Корейка в глазури «На кануне Рождества»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 16:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
В преддверии праздников, хочу предложить вам замечательное блюдо! Нежная запечённая корейка в имбирно-мандариновой глазури! Для праздничного стола самое то! Попробуйте!
Состав: 2 кг. свиной корейки (желательно без кости), 2 луковицы, 10-15 маленьких мандаринов, ~100 гр. маринованного имбиря, сахар, специи: молотый имбирь, гвоздика, перец горошком, перец молотый, итальянские травы, соль. лук режем кольцами и выкладываем в глубокую форму для запекания вместе с половиной имбиря, добавляем 7-8 бутонов гвоздики и столько же горошин перца, посыпаем молотым имбирём мясо промываем, обсушиваем, кладём сверху и натираем солью, перцем и травами наливаем горячую воду, так чтобы закрывала мясо сантиметра на 3-4 запекаем 50 минут при 180 гр. потом снижаем температуру до 160 гр. и запекаем ещё 2 часа, постоянно поливая мясо затем мясо вынимаем и оставляем на время (бульон с луком и имбирём нам не нужен) теперь кладём в кастрюльку стакан сахара и заливаем его стаканом воды, доводим до кипения, добавляем 5-7 бутонов гвоздики и оставшийся имбирь опять доводим до кипения и добавляем мандарины, нарезанные кружочками варим всё минут 15-20 до мягкости мандаринов и перекладываем в миску на мясе делаем сеточку глубиной около 1 см. кладём мясо в форму, поливаем глазурью и обкладываем кружочками мандаринов запекаем 30 мин. при 180 гр. теперь можно нарезать и кушать! Приятного аппетита! |
||||
22 Дек 2010 17:27
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||
Вот это да Какое вкуснявое мясо Новогоднее Спасибо большое Бум готовить
|
||||
22 Дек 2010 18:21
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Катя, большое спасибо!!! Мяско и правда жууууутко вкусное! |
||||
22 Дек 2010 19:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Я вся на слюну изошла! Выглядит очень аппетитно! К новогоднему столу само то! Спасибо, Лиля!
|
||||
22 Дек 2010 19:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Большое спасибо!!!
Вот я как-раз к новогоднему и придумывала. |
||||
22 Дек 2010 20:21
|
*Amore*
34 года Москва |
|||
а можно так утку приготовить? или надо изменить специи?
|
||||
22 Дек 2010 20:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Я думаю можно! Только стоит убрать итальянские травы. |
||||
23 Дек 2010 0:37
|
*Amore*
34 года Москва |
|||
MatildA777 , ясно, спасибо!!)) Буду на НГ готовить, потом отчитаюсь!
|
||||
23 Дек 2010 12:45
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Замечательное праздничное блюдо!!! Лилечка, спасибо огромное за рецепт!!!
|
||||
23 Дек 2010 14:17
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Мариночка, жду!!!
Ирина, большое спасибо!!! |
||||
02 Янв 2011 17:47
|
*Amore*
34 года Москва |
|||
Итак! Утка вышла ооооочень классная! Итальянских трав не клала, как и сказала MatildA777.
все остались довольны, буду повторять на рождество для родных))) Спасибо за рецепт и с новым годом!!!!! |
||||
03 Янв 2011 18:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Здорово!!!
На здоровье, Марина!!! С Новым Годом!!! |
||||
20 Апр 2011 18:28
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Лиля, а можно заменить мандарины на апельсины? я мандарины не люблю просто так бы как раз к Пасхе пригодился рецептик!
|
||||
21 Апр 2011 13:11
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Конечно можно! Будет ничуть не хуже!
С наступающим Вас праздником! |