Творожно-кофейный кекс

Monica




xenixe писал(а):
а если использовать обычный творог, просто перемолов его блендером в ? Получится или нет?

Ксюша, получится, но кекс будет суше. Наверное, лучше творог молоком развести и немного муки уменьшить. А можно самой рикотту приготовить: заморозить на ночь кефир, утром перевернуть чашку с замороженным кефиром на сито (сито установить на какую-нибудь миску или кастрюлю), покрытое марлей в несколько слоев, не менее черырех. К вечеру, даже раньше, нежнейший творожок останется на марле, а сыворотка стечет в миску. Не помню, где прочла этот способ приготовления рикотты и конечно не гарантирую, что он соответствует оригиналу, но нежнее творога, чем этот, никогда не ела. Вообще аллергологи рекомендуют таким способом готовить творог для первого прикорма младенцев, он считается гипоаллергенным. Выход - из 200 г кефира жирностью 2,5% (я использую детский кефир) получается ровно 50 г творога.
Ксюш, но повторюсь, с творогом тоже кекс получится, главное, чтобы творог был без комочков и не слишком сухой, ну и муки не переложи, сыпь по чуть-чуть, чтобы тесто не слишком крутое получилось. Удачи! friends Romashki

 
05 Янв 2012 22:40

Страница 3 из 4