Lunetta писал(а): |
Девочки, я не в зуб ногой про солод, расскажите что это такое пожалуйста |
Цитата: |
**неферментированный светлый солод
Я готовила солод таким образом (рекомендации Людмилы mariana_aga): - заливаете ржаные зерна теплой водой, даете им прорасти до состояния маленькой беленькой почечки (воду меняете периодически, проращиваете не более суток). - сливаете воду и даете зернам прорасти - немного, где-то на 3 мм. - выкладываете их на сухую поверхность при комнатной Т, хорошо высушиваете (зерна должны вернуться к прежнему размеру и стать твердыми), затем перемолоть в кофемолке. Солод готов! Пересыпаем в любую дозу с крышкой или же в пакет. Я делала сразу 200 грамм - т.к. этот солод вы можете добавлять по-немногу в любой белый хлеб Smile - он оказывает влияние на структуру мякиша Smile |