ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Lunetta писал(а): |
ЕкатеринаД писал(а):
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая
Да? Удивила, Катюш, правда. |
Маш, я ржаную закваску выводила уже 3 раза за год
абсолютно новая закваска после тройной активации поднимала хлеб за 1,2-2 часа до двойного объема и делала даже Ароматный более пористым

(я сама вначале знаешь как переживала!

)
а вот моя старая годовалая, которая жила в тепле, стала вести себя странно со временем, хлеб поднимала - но на двойном объеме он уже перестаивал..
Lunetta писал(а): |
А у Аллы даже не пионер! Ей несколько дней от роду. |
вот поэтому я и и просила у Аллы:
ЕкатеринаД писал(а): |
Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла?
и ты освежала стартер, а потом ставила закваску? |
Машунь, конечно, я исхожу из ситуации, когда закваска живет в тепле, каждый день кормится. Вполне возможно, что она ведет себя по другому. И нестабильности в ней как-то с самого начала не было..
Lunetta писал(а): |
Но мука-то уже другая, и микрофлора меняется, и возможно она еще не стабильна, я так думаю.. |
Lunetta писал(а): |
Завтра вечером пеку. Ой, руки зудят прям, хоть щас пеки С тестом поиграла и в холодильник отправила. У меня такого еще не было, чтоб без конечного результата |
Маш, я сама уже жду, когда ты их печь начнешь
Lunetta писал(а): |
Пшеничный с лимоном и орегано, |
и ты нам его ни разу не показывала? спрятала, значит?
Lunetta писал(а): |
Вот моя лапочка дочка |
Маша, очаровашка-дочка просто!
Lunetta писал(а): |
еще пипетка совсем, а уже начальник |
ой, да, знаем мы таких

у меня тоже младший растет - выступает регулярно
