Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Lunetta писал(а):
Обязательно надо было добавить дрожжей 7 гр


Машуня, Аня пекла немало сдобы на закваске без дрожжей friends
вот, например: http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html

и пасхальный кулич у нее на закваске - шикарный! good2

поэтому, все же, не совсем понятно, почему у Аллы сдобное тесто не поднялось...

Lunetta писал(а):
но силёнок еще не хватает поднять такое тяжелое тесто


по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована good2 после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая friends
а если это пшеничная - то она уже несколько раз перекармливается с активной ржаной ..
я на такой пшеничной, нововыведенной, пекла сразу пшеничные хлеба с длительными расстойками без дрожжей - как Верпмонтский, например.

Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла?
и ты освежала стартер, а потом ставила закваску?

 
23 Дек 2010 2:42

Страница 228 из 1000