Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А где поподробнее рецептик посмотреть?

http://forum.say7.info/topic35253.html
О! nyam2
Уж сколько я рецептов тостерного перепробовала - этот самый лучший
LightHouse писал(а):
а и catering настоящий делаешь?

в смысле доставку?? Неее, они сами заезжают ко мне за хлебом, иначе не выгодно, у нас проед нереально дорогой!
Марина Беверсдорф писал(а):
Нефигаси. Как же ты одна столько наготовишь

На самом деле, при банкете хлеба не так много надо Wink
Накануне испеку.
Девочки, намекнули про багет wacko1 А я ж ниразу не пекла его Confused
Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста! Romashki
 
22 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
мы скоро научимся одной рукой тесто месить, а второй писать, натягивать штаны и прочее


Я уже научилась. girl_haha Все собираю остатки сознательности, выключаю комп и иду заниматься делами. New Year Time Пока девы. Romashki
 
22 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
мы скоро научимся одной рукой тесто месить, а второй писать, натягивать штаны и прочее

ой, ржу нимагу girl_haha Алла, молодец! От тебя позитив так и прёт good2 friends
 
22 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ну и настрочили!!! wacko1

LightHouse писал(а):
Со снегом только не усердствуй!

Так сегодня муж после недельного отсутствия наконец приезжает - нехай гребеть... girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
А Дочка пампушка, штаны еле подбираем, ей в 1.5 года легинсы на 4 купила,

Прелесть какая !!! girl_in_love
Моя до 3 лет была пухленькая,а потом похудела и вытянулась...

Lunetta писал(а):
не-не, нам живности своей хватает

Ой какой Бармалейчик!!! wacko1 А как вы ласково его зовете?
Lunetta писал(а):
Да-да я об этом! А потом воронок черный приедет, и врагом народа назовут Реально страшно!

Машунь - у нас не все так плохо,как вам кажется со стороны...
Просто,чтобы колесо завертелось ( по поводу бизнеса) - нужна большая сумма денег, либо волосатая лапа наверху...
Очень много препонов всяких - мы лет 10 назад открыли здесь маленький магазинчик,так нас постоянно доили- то санстанция,то налоговая,то пожарники, ходили и ходили с проверками, закрыли мы это дело через год...
Потом у мужа 8 лет была своя транспортная фирма - но налоги у нас такие,что устал он здесь работать и перебрался в Литву,там открыл свое маленькое транспортное предприятие...

Я попробую пока твой метод - поприкармливаю знакомых, может народ и соблазнится домашним хлебом...

usya писал(а):
Уж если мама попросила, то он того стоит - она у меня привереда.

Поздравляю,Аллочка !!! Romashki
Моя мама такая же - никогда не похвалит,ну а чтобы по-про-си-и-ить!!!
Этого еще ни разу не было!!!

Lunetta писал(а):
Девченки пока переписывалась с вами, мне только что позвонили и сделали заказ на банкет аж на 25 человек

Абалдеть!!! wacko1
Маш - заказ на хлеб или кормежка?
И как это ты такой заказ вручную осилишь???
 
22 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
в смысле доставку??

Нет, Маш-пардон за мой англ, просто мне иногда легче сказать одно маленькое слово по англ, чем много по русски, но я забываю, что не все знают.
Catering-это обслуживание банкетов, приготовление еды на вынос на вечеринки и т.п.
Lunetta писал(а):
Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста!

Я сама их пеку нечасто, но Аннушка, знаю-печет очень часто. Счас вспомню, какой именно..
 
22 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Вот они- http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_9030.html
 
22 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста!

Маша - мне вот какие багетики нравятся, совсем несложные и отличные на вкус.
http://forum.say7.info/topic30936.html
Французский багет от Ани Буабса от нашей Катюши.
 
22 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, Леночка! Я ведь его видела, но испугалась!! wacko1
У меня нет такой формы, в которой он рекомендует печь

Танечка, и у меня нет такой формы. Но очень мне уж захотелось его испечь и я решили, что принципиально изменения вкуса из- за другой формы не произойдет. Пкла в обычной тефлоновой кексовой и в одноразовой ( у меня многоразовой girl_haha ) форме для кексов из плотной фольги. Сверху прикрыла фольгой где-то через час. Вкус просто изумительный girl_in_love Невозможно оторваться. Может он в обычной форме даже вкуснее получился girl_haha Rose
 
22 Дек 2010 19:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой какой Бармалейчик!!! А как вы ласково его зовете?

Брюша girl_in_love Это мой сыночек, средненький girl_haha
cvetik66 писал(а):
мы лет 10 назад открыли здесь маленький магазинчик,так нас постоянно доили- то санстанция,то налоговая,то пожарники, ходили и ходили с проверками, закрыли мы это дело через год...

