Яблочный пирог с ореховой корочкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Яблочный пирог с ореховой корочкой

Фото


Рецепт с You Tube

Пирог получается сочным, а ореховая корочка приятно дополняет его вкус.

яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
растит.масло - 180 мл
мука - 180 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л
корица молотая - 1 ч.л
яблоки - 900 г

Покрытие:

сл.масло - 40 г
орехи - 50 г
сахар - 50 г

Разъемная форма диам.24 см

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать на четвертушки и затем на ломтики. Смешать с корицей.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать.
К яйцам добавить сахар и взбить в пышную массу.
Влить тонкой струйкой растит.масло, продолжая взбивать - 30 сек.
В 3 приема добавить мучную смесь к яичной.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить в форму ровным слоем.

Сверху вылить тесто

Разровнять тесто и постучать слегка формой по столу.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 мин.

Минут за 10 до окончания выпечки растопить сл.масло. Добавить сахар и измельченные орехи. Перемешать.

Снять с огня.

На горячий пирог выложить горячую ореховую массу и вернуть форму в духовку.
Выключить нагрев и ставить пирог в духовке на 30 мин.
Готовый пирог остудить и подать к чаю.



Приятного аппетита!!!

 
02 Июл 2016 16:19

Страница 1 из 1