Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Всем доброго дня1

Леночка, привет Romashki
Лен, стоит в духовке тостерный Wink ЗАПАХ!!! Я когда впервые пекла его, как акула вокруг духовки: туда-сюда, туда-сюда girl_haha Ну просто пьянящий аромат girl_in_love
Одну буханку вечером клиенты заберут dance2
elay писал(а):
теперь положила итальянский керамогранит.он толще.и я знаю,что он очень прочный,потому что его даже алмазными дисками резать очень

Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла girl_haha
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???
elay писал(а):
вот спасибо,попробую,а мясорубку мне жалко,я на нее не нарадуюсь

Я, балда, не написала какая мясорубка Embarassed Конечно речь шла об аналоговой, но молоточком - вернее!!!
elay писал(а):
только вот на счет черники.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается.вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80

Узнаю черные канапушки Wink
elay писал(а):
попробуй его,он чудесный

Да! Обязательно! Мерси за ссылку thank_you2
usya писал(а):
С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился

Алла, есть такая серия мультико для взрослых "Мистер фриман" такие филосовские, дык в одной серии там так говорит Фриман:" Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?"
Пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь! girl_haha

22 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла girl_haha
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???

я к сожалению не помню,и где продают не знаю.досталась от одного француза,после ремонта лишняя была.знаю только,что итальянский.я думаю,что плитку всегда можно поштучно купить,если она дорогая.

22 Дек 2010 17:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
плитка будет лежать на решетке,и даже если она треснет с духовкой ничего не будет.она не разлетается осколками.

Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

elay писал(а):
вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80

Утянула в закладки. friends

Чайби писал(а):
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

Лежу у компа в пополаме. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
по моим наблюдениям, люди делятся по гастрономическому признаку на 2 большие группы-очень зависимые от привычной еды и не очень.

Это точно. Вкус, кстати, меняется в зависимости от продуктов, которые ешь. В русском магазине покупаю рыбу, сгушенку и замороженные ягоды, клюкву, например.

Lunetta писал(а):
не-не, нам живности своей хватает

Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим. New Year ggg А у нас был кот Боник. 18 лет прожил.

Lunetta писал(а):
ОГО! у нас кило мяса 10 долл/вро Неужели столько за хлеб просят???

Маш, у нас мясо в среднем 5-6 евро. Я пишу о стоимости хлеба в хорошей булочной, где действительно хлеб ого-го. В магазине хлеб стоит в среднем полтора- два евро. Опять таки внутри магазина, если при магазине хлебопекарня гдето до 4 евро доходит за буханку.

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
нам живности своей хватает

какая прелесть! Rose
У моего с твоим видимо корни одинаковые girl_haha girl_haha Форма черепа похожа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я потом покажу Embarassed
Lunetta писал(а):
Алла, я только что тостерный поставила в печь. На твоей закваске будет волшебно girl_in_love Я это хлеб просто обажаю girl_in_love Он такой... такой... вкуснейший, нежнейший...

надо будет попробовать nyam2
Lunetta писал(а):
Блин, а я ячмень зачем-то купила

так сделай такой же солод ячменный good2 Я в этот раз заказала в Булкином доме солод (концентрат), а он ячменный (не внимательно читала что ли), пользую его - хороший, а вчера-то в а-ляБарвихинский тоже ячменный пошел Embarassed Так что ты проращивай давай! friends
Lunetta писал(а):
cvetik66 писал(а):
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...

за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать???

нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать unknown ?
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит.
Я вот просчитала(грубо) Фермерский, вышло примерно 4грн себестоимость его (продукты плюс энергозатраты) осталось оценить в какую-то сумму свой труд.
Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло.....
Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки, а то я на радостях помню, как добавила wacko1
http://forum.say7.info/topic25354-25.html
http://forum.say7.info/topic17329.html

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
.вот докторский хлебец,попробуй его,он чудесный

Подтверждаю, прям как пух. nyam2

22 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Свет,посмотри вот этот рецепт,выглядит аппетитно,вот на него и хочу сухари в крошки превратить
http://cezeriye.livejournal.com/34244.html

Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже Wink
Чайби писал(а):
увидела такой анекдот на тему копчёностей:

Ой, немогу, как смеялась, аж до слез girl_haha Romashki
Marishkaa25 писал(а):
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы

girl_haha girl_haha girl_haha
Какая хомочка girl_in_love good2
Бабулька. писал(а):
А что стоит 1,6 и что 3.22 долл.?

Быстрохлеб 1,6 А остальные на закваске и тяжелые по 3,22
elay писал(а):
Маша,ячменный солод еще лучше.белый неферментированный из ячменя в основном делают,используют в основном для производства пива,ну и в хлеб конечно

Shocked
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой wacko1 с чем его едят wacko1

22 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
...а главное точно как!!!

22 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ....... Embarassed Embarassed Embarassed вы еще настрочили!

22 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta писал(а):
на твой вкус 1 стакан отрубей - это не многоватоли?

Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.
Lunetta писал(а):
Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты

girl_haha

22 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы Весит 13 кг, а сыну 3 в августе исполнилось, он 16

А мне нравится, когда у детенка шечки есть. Вон сидят на ручках, такие очаровашки оба. girl_in_love Да и потом подрастет малышка, начнет больше двигаться, так куда что денется. New Year Tree

22 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ....... вы еще настрочили!

я пока в очередной раз в школу убегала уже две страницы накатали....не угонишься за вами. girl_haha А с плиткой наверное я подожду, может действительно камень куплю, надо будет поискать получше.

22 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим

Дык, лысый почти girl_haha Он как барометр у нас girl_haha Как к батарее прилипает или под одеяло лезет, или колобком скручивается значит 100% похолодание идет.
А у нас был кот Боник. 18 лет прожил

Счастливая кошачая жизнь! good2
usya писал(а):
я потом по

ой, покажи-покажи, Алла! буду ждать
usya писал(а):
так сделай такой же солод ячменный

Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста Romashki
usya писал(а):
Так что ты проращивай давай!

проращивать - это я люблю Wink У меня лучок сейчас на окошке растёт, я его в крем-сыр домашний добавляю nyam2
usya писал(а):
нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать ?

Алла, этож дело такое индивидуальное! Зависит от цен на продукты, на моду здорового и функционального питания...
usya писал(а):
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит.

У нас в магазине не стандартный хлеб стоит 1,93 долл, а заводской стоит: чуть меньше долл, но он с химией.
usya писал(а):
Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло.....

Это хорошо, что понесло. мысль то хорошая!
Только нельзя торопиться с этим вопросом. нужно 1000 раз всё продумать. Отобрать беспроигрышные рецепты, которые никогда не подведут!
usya писал(а):
Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки,

Спасибо, Алла изучу
usya писал(а):
а то я на радостях помню, как добавила

Бабулька. писал(а):
Подтверждаю, прям как пух

Попробую, люблю всё, что словно пух girl_in_love

22 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!! Yahoo! Yahoo!
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).
Уж если мама попросила, то он того стоит - она у меня привереда.

22 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Чё за солод такой с чем его едят

Машунь, мне Катенька дала ссылку на солод....вот:**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм.
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов!"

22 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).

Значит вкусный хлебец получился, раз твоя привереда такой же заказала. Wink А я буду его в понедельник печь. Так что заценю. Drinks or Beer

22 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста

страницу-две назад Катя ссылку давала...ща найду girl_haha
вот
Цитата:
**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов! Пересыпаем в любую дозу с крышкой или же в пакет.
Я делала сразу 200 грамм - т.к. этот солод вы можете добавлять по-немногу в любой белый хлеб Smile - он оказывает влияние на структуру мякиша Smile
из этой темы http://forum.say7.info/topic29856.html

22 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.

Машуль, это меняет дело Wink

Девченки Yahoo! пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда на 29 декабря - прощай НГ girl_haha Но может успею аклиматься.
и еще одна знакомая позвонила, просила к празднику тоже испечь что-то особенное, для выпендрёжа girl_haha

Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться secret
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт girl_in_love скоро один разрежу.

22 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Цитата:
**неферментированный светлый солод

У нас коллективный разум. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат

Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

я думаю,что фольга буде препятствовать нагреву плитки
Lunetta писал(а):
Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже

Маш,ты его делала?
Lunetta писал(а):
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой wacko1 с чем его едят

http://bvallejo.livejournal.com/16568.html
http://crucide.livejournal.com/129153.html
http://www.malthouse.ru/barleymalt
посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю

22 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВОТ! с этого всё и начинается!!! 100% пойдет бизнес!!!
usya писал(а):
Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).

Раз мама сказала, значит надо печь Wink
Я рада, что фермерский так полюбился girl_in_love friends
usya писал(а):
она у меня привереда

Я это помню Wink
Солод готов!"

И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было...
Маришик, спасибо!
А я буду его в понедельник печь. Так что заценю.

Yahoo! Я оч рада
usya писал(а):
страницу-две назад Катя ссылку давала...

Алла, я не успеваю girl_haha girl_haha Wink

22 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,ты его делала?

Лен, я конкретно его не делала, я другие её рецепт пробовала и все получаются! У неё вкус отличный!
elay писал(а):
посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю

Леночка, спаибо!

22 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Лена, очень познавательно, увлеклась

22 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!

ЗдОрово! Поздравляю! Rose Это признание.
Lunetta писал(а):
мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек

Маша, так ты не только печешь, а и catering настоящий делаешь?
Lunetta писал(а):
Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться

Кулачки сожмем, пальчики скрестим... friends
Lunetta писал(а):
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт

А где поподробнее рецептик посмотреть?

22 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было...

Аналогично. Drinks or Beer Я тоже так думала, а потом Катюша мне ссылку дала. New Year Tree

Lunetta писал(а):
Девченки пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек

Нефигаси. Shocked Как же ты одна столько наготовишь. Shocked

22 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Прям даже боязно радоваться

ты не бойся - ты радуйся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат

мы скоро научимся одной рукой тесто месить, а второй писать, натягивать штаны и прочее girl_haha

Наверх
;