Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброго дня1
Марина Беверсдорф писал(а):
Леночка, в самом деле??? Тогда плитка отпадает. Если она мне духовку повредит, будет "караул".

Марина,если ты из брызгалки брызгаешь,то ничего страшного.я имела ввиду,что если воду лить на противень,то очень пара много получается,и перепад температур.у меня плитка сначала наша была российская,3 штуки угробила.теперь положила итальянский керамогранит.он толще.и я знаю,что он очень прочный,потому что его даже алмазными дисками резать очень тяжело.но у тебя же плитка будет лежать на решетке,и даже если она треснет с духовкой ничего не будет.она не разлетается осколками.
Janinka123 писал(а):
Лена,
попробуй сначала положить в мешочек, и молоточком раздробить.

вот спасибо,попробую,а мясорубку мне жалко,я на нее не нарадуюсь.
Lunetta писал(а):

"Хозяйка с базара домой принесла:"

Маша,ну тебе все ответили,только вот на счет черники.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается.вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80
Фото

попробуй его,он чудесный
http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html

22 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша Чайби Какой позитивный пирог! Одно название чего стоит! Он сладкий, а сверху шоколадная глазурь?
Не успела доесть пирог Машин, тут уже и Лена с хлебом!
Замечательный!
Я все больше влюбляюсь в наш хлеб и во всех вас!!! Embarassed girl_in_love
Тоже и пекла бы и пекла бы!!!
Однако, иногда приходится планы менять на ходу - поставила опару на сдобные булочки Аннушкины...а пришлось бежать к мужу в магазин - у продавца ребенок заболел - у нас так почти каждую неделю.
Понятно, что дети болеют, у меня самой дочь была страшно болезненной, но обидно, когда мамаши не хотят анализировать и искать выход, а просто тупо к врачу -лекарства- через неделю по кругу. Говорю ей, что пока ты куришь, ребенок будет болеть неизбежно....Бесполезно - глухая стена! С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился Rose

22 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Еще не пеку - но буду печь торт, т.к племяшке нельзя пшеницы,

Свет,посмотри вот этот рецепт,выглядит аппетитно,вот на него и хочу сухари в крошки превратить
http://cezeriye.livejournal.com/34244.html

22 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,посмотри вот этот рецепт,выглядит аппетитно,вот на него и хочу сухари в крошки превратить

Спасибо,Лен - интересный рецептик,возьму на вооружение.
Только наши маленькие привереды его вряд ли есть будут ,а для себя очень даже вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2

22 Дек 2010 15:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay Леночка! good2
а мы не любим отрубные хлеба Embarassed Хотя они полезнне, но сам хлебшек у тебя очень красивый!

ЕкатеринаД Катюша! Хлебушек как всегда, ты его расстаивала как у Янины в рецепте указано (по времени), у него сладковатый вкус?

22 Дек 2010 15:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только наши маленькие привереды его вряд ли есть будут ,а для себя очень даже вкусненько!!!

а ты и сделай для себя,а потом и малые подтянутся.они же все за взрослыми стараются повторять

22 Дек 2010 15:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
бисквит из кукурузной муки и крахмала и безе

Света, видела ты этот рецепт бисквита из киселя? http://forum.say7.info/topic5924.html

22 Дек 2010 15:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а мы не любим отрубные хлеба Embarassed Хотя они полезнее, но сам хлебшек у тебя очень красивый!

я тоже раньше не любила,когда у меня дочка просила его купить думала,что половина будет засыхать.но на удивление все съедалось.а этот хлеб вкуснее,чем покупной.

22 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Света, видела ты этот рецепт бисквита из киселя? h

Маш - спасибо,но кисели эти,как и желе в упаковочках - содержат красители и ароматизаторы, от этого всего племяшку тоже сыпет.
Поэтому используем только натур.продукты...
Рецептов у нас сестрой много на эту тему - она использует ржаную,кукурузную,рисовую муку,крахмал,сухое молоко и т.д.

22 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya писал(а):
Он сладкий, а сверху шоколадная глазурь?

сладкий, с орехами, с глазурью, да вот он, не закрыла ещё страницу: http://forum.say7.info/topic26135.html
elay
Лена, они у тебя дрожжевые?

22 Дек 2010 15:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается

Вот спасибо! Значит, можно с добавками брать? Вкус не чувствуется?

usya писал(а):
но обидно, когда мамаши не хотят анализировать и искать выход, а просто тупо к врачу -лекарства- через неделю по кругу. Говорю ей, что пока ты куришь, ребенок будет болеть неизбежно....Бесполезно - глухая стена! С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился

Золотые слова! friends friends friends
Вот как бы эти простые вещи 90% населения донести?

22 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, они у тебя дрожжевые?

