Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Lunetta писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая

Да? Удивила, Катюш, правда.


Маш, я ржаную закваску выводила уже 3 раза за год good2
абсолютно новая закваска после тройной активации поднимала хлеб за 1,2-2 часа до двойного объема и делала даже Ароматный более пористым good2 (я сама вначале знаешь как переживала! Embarassed )
а вот моя старая годовалая, которая жила в тепле, стала вести себя странно со временем, хлеб поднимала - но на двойном объеме он уже перестаивал..

Lunetta писал(а):
А у Аллы даже не пионер! Ей несколько дней от роду.


вот поэтому я и и просила у Аллы:

ЕкатеринаД писал(а):
Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла?
и ты освежала стартер, а потом ставила закваску?


Машунь, конечно, я исхожу из ситуации, когда закваска живет в тепле, каждый день кормится. Вполне возможно, что она ведет себя по другому. И нестабильности в ней как-то с самого начала не было.. Smile

Lunetta писал(а):
Но мука-то уже другая, и микрофлора меняется, и возможно она еще не стабильна, я так думаю..

Lunetta писал(а):
Завтра вечером пеку. Ой, руки зудят прям, хоть щас пеки С тестом поиграла и в холодильник отправила. У меня такого еще не было, чтоб без конечного результата


Маш, я сама уже жду, когда ты их печь начнешь Wink friends

Lunetta писал(а):
Пшеничный с лимоном и орегано,


и ты нам его ни разу не показывала? спрятала, значит? Wink Wink Wink

Lunetta писал(а):
Вот моя лапочка дочка


Маша, очаровашка-дочка просто! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta писал(а):
еще пипетка совсем, а уже начальник


ой, да, знаем мы таких girl_haha у меня тоже младший растет - выступает регулярно girl_haha

 
23 Дек 2010 10:26

Страница 228 из 1000