Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



LightHouse писал(а):
Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность.

Yahoo! ОТЛИЧНО!!! я оч рада
LightHouse писал(а):
Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную.

О! Обойной ржаной у нас тут не видела в свободной продаже good2
LightHouse писал(а):
Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба

А я подумала, может к какому-нибудь чайному хлебу с изюмчиком Embarassed
LightHouse писал(а):
Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья).

У меня тут только на одной упаковке с зародышами пшеницы, остальное просто отруби... А как это на качестве хлеба отразится?
LightHouse писал(а):
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки

Замечательно, спасибо, Алёна!
LightHouse писал(а):
Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт.

Ага, поняла.
А то я грешным делом подумала, что со льном, как с гречкой - нужно обжаривать girl_haha

LightHouse писал(а):
Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные

Shocked не-не, нам живности своей хватает
Фото

Фото

girl_haha

cvetik66 писал(а):
но у нас в Беларуси о-о-очень сложно с малым бизнесом.

Света, у вас там вообще тяжелая ситуация, почти как при Сталине (со стороны кажется).
cvetik66 писал(а):
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать...

Да-да я об этом! А потом воронок черный приедет, и врагом народа назовут wacko1 Embarassed Реально страшно!
cvetik66 писал(а):
Я всю жизнь мечтаю о своей пекарне

cvetik66 писал(а):
идейка эта у меня прочно в голове сидит и уже давно, тем более с финансами тож туговато...
Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь и нелегально продавать...

Значит так тому и быть! Просто всему свое время friends
cvetik66 писал(а):
Тем более у нас хлеб в магазинах очень дешевый,меньше 1 доллара буханка

Ну, Сетааааа!!! Ну как же можно домашний хлеб на закваске сравнивать с магазинным??? wacko1 Мои друзья сразу смикитили в чем разница!!!
cvetik66 писал(а):
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки...

за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать??? Embarassed Wink
cvetik66 писал(а):
Маш - у меня та же история !!!
Прям загадка природы какая-то!!!

Да я тут поразмыслила, и получается, что у всех такая ломка, значит, что мы эндорфинозависимые wacko1 Когда работаешь с хлебом, ты получаешь удовольствие, испытываешь радость - это мозг вырабатывет эндорфины, а если это занятие происходит часто, то организм привыкает, от туда и ломки.
Это моя версия girl_haha
cvetik66 писал(а):
А вот отруби с черникой - по-моему ИннигмаИнночка добавляла их в хлеб,так хлебушек был интересного сиреневого цвета...

girl_haha Я это учту girl_haha Спасибо, светочка Romashki
LightHouse писал(а):
Я, девочки, всех вас перещеголяла

LightHouse писал(а):
цену-почти 12 (пересчитала правильно -350р) долл за булку

Shocked Я всегда говорила: Наглость - второе счастье! girl_haha
LightHouse писал(а):
А вы думаете что это я почти каждый день пеку?
Такая же больная.

girl_haha
LightHouse писал(а):
Это не я, это он сам. Не пришла еще.

Блин, где бы мне такого банкир найти girl_in_love girl_haha
cvetik66 писал(а):
в воскресенье 6 лет исполняется

Замечательный возраст girl_in_love Но как же они быстро взрослеют wacko1 О, время, как-ты скоротечно!

 
22 Дек 2010 17:03

Страница 225 из 1000