Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочный пирог с ореховой корочкой
Рецепт с You Tube
Пирог получается сочным, а ореховая корочка приятно дополняет его вкус.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
растит.масло - 180 мл
мука - 180 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л
корица молотая - 1 ч.л
яблоки - 900 г
Покрытие:
сл.масло - 40 г
орехи - 50 г
сахар - 50 г
Разъемная форма диам.24 см
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать на четвертушки и затем на ломтики. Смешать с корицей.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную массу.
Влить тонкой струйкой растит.масло, продолжая взбивать - 30 сек.
В 3 приема добавить мучную смесь к яичной.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить в форму ровным слоем.
Сверху вылить тесто
Разровнять тесто и постучать слегка формой по столу.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 мин.
Минут за 10 до окончания выпечки растопить сл.масло. Добавить сахар и измельченные орехи. Перемешать.
Снять с огня.
На горячий пирог выложить горячую ореховую массу и вернуть форму в духовку.
Выключить нагрев и ставить пирог в духовке на 30 мин.
Готовый пирог остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!!!