Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 1:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Замечательное печенье для любителей рассыпчатой шоколадной выпечки - похрустеть чем-то вкусненьким
На мой взгляд, сочетание ингридиентов идеальное! и как сюда подходит кунжут! Что сказать, печенья уже нет, дети довольны, просят печь еще Почему бы нет - затраты по времени минимальны спасибо автору Виктории Lillaya (ЖЖ) ШОКОЛАДНО-КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ Нам понадобится: (чашка - брала чашку объемом около 200мл) 3/4 чашки пшеничной муки 1/4 чашки кукурузной муки 3 ст. л. кунжута 60 грамм мягкого сливочного масла 1/4 чашки сахара (у меня коричневый, его можно добавить больше) 2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой) 1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера щепотка соли 1 яйцо Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем. Смешиваем всю муку, соль и кунжут. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности. Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках. Я разделила тесто на шарики, слегка приплюснула и дальше с каждым шариком работала: можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки: Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем 12-15 минут. Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость Приятного аппетита! |
||||||||
23 Дек 2010 1:49
|
elay
54 года петербург |
|||||||
здорово,Катя!а я думаю куда бы кукурузную муку пристроить.в ближайшее время жди
|
||||||||
23 Дек 2010 2:09
|
Joolasja
44 года |
|||||||
ЕкатеринаД
красота!! спасибо, Катя! |
||||||||
23 Дек 2010 2:18
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Катя, очень аппетитные печеньки! прямо одна к одной.. красота и шоколад с кунжутом очень интересное сочетание
спасибо за отличный рецепт! |
||||||||
23 Дек 2010 2:23
|
Lunetta
|
|||||||
Отличное печенье!
|
||||||||
23 Дек 2010 2:39
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Беру в закладочки! Спасибо!!!
|
||||||||
23 Дек 2010 3:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Еще один рецепт из полюбившейся мною кукурузной муки ! Спасибо ! Обязательно попробую, только без ликера .
|
||||||||
23 Дек 2010 3:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Выглядят очень вкусненько!
|
||||||||
23 Дек 2010 10:00
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
ЕкатеринаД
Очень хочется попробовать, интересный рецептик!!! Ну вот чем можно заменить кукурузную муку?? Катюша, спасибки за рецептик!!! |
||||||||
23 Дек 2010 16:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
ЕкатеринаД
ВАУ! Таких печений я еще не видела! Очень красиво! Так еще и с кунжутом... Обязательно приготовлю, когда запасусь кукурузной мукой! Спасибо большое! |
||||||||
23 Дек 2010 16:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш печенько классное!!!!!! Ещё и с кунжутом |
||||||||
23 Дек 2010 17:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
elay
Леночка, Joolasja Юлечка, Jessica Дашенька, Lunetta Машуня, Наталия О. Наташенька, blirise Ирочка, дочь президента Танюша, Пушинка 36rus Аллочка, Разик Разичка, Сарочка Олюся, девочки, очень-очень рада видеть вас спасибо вам огромное за внимание к печенькам
Лен, я уже жду
Алла, лучше всего ее ничем не заменять.. тогда печенье будет совсем другое вроде бы, сейчас не проблема найти кукурузную муку, у нас даже в обычных супермаркетах продается
Ира, кстати, ликер вообще не почувствовался.. у меня не было шоколадного - добавила бейлис
Разичка, запасайся, печеньки очень вкусные! девочки, очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу |
||||||||
23 Дек 2010 17:43
|
Lubochka
Люба |
|||||||
Печенье супер . Очень вкусное такое шоколадное-шоколадное
|
||||||||
24 Дек 2010 1:53
|
elay
54 года петербург |
|||||||
24 Дек 2010 2:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lubochka
спасибо большое, Любочка elay Леночка, как быстро ты
я тоже делала несколько таких простых, кругленьких - но умяли их тоже мгновенно
да, где-то так, у меня некоторые были даже около 0,7 Лен, спасибо тебе большое за вкусные и такие красивые печеньки вот как теперь спать пойду, свои вечером дохрумала |
||||||||
24 Дек 2010 3:28
|
elay
54 года петербург |
|||||||
ну так сделать же не долго. |
||||||||
24 Дек 2010 3:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ой, Лен, ну после моего сегодняшнего подъема в 6 утра боюсь, подвиг не совершу.. пошла я баиньки.. а печеньки уже завтра |
||||||||
24 Дек 2010 3:42
|
elay
54 года петербург |
|||||||
отдыхай,дорогая.на ночь сладкое вредно
|
||||||||
24 Дек 2010 3:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ну ниче, с утреца все поправим |
||||||||
26 Дек 2010 0:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какое вкусное печенье!!!
Непременно воспользуюсь рецептом!!! Спасибо, Катюша!!! |
||||||||
31 Дек 2010 12:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Малгося
спасибо большое, Малгося буду рада, если печенье понравится! |
||||||||
02 Янв 2011 3:15
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|||||||
06 Янв 2011 17:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
ljubovst
Любовь, замечательные печеньки получились! спасибо огромное за доверие и такое вкусное фото! с Новым годом и наступающим Рождеством! |
||||||||
24 Фев 2011 13:05
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||
01 Мар 2011 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
~NastenA~
Настя, замечательное печенье! я очень рада, что понравилось! спасибо тебе большое за выбор и вкусное фото! |