Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 22:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
поднялась отлично - претензий нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Обнадеживает, Инна ![]()
Пожалуй это разумно будет ![]()
о, это очень хорошо ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ален - красивенный какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Точно под заказ он хорошо пойдет!!! Я тыквенные разные пекла,буду и этот пробовать - уж больно красив!!! Девочки - показываю свой Барвихинский с ячневой крупой... Оказывается моя мелюзга поставила пароль на карту памяти - а я тут 2 дня пыхчу,не могу фотки перекачать... Сегодня между делом она видишь ли вспо-о-омнила и говорит мне елейным голоском - мамочка : я пароль установила,может поэтому у тебя ничего не получается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А мама там из шкуры вон лезет ![]()
Светуль, классный! И светленький такой ![]() ![]() Славный хлеб вышел ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
девочки с пылу с жару.
тостовый от Марии Lunetta http://forum.say7.info/topic35253.html стоит и пахнет,а собака рядом психует,миску швыряет |
||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
elay
Хлебушек пухленький!!!! Симпотный ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:01
|
usya
|||||||||||||||||
зато какой хлеб получается у мамули....никакой пароль не помешает ![]() ![]() ![]() elay, Лена! Я умерла рядом с твоей собакой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
а корочка какая вкусная,я бы ее всю обгрызла ![]() девочки,Лариса Лысенко в обедах такую сказку выставила!гляньте,рождественское чудо! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Лена, А хлеб то какой аппетитный !!!! ![]() ![]() ![]() И высокий какой ! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня форма керамическая,она не очень большая на 1,3 литра.я его крышкой накрыла,а он как вздулся! вот такая Маша Lunetta вот еще ссылка про ячмень. http://www.gabris.ru/gabris/health/barley/seed/ |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:19
|
usya
|||||||||||||||||
Я сначала подумала, что он подовый
![]() ![]() ![]() ![]() А вот у меня, девочки, проблема со сдобой на закваске ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
cvetik66
Светочка, elay Леночка, какой хлебушек под вечер принесли! ![]() КРАСОТА!! ![]() девочки, а я тут нашла такое печенье ![]() ![]() не удержалась и испекла - по времени оно совсем не напряжное ![]() дети в таком востроге! ![]() делюсь с вами: ШОКОЛАДНО-КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ http://forum.say7.info/topic37448.html
Алла, а закваска была давно подкормленная? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Алла, сдобное тесто очень тяжелое, а твоя закваска, хоть и зверь, потенциал у нее хороший, но силёнок еще не хватает поднять такое тяжелое тесто ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Машуня, Аня пекла немало сдобы на закваске без дрожжей ![]() вот, например: http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html и пасхальный кулич у нее на закваске - шикарный! ![]() поэтому, все же, не совсем понятно, почему у Аллы сдобное тесто не поднялось...
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована ![]() ![]() а если это пшеничная - то она уже несколько раз перекармливается с активной ржаной .. я на такой пшеничной, нововыведенной, пекла сразу пшеничные хлеба с длительными расстойками без дрожжей - как Верпмонтский, например. Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла? и ты освежала стартер, а потом ставила закваску? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Лена Олина вот ссылка на книгу Ляховской,там регистрироваться не надо.
http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181238416-yenciklopediya-pravoslavnoj-obryadovoj-kuxni.html |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 3:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Катюш, у ани закваска уже со стажем! А у Аллы даже не пионер! Ей несколько дней от роду. Посему и предложила прессованных дрожжей добавить.
Да? Удивила, Катюш, правда.
Но мука-то уже другая, и микрофлора меняется, и возможно она еще не стабильна, я так думаю.. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я бы тоже дрожжей добавила,только прессованными не пользуюсь,а сухими 2 гр.это же совсем капелька. а вообще у меня тоже такое было,я перекормила,пару раз хлеб спекла,а потом все отказалась она работать.вот я чисто пшеничную и вывела.пока довольна. Девочки,оказывается в старину дрожжи делали из забродившей шелухи гороха ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
elay
ЕкатеринаД cvetik66 Девочки, вы зачем так, захожу в болталку перед сном, а тут такое ![]() ![]() ![]() Lunetta Ты спрашивала про багеты, тебе ссылки давали девочки, я их все пекла, все обалденно вкусные, но мне только не понравились мои с помидорами, но это изз того, что я брала сушёные, получились багеты ядрёно помидорными, перебор, пока больше не пробовала печь их, надо закваску пшеничную вывести. По рецепту просто багетов вот этих http://forum.say7.info/topic3271.html делала чиабатту, тесто помягче+ кусочек старого теста из холодильника ![]() Машенька поздравляю с таким классным заказом, правда в тоже время и не позавидуешь, ты до скольки будешь столько хлебушка печь? ![]() ![]() ![]() Котик у тебя класс. Моя собачка вечный мерзляк, тоже под одеялом с нами спит ![]() А дочка настоящий электровеник, она так гоняет по квартире, сначала стройняшка была, а после 4 месяцев наладилось всё в организме как на дрожжах в ширь расти начала, на всех фотках ножки-пухляшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 4:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
А я свою, как в апреле перекормила, так до сих пор пользуюсь без проблем, но она живет в холодильнике, мне так удобней.
