Сообщение |
Автор |
22 Дек 2010 17:49
|
Lunetta
 Мария
|
elay писал(а): | Всем доброго дня1 |
Леночка, привет
Лен, стоит в духовке тостерный  ЗАПАХ!!! Я когда впервые пекла его, как акула вокруг духовки: туда-сюда, туда-сюда  Ну просто пьянящий аромат
Одну буханку вечером клиенты заберут
elay писал(а): | теперь положила итальянский керамогранит.он толще.и я знаю,что он очень прочный,потому что его даже алмазными дисками резать очень |
Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить???
elay писал(а): | вот спасибо,попробую,а мясорубку мне жалко,я на нее не нарадуюсь |
Я, балда, не написала какая мясорубка  Конечно речь шла об аналоговой, но молоточком - вернее!!!
elay писал(а): | только вот на счет черники.у меня отруби с черникой,других не нашла,поэтому их и использую,на цвете хлеба это не отражается.вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80 |
Узнаю черные канапушки
elay писал(а): | попробуй его,он чудесный |
Да! Обязательно! Мерси за ссылку
usya писал(а): | С себя же надо начинать, себя менять начнешь, глядишь и мир вокруг изменился |
Алла, есть такая серия мультико для взрослых "Мистер фриман" такие филосовские, дык в одной серии там так говорит Фриман:" Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты обосрался?"
Пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь!
|
22 Дек 2010 17:55
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Ой, лена я за ней и охочусь!!! Мужу весь мозг вынесла girl_haha
Скажи ты по чем её покупала? название, если знаешь, подскажешь? И какая мин. партия? Один погонный метр?? или можно 1 шт купить??? |
я к сожалению не помню,и где продают не знаю.досталась от одного француза,после ремонта лишняя была.знаю только,что итальянский.я думаю,что плитку всегда можно поштучно купить,если она дорогая.
|
22 Дек 2010 17:57
|
Queen MArgo
 MАрина
|
elay писал(а): | плитка будет лежать на решетке,и даже если она треснет с духовкой ничего не будет.она не разлетается осколками. |
Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить????
elay писал(а): | вот докторский хлебец,там отрубей по-моему гр 80 |
Утянула в закладки.
Чайби писал(а): | В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..." |
Лежу у компа в пополаме.
LightHouse писал(а): | по моим наблюдениям, люди делятся по гастрономическому признаку на 2 большие группы-очень зависимые от привычной еды и не очень. |
Это точно. Вкус, кстати, меняется в зависимости от продуктов, которые ешь. В русском магазине покупаю рыбу, сгушенку и замороженные ягоды, клюкву, например.
Lunetta писал(а): | не-не, нам живности своей хватает |
Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим.  А у нас был кот Боник. 18 лет прожил.
Lunetta писал(а): | ОГО! у нас кило мяса 10 долл/вро Неужели столько за хлеб просят??? |
Маш, у нас мясо в среднем 5-6 евро. Я пишу о стоимости хлеба в хорошей булочной, где действительно хлеб ого-го. В магазине хлеб стоит в среднем полтора- два евро. Опять таки внутри магазина, если при магазине хлебопекарня гдето до 4 евро доходит за буханку.
|
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Lunetta писал(а): | нам живности своей хватает |
какая прелесть!
У моего с твоим видимо корни одинаковые  Форма черепа похожа  я потом покажу Lunetta писал(а): | Алла, я только что тостерный поставила в печь. На твоей закваске будет волшебно girl_in_love Я это хлеб просто обажаю girl_in_love Он такой... такой... вкуснейший, нежнейший... |
надо будет попробовать
Lunetta писал(а): | Блин, а я ячмень зачем-то купила |
так сделай такой же солод ячменный  Я в этот раз заказала в Булкином доме солод (концентрат), а он ячменный (не внимательно читала что ли), пользую его - хороший, а вчера-то в а-ляБарвихинский тоже ячменный пошел  Так что ты проращивай давай! Lunetta писал(а): | cvetik66 писал(а):
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...
за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать??? |
нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать  ?
В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит.
Я вот просчитала(грубо) Фермерский, вышло примерно 4грн себестоимость его (продукты плюс энергозатраты) осталось оценить в какую-то сумму свой труд.
Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло.....
Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки, а то я на радостях помню, как добавила
http://forum.say7.info/topic25354-25.html
http://forum.say7.info/topic17329.html
|
|
Бабулька.
