Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2010 13:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Не имею объяснения. Как испеку белый хлеб с добавлением обойной пшен. муки- съедается конечно, но..... |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Это которую сами сделали, а не с мельницы.
Не замечала пока. Он здоровьем своим больше озабочен да исключительностью. Мне такие не нра.
Какие твои балованные!
Ну и что? -Зерно и крупка-то же самое... |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Малышка наверное уже в предвкушении подарков. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девчат, а какая разница во вкусе? Может быть если зерно разваренное, то тесто мягче получается, чем с отрубями.
Ну, и ладно. Главное денюшку хорошую платит.
Я бы тоже каждый день пекла. Так у меня едоков один с половиной. Один я, а мои два - это половина. Хотя Яниночкин хлеб умяли за два дня. Теперь черный хлеб требуют.
Ой, кааакой котик очаровашка. А я тоже побежала....в школу. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да - Ален !!!
И как я на это решилась,сама не понимаю...
Но этот маленький энерджайзер радует нас каждый день и чувствуешь себя с ней моложе!!! |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ой, прелесть какая! спасибочки
|
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо,такая милашка!!!
У вас уже Рождество на носу,ты наверное крутишься,как белка в колесе.
Ага - ждет,не дождется... |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
cvetik66
Светочка, олина Леночка, LightHouse Аленочка, Юрьевна Танюша, спасибо большое
девочки, ну вы ударницы
у меня недавно подруги стали просить хлеб, покупать.. но им-то я точно отказала - пусть так берут
а вот если кто будет просить - не вопрос, при наличии времени
Лен, нормально сплю
я хлеб печь заканчиваю максимум в 11 вечера. Крайне редко в 12
ой, Ален, буду ждать с нетерпением твоих впечатлений
а у нас ее вообще нет
Маш, сколько ты всего набрала-то! СУПЕР!
Алена, правда, уже все и рассказала тебе, она у нас самая ранняя
девочки, я наконец-то догнала вас вот и моя паланга
правда, ее уже порезали с утра - так что я без фото целой буханки
расстаивала в корзике, поэтому иукой она чуть присыпана
|
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 13:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Подалась и я к хлебам- у меня сегодня два -
новый от Кати-Нориджский. И Тыквенный от Аннушки (который Летающая тарелка )-это моему парикмахеру, завтра иду красавишной становиться
Вах, я сражена наповал! Шикарный мякиш! Как на вкус тебе? |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девоньки, привет всем - тем, кто поздно лег и тем, кто рано встал
У меня, как часто это бывает в начале выходных - спокойное, размеренное утро...чуть ленивое иногда позволяю себе такое
Когда я нашла в своем подвале плитку (целую и кусок) я целую положила на решетку, а кусок положила на дно в добавление к тем, что лежали там раньше и были получены мной по наследству вместе с духовкой
Кстати, о возрасте духовки я вчера приврала малость....потом усомнилась, села посчитала и вышло, что ей не более 20 лет, а не 30, как я загнула вчера
В этой духовке пекла свекровь моей хорошей подруги, потом её не стало, а плиту поменяли на новую. Когда я переезжала в эту квартиру, здесь оказалась древнющая трех(!)конфорная плита в таком!!!!!!!!!! состоянии, что я чуть не упала в обморок. И Татьяна моя отдала мне эту. Вот так я в ней и пеку по сей день, потому что тогда было время когда я после развода восстанавливалась материально, на то чтобы купить трешку, хоть и в старом доме пришлось немного занимать (треть ее стоимости)...ой, не хочу даже вспоминать Короче до полноценного ремонта руки так и не дошли, но уже я ближе к нему
Начала про камень, а увлеклась.......занесло меня немного в "историю" Короче, плитка, что была положена на дно духовки лопнула при втором нагревании, а та, что на решетке нормально себя чувствует. Мне кажется, здесь имеет значение целостность плитки, и потом, она же лежит на решетке или противне, если даже треснет, то не упадет никуда. Я так думаю
LunettaМаша, я представляю твои чувства, когда ты всю эту красоту увидела!
У нас город маленький, я когда выбираюсь куда-то где супермаркеты с их изобилием (у нас-то название одно, что супер) тоже брожу, разглядываю что мне надо из того, что есть Но это если одна или с дочерью, с мужем так не походишь.....у него принцип похода в магазин прост и конкретен - пришел, взял, вышел.
Согласна с девочками, все, что ты купила можно добавлять в тесто, особенно если там по рецепту идет какая-то мочка, или шрот, или отруби. Вот только с черникой поела бы так, не стала б в хлеб добавлять. Во-первых, цвет и вкус может быть списфиссским...а во-вторых, люблю чернику и все, что с ней связано мало-мальски просто так
Утречком в кашку или в кефирчик, и ......праздник кишечника |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
LightHouse
Спасибо, Ален!
очень вкусная! и мне очень Рижский напоминает. Вот есть какое-то отличие, видимо, тмина в Рижском меньше - тут же еще настой - поэтому он мне просто по вкусу нежнее, а Паланга более насыщенная
но оба однозначно хорошие
зы. и в заварку я решила немного сухого солода добавить - он хорош для осахаривания
и заварку делала, как на рижский - 2 часа в духовке при 60С, выключила и оставила до утра остывать.
