного сухого солода добавить - он хорош для осахаривания ![]() и заварку делала, как на рижский - 2 часа в духовке при 60С, выключила и оставила до утра остывать.
Аленка ![]() ![]() ![]() тебе должен понравиться, ты ведь любишь вермонтский ![]() ![]() вот буду теперь сгорать от нетерпения до самого вечера ![]() девочки, у меня тут еще один новый хлеб наметился ![]() но на завтра ![]() пока молчу - т.к. такие еще не пекла, порсмотрю, что выйдет ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Пока старалась всем подробно ответить, ничего не пропустить...тут еще страница образовалась
![]() Катюша! Паланга красавишна! Хотя я ею что-то не прониклась пока, но визуально нравится, слежу за вашими дебатами, может щелкнет ![]() ![]() Я хочу что-то на пшеничной своей замутить, уж больно хороша...открываю холодильник, она прям просится в выпечку! Чего-то сладенького надо, хлеба пока более чем достаточно дома ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Убииилааа. ![]()
Точно. Я пока в школу бегала, тут уже сочинение на страницу. ![]()
Ну, не знаю. ![]() ![]() ![]()
Купила я шрот. Там на упаковке рецепт есть. Надо попробовать. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Нашла рецепт Паланги.
![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Это точно, Светик. Маленькие детки делают и родителей моложе. ![]()
А я хожу одна. Берегу нервную систему мужа. ![]() ![]()
Где же мне теперь солод найти. Вот проблема. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 14:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
usya
Аллочка, Марина Беверсдорф Мариночка, спасибо, девочки ![]() ![]() ![]()
а в нашей темке хлебной, рецепт у Яниночки ![]() но я и в своем журнале покажу, оч уж понравился ![]()
Марин, это пророщенные ржаные зерна ![]() вот почитай здесь: http://forum.say7.info/topic29856.html я когда рижский делала, проращивала в первый раз ![]() так и сейчас делаю, проращиваю и высыпаю в емкость ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Lunetta А хлеба ржаного настоящего здесь нет, в немецких более или менее, но сотстав, сроки хранения пугают. А в местном испанском до такой степени испортили, всё равно, что пластелин жевать и море консервантов. А мы же привыкли к вкусу настоящего хлеба, а здесь такого нет. Я ведь как то писала какой ржаной мне тут в булочной испекли, практически 100% пшеничный. Дуру нашли, в другом месте пусть ищут. Ржаная мука по1.10- 1.20 евро самая дешёвая,но только если мешок в 25 кг, раньше по 3.60 покупала, но такая тёмная сеянная была ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Катюш, класс, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
У нас хлеб ржаной очень вкусный...НО..он стоит столько, сколько 1 кг. мяса. Это я про качественный хлеб. Мариш, цены у вас кошмарные. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:14
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
22 Дек 2010 15:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Какая вкуснятинааа. ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - красота,да и только!!! ![]() ![]() ![]() Мякиш темнее,чем в оригинале получился,но это от муки зависит... У нас сеяная очень светлая,как 1 сорт пшен.
А я даю мужу подробный список,тогда он покупает... Один раз заказала купить кунжут в Вильнюсе - так он всех на уши поставил в гипермаркете,так и не нашли... ![]() Потому что у них на упаковках пишут - сезам, я балда не догадалась написать ему в скобочках,поэтому сейчас составляю списки продуктов более обстоятельно... В другой раз вместо кунжута приволок кокосовую стружку - говорит,я и не читал,что это... - по цвету ведь похоже!!! ![]() Ну а если сама дорвусь до магазинов - гребу все впрок и поболе!!! ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага - ручками то большой объем не то что вымесить,но и перемешать сложновато...
Еще не пеку - но буду печь торт, т.к племяшке нельзя пшеницы,то буду импровизировать - бисквит из кукурузной муки и крахмала и 1 корж безе,а крем еще не выбрала, ну и желе сделаю... Канапэ думаю сделать,коктейль,фрукты и т.п. Вообще я заметила,что дети много не едят - им главное праздник,а не застолье. Так что основные силы уйдут на взрослое угощение...
Спасибо,Машулька!!! Вкусятина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2010 15:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Век живи, век учись. А я тоже не знала, что сезам и кунжут - это одно и тоже. ![]() ![]() |