Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Дек 2010 18:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic35253.html О!
Уж сколько я рецептов тостерного перепробовала - этот самый лучший
в смысле доставку?? Неее, они сами заезжают ко мне за хлебом, иначе не выгодно, у нас проед нереально дорогой!
На самом деле, при банкете хлеба не так много надо
Накануне испеку. Девочки, намекнули про багет А я ж ниразу не пекла его Не посоветуете какой-нибудь беспроигрышный рецепт багета???? Пожалуйста! |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Я уже научилась. Все собираю остатки сознательности, выключаю комп и иду заниматься делами. Пока девы. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ой, ржу нимагу Алла, молодец! От тебя позитив так и прёт |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 18:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Ну и настрочили!!!
Так сегодня муж после недельного отсутствия наконец приезжает - нехай гребеть...
Прелесть какая !!!
Моя до 3 лет была пухленькая,а потом похудела и вытянулась...
Ой какой Бармалейчик!!! А как вы ласково его зовете?
Машунь - у нас не все так плохо,как вам кажется со стороны... Просто,чтобы колесо завертелось ( по поводу бизнеса) - нужна большая сумма денег, либо волосатая лапа наверху... Очень много препонов всяких - мы лет 10 назад открыли здесь маленький магазинчик,так нас постоянно доили- то санстанция,то налоговая,то пожарники, ходили и ходили с проверками, закрыли мы это дело через год... Потом у мужа 8 лет была своя транспортная фирма - но налоги у нас такие,что устал он здесь работать и перебрался в Литву,там открыл свое маленькое транспортное предприятие... Я попробую пока твой метод - поприкармливаю знакомых, может народ и соблазнится домашним хлебом...
Поздравляю,Аллочка !!! Моя мама такая же - никогда не похвалит,ну а чтобы по-про-си-и-ить!!! Этого еще ни разу не было!!!
Абалдеть!!!
Маш - заказ на хлеб или кормежка? И как это ты такой заказ вручную осилишь??? |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Нет, Маш-пардон за мой англ, просто мне иногда легче сказать одно маленькое слово по англ, чем много по русски, но я забываю, что не все знают. Catering-это обслуживание банкетов, приготовление еды на вынос на вечеринки и т.п.
Я сама их пеку нечасто, но Аннушка, знаю-печет очень часто. Счас вспомню, какой именно.. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:02
|
LightHouse
|||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Маша - мне вот какие багетики нравятся, совсем несложные и отличные на вкус. http://forum.say7.info/topic30936.html Французский багет от Ани Буабса от нашей Катюши. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:15
|
олина
|
|||||||||||||||
Танечка, и у меня нет такой формы. Но очень мне уж захотелось его испечь и я решили, что принципиально изменения вкуса из- за другой формы не произойдет. Пкла в обычной тефлоновой кексовой и в одноразовой ( у меня многоразовой ) форме для кексов из плотной фольги. Сверху прикрыла фольгой где-то через час. Вкус просто изумительный Невозможно оторваться. Может он в обычной форме даже вкуснее получился |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Брюша Это мой сыночек, средненький
У нас тут тоже самое! доильщиков (как я их зову падальщиков) полно! поэтому малый бизнес легальный - не выгодно!
Верный способ
Хлеб Кормежку не хочу, мне своей хватает.
Да нормально, за сутки напеку, там не так много, как кажется, там же еды полно будет, хлеб, так, выпендрежу ради
Аааа, нененене, я дома уготавливаюсь по уши! Магазинную полуготовую еду не покупаю, всё сама делаю, мне этого за глаза хватает?
Алён, удачный рецепт??
Светуль, они не сложные? а то я никогда не делала багеты.. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Нет,Маш - несложные,у меня с первого раза получились, мощный комбайн для вымешивания не нужен... Только тесто выстаивается в хол-ке 21 час. И мука у меня хорошая,алтайская,12% белка( я пекла из в/c). |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, Marishkaa25 Мариночка, спасибо большое
Мариш, дольше расстаивала, несмотря на то, что дома у меня +27С было. опара по времени подошла, а вот тесто часа 2 сидело и расстойка почти два.
Машунь, спасибо
да-да, вот пока только ты до нее не добралась
Аллусь, вот это да! все, теперь уж точно положено начало подвижению в массы
Маша, когда я с Аней багеты обсуждала, она говорила, что один из ее любимых рецептов этот: http://anna973.blogspot.com/2010/01/peter-renhart.html утром тесто достаешь из холодильника и печешь
еще есть у меня подобный рецепт - багет от Ани Буабса. Тесто там мягкое, багет шикарный получается!
смотрю, Светик уже ссылку дала |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:45
|
LightHouse
|||||||||||||||
Мне понра. И Аннушка писала, что она всегда на все праздники и посиделки именно их печет, и всегда не хватает. Я редко багеты пеку из-за особенностей моей духовки- небольшой объем совсем. А если удивить и выпендриться захочется -то вот эти страшно рекомендую. Правда-они подольше-на закваске. http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html Не обязательно с помидорами, можно другой наполнитель- маслинки порезать, зелень, или, как в Янинкином хлебе- чеснок+травки+масло... |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
На самом деле этот процесс пришлось немного "подпихнуть" Я собралась завтра к ним поехать, звоню сегодня, поговорили о том о сем...спрашиваю вам хлеба привезти? У мамы бзик - лишь бы никого не обременять. Говорит - ну если тебе хочется печь..
