Творожно-кофейный кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 20:51
|
Monica
|
|||||||||||||||
ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Рецепт от кисёна. Оригинальное название «Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями. Девочки и мальчики, кекс волшебный . Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала, благородный ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г муки (я кладу чуть меньше) 150 г сахара 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры 100 сливочного масла комнатной температуры 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный) 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком) 10 г разрыхлителя РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 180 ° С P.S. Я использовала домашний творог не сухой (перетёрла через сито) Думаю, было бы уместно использовать кофейную глазурь для покрытия кекса (в следующий раз попробую). Важно не передержать кекс в духовке, он не должен быть сухим. Угощайтесь, друзья! |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 20:58
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||
Элиночка, кекс-красавчик! Спасибо за рецепт! Взяла в закладки!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114573159.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114573159.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114573159.html][/URL] |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 20:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Monica
Элечка, какая красотища!!!!! Забираю без разговоров! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 21:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Элиночка !
|
||||||||||||||||
10 Дек 2009 21:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Элиночка, кекс волшебный !!! Все,что в него входит, все люблю !!! Обязательно приготовлю !!! Спасбо тебе огромное !!!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2009 23:35
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Monica
Элиночка, замечательный кексик Эх, чуть-чуть я не успела. Как раз все ингридиенты есть. Но в духовке уже стоит другой пирожок. Буду обязательно готовить в следующий раз. Спасибо |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 23:48
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||||
Элина, кекс - ну просто прелесть сочетание рикотты и кофе, да еще и с коньяком просто неповторимое уже хочу попробовать эту вкусняшку с удовольствием забираю в закладки
спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||||
11 Дек 2009 1:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Спасибо за волшебный рецепт! |
||||||||||||||||
11 Дек 2009 1:17
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
11 Дек 2009 1:33
|
Monica
|
|||||||||||||||
Светочка, очень надеюсь, что кекс понравится
Олюшка, спасибо, дорогая! Танечка Ивановна, рада тебя видеть в гостях! Спасибо за внимание
Катюшенька, очень сильно надеюсь, что вкус понравится
Оксаночка, спасибо за оценку и внимание!
Дашуля, буду рада, если воспользуешься рецептом и кекс понравится!
Ирочка, дорогая, буду очень рада, если удастся тебе угодить!
Людочка, солнце моё, спасибо тебе за добрые слова |
||||||||||||||||
12 Дек 2009 3:12
|
маришка-68
49 лет |
|||||||||||||||
сегодня вечером испекла, мужу очень понравилось, я буду пробывать с утра. Кекс получился пышным, красивым и с удивительным запахом. Готовится легко и быстро. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
|
||||||||||||||||
12 Дек 2009 4:00
|
Monica
|
|||||||||||||||
Мариночка, ура!!! Я так рада, что всё прошло удачно и мужу кекс понравился, очень надеюсь, что и тебя вкус не разочарует Спасибо за доверие и за то, что поделилась впечатлениями, мне очень приятно |
||||||||||||||||
14 Мар 2010 19:37
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Элина, спасибки.
Уговорили сегодня ваш кексик в один присест . Очень ароматный, структура рыхлая, как мы любим, возни минимум. А что еще человеку для счастья надо, как говаривал бессмертный персонаж!!! Немножко, правда, поотсебятничала: в светлую часть добавила немного сока лимона и цедры, и так как кофе был только гранулированный, бухнула вместо него ложку какао. Вкус, конечно, немного изменился, но общая картина, надеюсь, не пострадала. Сужу об этом по скорости его поглощения. Вот, к сожалению, фоткой порадовать не могу, но так как собираюсь его печь и дальше, надеюсь, что фотоотчет, тоже, как-нибудь, прицеплю.... |
||||||||||||||||
28 Мар 2010 18:54
|
Monica
|
|||||||||||||||
Ура, Лилечка, рада, что тебе рецепт понравился Спасибо, что поделилась впечатлением |
||||||||||||||||
06 Май 2010 23:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
11 Май 2010 0:50
|
Monica
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту! Очень, очень рада, что вкус кекса понравился И за фотоотчёт спасибо, дорогая |
||||||||||||||||
01 Июн 2010 19:37
|
ANALOG
надежда 49 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Июн 2010 23:13
|
Monica
|
|||||||||||||||
ANALOG-Надюша, спасибо за внимание к рецепту
|
||||||||||||||||
14 Июл 2010 15:19
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||||
Ааа.. От одного перечня ингредиентов сердце быстрей забилось Monica, кофе просто в холодный коньяк насыпать? Его не надо процеживать перед тем, в тесто добавлять? Насколько мелкий должен быть помол, почти как в пыль? Засыпала вопросами..
|
||||||||||||||||
14 Июл 2010 19:41
|
Monica
|
|||||||||||||||
Да
Я не процеживаю
Лена, я не заморачиваюсь насчёт помола - какой есть в доме натуральный кофе, такой и использую Удачи! Вкусного кекса |
||||||||||||||||
14 Июл 2010 20:24
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||||
Спасибо, приду отчитаться
|
||||||||||||||||
17 Июл 2010 21:03
|
Monica
|
|||||||||||||||
homeward-Леночка, очень надеюсь, что вкус понравится
|
||||||||||||||||
24 Авг 2010 12:27
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||||
Такая красота у меня получилась! Вкус просто волшебный, Элина, действительно - благородный Ароматный, нежный, нотка кофе ясная и отчетливая, когда захочется разнообразить - возьму ароматизированный кофе, будет еще интересней. И еще в следующий раз возьму форму как у тебя, без отверстия - на больших кусочках рисунок будет еще шикарней Спасибо большое, что поделилась с нами чудесным и интересным рецептом
|
||||||||||||||||
26 Авг 2010 20:11
|
Monica
|
|||||||||||||||
Ленусь, мне очень приятно читать твой отзыв Рада, что рецепт не разочаровал! Огромное спасибо за доверие и вкусный фотоотчёт |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 20:33
|
NW
53 года Омск |
|||||||||||||||
Элина, у меня были сомнения по поводу молотого кофе, но получилось очень вкусно! большое спасибо за оригинальный рецепт! : new_year_go:
|