У нас тут тоже самое! доильщиков (как я их зову падальщиков) полно!
поэтому малый бизнес легальный - не выгодно!
cvetik66 писал(а):
Я попробую пока твой метод - поприкармливаю знакомых, может народ и соблазнится домашним хлебом...

Верный способ
cvetik66 писал(а):
Маш - заказ на хлеб или кормежка?

Хлеб Wink Кормежку не хочу, мне своей хватает.
cvetik66 писал(а):
И как это ты такой заказ вручную осилишь???

Да нормально, за сутки напеку, там не так много, как кажется, там же еды полно будет, хлеб, так, выпендрежу ради girl_haha
LightHouse писал(а):
Catering-это обслуживание банкетов, приготовление еды на вынос на вечеринки и т.п.

Аааа, нененене, я дома уготавливаюсь по уши! Магазинную полуготовую еду не покупаю, всё сама делаю, мне этого за глаза хватает?
LightHouse писал(а):
Вот они

Алён, удачный рецепт??
cvetik66 писал(а):
Маша - мне вот какие багетики нравятся, совсем несложные и отличные на вкус.
http://forum.say7.info/topic30936.html
Французский багет от Ани Буабса от нашей Катюши.

Светуль, они не сложные? а то я никогда не делала багеты..
 
22 Дек 2010 19:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светуль, они не сложные? а то я никогда не делала багеты..

Нет,Маш - несложные,у меня с первого раза получились, мощный комбайн для вымешивания не нужен...
Только тесто выстаивается в хол-ке 21 час.
И мука у меня хорошая,алтайская,12% белка( я пекла из в/c).
 
22 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
Светик,

Marishkaa25
Мариночка,

спасибо большое friends give_heart

Marishkaa25 писал(а):
Хлебушек как всегда, ты его расстаивала как у Янины в рецепте указано (по времени), у него сладковатый вкус?


Мариш, дольше расстаивала, несмотря на то, что дома у меня +27С было.
опара по времени подошла, а вот тесто часа 2 сидело и расстойка почти два.

Чайби писал(а):
увидела такой анекдот на тему копчёностей:

rofl2 rofl2 rofl2

Lunetta писал(а):
Катюша, какой мякиш ровный, плотный - безупречный! высшй пилотаж!
Эт чё, я одна не пробовала Палангу???


Машунь, спасибо air_kiss give_heart
да-да, вот пока только ты до нее не добралась Wink Wink Wink

usya писал(а):
Девки!!!! Мне заказали хлеб!!!

Аллусь, вот это да! Yahoo! все, теперь уж точно положено начало подвижению в массы good2

Lunetta писал(а):
Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста!


Маша, когда я с Аней багеты обсуждала, она говорила, что один из ее любимых рецептов этот: http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-renhart.html

утром тесто достаешь из холодильника и печешь good2

еще есть у меня подобный рецепт - багет от Ани Буабса. Тесто там мягкое, багет шикарный получается! friends
смотрю, Светик уже ссылку дала friends give_heart
 
22 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алён, удачный рецепт

Мне понра.
И Аннушка писала, что она всегда на все праздники и посиделки именно их печет, и всегда не хватает.
Я редко багеты пеку из-за особенностей моей духовки- небольшой объем совсем.
А если удивить и выпендриться захочется -то вот эти страшно рекомендую. Правда-они подольше-на закваске.
http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html
Фото

Фото

Фото

Не обязательно с помидорами, можно другой наполнитель- маслинки порезать, зелень, или, как в Янинкином хлебе- чеснок+травки+масло...
 
22 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Поздравляю,Аллочка !!! Romashki
Моя мама такая же - никогда не похвалит,ну а чтобы по-про-си-и-ить!!!
Этого еще ни разу не было!!!

На самом деле этот процесс пришлось немного "подпихнуть" Embarassed Я собралась завтра к ним поехать, звоню сегодня, поговорили о том о сем...спрашиваю вам хлеба привезти? Embarassed У мамы бзик - лишь бы никого не обременять. Говорит - ну если тебе хочется печь..
Я говорю- хочется!
-ой, тогда мы за хлебом сегодня не пойдем (с трудом скрывая радость - может от того что идти не надо Embarassed girl_haha ), нам такой, как в прошлый раз. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
да-да, вот пока только ты до нее не добралась

ну и я еще...извините Embarassed
 
22 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
На самом деле этот процесс пришлось немного "подпихнуть"

Ну ты и хитруля-подлизуля!!! girl_haha
usya писал(а):
У мамы бзик - лишь бы никого не обременять. Говорит - ну если тебе хочется печь..

Во-во - прям вылитая моя мамуля!!! friends

LightHouse писал(а):
А если удивить и выпендриться захочется -то вот эти страшно рекомендую. Правда-они подольше-на закваске.

Какая вкуснотища-а-а!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я багеты на закваске еще не пробовала.
 