представляю, какой был аромат ![]()
Мариш, я уже замесила багеты Катюшины, Ани Бо... ой не помню как они там ![]() ![]() Завтра вечером пеку. Ой, руки зудят прям, хоть щас пеки ![]() ![]()
Я сейчас посмотрю, с удовольствием ![]()
Спасибо, Мариночка.
![]() ![]() Банкет 29 выпечку пеку 28 и в этот же вечер сдаю, думаю, что осилю ![]() Я сегодня составляю технологическую карту. Счетаю время, подгоняю. Вобщем тренеровочный забег ![]()
![]()
Правильно, у неё работа такая ![]()
А моя на вечной диете, фигуру блюдет ![]() ![]() Щас фотку загружу, покажу |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 5:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
23 Дек 2010 10:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Маш, я ржаную закваску выводила уже 3 раза за год ![]() абсолютно новая закваска после тройной активации поднимала хлеб за 1,2-2 часа до двойного объема и делала даже Ароматный более пористым ![]() ![]() а вот моя старая годовалая, которая жила в тепле, стала вести себя странно со временем, хлеб поднимала - но на двойном объеме он уже перестаивал..
вот поэтому я и и просила у Аллы:
Машунь, конечно, я исхожу из ситуации, когда закваска живет в тепле, каждый день кормится. Вполне возможно, что она ведет себя по другому. И нестабильности в ней как-то с самого начала не было.. ![]()
Маш, я сама уже жду, когда ты их печь начнешь ![]() ![]()
и ты нам его ни разу не показывала? спрятала, значит? ![]() ![]() ![]()
Маша, очаровашка-дочка просто! ![]() ![]() ![]()
ой, да, знаем мы таких ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 10:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Привет девочки! Ну вы пообщались!
![]() Пока все прочитаешь... половина рабочего дня пройдет! ![]()
Света! Красивый хлебушек! ![]()
Лена! ![]()
вот я и думаю, под тазиком если печь, то хлеб будет пышнее!
Катя! Я тебя люблю! ![]()
Маша! Красотуля у тебя черноглазая! Какие же они маленькие хорошенькие! Ну, а то, что девушка с характером по второй фотографии видно! Пусть у наших деток в Жизни все хорошо сложится! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 14:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш от него такое тепло идёт, он как грелочка ночью, в ногах постоянно спит ![]() Доченька у тебя красотулечка!!! Это она фигуру блюдёт? По ней не скажешь, пухляшечка классная ![]()
Вот и мой в свои 3 года пытается командовать. Ехали вчера от логопеда, а он- папа, туда нет, едем туда, и пальцем всё время дорогу указывает в сторону большого торгового центра, там машинки, на которызх кататься любит ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 14:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
ну... эта... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Танечка ![]()
![]() ![]()
Да-да, я специально её показала, чтоб не голословно ![]()
ПУСТЬ ![]()
Понимаю марина ![]() ![]() Однажды сон мне снится.. что-то там с помойкой было, глаза открываю, а это кот варежку свою открыл ![]() ![]() Но как-то поймала себя на мысли, что не могу уснуть пока не пришел мой Брюша и не спел мне песенку (у него такой моторчик встроеный ![]()
Не смотри, что она пухляшка - это генетическое! По папиной стороне все крепыши. А ест она так: ложку на завтрак, ложку в обед, ложку в ужин. Ребра все пересчетать можно не щупая ![]() Правда хлебушек мой уважает ![]() ![]()
может возраст у них такой ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Дек 2010 15:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||
cvetik66
elay Светочка, Леночка, очень аппетитные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюш, печеньку утащила! ![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, доченька - красавица! ![]() |