Творожно-кофейный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 10:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Сарви, я когда пекла этот кексик в прошлый раз, как раз таки и заметила для себя что тесто достаточно нежное чтоб и в торте использовать. Думаю просто муки надо будет слегка меньше положить. Единственное не знаю если в обычной (не кольцевой) форме, тесто поднимается шапочкой, что для торта не идеально.
Элина, вы никогда не пробовали так? п.с. для жителей Америки, кому интересно, кроме Рикотты, этот кексик еще замечательно получается с перетертым Cottage Cheese (консистенция теста получается чуточку жиже) |
||||||||
25 Июн 2011 3:52
|
Monica
|
|||||||
Sarvi, не знаю, как он себя поведёт в круглой форме, равномерно ли поднимется, - многое зависит от духовки. В моей, если уж бисквит получился, то хоть в какой формочке его выпекай, результат одинаковый, поэтому я бы пекла в круглой форме смело
Алиночка, я не пробовала. Спасибо, что подключилась Девушки, давайте на "ты" |
||||||||
29 Июн 2011 20:52
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||||
Jez
, Monica Devchenki SPASIBO BOLSHOE za otvety i sovety! Sorry, chto tak pozdno, byli problemy s internetom. Keksik peku uje vo 2-oy raz, ochen vkusnyj, teper poprobuyu s cottage cheese. |
||||||||
30 Июн 2011 0:21
|
Monica
|
|||||||
[b]Sarvi[/b]
|
||||||||
13 Авг 2011 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
14 Авг 2011 19:14
|
Monica
|
|||||||
Кариночка, какой он у тебя аппетитный получился! Очень рада, что вкус кекса понравился! Огромное спасибо за доверие и восхитительный фотоотчёт! |
||||||||
29 Сен 2011 21:29
|
halyna
51 год spain |
|||||||
пришла сказать спасибо за это лакомство. ох, и вкуснятина!два дня под ряд пекла и два дня под ряд исчезал с скоростью звука.делала с спейскварк(немецкий)и в место кофе- какао(не нравится мне кофе в выпечке). я думаю он у нас будет частым гостем[img]фото ,конечно ,ужасное( с мобильного ),но факт есть факт
|
||||||||
01 Окт 2011 8:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
07 Окт 2011 1:36
|
Monica
|
|||||||
Девочки, Алиночка-Jez и Алиночка-halyna, спасибо вам за вкусные фотоотчёты и приятный отзыв! |
||||||||
13 Окт 2011 9:07
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||
15 Окт 2011 2:43
|
Monica
|
|||||||
Анечка, я очень рада, что тебе понравился вкус и рецепт не разочаровал! Спасибо за доверие и за фотоотчёт |
||||||||
20 Окт 2011 1:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Я сегодня специально испекла со 150г муки, чтобы посмотреть если так будет нежнее типа бисквита для торта. Результат - очень нежное тесто, не поднимающееся шапочкой. Я теперь сама тортик с ним попробую печь, но с кремом шоколадным или со взбитыми сливками |
||||||||
08 Ноя 2011 20:56
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
08 Ноя 2011 21:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
13 Ноя 2011 3:08
|
Monica
|
|||||||
Ой, девочки, милые, такие аппетитные и красивые отчёты Вы мне прислали, спасибо, дорогие мои, очень приятно
Jez-Алиночка iriska_kr-Ирочка казачка-Кариночка
Кариш, в вине ароматнее, чем в коньяке получилось? А какое вино использовала? |
||||||||
13 Ноя 2011 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Элинка, когда кофе в коньяке вымачивала, то сильнее в готовом кексе чувствовался вкус алкоголя. А в вине (у меня полусладкое)получился более нежный вкус. Но аромат был и в первом случае и во втором. Просто, когда в вине вымачивала, вкус был, что-ли, мягче. Но вкусно оба варианта, я ещё хочу с Амаретто попробовать |
||||||||
13 Ноя 2011 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мне наверное скоро ник нужно будет переименовывать в Каринин хвостик. Кариночка, спасибо что показала отчёт в обедах и ужинах. Восхитительная, нежнейшая выпечка. Такой ароматный, такой пушистый мякиш. Я в восторге и семейство тоже. Шикарный рецепт!
Делала из деревенского творога протёртого через сито. Кофе замачивала в бренди. Результат великолопный! Элина, СПАСИБО!!!!!!!!! |
||||||||
14 Ноя 2011 4:26
|
Monica
|
|||||||
Поняла
Супер! Карина, спасибо за идею! Недавно купила Амаретто, вообще о нем не подумала, должно получится просто великолепно
Наташенька, ура!!! Очень-очень рада, что и тебе рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отчёт |
||||||||
23 Дек 2011 2:03
|
Т@нечк@
|
|||||||
05 Янв 2012 5:33
|
Monica
|
|||||||
Т@нечк@-Танечка, какой красивый фотоотчет!!! Спасибо огромное!
Безумно рада, что так понравился кекс! Спасибо за доверие! Танюша, и тебя с Новым годом и Рождеством!!! |
||||||||
05 Янв 2012 20:37
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Элина, жду с нетерпение утра, чтобы побежать за творогом и испечь Ваш кекс! Подскажите, а если использовать обычный творог, просто перемолов его блендером в ? Получится или нет? У нас в Хабаровске Рикотты нет в продаже((((
|
||||||||
05 Янв 2012 22:40
|
Monica
|
|||||||
Ксюша, получится, но кекс будет суше. Наверное, лучше творог молоком развести и немного муки уменьшить. А можно самой рикотту приготовить: заморозить на ночь кефир, утром перевернуть чашку с замороженным кефиром на сито (сито установить на какую-нибудь миску или кастрюлю), покрытое марлей в несколько слоев, не менее черырех. К вечеру, даже раньше, нежнейший творожок останется на марле, а сыворотка стечет в миску. Не помню, где прочла этот способ приготовления рикотты и конечно не гарантирую, что он соответствует оригиналу, но нежнее творога, чем этот, никогда не ела. Вообще аллергологи рекомендуют таким способом готовить творог для первого прикорма младенцев, он считается гипоаллергенным. Выход - из 200 г кефира жирностью 2,5% (я использую детский кефир) получается ровно 50 г творога. Ксюш, но повторюсь, с творогом тоже кекс получится, главное, чтобы творог был без комочков и не слишком сухой, ну и муки не переложи, сыпь по чуть-чуть, чтобы тесто не слишком крутое получилось. Удачи! |
||||||||
05 Янв 2012 23:20
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Элиночкааааа, спасибо огромное! Значит завтра займусь производством Рикотты, а на след.день вашего наивкуснейшего кекса ! Спасибо огромное!!!!!!!!!
|
||||||||
06 Янв 2012 20:25
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
Элиночка я нашла-таки у нас сыр Рикотта Отчитываюсь...наинежнейший, наиароматнейший, наивоздушнейший кекс ! Кофе я замачивала в ликёре Белиз, он придал благородный сливочно-кофейный аромат и вкус ...в общем оценили и друзья, и супруг, и мне очень понравился! Я делала в виде кексиков. Съели всё, замочила на ночь кофе в лимонном ликёре, люблю сочетание лимона и кофе, завтра отчитаюсь, как получилось! Ещё раз большое спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||||
07 Янв 2012 14:10
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||