Lunetta

Мария
ЕкатеринаД писал(а): |
Машуня, Аня пекла немало сдобы на закваске без дрожжей |
Катюш, у ани закваска уже со стажем! А у Аллы даже не пионер! Ей несколько дней от роду. Посему и предложила прессованных дрожжей добавить.
ЕкатеринаД писал(а): |
по моему опыту, закваске не нужно набираться силы, если она после выращивания хотя бы 3-4 раза проактивирована после этого она уже достаточно сильная и может хлеб поднимать даже лучше, чем полугодовалая |
Да? Удивила, Катюш, правда.
ЕкатеринаД писал(а): |
а если это пшеничная - то она уже несколько раз перекармливается с активной ржаной .. |
Но мука-то уже другая, и микрофлора меняется, и возможно она еще не стабильна, я так думаю..