Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 15:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня1
Марина,если ты из брызгалки брызгаешь,то ничего страшного.я имела ввиду,что если воду лить на противень,то очень пара много получается,и перепад температур.у меня плитка сначала наша была российская,3 штуки угробила.теперь положила итальянский керамогранит.он толще.и я знаю,что он очень прочный,потому что его даже алмазными дисками резать очень тяжело.но у тебя же плитка будет лежать на решетке,и даже если она треснет с духовкой ничего не будет.она не разлетается осколками.
вот спасибо,попробую,а мясорубку мне жалко,я на нее не нарадуюсь.
Маша,ну тебе все ответили,только вот на счет черники.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается.вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80 попробуй его,он чудесный http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 15:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Маша Чайби Какой позитивный пирог! Одно название чего стоит! Он сладкий, а сверху шоколадная глазурь?
Не успела доесть пирог Машин, тут уже и Лена с хлебом! Замечательный! Я все больше влюбляюсь в наш хлеб и во всех вас!!! ![]() ![]() Тоже и пекла бы и пекла бы!!! Однако, иногда приходится планы менять на ходу - поставила опару на сдобные булочки Аннушкины...а пришлось бежать к мужу в магазин - у продавца ребенок заболел - у нас так почти каждую неделю. Понятно, что дети болеют, у меня самой дочь была страшно болезненной, но обидно, когда мамаши не хотят анализировать и искать выход, а просто тупо к врачу -лекарства- через неделю по кругу. Говорю ей, что пока ты куришь, ребенок будет болеть неизбежно....Бесполезно - глухая стена! С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился ![]() |
22 Дек 2010 15:40
|
elay
55 лет петербург |
Свет,посмотри вот этот рецепт,выглядит аппетитно,вот на него и хочу сухари в крошки превратить http://cezeriye.livejournal.com/34244.html |
22 Дек 2010 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо,Лен - интересный рецептик,возьму на вооружение. Только наши маленькие привереды его вряд ли есть будут ,а для себя очень даже вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2010 15:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay Леночка!
![]() а мы не любим отрубные хлеба ![]() ЕкатеринаД Катюша! Хлебушек как всегда, ты его расстаивала как у Янины в рецепте указано (по времени), у него сладковатый вкус? |
22 Дек 2010 15:48
|
elay
55 лет петербург |
а ты и сделай для себя,а потом и малые подтянутся.они же все за взрослыми стараются повторять |
22 Дек 2010 15:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
Света, видела ты этот рецепт бисквита из киселя? http://forum.say7.info/topic5924.html |
22 Дек 2010 15:52
|
elay
55 лет петербург |
я тоже раньше не любила,когда у меня дочка просила его купить думала,что половина будет засыхать.но на удивление все съедалось.а этот хлеб вкуснее,чем покупной. |
22 Дек 2010 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маш - спасибо,но кисели эти,как и желе в упаковочках - содержат красители и ароматизаторы, от этого всего племяшку тоже сыпет. Поэтому используем только натур.продукты... Рецептов у нас сестрой много на эту тему - она использует ржаную,кукурузную,рисовую муку,крахмал,сухое молоко и т.д. |
22 Дек 2010 15:55
|
Чайби
47 лет Воткинск |
сладкий, с орехами, с глазурью, да вот он, не закрыла ещё страницу: http://forum.say7.info/topic26135.html elay Лена, они у тебя дрожжевые? |
22 Дек 2010 15:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Вот спасибо! Значит, можно с добавками брать? Вкус не чувствуется?
Золотые слова! ![]() ![]() ![]() Вот как бы эти простые вещи 90% населения донести? |
22 Дек 2010 16:13
|
elay
55 лет петербург |
ты про хлебцы? да у меня дрожжевые,но у Людмилы ниже есть инфа как заменить дрожжи закваской.она вместо опары,закваску использует.
