Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

22 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Всем доброго дня1

Леночка, привет Romashki
Лен, стоит в духовке тостерный Wink ЗАПАХ!!! Я когда впервые пекла его, как акула вокруг духовки: туда-сюда, туда-сюда Girl haha Ну просто пьянящий аромат girl_in_love
Одну буханку вечером клиенты заберут dance2
elay писал(а):
теперь положила итальянский керамогранит.он толще.и я знаю,что он очень прочный,потому что его даже алмазными дисками резать очень

Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла Girl haha
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???
elay писал(а):
вот спасибо,попробую,а мясорубку мне жалко,я на нее не нарадуюсь

Я, балда, не написала какая мясорубка Embarassed Конечно речь шла об аналоговой, но молоточком - вернее!!!
elay писал(а):
только вот на счет черники.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается.вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80

Узнаю черные канапушки Wink
elay писал(а):
попробуй его,он чудесный

Да! Обязательно! Мерси за ссылку thank_you2
usya писал(а):
С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился

Алла, есть такая серия мультико для взрослых "Мистер фриман" такие филосовские, дык в одной серии там так говорит Фриман:" Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?"
Пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь! Girl haha

22 Дек 2010 17:55

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла girl_haha
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???

я к сожалению не помню,и где продают не знаю.досталась от одного француза,после ремонта лишняя была.знаю только,что итальянский.я думаю,что плитку всегда можно поштучно купить,если она дорогая.

22 Дек 2010 17:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
плитка будет лежать на решетке,и даже если она треснет с духовкой ничего не будет.она не разлетается осколками.

Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

elay писал(а):
вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80

Утянула в закладки. Friends

Чайби писал(а):
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

Лежу у компа в пополаме. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

LightHouse писал(а):
по моим наблюдениям, люди делятся по гастрономическому признаку на 2 большие группы-очень зависимые от привычной еды и не очень.

Это точно. Вкус, кстати, меняется в зависимости от продуктов, которые ешь. В русском магазине покупаю рыбу, сгушенку и замороженные ягоды, клюкву, например.

Lunetta писал(а):
не-не, нам живности своей хватает

Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим. New Year ggg А у нас был кот Боник. 18 лет прожил.

Lunetta писал(а):
ОГО! у нас кило мяса 10 долл/вро Неужели столько за хлеб просят???

Маш, у нас мясо в среднем 5-6 евро. Я пишу о стоимости хлеба в хорошей булочной, где действительно хлеб ого-го. В магазине хлеб стоит в среднем полтора- два евро. Опять таки внутри магазина, если при магазине хлебопекарня гдето до 4 евро доходит за буханку.

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
нам живности своей хватает

какая прелесть! Rose
У моего с твоим видимо корни одинаковые Girl haha Girl haha Форма черепа похожа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha я потом покажу Embarassed
Lunetta писал(а):
Алла, я только что тостерный поставила в печь. На твоей закваске будет волшебно girl_in_love Я это хлеб просто обажаю girl_in_love Он такой... такой... вкуснейший, нежнейший...

надо будет попробовать nyam2
Lunetta писал(а):
Блин, а я ячмень зачем-то купила

так сделай такой же солод ячменный good2 Я в этот раз заказала в Булкином доме солод (концентрат), а он ячменный (не внимательно читала что ли), пользую его - хороший, а вчера-то в а-ляБарвихинский тоже ячменный пошел Embarassed Так что ты проращивай давай! Friends
Lunetta писал(а):
cvetik66 писал(а):
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...

за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать???

нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать unknown ?
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит.
Я вот просчитала(грубо) Фермерский, вышло примерно 4грн себестоимость его (продукты плюс энергозатраты) осталось оценить в какую-то сумму свой труд.
Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло.....
Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки, а то я на радостях помню, как добавила wacko1
http://forum.say7.info/topic25354-25.html
http://forum.say7.info/topic17329.html

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
.вот докторский хлебец,попробуй его,он чудесный

Подтверждаю, прям как пух. nyam2

22 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Свет,посмотри вот этот рецепт,выглядит аппетитно,вот на него и хочу сухари в крошки превратить
http://cezeriye.livejournal.com/34244.html

Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже Wink
Чайби писал(а):
увидела такой анекдот на тему копчёностей:

Ой, немогу, как смеялась, аж до слез Girl haha Romashki
Marishkaa25 писал(а):
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы

Girl haha Girl haha Girl haha
Какая хомочка girl_in_love good2
Бабулька. писал(а):
А что стоит 1,6 и что 3.22 долл.?

Быстрохлеб 1,6 А остальные на закваске и тяжелые по 3,22
elay писал(а):
Маша,ячменный солод еще лучше.белый неферментированный из ячменя в основном делают,используют в основном для производства пива,ну и в хлеб конечно

Shocked
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой wacko1 с чем его едят wacko1

22 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?"

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
...а главное точно как!!!

22 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ....... Embarassed Embarassed Embarassed вы еще настрочили!

22 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta писал(а):
на твой вкус 1 стакан отрубей - это не многоватоли?

Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.
Lunetta писал(а):
Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты

Girl haha

22 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы Весит 13 кг, а сыну 3 в августе исполнилось, он 16

А мне нравится, когда у детенка шечки есть. Вон сидят на ручках, такие очаровашки оба. girl_in_love Да и потом подрастет малышка, начнет больше двигаться, так куда что денется. New Year Tree

22 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ....... вы еще настрочили!

я пока в очередной раз в школу убегала уже две страницы накатали....не угонишься за вами. Girl haha А с плиткой наверное я подожду, может действительно камень куплю, надо будет поискать получше.

22 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим

Дык, лысый почти Girl haha Он как барометр у нас Girl haha Как к батарее прилипает или под одеяло лезет, или колобком скручивается значит 100% похолодание идет.
А у нас был кот Боник. 18 лет прожил

Счастливая кошачая жизнь! good2
usya писал(а):
я потом по

ой, покажи-покажи, Алла! буду ждать
usya писал(а):
так сделай такой же солод ячменный

Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста Romashki
usya писал(а):
Так что ты проращивай давай!

проращивать - это я люблю Wink У меня лучок сейчас на окошке растёт, я его в крем-сыр домашний добавляю nyam2
usya писал(а):
нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать ?

Алла, этож дело такое индивидуальное! Зависит от цен на продукты, на моду здорового и функционального питания...
usya писал(а):
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит.

У нас в магазине не стандартный хлеб стоит 1,93 долл, а заводской стоит: чуть меньше долл, но он с химией.
usya писал(а):
Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло.....

Это хорошо, что понесло. мысль то хорошая!
Только нельзя торопиться с этим вопросом. нужно 1000 раз всё продумать. Отобрать беспроигрышные рецепты, которые никогда не подведут!
usya писал(а):
Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки,

Спасибо, Алла изучу
usya писал(а):
а то я на радостях помню, как добавила

Бабулька. писал(а):
Подтверждаю, прям как пух

Попробую, люблю всё, что словно пух girl_in_love

22 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!! Yahoo! Yahoo!
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).
Уж если мама попросила, то он того стоит - она у меня привереда.

22 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
Чё за солод такой с чем его едят

Машунь, мне Катенька дала ссылку на солод....вот:**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм.
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов!"

22 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).

Значит вкусный хлебец получился, раз твоя привереда такой же заказала. Wink А я буду его в понедельник печь. Так что заценю. Drinks or Beer

22 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста

страницу-две назад Катя ссылку давала...ща найду Girl haha
вот
Цитата:
**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов! Пересыпаем в любую дозу с крышкой или же в пакет.
Я делала сразу 200 грамм - т.к. этот солод вы можете добавлять по-немногу в любой белый хлеб Smile - он оказывает влияние на структуру мякиша Smile
из этой темы http://forum.say7.info/topic29856.html

22 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.

Машуль, это меняет дело Wink

Девченки Yahoo! пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда на 29 декабря - прощай НГ Girl haha Но может успею аклиматься.
и еще одна знакомая позвонила, просила к празднику тоже испечь что-то особенное, для выпендрёжа Girl haha

Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться secret
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт girl_in_love скоро один разрежу.

22 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Цитата:
**неферментированный светлый солод

У нас коллективный разум. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат

Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????

я думаю,что фольга буде препятствовать нагреву плитки
Lunetta писал(а):
Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже

Маш,ты его делала?
Lunetta писал(а):
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой wacko1 с чем его едят

http://bvallejo.livejournal.com/16568.html
http://crucide.livejournal.com/129153.html
http://www.malthouse.ru/barleymalt
посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю

22 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВОТ! с этого всё и начинается!!! 100% пойдет бизнес!!!
usya писал(а):
Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).

Раз мама сказала, значит надо печь Wink
Я рада, что фермерский так полюбился girl_in_love Friends
usya писал(а):
она у меня привереда

Я это помню Wink
Солод готов!"

И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было...
Маришик, спасибо!
А я буду его в понедельник печь. Так что заценю.

Yahoo! Я оч рада
usya писал(а):
страницу-две назад Катя ссылку давала...

Алла, я не успеваю Girl haha Girl haha Wink

22 Дек 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,ты его делала?

Лен, я конкретно его не делала, я другие её рецепт пробовала и все получаются! У неё вкус отличный!
elay писал(а):
посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю

Леночка, спаибо!

22 Дек 2010 18:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Лена, очень познавательно, увлеклась

22 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!

ЗдОрово! Поздравляю! Rose Это признание.
Lunetta писал(а):
мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек

Маша, так ты не только печешь, а и catering настоящий делаешь?
Lunetta писал(а):
Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться

Кулачки сожмем, пальчики скрестим... Friends
Lunetta писал(а):
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт

А где поподробнее рецептик посмотреть?

22 Дек 2010 18:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было...

Аналогично. Drinks or Beer Я тоже так думала, а потом Катюша мне ссылку дала. New Year Tree

Lunetta писал(а):
Девченки пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек

Нефигаси. Shocked Как же ты одна столько наготовишь. Shocked

22 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Прям даже боязно радоваться

ты не бойся - ты радуйся Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay писал(а):
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат

мы скоро научимся одной рукой тесто месить, а второй писать, натягивать штаны и прочее Girl haha

Наверх