Lunetta

Мария
LightHouse писал(а): |
Маша, все, что ты купила, можно добавлять в хлебное тесто-эти добавки будут повышать, как говорят американцы- nutrition- питательную ценность. |

ОТЛИЧНО!!! я оч рада
LightHouse писал(а): |
Добавляя отруби с зародышем в муку в/с и 1 с, ты симитируешь обойную-что пшеничную, что ржаную. |
О! Обойной ржаной у нас тут не видела в свободной продаже
LightHouse писал(а): |
Я беру всегда клетчатку без добавок, боюсь, что они могут повлиять на вкус готового хлеба |
А я подумала, может к какому-нибудь чайному хлебу с изюмчиком
LightHouse писал(а): |
Беру всегда мелко-смолотую и зародыши пшеницы в виде муки( есть еще хлопья). |
У меня тут только на одной упаковке с зародышами пшеницы, остальное просто отруби... А как это на качестве хлеба отразится?
LightHouse писал(а): |
Я добавляю в пропорции-80г муки, 5 зародышей, 15 отрубей,
выход 100г "псевдообойной" муки |
Замечательно, спасибо, Алёна!
LightHouse писал(а): |
Семена льна светлые тоже можно в хлеб, как и коричневые, это просто другой сорт. |
Ага, поняла.
А то я грешным делом подумала, что со льном, как с гречкой - нужно обжаривать
LightHouse писал(а): |
Все эти отруби-зародыши, как пакет откроешь, пересыпь в стеклянную банку с плотной крышкой и храни в холоде -иначе в них легко заводятся ненужные животные |

не-не, нам живности своей хватает
cvetik66 писал(а): |
но у нас в Беларуси о-о-очень сложно с малым бизнесом. |
Света, у вас там вообще тяжелая ситуация, почти как при Сталине (со стороны кажется).
cvetik66 писал(а): |
Но у нас тут народ завистливый, давно на нас косятся,что живем не так,как все - боюсь,что могут властям настучать... |
Да-да я об этом! А потом воронок черный приедет, и врагом народа назовут

Реально страшно!
cvetik66 писал(а): |
Я всю жизнь мечтаю о своей пекарне |
cvetik66 писал(а): |
идейка эта у меня прочно в голове сидит и уже давно, тем более с финансами тож туговато...
Муж говорит - давай в подвале ( у нас большое подвальное помещение,свой дом) - поставим печку профессиональную,тестомес и будешь печь и нелегально продавать... |
Значит так тому и быть! Просто всему свое время
cvetik66 писал(а): |
Тем более у нас хлеб в магазинах очень дешевый,меньше 1 доллара буханка |
Ну, Сетааааа!!! Ну как же можно домашний хлеб на закваске сравнивать с магазинным???

Мои друзья сразу смикитили в чем разница!!!
cvetik66 писал(а): |
я посчитала,что даже если я полдоллара буду накидывать,то овчинка не стоит выделки... |
за 1,5 долл не имеет смысла напрягаться, а может по ресторанам возить предлагать???
cvetik66 писал(а): |
Маш - у меня та же история !!!
Прям загадка природы какая-то!!! |
Да я тут поразмыслила, и получается, что у всех такая ломка, значит, что мы эндорфинозависимые

Когда работаешь с хлебом, ты получаешь удовольствие, испытываешь радость - это мозг вырабатывет эндорфины, а если это занятие происходит часто, то организм привыкает, от туда и ломки.
Это моя версия
cvetik66 писал(а): |
А вот отруби с черникой - по-моему ИннигмаИнночка добавляла их в хлеб,так хлебушек был интересного сиреневого цвета... |

Я это учту

Спасибо, светочка
LightHouse писал(а): |
Я, девочки, всех вас перещеголяла |
LightHouse писал(а): |
цену-почти 12 (пересчитала правильно -350р) долл за булку |

Я всегда говорила: Наглость - второе счастье!
LightHouse писал(а): |
А вы думаете что это я почти каждый день пеку?
Такая же больная. |
LightHouse писал(а): |
Это не я, это он сам. Не пришла еще. |
Блин, где бы мне такого банкир найти
cvetik66 писал(а): |
в воскресенье 6 лет исполняется |
Замечательный возраст

Но как же они быстро взрослеют

О, время, как-ты скоротечно!