Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



ЕкатеринаД писал(а):
Машуня, Аня пекла немало сдобы на закваске без дрожжей

Катюш, у ани закваска уже со стажем! А у Аллы даже не пионер! Ей несколько дней от роду. Посему и предложила прессованных дрожжей добавить.
ЕкатеринаД писал(а):
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая

Да? Удивила, Катюш, правда.
ЕкатеринаД писал(а):
а если это пшеничная - то она уже несколько раз перекармливается с активной ржаной ..

Но мука-то уже другая, и микрофлора меняется, и возможно она еще не стабильна, я так думаю..

 
23 Дек 2010 3:45

Страница 228 из 1000