Я говорю- хочется! -ой, тогда мы за хлебом сегодня не пойдем (с трудом скрывая радость - может от того что идти не надо ), нам такой, как в прошлый раз.
ну и я еще...извините |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ну ты и хитруля-подлизуля!!!
Во-во - прям вылитая моя мамуля!!!
Какая вкуснотища-а-а!!!
Я багеты на закваске еще не пробовала. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 20:29
|
LightHouse
|||||||||||||||
|
Деффки,
испекся мой Тыквенный, Катин еще печется.... вот и специально - хлеб поменьше, гранатов побольше
Резать не буду, завтра на гостинец отнесу. Кстати, тоже хлеб достаточно простой в исполнении и недорогой, и всем нра-я после сегодняшнего обсуждения экономических вопросов посмотрела на него с другой стороны . |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 20:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
LightHouse
Аленка, багеты помню, ты показывала шикарные!
Ален, как я люблю этот хлеб!
такой он ароматный!
очень красивый получился!
а ты его на дрожжах печешь или переделывала на закваске? |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 20:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за ссылки.
Теперь определиться не могу Надо покумекать или потренироваться
Алена, тыквенный очень красивый! Чем надрезыделаешь?
ждуу, интересно, ну очень! |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 20:47
|
LightHouse
|||||||||||||||
Спасибо, Кать
Нет, не переделывала. Да и смысла почти нет-на булку весом 885г (сейчас взвесила) идет в совокупности 2г сухих дрожжей. Пулиш стоит самое малое 12 ч-считай, та же закваска. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 20:50
|
LightHouse
|||||||||||||||
Небольшим ножом для стейка.
Катин тоже хорошо, но уже завтра покажу, ок? А то у нас уже час ночи почти...а вставать, как обычно, в 7. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 21:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
смачиваешь водой?
Конечно, Алёна, отдыхай, труженица. |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:02
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!! Ну вы и понаписали!! Еле прочитала все со вчерашнего дня! Пришлось ребенку мультик включить! Как вы только все успеваете? Сынок вообще не дает за компом сидеть, сним играть надо! Спать днем совсем мало стал. А хочется и с вами пообщаться, и на НГ еще меню не готово, а уже последние выходные остаются, продукты надо закупить! В воскресенье сыночка на ёлку поведем!
По поводу плитки. У меня одна только лопнула и точно знаю от чего! Я нечайно плеснула на неё водичку, она сразу лопнула. Теперь я стала осторожнее и все ок! И еще, плитка не должна касаться стенок духовки! Тоже лопнет!!! По поводу отрубей с черникой! Да, я использовала один раз такие отруби и хлеб действительно имел фиолетовый оттенок! Это заметили и дома, и зесь, на форуме! Конечно, производители разные, так что не факт, что у всех так будет! LightHouse Алена, красивейший хлебушек! У меня в морозилке лежит последняя порция тыквенного пюре! Может тоже такой испеку! Даже форма этого хлебушка необычная!!! |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:06
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
Lunetta
Маша, я тоже пекла багеты Катюшины! Нам очень нравятся! С твоим опытом, думаю проблем не будет!!! Я их на НГ хочу печь. Может заранее поробуешь? С ними возни не много! |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Аленка
что багеты, что тыквенный!!! ням-ням...
Спокойной ночи - наработалась, устала
Я Халу литовскую замесила родителям, иду Фермерский месить
Девочки, кто литовскую халу пек, как считаете какая форма оптимальна по высоте? Моя все же высока мне кажется..сами посмотрите - там где-то в середине мое сообщение с фоткой http://forum.say7.info/topic24419-475.html
есть у меня силиконовая - пониже 20х7х4 см. 4 см это её высота - некуда подниматься будет тесту |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||
|
usya
Аллочка, у меня тоже силиконовая, но 21x7x6 (по дну меряла). Хала поднялась почти до краев. Думаю, нормально будет! просто с шапочкой получится! Алёна бы лучше ответила, она очень часто её печет! |
||||||||||||||||
|
22 Дек 2010 22:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Алла, а тебе не нравится высокая? по-моему, хорошо так она у тебя поднялась
у меня форма 7 см высотой. Вполне устраивает - красиво хала поднимается
ну да я давно его пекла, забыла
Аленка, буду ждать спокойной ночи |
А я ж ниразу не пекла его
Все собираю остатки сознательности, выключаю комп и иду заниматься делами.
Пока девы.
все, теперь уж точно положено начало подвижению в массы 

Я собралась завтра к ним поехать, звоню сегодня, поговорили о том о сем...спрашиваю вам хлеба привезти? 

я давно его пекла, забыла