я не почувствовала никакого вкуса черники.вот маленькие черные крапинки на хлебе и есть черника.я не думаю,что в отрубях ее много,т.к. ягода эта -дорогая |
22 Дек 2010 16:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Марина Беверсдорф
Мариш, мне немецкие продукты оочень нравятся, хотя бы раз на месяц ездим в Алди и Лидл, колбасыЮ сосиски, сардельки ![]() cvetik66 шутник твой муж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вот видела формы специальные, чтоб хлеб для канапе печь. Мой старший вообще ничего есть не будет, ему дай тарелочку маслин, огурчиков, хлеб, всё что он со стола съест. Для него даже картошку только в форме палочек запекаю, такую только и ест, ну и в супе ещё. А дочка метёт всё подряд, да мяска побольше ![]() |
22 Дек 2010 16:24
|
elay
55 лет петербург |
как интересно.а у моего мужа одноклассник в Германию на пмж уехал,так немецкие продукты ругает.закупаются в русских магазинах
какая прелесть,наверно-пышечка? |
22 Дек 2010 16:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
А потом в тесто снова дрожжи идут. Хлебцы прелестные, мне захотелось их испечь. Девочки, мы взяли на время коптилку покоптить рыбку, но т.к. это в первый раз, то искала я информацию в интернете, и увидела такой анекдот на тему копчёностей:
|
22 Дек 2010 16:33
|
LightHouse
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
по моим наблюдениям, люди делятся по гастрономическому признаку на 2 большие группы-очень зависимые от привычной еды и не очень. ![]() |
22 Дек 2010 16:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Маш - я давно так не смеялась!!! ![]() ![]() ![]() Девчонки - убегаю, работы полно,а я тут с вами лясы точу... ![]() |
22 Дек 2010 16:40
|
LightHouse
Со снегом только не усердствуй! ![]() |
22 Дек 2010 16:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, смотря какие покупать, мы берём те, что порядка 5 евро стоят за кг. Я в русском кроме круп, огурцов, щавеля консервированного, скумбрии копчёной, сырочков ничего не покупаю, Ну иногда ещё халву, детки бывает сушки выклянчают. Колбасы бешенных денег стоят- сделаны в Германии ![]() А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2010 17:03
|
Lunetta
|
![]()
О! Обойной ржаной у нас тут не видела в свободной продаже ![]()
А я подумала, может к какому-нибудь чайному хлебу с изюмчиком ![]()
У меня тут только на одной упаковке с зародышами пшеницы, остальное просто отруби... А как это на качестве хлеба отразится?
Замечательно, спасибо, Алёна!
Ага, поняла. А то я грешным делом подумала, что со льном, как с гречкой - нужно обжаривать ![]()
![]() ![]()
Света, у вас там вообще тяжелая ситуация, почти как при Сталине (со стороны кажется).
Да-да я об этом! А потом воронок черный приедет, и врагом народа назовут ![]() ![]()
Значит так тому и быть! Просто всему свое время ![]()
Ну, Сетааааа!!! Ну как же можно домашний хлеб на закваске сравнивать с магазинным??? ![]()
за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать??? ![]() ![]()
Да я тут поразмыслила, и получается, что у всех такая ломка, значит, что мы эндорфинозависимые ![]() Это моя версия ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Блин, где бы мне такого банкир найти ![]() ![]()
Замечательный возраст ![]() ![]() |
22 Дек 2010 17:07
|
Lunetta
|
Привет, Машуля ![]() Спасибо за ссылку. Видела твои фотографии хлеба там. Красивый мякиш ![]() |
22 Дек 2010 17:21
|
elay
55 лет петербург |
ой,это наверно чересчур.с отрубями надо тоже меру знать,т.к. большое кол-во раздражает стенки кишечника.вот в докторском 72 гр,а эта рецептура была разработана вместе с диетврачами,и хлеб из разряда оздоровительных. хотя в Машином рецепте на 500гр муки ![]() |
22 Дек 2010 17:33
|
Lunetta
|
Катюша, какой мякиш ровный, плотный - безупречный! высшй пилотаж! Эт чё, я одна не пробовала Палангу???
Алла, меня тоже эта мысль посетила ![]()
Интрига за интригой ![]()
Алла, я только что тостерный поставила в печь. На твоей закваске будет волшебно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин, а я ячмень зачем-то купила ![]()
ОГО! у нас кило мяса 10 долл/вро Неужели столько за хлеб просят???
Спасибо, кусочек утащила ![]()
Еще одна припасливая белка ![]() |
22 Дек 2010 17:36
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
А что стоит 1,6 и что 3.22 долл.? |
22 Дек 2010 17:41
|
elay
55 лет петербург |
Маша,ячменный солод еще лучше.белый неферментированный из ячменя в основном делают,используют в основном для производства пива,ну и в хлеб конечно |