Сообщение |
Автор |
Яблочный пирог с ореховой корочкой 02 Июл 2016 16:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Яблочный пирог с ореховой корочкой
Рецепт с You Tube
Пирог получается сочным, а ореховая корочка приятно дополняет его вкус.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
растит.масло - 180 мл
мука - 180 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л
корица молотая - 1 ч.л
яблоки - 900 г
Покрытие:
сл.масло - 40 г
орехи - 50 г
сахар - 50 г
Разъемная форма диам.24 см
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать на четвертушки и затем на ломтики. Смешать с корицей.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную массу.
Влить тонкой струйкой растит.масло, продолжая взбивать - 30 сек.
В 3 приема добавить мучную смесь к яичной.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить в форму ровным слоем.
Сверху вылить тесто
Разровнять тесто и постучать слегка формой по столу.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 мин.
Минут за 10 до окончания выпечки растопить сл.масло. Добавить сахар и измельченные орехи. Перемешать.
Снять с огня.
На горячий пирог выложить горячую ореховую массу и вернуть форму в духовку.
Выключить нагрев и ставить пирог в духовке на 30 мин.
Готовый пирог остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!!!
|
03 Июл 2016 12:19
|
velta
69 лет санкт-петербрг
|
Вкуснотища! Сделаю обязательно, как только яблоки созреют на даче. Спасибо за рецепт!
|
03 Июл 2016 23:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Июл 2016 5:29
|
tanyuffka
Deutschland, NRW
|
Жанна, пирог вкуснейший! Я без фото в этот раз, но только потому, что домашние мои его не просто съели, а смели до последней крошки сегодня буквально в один миг! Раньше с яблоками пекла только шарлотку, которую у нас все обожают. Но ваш пирог даст огромную фору всем шарлоткам, как по мне. Безумно понравилось тесто, которое в итоге пропекается в мягкий и потрясающе нежный мякиш. Никогда бы не подумала, что из столь простого набора продуктов получится такой шикарный результат. Мы просто влюбились в этот пирог! В следующий раз обязательно приду с фото! Спасибо за чудесный рецепт!
P.S. Я в тесто и яблоки еще ванильный сахар добавила - очень вкусно получилось!
|
07 Июл 2016 18:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanyuffka писал(а): | пирог вкуснейший! |
Танечка!
tanyuffka писал(а): | Я без фото в этот раз, но только потому, что домашние мои его не просто съели, а смели до последней крошки сегодня буквально в один миг! |
Это самый главный показатель того, что выпечка пришлась по вкусу! Мне очень приятно, что смогла угодить рецептом!
tanyuffka писал(а): | Раньше с яблоками пекла только шарлотку, которую у нас все обожают. Но ваш пирог даст огромную фору всем шарлоткам, как по мне. Безумно понравилось тесто, которое в итоге пропекается в мягкий и потрясающе нежный мякиш. Никогда бы не подумала, что из столь простого набора продуктов получится такой шикарный результат. Мы просто влюбились в этот пирог! |
Если есть желание, загляни на страничку моих рецептов. Там есть еще очень заманчивые и вкусные рецепты яблочной выпечки. Надеюсь, что-то да придется по вкусу!
tanyuffka писал(а): | В следующий раз обязательно приду с фото! Спасибо за чудесный рецепт! |
Буду рада встрече!
|
08 Июл 2016 13:48
|
Quest
Дарья АндрЕвна)
40 лет Украина, Одесса
|
Жанна, утащила в закладки, распечатала, на выходные буду с пирогом
спасибо большое, что поделились рецептом
|
09 Июл 2016 2:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Июл 2016 3:24
|
ТАРТ
ОЛЯ
санкт петербург
|
Пирог волшебный!Просто тает во рту и такой сочный!И сверху вкусная корочка!Спасибо за такой рецепт)
|
29 Июл 2016 23:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТАРТ писал(а): | Пирог волшебный!Просто тает во рту и такой сочный!И сверху вкусная корочка!Спасибо за такой рецепт) |
Оленька! Как приятно, что пирог понравился! На доброе здоровье и спасибо за приятный отзыв!!!
|
04 Окт 2019 20:36
|
svetik-nu
светлана
55 лет свердловская обл.
|
Потрясающе вкусный пирог получился,сочный,влажный,не чета сухой шарлотке,что раньше пекла.Фото не успела сделать,горячим забрали в гости.Буду выпекать регулярно,пока сезон яблок,фото постараюсь выложить.Очень,очень вкусно,рекомендую!!!
|
05 Окт 2019 3:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
svetik-nu писал(а): | Потрясающе вкусный пирог получился,сочный,влажный,не чета сухой шарлотке,что раньше пекла.Фото не успела сделать,горячим забрали в гости.Буду выпекать регулярно,пока сезон яблок,фото постараюсь выложить.Очень,очень вкусно,рекомендую!!! |
Светочка! Как приятно, что пирог понравился! На доброе здоровье!
Готовь и радуй свою семью!!!
|