Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic35253.html О! ![]() Уж сколько я рецептов тостерного перепробовала - этот самый лучший
в смысле доставку?? Неее, они сами заезжают ко мне за хлебом, иначе не выгодно, у нас проед нереально дорогой!
На самом деле, при банкете хлеба не так много надо ![]() Накануне испеку. Девочки, намекнули про багет ![]() ![]() Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста! ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Я уже научилась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ой, ржу нимагу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ну и настрочили!!!
![]()
Так сегодня муж после недельного отсутствия наконец приезжает - нехай гребеть... ![]() ![]() ![]()
Прелесть какая !!! ![]() Моя до 3 лет была пухленькая,а потом похудела и вытянулась...
Ой какой Бармалейчик!!! ![]()
Машунь - у нас не все так плохо,как вам кажется со стороны... Просто,чтобы колесо завертелось ( по поводу бизнеса) - нужна большая сумма денег, либо волосатая лапа наверху... Очень много препонов всяких - мы лет 10 назад открыли здесь маленький магазинчик,так нас постоянно доили- то санстанция,то налоговая,то пожарники, ходили и ходили с проверками, закрыли мы это дело через год... Потом у мужа 8 лет была своя транспортная фирма - но налоги у нас такие,что устал он здесь работать и перебрался в Литву,там открыл свое маленькое транспортное предприятие... Я попробую пока твой метод - поприкармливаю знакомых, может народ и соблазнится домашним хлебом...
Поздравляю,Аллочка !!! ![]() Моя мама такая же - никогда не похвалит,ну а чтобы по-про-си-и-ить!!! Этого еще ни разу не было!!!
Абалдеть!!! ![]() Маш - заказ на хлеб или кормежка? И как это ты такой заказ вручную осилишь??? |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Нет, Маш-пардон за мой англ, просто мне иногда легче сказать одно маленькое слово по англ, чем много по русски, но я забываю, что не все знают. Catering-это обслуживание банкетов, приготовление еды на вынос на вечеринки и т.п.
Я сама их пеку нечасто, но Аннушка, знаю-печет очень часто. Счас вспомню, какой именно.. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
22 Дек 2010 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Маша - мне вот какие багетики нравятся, совсем несложные и отличные на вкус. http://forum.say7.info/topic30936.html Французский багет от Ани Буабса от нашей Катюши. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:15
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, и у меня нет такой формы. Но очень мне уж захотелось его испечь и я решили, что принципиально изменения вкуса из- за другой формы не произойдет. Пкла в обычной тефлоновой кексовой и в одноразовой ( у меня многоразовой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Брюша ![]() ![]()
У нас тут тоже самое! доильщиков (как я их зову падальщиков) полно! поэтому малый бизнес легальный - не выгодно!
Верный способ
Хлеб ![]()
Да нормально, за сутки напеку, там не так много, как кажется, там же еды полно будет, хлеб, так, выпендрежу ради ![]()
Аааа, нененене, я дома уготавливаюсь по уши! Магазинную полуготовую еду не покупаю, всё сама делаю, мне этого за глаза хватает?
Алён, удачный рецепт??
Светуль, они не сложные? а то я никогда не делала багеты.. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Нет,Маш - несложные,у меня с первого раза получились, мощный комбайн для вымешивания не нужен... Только тесто выстаивается в хол-ке 21 час. И мука у меня хорошая,алтайская,12% белка( я пекла из в/c). |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, Marishkaa25 Мариночка, спасибо большое ![]() ![]()
Мариш, дольше расстаивала, несмотря на то, что дома у меня +27С было. опара по времени подошла, а вот тесто часа 2 сидело и расстойка почти два.