ты про хлебцы?
да у меня дрожжевые,но у Людмилы ниже есть инфа как заменить дрожжи закваской.она вместо опары,закваску использует.
LightHouse писал(а):

Вот спасибо! Значит, можно с добавками брать? Вкус не чувствуется?

я не почувствовала никакого вкуса черники.вот маленькие черные крапинки на хлебе и есть черника.я не думаю,что в отрубях ее много,т.к. ягода эта -дорогая

22 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, мне немецкие продукты оочень нравятся, хотя бы раз на месяц ездим в Алди и Лидл, колбасыЮ сосиски, сардельки nyam2 , а испанские как бумажные, никакого вкуса, они и хлеба пшеничные и пшеничные цельнозерновые кушают, отрубные ещё есть, что то типа нашего сепика. А ржаной хлеб только в магазинах здорого питания есть, той же фирмы, что у меня мука, кстати как написано на сайте- на закваске.
cvetik66
шутник твой муж girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Рассмешила
А я вот видела формы специальные, чтоб хлеб для канапе печь. Мой старший вообще ничего есть не будет, ему дай тарелочку маслин, огурчиков, хлеб, всё что он со стола съест. Для него даже картошку только в форме палочек запекаю, такую только и ест, ну и в супе ещё. А дочка метёт всё подряд, да мяска побольше girl_haha

22 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
, мне немецкие продукты оочень нравятся, хотя бы раз на месяц ездим в Алди и Лидл, колбасыЮ сосиски, сардельки

как интересно.а у моего мужа одноклассник в Германию на пмж уехал,так немецкие продукты ругает.закупаются в русских магазинах
Marishkaa25 писал(а):
. А дочка метёт всё подряд, да мяска побольше

какая прелесть,наверно-пышечка?

22 Дек 2010 16:25

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
.она вместо опары,закваску использует.

А потом в тесто снова дрожжи идут. Хлебцы прелестные, мне захотелось их испечь.

Девочки, мы взяли на время коптилку покоптить рыбку, но т.к. это в первый раз, то искала я информацию в интернете, и увидела такой анекдот на тему копчёностей:
Цитата:
"История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей. Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит Леха к прилавку (за ним стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу". В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

22 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
увидела такой анекдот на тему копчёностей:
Цитата:

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood
elay писал(а):
так немецкие продукты ругает.закупаются в русских магазинах

по моим наблюдениям, люди делятся по гастрономическому признаку на 2 большие группы-очень зависимые от привычной еды и не очень. Wink

22 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
и увидела такой анекдот на тему копчёностей:

Маш - я давно так не смеялась!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Девчонки - убегаю, работы полно,а я тут с вами лясы точу... New Year Snegurochka

22 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
убегаю, работы полно,а я тут с вами лясы точу...

Со снегом только не усердствуй! Wink

22 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, смотря какие покупать, мы берём те, что порядка 5 евро стоят за кг. Я в русском кроме круп, огурцов, щавеля консервированного, скумбрии копчёной, сырочков ничего не покупаю, Ну иногда ещё халву, детки бывает сушки выклянчают. Колбасы бешенных денег стоят- сделаны в Германии girl_haha . С украины соседи приехали и говорят- колбаса с русского вкуснее чем самая дорогая колбаса на Украине.
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы girl_haha girl_haha girl_haha Весит 13 кг, а сыну 3 в августе исполнилось, он 16.

22 Дек 2010 17:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность.

Yahoo! ОТЛИЧНО!!! я оч рада
LightHouse писал(а):
Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную.

О! Обойной ржаной у нас тут не видела в свободной продаже good2
LightHouse писал(а):
Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба

А я подумала, может к какому-нибудь чайному хлебу с изюмчиком Embarassed
LightHouse писал(а):
Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья).

У меня тут только на одной упаковке с зародышами пшеницы, остальное просто отруби... А как это на качестве хлеба отразится?
LightHouse писал(а):
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки

Замечательно, спасибо, Алёна!
LightHouse писал(а):
Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт.

Ага, поняла.
А то я грешным делом подумала, что со льном, как с гречкой - нужно обжаривать girl_haha

LightHouse писал(а):
Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные

Shocked не-не, нам живности своей хватает
Фото

Фото

girl_haha

cvetik66 писал(а):
но у нас в Беларуси о-о-очень сложно с малым бизнесом.

Света, у вас там вообще тяжелая ситуация, почти как при Сталине (со стороны кажется).
cvetik66 писал(а):
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...

Да-да я об этом! А потом воронок черный приедет, и врагом народа назовут wacko1 Embarassed Реально страшно!
cvetik66 писал(а):
Я всю жизнь мечтаю о своей пекарне

cvetik66 писал(а):
идейка эта у меня прочно в голове сидит и уже давно, тем более с финансами тож туговато...
Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь и нелегально продавать...

