ТВОРОЖНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
Рецепт от
кисёна. Оригинальное название
«Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями.
Девочки и мальчики, кекс волшебный
. Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала, благородный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки (я кладу чуть меньше)
150 г сахара
150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
100 сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
10 г разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс в течении 50 минут при температуре 180 ° С
P.S.
Я использовала домашний творог не сухой (перетёрла через сито)
Думаю, было бы уместно использовать кофейную глазурь для покрытия кекса (в следующий раз попробую). Важно не передержать кекс в духовке, он не должен быть сухим.
Угощайтесь, друзья!