 Елена
55 лет Московская область
|
elay писал(а): | .вот докторский хлебец,попробуй его,он чудесный |
Подтверждаю, прям как пух.
|
22 Дек 2010 17:58
|
Lunetta
 Мария
|
Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже
Чайби писал(а): | увидела такой анекдот на тему копчёностей: |
Ой, немогу, как смеялась, аж до слез
Marishkaa25 писал(а): | А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы |
Какая хомочка
Бабулька. писал(а): | А что стоит 1,6 и что 3.22 долл.? |
Быстрохлеб 1,6 А остальные на закваске и тяжелые по 3,22
elay писал(а): | Маша,ячменный солод еще лучше.белый неферментированный из ячменя в основном делают,используют в основном для производства пива,ну и в хлеб конечно |
Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой  с чем его едят
|
22 Дек 2010 17:59
|
usya
 Алла
|
|
22 Дек 2010 18:02
|
usya
 Алла
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Или хлеб надо принципиально на плитку ложить???? |
думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ.......  вы еще настрочили!
|
22 Дек 2010 18:03
|
Чайби
 Мария
47 лет Воткинск
|
Lunetta писал(а): | на твой вкус 1 стакан отрубей - это не многоватоли? |
Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много.
Lunetta писал(а): | Если вокруг тебя постоянно воняет дерьмом, не задумывался, может это ты |
|
22 Дек 2010 18:10
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Marishkaa25 писал(а): | А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила, иначе по шву треснули бы Весит 13 кг, а сыну 3 в августе исполнилось, он 16 |
А мне нравится, когда у детенка шечки есть. Вон сидят на ручках, такие очаровашки оба.  Да и потом подрастет малышка, начнет больше двигаться, так куда что денется.
|
22 Дек 2010 18:12
|
Queen MArgo
 MАрина
|
usya писал(а): | думаю да!
вот всегда так...пока пишу ответ....... вы еще настрочили! |
я пока в очередной раз в школу убегала уже две страницы накатали....не угонишься за вами.  А с плиткой наверное я подожду, может действительно камень куплю, надо будет поискать получше.
|
22 Дек 2010 18:14
|
Lunetta
 Мария
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Ути-пути, какие мы мерзлячки, под одеялком спим |
Дык, лысый почти  Он как барометр у нас  Как к батарее прилипает или под одеяло лезет, или колобком скручивается значит 100% похолодание идет.
Марина Беверсдорф писал(а): | А у нас был кот Боник. 18 лет прожил |
Счастливая кошачая жизнь!
ой, покажи-покажи, Алла! буду ждать
usya писал(а): | так сделай такой же солод ячменный |
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста
usya писал(а): | Так что ты проращивай давай! |
проращивать - это я люблю  У меня лучок сейчас на окошке растёт, я его в крем-сыр домашний добавляю
usya писал(а): | нифигасебе, 1,5доллара это у нас 12 грн.,сколько же мне надо за хлеб попросить чтобы 1,5 (или даже больше) заработать ? |
Алла, этож дело такое индивидуальное! Зависит от цен на продукты, на моду здорового и функционального питания...
usya писал(а): | В магазине хлеб самый дорогой 4-5грн стоит. |
У нас в магазине не стандартный хлеб стоит 1,93 долл, а заводской стоит: чуть меньше долл, но он с химией.
usya писал(а): | Вообще этот вопрос стал меня еще больше волновать....ловлю себя на том, что постоянно думаю - с чего начать, какую предложить цену, надо сделать каталог..........в общем Остапа понесло..... |
Это хорошо, что понесло. мысль то хорошая!
Только нельзя торопиться с этим вопросом. нужно 1000 раз всё продумать. Отобрать беспроигрышные рецепты, которые никогда не подведут!
usya писал(а): | Машуль, а по поводу количества добавления отрубей в муку вот мне давали девочки в свое время ссылки, |
Спасибо, Алла изучу usya писал(а): | а то я на радостях помню, как добавила |
Бабулька. писал(а): | Подтверждаю, прям как пух |
Попробую, люблю всё, что словно пух
|
22 Дек 2010 18:15
|
usya
 Алла
|
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!
Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский).
Уж если мама попросила, то он того стоит - она у меня привереда.
|
22 Дек 2010 18:16
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Lunetta писал(а): | Чё за солод такой с чем его едят |
Машунь, мне Катенька дала ссылку на солод....вот:**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм.