Значит так тому и быть! Просто всему свое время friends
cvetik66 писал(а):
Тем более у нас хлеб в магазинах очень дешевый,меньше 1 доллара буханка

Ну, Сетааааа!!! Ну как же можно домашний хлеб на закваске сравнивать с магазинным??? wacko1 Мои друзья сразу смикитили в чем разница!!!
cvetik66 писал(а):
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...

за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать??? Embarassed Wink
cvetik66 писал(а):
Маш - у меня та же история !!!
Прям загадка природы какая-то!!!

Да я тут поразмыслила, и получается, что у всех такая ломка, значит, что мы эндорфинозависимые wacko1 Когда работаешь с хлебом, ты получаешь удовольствие, испытываешь радость - это мозг вырабатывет эндорфины, а если это занятие происходит часто, то организм привыкает, от туда и ломки.
Это моя версия girl_haha
cvetik66 писал(а):
А вот отруби с черникой - по-моему ИннигмаИнночка добавляла их в хлеб,так хлебушек был интересного сиреневого цвета...

girl_haha Я это учту girl_haha Спасибо, светочка Romashki
LightHouse писал(а):
Я, девочки, всех вас перещеголяла

LightHouse писал(а):
цену-почти 12 (пересчитала правильно -350р) долл за булку

Shocked Я всегда говорила: Наглость - второе счастье! girl_haha
LightHouse писал(а):
А вы думаете что это я почти каждый день пеку?
Такая же больная.

girl_haha
LightHouse писал(а):
Это не я, это он сам. Не пришла еще.

Блин, где бы мне такого банкир найти girl_in_love girl_haha
cvetik66 писал(а):
в воскресенье 6 лет исполняется

Замечательный возраст girl_in_love Но как же они быстро взрослеют wacko1 О, время, как-ты скоротечно!

22 Дек 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Доброе утро!
Lunetta
Марина Беверсдорф
Девочки, гляньте этот рецепт, я его пеку на закваске вместо дрожжей. Один из моих любимых.
http://forum.say7.info/topic14043.html

Привет, Машуля Romashki
Спасибо за ссылку. Видела твои фотографии хлеба там. Красивый мякиш girl_in_love Скажи, на твой вкус 1 стакан отрубей - это не многоватоли?

22 Дек 2010 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Скажи, на твой вкус 1 стакан отрубей - это не многоватоли?

ой,это наверно чересчур.с отрубями надо тоже меру знать,т.к. большое кол-во раздражает стенки кишечника.вот в докторском 72 гр,а эта рецептура была разработана вместе с диетврачами,и хлеб из разряда оздоровительных.

хотя в Машином рецепте на 500гр муки unknown может и нормально

22 Дек 2010 17:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот и моя паланга

Катюша, какой мякиш ровный, плотный - безупречный! высшй пилотаж!
Эт чё, я одна не пробовала Палангу???
usya писал(а):
Вот только с черникой поела бы так, не стала б в хлеб добавлять.

Алла, меня тоже эта мысль посетила friends
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, у меня тут еще один новый хлеб наметился
но на завтра

Интрига за интригой girl_haha
usya писал(а):
хочу что-то на пшеничной своей замутить, уж больно хороша...открываю холодильник, она прям просится в выпечку!

Алла, я только что тостерный поставила в печь. На твоей закваске будет волшебно girl_in_love Я это хлеб просто обажаю girl_in_love Он такой... такой... вкуснейший, нежнейший... give_heart
вот пока дама облегчает мужнин кошелек бегая по отделам, муж сидит с другими товарищами по несчастью, пьет пиво или смотрит по телеку футбол и т.д.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
......**неферментированный светлый солод . Надо только рожь купить. Спасибо.

Блин, а я ячмень зачем-то купила wacko1
У нас хлеб ржаной очень вкусный...НО..он стоит столько, сколько 1 кг. мяса

ОГО! у нас кило мяса 10 долл/вро Неужели столько за хлеб просят???
Чайби писал(а):
Девочки, почаёвничаем?
Пирог "Улыбка".

Спасибо, кусочек утащила Wink
cvetik66 писал(а):
Ну а если сама дорвусь до магазинов - гребу все впрок и поболе!!!

Еще одна припасливая белка girl_haha

22 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
я продаю хлеб в такой ценовой категории: от 1,60 долл за буханку до 3,22 долл

А что стоит 1,6 и что 3.22 долл.?

22 Дек 2010 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Блин, а я ячмень зачем-то купила

Маша,ячменный солод еще лучше.белый неферментированный из ячменя в основном делают,используют в основном для производства пива,ну и в хлеб конечно

Наверх