ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Lunetta писал(а): |
Обязательно надо было добавить дрожжей 7 гр |
Машуня, Аня пекла немало сдобы на закваске без дрожжей
вот, например:
http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
и пасхальный кулич у нее на закваске - шикарный!
поэтому, все же, не совсем понятно, почему у Аллы сдобное тесто не поднялось...
Lunetta писал(а): |
но силёнок еще не хватает поднять такое тяжелое тесто |
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована

после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая
а если это пшеничная - то она уже несколько раз перекармливается с активной ржаной ..
я на такой пшеничной, нововыведенной, пекла сразу пшеничные хлеба с длительными расстойками без дрожжей - как Верпмонтский, например.
Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла?
и ты освежала стартер, а потом ставила закваску?