lusi07
Люси
48 лет
Мали
Здравствуйте Sergey!!!
Плескавицу меня учила готовить моя свекровь, котороая проживает в Македонии, а родом из Сербии.
vs888 писал(а): |
Фарш используется исключительно свино-говяжий |
Плескавицу делают исключительно из говяжьего фарша!!!
vs888 писал(а): |
и чуть больше половины стакана минеральной газированной воды! |
За минеральную газированную воду писала в рецепте.
Но...шеф-повар одного из ресторанов Македонии делает Плескавицы без добавления газ.воды, но с добавлениями других ингредиентов.
Вариаций на эту тему много и рассуждать здесь можно долго.
vs888 писал(а): |
) и оставляется в холодильнике ровно на 24 часа |
Как советовал мне этот же шеф-повар, оставить готовый фарш в холодильнике на 1-2 часа. Но! если нет времени, то можно готовить и без отлёжки!
vs888 писал(а): |
Лук в фарш добавляется только на последнем этапе формирования котлеты! |
Вот уж действительно бред!
Чтобы Вы знали, в настоящую плескавицу лук не добавляется.
А то вдруг еще где захотите блеснуть знаниями...
vs888 писал(а): |
Формируется котлета из одной части, а не из двух, которые могут развалится при жарке! |
Вначале рецепта я показала как делается плескавица из одной части.
Плескавицу с начинкой я ела в одном из ресторанов Велеса, поэтому и решила здесь на форуме поделиться этим вариантом.
И уж никогда она у меня не разваливалась при жарке!
vs888 писал(а): |
на разделочную доску или плоское блюда выливается пара ложек растительного (оливкового) масла, на масло выкладывается лук, а сверху мясной шар, которые прямо на доске смешивается с луком и формируется в лепешку! |
Если уж делаете Плескавицу с луком, то лук вмешивается в фарш!!!
vs888 писал(а): |
Можете по вкусу добавить рубленную зелень! |
Зелень в Плескавицу не добавляется!!!
vs888 писал(а): |
И никакой Вегетты и готовых смесей! |
Раньше (в домашних и ресторанных условиях приготовления) в фарш добавляли Вегету, сейчас вместо Вегеты добавляют приправу Фант (могу Вам сфотографировать)... но у нас ее нет, пока она имеется в продаже только в странах Балканского полуострова!
vs888 писал(а): |
P S Корректировка рецепта |
Спасибо Вам, что внесли свою лепту.
пы.сы. если считаете мой рецепт не корректным, создайте на форуме свою МЕГАкорректную тему, я не претендую на эксклюзивность.