Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lunetta писал(а):
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста

страницу-две назад Катя ссылку давала...ща найду girl_haha
вот
Цитата:
**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga):
- заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток).
- сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм.
- выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке.
Солод готов! Пересыпаем в любую дозу с крышкой или же в пакет.
Я делала сразу 200 грамм - т.к. этот солод вы можете добавлять по-немногу в любой белый хлеб Smile - он оказывает влияние на структуру мякиша Smile
из этой темы http://forum.say7.info/topic29856.html

 
22 Дек 2010 18:20

Страница 226 из 1000