22 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Деффки,
испекся мой Тыквенный, Катин еще печется....
вот
Фото

и специально - хлеб поменьше, гранатов побольше girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Резать не буду, завтра на гостинец отнесу.

Кстати, тоже хлеб достаточно простой в исполнении и недорогой, и всем нра-я после сегодняшнего обсуждения экономических вопросов посмотрела на него с другой стороны girl_haha girl_haha .
 
22 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Аленка, багеты помню, ты показывала good2 шикарные! girl_in_love

LightHouse писал(а):
испекся мой Тыквенный,


Ален, как я люблю этот хлеб! girl_in_love
такой он ароматный! girl_in_love

очень красивый получился! girl_tender girl_tender girl_tender
а ты его на дрожжах печешь или переделывала на закваске?
 
22 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, спасибо за ссылки.
Теперь определиться не могу girl_haha wacko1 Надо покумекать или потренироваться Embarassed
Алена, тыквенный очень красивый! Чем надрезыделаешь?
LightHouse писал(а):
Катин еще печется

ждуу, интересно, ну очень! Romashki
 
22 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
очень красивый получился!

Спасибо, Кать friends
ЕкатеринаД писал(а):
а ты его на дрожжах печешь или переделывала на закваске?

Нет, не переделывала.
Да и смысла почти нет-на булку весом 885г (сейчас взвесила) идет в совокупности 2г сухих дрожжей.
Пулиш стоит самое малое 12 ч-считай, та же закваска.
 
22 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Чем надрезыделаешь?

Небольшим ножом для стейка.
Lunetta писал(а):
ждуу, интересно, ну очень

Катин тоже хорошо, но уже завтра покажу, ок?
А то у нас уже час ночи почти...а вставать, как обычно, в 7.
 
22 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Небольшим ножом для стейка.

смачиваешь водой?
LightHouse писал(а):
Катин тоже хорошо, но уже завтра покажу, ок?

Конечно, Алёна, отдыхай, труженица. friends Rose
 
22 Дек 2010 22:02

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Ну вы и понаписали!! Еле прочитала все со вчерашнего дня! Пришлось ребенку мультик включить! Как вы только все успеваете? Сынок вообще не дает за компом сидеть, сним играть надо! Спать днем совсем мало стал. А хочется и с вами пообщаться, и на НГ еще меню не готово, а уже последние выходные остаются, продукты надо закупить! В воскресенье сыночка на ёлку поведем! Yahoo!

По поводу плитки. У меня одна только лопнула и точно знаю от чего! Я нечайно плеснула на неё водичку, она сразу лопнула. Теперь я стала осторожнее и все ок! И еще, плитка не должна касаться стенок духовки! Тоже лопнет!!!

По поводу отрубей с черникой! Да, я использовала один раз такие отруби и хлеб действительно имел фиолетовый оттенок! Это заметили и дома, и зесь, на форуме! Конечно, производители разные, так что не факт, что у всех так будет!

LightHouse
Алена, красивейший хлебушек! У меня в морозилке лежит последняя порция тыквенного пюре! Может тоже такой испеку! Даже форма этого хлебушка необычная!!! good2
 
22 Дек 2010 22:06

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, я тоже пекла багеты Катюшины! Нам очень нравятся! С твоим опытом, думаю проблем не будет!!! Я их на НГ хочу печь. Может заранее поробуешь? С ними возни не много!
 
22 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленка girl_in_love girl_in_love girl_in_love что багеты, что тыквенный!!! ням-ням...
Спокойной ночи - наработалась, устала girl_bye
Я Халу литовскую замесила родителям, иду Фермерский месить Embarassed
Девочки, кто литовскую халу пек, как считаете какая форма оптимальна по высоте? Моя все же высока мне кажется..сами посмотрите - там где-то в середине мое сообщение с фоткой Embarassed http://forum.say7.info/topic24419-475.html
есть у меня силиконовая - пониже 20х7х4 см. 4 см это её высота - некуда подниматься будет тесту unknown
 
22 Дек 2010 22:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, у меня тоже силиконовая, но 21x7x6 (по дну меряла). Хала поднялась почти до краев. Думаю, нормально будет! просто с шапочкой получится! Алёна бы лучше ответила, она очень часто её печет!
 
22 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
есть у меня силиконовая - пониже 20х7х4 см. 4 см это её высота - некуда подниматься будет тесту


Алла, а тебе не нравится высокая? по-моему, хорошо так она у тебя поднялась good2

у меня форма 7 см высотой. Вполне устраивает - красиво хала поднимается girl_in_love

LightHouse писал(а):
Пулиш стоит самое малое 12 ч-считай, та же закваска.


ну да girl_yes2 я давно его пекла, забыла Embarassed

LightHouse писал(а):
Катин тоже хорошо, но уже завтра покажу, ок?
А то у нас уже час ночи почти...а вставать, как обычно, в 7.


Аленка, буду ждать girl_in_love friends спокойной ночи friends

Наверх
;