Аленка
тебе должен понравиться, ты ведь любишь вермонтский
вот буду теперь сгорать от нетерпения до самого вечера
девочки, у меня тут еще один новый хлеб наметился
но на завтра
пока молчу - т.к. такие еще не пекла, порсмотрю, что выйдет |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Пока старалась всем подробно ответить, ничего не пропустить...тут еще страница образовалась
За вами не успеешь, хлебопечки вы мои!!!!!
Катюша! Паланга красавишна! Хотя я ею что-то не прониклась пока, но визуально нравится, слежу за вашими дебатами, может щелкнет
Я хочу что-то на пшеничной своей замутить, уж больно хороша...открываю холодильник, она прям просится в выпечку! Чего-то сладенького надо, хлеба пока более чем достаточно дома |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Убииилааа. А темненький-то какой. А рецепт де????
Точно. Я пока в школу бегала, тут уже сочинение на страницу.
Ну, не знаю. Мне главное, чтобы она не взорвалась и не угробила духовку. Буду теперь думать.
Купила я шрот. Там на упаковке рецепт есть. Надо попробовать. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Нашла рецепт Паланги.
|
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Это точно, Светик. Маленькие детки делают и родителей моложе.
А я хожу одна. Берегу нервную систему мужа. Кстати, у нас есть магазины, где обустроены эдакие детские сады для мужей.....вот пока дама облегчает мужнин кошелек бегая по отделам, муж сидит с другими товарищами по несчастью, пьет пиво или смотрит по телеку футбол и т.д.
Где же мне теперь солод найти. Вот проблема. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 14:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
usya
Аллочка, Марина Беверсдорф Мариночка, спасибо, девочки
а в нашей темке хлебной, рецепт у Яниночки
но я и в своем журнале покажу, оч уж понравился
Марин, это пророщенные ржаные зерна
вот почитай здесь: http://forum.say7.info/topic29856.html я когда рижский делала, проращивала в первый раз
так и сейчас делаю, проращиваю и высыпаю в емкость |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
elay
Lunetta А хлеба ржаного настоящего здесь нет, в немецких более или менее, но сотстав, сроки хранения пугают. А в местном испанском до такой степени испортили, всё равно, что пластелин жевать и море консервантов. А мы же привыкли к вкусу настоящего хлеба, а здесь такого нет. Я ведь как то писала какой ржаной мне тут в булочной испекли, практически 100% пшеничный. Дуру нашли, в другом месте пусть ищут. Ржаная мука по1.10- 1.20 евро самая дешёвая,но только если мешок в 25 кг, раньше по 3.60 покупала, но такая тёмная сеянная была может чего добавлено. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Катюш, класс, я сейчас прочитала......**неферментированный светлый солод . Надо только рожь купить. Спасибо. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
У нас хлеб ржаной очень вкусный...НО..он стоит столько, сколько 1 кг. мяса. Это я про качественный хлеб. Мариш, цены у вас кошмарные. У нас ржаная хорошая мука 0,79. Правда, есть и очень дорогая. Вот там, где я заказала корзинки ржаная мука по 6 евро за кг. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:14
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Какая вкуснятинааа. Я первая. С утра еще ничего не ела. |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - красота,да и только!!!
Мякиш темнее,чем в оригинале получился,но это от муки зависит... У нас сеяная очень светлая,как 1 сорт пшен.
А я даю мужу подробный список,тогда он покупает... Один раз заказала купить кунжут в Вильнюсе - так он всех на уши поставил в гипермаркете,так и не нашли...
Потому что у них на упаковках пишут - сезам, я балда не догадалась написать ему в скобочках,поэтому сейчас составляю списки продуктов более обстоятельно... В другой раз вместо кунжута приволок кокосовую стружку - говорит,я и не читал,что это... - по цвету ведь похоже!!!
Ну а если сама дорвусь до магазинов - гребу все впрок и поболе!!! |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага - ручками то большой объем не то что вымесить,но и перемешать сложновато...
Еще не пеку - но буду печь торт, т.к племяшке нельзя пшеницы,то буду импровизировать - бисквит из кукурузной муки и крахмала и 1 корж безе,а крем еще не выбрала, ну и желе сделаю... Канапэ думаю сделать,коктейль,фрукты и т.п. Вообще я заметила,что дети много не едят - им главное праздник,а не застолье. Так что основные силы уйдут на взрослое угощение...
Спасибо,Машулька!!! Вкусятина!!! |
||||||||||||||
|
22 Дек 2010 15:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Век живи, век учись. А я тоже не знала, что сезам и кунжут - это одно и тоже. Спасибо, Светик, теперь знаю. |
Он здоровьем своим больше озабочен да исключительностью.

А я тоже побежала....в школу.



)-это моему парикмахеру, завтра иду красавишной становиться
иногда позволяю себе такое
состоянии, что я чуть не упала в обморок. И Татьяна моя отдала мне эту. Вот так я в ней и пеку по сей день, потому что тогда было время когда я после развода восстанавливалась материально, на то чтобы купить трешку, хоть и в старом доме пришлось немного занимать (треть ее стоимости)...ой, не хочу даже вспоминать
А темненький-то какой. А рецепт де????

Я первая.
С утра еще ничего не ела.
Спасибо, Светик, теперь знаю.