Творожно-кофейный кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2012 21:18
|
Monica
|
|||
Оксаночка, за здоровье!!! Очень-очень рада, что у тебя так все замечательно получилось и вкус кекса не разочаровал!
Нежнее он мог еще быть от того, что один большой кекс, а не порционные кексы. У меня всегда в маленьких формах суше, чем в одной большой, выпечка по одному и тому же рецепту получается, но м.б. это особенности моей духовки... Ксюша, огромное спасибо за великолепный фотоотчет!!! И с Рождеством Христовым! |
||||
13 Янв 2012 17:26
|
xenixe
Хабаровск |
|||
|
||||
15 Янв 2012 3:32
|
Monica
|
|||
|
||||
15 Мар 2012 19:52
|
Пломбир
45 лет Юг России |
|||
Элина, здравствуйте !!!
Примите, пожалуйста, и от меня огромную благодарность за вкусный, неповторимо-ароматный и такой нежный кекс !!! Рецепт очень заинтриговал своим необычным составом, поэтому мимо пройти я просто не смогла . Кофе залила "Карамельным" ликером+чуть "Бейлиза" добавила, а так же использовала вместо рикотты влажный домашний творожок , как Вы и советовали !!! (заранее прошу прощения за такое количество фото ) ...вот такой он у меня получился ...немного украсила его растопленным горьким шоколадом, кусочками кофейно-шоколадных конфет и кокосовой стружкой ...и первый кусочек ...разрез ... и нежная, пористая структура немножко поближе ...угощайтесь, Элиночка Кекс пекла к 8 Марта !!! Бесподобно вкусно, нежно, сливочно-кофейнооооооо !!! В нем всё хорошо !!! Очень гармоничное сочетание тонкого аромата, цвета, структуры теста и вкуса!!! Структура кекса просто покорила: нежно-пористая, не сухая и в меру влажная !!! Ничего подобного никогда пробовать мне не приходилось, но как же ЭТО вкууууусно!!! Моим родным кекс тоже ооочень понравился, за чашечкой ароматного "кому-кофе-кому-чая" лакомились им с огромным удовольствием ... и быстро ... Кекс просто "улетел" за один присест!!! Элиночка, спасибо Вам большущее за вкуснейший кекс от всей моей семьи !!! Обязательно буду печь ещё !!! |
||||
10 Апр 2012 22:59
|
Monica
|
|||
Ирочка, как же я рада, что Вам так понравился кекс! Фотографии настолько аппетитные, что захотелось бежать на кухню и готовить этот кекс, серьезно, очень соблазнительный Спасибо Вам за такой роскошный фотоотчет! Ириш, у Вас сколько муки ушло, меньше, чем в рецепте? И сколько Вы его в духовке держали? Такой разрез сочный мммм...я часто выпечку пересушиваю, особенно "кексовое" тесто |
||||
12 Апр 2012 0:03
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Элина, спасибо большое за чудный рецепт ! Приготовила Ваш кекс - очень вкусный! Делала с кофе на коньяке+протертый творог жирный. Мне очень понравился вкус теста - и масляный, и творожный одновременно, очень приятный вкус кофе и аромат коньяка - богатый вкус. Обязательно попробую с рикоттой и вином! Позже выложу фото, но поскольку пекла на пробу, то решила взять круглую форма - маловата она оказалась, поэтому верх кекса "вспучился" - но это полностью моя вина. И, мне кажется, что муки в моем случае надо было поменьше - тесто пришлось выкладывать кусками практически в форму - так должно быть или тесто все-таки должно литься?
В общем, буду и дальше экспериментировать с рецептом - очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт! |
||||
21 Апр 2012 20:28
|
Monica
|
|||
Надюша, очень рада, что угодила рецептом! Спасибо, что поделилась впечатлением
Я не знаю, как должно быть, у меня по рецепту тоже тесто получалось густым, я стала меньше муки класть, - что-то среднее межу "литься" и "выкладывать" Удачи! |
||||
25 Июл 2012 17:52
|
xenixe
Хабаровск |
|||
29 Июл 2012 1:01
|
Monica
|
|||
Ой, так приятно, Оксаночка Спасибо за фотоотчет |
||||
12 Апр 2014 9:55
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
У меня тоже получилось очень крутое, я начала разбавлять всячески (немного молока, ложку раст масла). уже боялась, что кекс не получится. Но испекся высокий, пышный, пористый, влажный! Очень-очень вкусный! Элина, спасибо за рецепт! и разрезик Кстати я делала с обычным творогом 9%, кофе брала растворимый (других не было). |
||||
28 Авг 2015 19:05
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
25 Сен 2016 19:46
|
Киевлянка
Украина |
|||
25 Дек 2016 15:50
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
01 Сен 2019 3:44
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
Monica Элина, кекс превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт!
ВКУСНЕЙШИЙ! Ароматнейший! просто шквал аромата кофейного и вкус БОМБА!!! только уточните пожалуйста если печь в кольце для кекса - нежно смазывать? и если да - каким маслом? хотя тесто масляное... я не нашла ответа, выпекала на бумаге для выпечки в форме "кирпичик" вид так себе, но вкус незабываемо... ессно буду печь! |
||||
11 Сен 2019 3:07
|
Heritage
|||
вкуснейший кекс!!!
с большим удовольствием пеку его снова! с растворимым кофе и коньяком аромат бейлиса Благодарю Monica Элину за рецепт! вы правильно в рецепте его описали:
влажный, но не "глывкой" |
||||
21 Сен 2020 3:13
|
Heritage
|||
обожаю этот кекс!
в числе всей "сладкой" выпечки - в рядах любимчиков всем любителям кофейной выпечки настоятельно рекомендую пеку на творожной несладкой массе - отлично Спасибо Monica Элина за этот рецепт! На этот раз мне было интересно испечь маленькими кексами, всё отлично и вкусно получилось, как и большой кекс |