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов!"
|
22 Дек 2010 18:20
|
Queen MArgo
 MАрина
|
usya писал(а): | Правда не за деньги, но заказали же!!! Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский). |
Значит вкусный хлебец получился, раз твоя привереда такой же заказала.  А я буду его в понедельник печь. Так что заценю.
|
22 Дек 2010 18:20
|
usya
 Алла
|
Lunetta писал(а): | Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста |
страницу-две назад Катя ссылку давала...ща найду
вот Цитата: | **неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов! Пересыпаем в любую дозу с крышкой или же в пакет.
Я делала сразу 200 грамм - т.к. этот солод вы можете добавлять по-немногу в любой белый хлеб Smile - он оказывает влияние на структуру мякиша Smile |
из этой темы http://forum.say7.info/topic29856.html
|
22 Дек 2010 18:21
|
Lunetta
 Мария
|
Чайби писал(а): | Маша, нормально. Я же всё взвешиваю - в стакан не утрамбовывала-получилось 50 грамм отрубей, это 10% от веса муки. По-моему, это не много. |
Машуль, это меняет дело
Девченки  пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек
Правда на 29 декабря - прощай НГ  Но может успею аклиматься.
и еще одна знакомая позвонила, просила к празднику тоже испечь что-то особенное, для выпендрёжа
Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться
Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт  скоро один разрежу.
|
22 Дек 2010 18:22
|
Queen MArgo
 MАрина
|
|
22 Дек 2010 18:23
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
господи,пока штаны натягивала,тут уже целый трактат
Марина Беверсдорф писал(а): |
Девочки, а вот такой вопрос. Если я заверну плитку в алюминиевую пленку, ну, такая как обертка от шоколадки. Или хлеб надо принципиально на плитку ложить???? |
я думаю,что фольга буде препятствовать нагреву плитки
Lunetta писал(а): | Подтверждаю! У нади прекрасный вкус, отличные рецепты, пеку по ним тоже |
Маш,ты его делала?
Lunetta писал(а): | Леночка, а можно подробней, я в этом вопросе полный ноль! Чё за солод такой wacko1 с чем его едят |
http://bvallejo.livejournal.com/16568.html
http://crucide.livejournal.com/129153.html
http://www.malthouse.ru/barleymalt
посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю
|
22 Дек 2010 18:26
|
Lunetta
 Мария
|
usya писал(а): | Девки!!!! Мне заказали хлеб!!! |
ВОТ! с этого всё и начинается!!! 100% пойдет бизнес!!!
usya писал(а): | Мама сказала такой, как в прошлый раз (Это был Фермерский). |
Раз мама сказала, значит надо печь
Я рада, что фермерский так полюбился usya писал(а): | она у меня привереда |
Я это помню
Марина Беверсдорф писал(а): | - заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
Солод готов!" |
И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было...
Маришик, спасибо!
Марина Беверсдорф писал(а): | А я буду его в понедельник печь. Так что заценю. |
 Я оч рада
usya писал(а): | страницу-две назад Катя ссылку давала... |
Алла, я не успеваю
|
22 Дек 2010 18:28
|
Lunetta
 Мария
|
elay писал(а): | Маш,ты его делала? |
Лен, я конкретно его не делала, я другие её рецепт пробовала и все получаются! У неё вкус отличный!
elay писал(а): | посмотри пока эти ссылки если там че не понятно,я потом еще найду.сейчас убегаю |
Леночка, спаибо!
|
22 Дек 2010 18:30
|
Lunetta
 Мария
|
elay
Лена, очень познавательно, увлеклась
|
22 Дек 2010 18:32
|
LightHouse
 Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
usya писал(а): | Девки!!!! Мне заказали хлеб!!! |
ЗдОрово! Поздравляю!  Это признание.
Lunetta писал(а): | мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек |
Маша, так ты не только печешь, а и catering настоящий делаешь? Lunetta писал(а): | Неужели колёсико завертелось??! Прям даже боязно радоваться |
Кулачки сожмем, пальчики скрестим...
Lunetta писал(а): | Мой тостерный готов, лежит на бочке, песни поёт |
А где поподробнее рецептик посмотреть?
|
22 Дек 2010 18:35
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Lunetta писал(а): | И всё?! так просто?! А я пачму-то думала, что он жидкий... что-то про квас такое на уме было... |
Аналогично.  Я тоже так думала, а потом Катюша мне ссылку дала.
Lunetta писал(а): | Девченки пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек |
Нефигаси.  Как же ты одна столько наготовишь.
|
22 Дек 2010 18:37
|
usya
 Алла
|
|