Фаршированный лук
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2010 13:05
|
Arleya
42 года Киев |
|
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
Мальчики и девочки, хочу предложить вам рецептик вкусненького фаршированного лучка. Когда мне надоедают фаршированные перцы и голубцы, балую свою семью таким лучком - съедается моментально! Этому рецепту меня научила мамочка! Может, что-то подобное на сайте уже есть, но я не нашла... И вот решилась выставить свой первый рецептик! Надеюсь, лучок вам понравится! Итак, нам понадобится: 5 средних круглых луковиц; 1 кг фарша (в зависимости от размера лука может быть меньше); 200 г сметаны; 3 ст.л. томатной пасты (я брала домашнюю); соль, перец, ваши любимые приправы, можно зелень. Прошу прощения за качество фото, очень неудобно одновременно готовить и фотографировать... (когда буду готовить лучок в следующий раз, обещаю выложить более удачные) Приступаем к готовке! Чистим лук, моем и обрезаем "попки", как на фото Закипячиваем в кастрюльке воду и бросаем туда луковички. Варим 15-20 минут в зависимости от размера лука, до того момента, пока немножко не вылезет серединка, как на фото Кладем лук в холодную воду, пусть остынет. Затем аккуратно, с серединки, пальцем начинаем выдавливать внутренние луковые слои. Таким образом разделяем все слои. Фаршируем лучок и складываем в кастрюльку. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем несколько ложек кипяченной воды и заливаем наш лучок. Доливаем еще водички, так, чтобы она доходила примерно до ручек кастрюльки. Томим под чуть приоткрытой крышкой на маленьком огне около часа, пока лучок не станет мягким. Подаем горячим с ложечкой сметаны и зеленью. Сорри, фото готового лучка нет - так быстро съели, что я даже не успела сфотографировать! Добавлю позже. Приятного аппетита! |
||
22 Дек 2010 13:47
|
Аллара
|
|
Аллочка, превосходный рецептик!
Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной! Обязательно приготовлю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||
22 Дек 2010 15:15
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Аллочка, спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю!
|
||
22 Дек 2010 15:22
|
Arleya
42 года Киев |
|
t.bilbi
Танечка, Юляшик, спасибо, что зашли. Мне безумно приятно! Очень надеюсь, что вам понравится! Буду ждать отчетиков!!! |
||
22 Дек 2010 15:27
|
natalj
45 лет Курган |
|
Как это наверное вкусно
Разделать так лук надо еще руки умелые Алла заинтересовала! |
||
22 Дек 2010 15:34
|
Arleya
42 года Киев |
|
nat@lk@
Спасибо, Наташенька! На самом деле это не тяжело, главное - попробовать. |
||
17 Апр 2011 16:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Алла, а как готовить домашнюю томатную пасту??? Мы только сок всегда закрываем, но оч хоцца и пасту научиться делать... |
||
18 Апр 2011 12:04
|
Arleya
42 года Киев |
|
arnare
Даша, я готовлю так: делаю томатный сок, довожу до кипения. Две-три минутки кипячу. Солю (немножко). Процеживаю, всю гущу собираю в кастрюльку. Десять минут кипячу на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить еще соли, перца по вкусу. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз, укутать одеяльцем и оставить на ночь (3-5 часов). Ваша паста готова! Лучше закрывать в маленькие баночки, так как открытая она долго не стоит. |
||
30 Апр 2011 16:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Алла, спасибо! Я б процедить в жизни не догадалась, тупо уваривала бы как сгущенку - до полного испарения |
||
16 Дек 2011 22:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аллочка, и как же это я раньше не видела твоего рецепта?! У меня все члены семьи (кроме меня самой ) обожают термически обработанный лук - варёный, тушёный, запечёный, жареный... Так что в Новогодние дни будет что новенького-интересненького предложить моим лукоедам! Спасибо .
Мой лук, если интересно тебе: http://forum.say7.info/topic46761.html |