Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2010 17:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, привет Лен, стоит в духовке тостерный ЗАПАХ!!! Я когда впервые пекла его, как акула вокруг духовки: туда-сюда, туда-сюда Ну просто пьянящий аромат
Одну буханку вечером клиенты заберут
Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???
Я, балда, не написала какая мясорубка Конечно речь шла об аналоговой, но молоточком - вернее!!!
Узнаю черные канапушки
Да! Обязательно! Мерси за ссылку
Алла, есть такая серия мультико для взрослых "Мистер фриман" такие филосовские, дык в одной серии там так говорит Фриман:" Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?" Пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я к сожалению не помню,и где продают не знаю.досталась от одного француза,после ремонта лишняя была.знаю только,что итальянский.я думаю,что плитку всегда можно поштучно купить,если она дорогая. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:57
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????
Утянула в закладки.
Лежу у компа в пополаме.
Это точно. Вкус, кстати, меняется в зависимости от продуктов, которые ешь. В русском магазине покупаю рыбу, сгушенку и замороженные ягоды, клюкву, например.
Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим. А у нас был кот Боник. 18 лет прожил.
Маш, у нас мясо в среднем 5-6 евро. Я пишу о стоимости хлеба в хорошей булочной, где действительно хлеб ого-го. В магазине хлеб стоит в среднем полтора- два евро. Опять таки внутри магазина, если при магазине хлебопекарня гдето до 4 евро доходит за буханку. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
какая прелесть!
У моего с твоим видимо корни одинаковые Форма черепа похожа я потом покажу
надо будет попробовать
так сделай такой же солод ячменный Я в этот раз заказала в Булкином доме солод (концентрат), а он ячменный (не внимательно читала что ли), пользую его - хороший, а вчера-то в а-ляБарвихинский тоже ячменный пошел Так что ты проращивай давай!
нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать ?
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит. Я вот просчитала(грубо) Фермерский, вышло примерно 4грн себестоимость его (продукты плюс энергозатраты) осталось оценить в какую-то сумму свой труд. Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло..... Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки, а то я на радостях помню, как добавила
http://forum.say7.info/topic25354-25.html http://forum.say7.info/topic17329.html |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:57
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Подтверждаю, прям как пух. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже
Ой, немогу, как смеялась, аж до слез
Какая хомочка
Быстрохлеб 1,6 А остальные на закваске и тяжелые по 3,22
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой с чем его едят |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
...а главное точно как!!! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
думаю да! вот всегда так...пока пишу ответ....... вы еще настрочили! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:03
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||
Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
А мне нравится, когда у детенка шечки есть. Вон сидят на ручках, такие очаровашки оба. Да и потом подрастет малышка, начнет больше двигаться, так куда что денется. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
я пока в очередной раз в школу убегала уже две страницы накатали....не угонишься за вами. А с плиткой наверное я подожду, может действительно камень куплю, надо будет поискать получше. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Дык, лысый почти Он как барометр у нас Как к батарее прилипает или под одеяло лезет, или колобком скручивается значит 100% похолодание идет.
Счастливая кошачая жизнь!
ой, покажи-покажи, Алла! буду ждать
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста
проращивать - это я люблю У меня лучок сейчас на окошке растёт, я его в крем-сыр домашний добавляю
Алла, этож дело такое индивидуальное! Зависит от цен на продукты, на моду здорового и функционального питания...
У нас в магазине не стандартный хлеб стоит 1,93 долл, а заводской стоит: чуть меньше долл, но он с химией.
Это хорошо, что понесло. мысль то хорошая! Только нельзя торопиться с этим вопросом. нужно 1000 раз всё продумать. Отобрать беспроигрышные рецепты, которые никогда не подведут!
Спасибо, Алла изучу
Попробую, люблю всё, что словно пух |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский). Уж если мама попросила, то он того стоит - она у меня привереда. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Машунь, мне Катенька дала ссылку на солод....вот:**неферментированный светлый солод Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga): - заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток). - сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм. - выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке. Солод готов!" |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Значит вкусный хлебец получился, раз твоя привереда такой же заказала. А я буду его в понедельник печь. Так что заценю. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
страницу-две назад Катя ссылку давала...ща найду
вот
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Машуль, это меняет дело
Девченки пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек
Правда на 29 декабря - прощай НГ Но может успею аклиматься.
и еще одна знакомая позвонила, просила к празднику тоже испечь что-то особенное, для выпендрёжа
Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт скоро один разрежу. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
У нас коллективный разум. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат
я думаю,что фольга буде препятствовать нагреву плитки
Маш,ты его делала?
http://bvallejo.livejournal.com/16568.html http://crucide.livejournal.com/129153.html http://www.malthouse.ru/barleymalt посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ВОТ! с этого всё и начинается!!! 100% пойдет бизнес!!!
Раз мама сказала, значит надо печь
Я рада, что фермерский так полюбился
Я это помню
И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было... Маришик, спасибо!
Я оч рада
Алла, я не успеваю |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лен, я конкретно его не делала, я другие её рецепт пробовала и все получаются! У неё вкус отличный!
Леночка, спаибо! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
|
elay
Лена, очень познавательно, увлеклась |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
ЗдОрово! Поздравляю! Это признание.
Маша, так ты не только печешь, а и catering настоящий делаешь?
Кулачки сожмем, пальчики скрестим...
А где поподробнее рецептик посмотреть? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Аналогично. Я тоже так думала, а потом Катюша мне ссылку дала.
Нефигаси. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ты не бойся - ты радуйся
мы скоро научимся одной рукой тесто месить, а второй писать, натягивать штаны и прочее |
ЗАПАХ!!! Я когда впервые пекла его, как акула вокруг духовки: туда-сюда, туда-сюда
Ну просто пьянящий аромат
Конечно речь шла об аналоговой, но молоточком - вернее!!!
А у нас был кот Боник. 18 лет прожил.
Я в этот раз заказала в Булкином доме солод (концентрат), а он ячменный (не внимательно читала что ли), пользую его - хороший, а вчера-то в а-ляБарвихинский тоже ячменный пошел
?