MatildA777

Лилия
42 года
Москва
В преддверии праздников, хочу предложить вам замечательное блюдо! Нежная запечённая корейка в имбирно-мандариновой глазури! Для праздничного стола самое то! Попробуйте!
Состав:
2 кг. свиной корейки (желательно без кости),
2 луковицы,
10-15 маленьких мандаринов,
~100 гр. маринованного имбиря,
сахар,
специи: молотый имбирь, гвоздика, перец горошком, перец молотый, итальянские травы, соль.
лук режем кольцами и выкладываем в глубокую форму для запекания вместе с половиной имбиря, добавляем 7-8 бутонов гвоздики и столько же горошин перца, посыпаем молотым имбирём
мясо промываем, обсушиваем, кладём сверху и натираем солью, перцем и травами
наливаем горячую воду, так чтобы закрывала мясо сантиметра на 3-4
запекаем 50 минут при 180 гр.
потом снижаем температуру до 160 гр. и запекаем ещё 2 часа, постоянно поливая мясо
затем мясо вынимаем и оставляем на время (бульон с луком и имбирём нам не нужен)
теперь кладём в кастрюльку стакан сахара и заливаем его стаканом воды, доводим до кипения, добавляем 5-7 бутонов гвоздики и оставшийся имбирь
опять доводим до кипения и добавляем мандарины, нарезанные кружочками
варим всё минут 15-20 до мягкости мандаринов и перекладываем в миску
на мясе делаем сеточку глубиной около 1 см.
кладём мясо в форму, поливаем глазурью и обкладываем кружочками мандаринов
запекаем 30 мин. при 180 гр.
теперь можно нарезать и кушать!
Приятного аппетита!