![]() ![]() ![]()
Машунь, спасибо ![]() ![]() да-да, вот пока только ты до нее не добралась ![]() ![]() ![]()
Аллусь, вот это да! ![]() ![]()
Маша, когда я с Аней багеты обсуждала, она говорила, что один из ее любимых рецептов этот: http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-renhart.html утром тесто достаешь из холодильника и печешь ![]() еще есть у меня подобный рецепт - багет от Ани Буабса. Тесто там мягкое, багет шикарный получается! ![]() смотрю, Светик уже ссылку дала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Мне понра. И Аннушка писала, что она всегда на все праздники и посиделки именно их печет, и всегда не хватает. Я редко багеты пеку из-за особенностей моей духовки- небольшой объем совсем. А если удивить и выпендриться захочется -то вот эти страшно рекомендую. Правда-они подольше-на закваске. http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html Не обязательно с помидорами, можно другой наполнитель- маслинки порезать, зелень, или, как в Янинкином хлебе- чеснок+травки+масло... |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
На самом деле этот процесс пришлось немного "подпихнуть" ![]() ![]() Я говорю- хочется! -ой, тогда мы за хлебом сегодня не пойдем (с трудом скрывая радость - может от того что идти не надо ![]() ![]() ![]()
ну и я еще...извините ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ну ты и хитруля-подлизуля!!! ![]()
Во-во - прям вылитая моя мамуля!!! ![]()
Какая вкуснотища-а-а!!! ![]() ![]() ![]() Я багеты на закваске еще не пробовала. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Деффки,
испекся мой Тыквенный, Катин еще печется.... вот и специально - хлеб поменьше, гранатов побольше ![]() ![]() ![]() Резать не буду, завтра на гостинец отнесу. Кстати, тоже хлеб достаточно простой в исполнении и недорогой, и всем нра-я после сегодняшнего обсуждения экономических вопросов посмотрела на него с другой стороны ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
LightHouse
Аленка, багеты помню, ты показывала ![]() ![]()
Ален, как я люблю этот хлеб! ![]() такой он ароматный! ![]() очень красивый получился! ![]() ![]() ![]() а ты его на дрожжах печешь или переделывала на закваске? |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за ссылки.
Теперь определиться не могу ![]() ![]() ![]() Алена, тыквенный очень красивый! Чем надрезыделаешь?
ждуу, интересно, ну очень! ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Спасибо, Кать ![]()
Нет, не переделывала. Да и смысла почти нет-на булку весом 885г (сейчас взвесила) идет в совокупности 2г сухих дрожжей. Пулиш стоит самое малое 12 ч-считай, та же закваска. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Небольшим ножом для стейка.
Катин тоже хорошо, но уже завтра покажу, ок? А то у нас уже час ночи почти...а вставать, как обычно, в 7. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
смачиваешь водой?
Конечно, Алёна, отдыхай, труженица. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:02
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!!! Ну вы и понаписали!! Еле прочитала все со вчерашнего дня! Пришлось ребенку мультик включить! Как вы только все успеваете? Сынок вообще не дает за компом сидеть, сним играть надо! Спать днем совсем мало стал. А хочется и с вами пообщаться, и на НГ еще меню не готово, а уже последние выходные остаются, продукты надо закупить! В воскресенье сыночка на ёлку поведем!
![]() По поводу плитки. У меня одна только лопнула и точно знаю от чего! Я нечайно плеснула на неё водичку, она сразу лопнула. Теперь я стала осторожнее и все ок! И еще, плитка не должна касаться стенок духовки! Тоже лопнет!!! По поводу отрубей с черникой! Да, я использовала один раз такие отруби и хлеб действительно имел фиолетовый оттенок! Это заметили и дома, и зесь, на форуме! Конечно, производители разные, так что не факт, что у всех так будет! LightHouse Алена, красивейший хлебушек! У меня в морозилке лежит последняя порция тыквенного пюре! Может тоже такой испеку! Даже форма этого хлебушка необычная!!! ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:06
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
Lunetta
Маша, я тоже пекла багеты Катюшины! Нам очень нравятся! С твоим опытом, думаю проблем не будет!!! Я их на НГ хочу печь. Может заранее поробуешь? С ними возни не много! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Аленка
![]() ![]() ![]() Спокойной ночи - наработалась, устала ![]() Я Халу литовскую замесила родителям, иду Фермерский месить ![]() Девочки, кто литовскую халу пек, как считаете какая форма оптимальна по высоте? Моя все же высока мне кажется..сами посмотрите - там где-то в середине мое сообщение с фоткой ![]() есть у меня силиконовая - пониже 20х7х4 см. 4 см это её высота - некуда подниматься будет тесту ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
usya
Аллочка, у меня тоже силиконовая, но 21x7x6 (по дну меряла). Хала поднялась почти до краев. Думаю, нормально будет! просто с шапочкой получится! Алёна бы лучше ответила, она очень часто её печет! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Алла, а тебе не нравится высокая? по-моему, хорошо так она у тебя поднялась ![]() у меня форма 7 см высотой. Вполне устраивает - красиво хала поднимается ![]()
ну да ![]() ![]()
Аленка, буду ждать ![]() ![]() ![]() |