Фаршированный лук

Arleya

Алла

41 год
Киев
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Фото


Мальчики и девочки, хочу предложить вам рецептик вкусненького фаршированного лучка.
Когда мне надоедают фаршированные перцы и голубцы, балую свою семью таким лучком - съедается моментально! nyam2
Этому рецепту меня научила мамочка! girl_in_love

Может, что-то подобное на сайте уже есть, но я не нашла... Embarassed
И вот решилась выставить свой первый рецептик! Надеюсь, лучок вам понравится! Romashki

Итак, нам понадобится:
5 средних круглых луковиц;
1 кг фарша (в зависимости от размера лука может быть меньше);
200 г сметаны;
3 ст.л. томатной пасты (я брала домашнюю);
соль, перец, ваши любимые приправы, можно зелень.

Прошу прощения за качество фото, очень неудобно одновременно готовить и фотографировать... Embarassed (когда буду готовить лучок в следующий раз, обещаю выложить более удачные)

Приступаем к готовке!
Чистим лук, моем и обрезаем "попки", как на фото

Фото


Закипячиваем в кастрюльке воду и бросаем туда луковички. Варим 15-20 минут в зависимости от размера лука, до того момента, пока немножко не вылезет серединка, как на фото

Фото


Кладем лук в холодную воду, пусть остынет.
Затем аккуратно, с серединки, пальцем начинаем выдавливать внутренние луковые слои.

Фото


Фото


Фото


Фото


Таким образом разделяем все слои.

Фото


Фаршируем лучок и складываем в кастрюльку.

Фото


Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем несколько ложек кипяченной воды и заливаем наш лучок. Доливаем еще водички, так, чтобы она доходила примерно до ручек кастрюльки. Томим под чуть приоткрытой крышкой на маленьком огне около часа, пока лучок не станет мягким.

Фото


Подаем горячим с ложечкой сметаны и зеленью. nyam2
Сорри, фото готового лучка нет - так быстро съели, что я даже не успела сфотографировать! girl_haha Добавлю позже.
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
22 Дек 2010 13:05

Страница 1 из 1