Плескавица (сербская кухня)

lusi07

Люси

48 лет
Мали
Здравствуйте Sergey!!!

Плескавицу меня учила готовить моя свекровь, котороая проживает в Македонии, а родом из Сербии.

vs888 писал(а):
Фарш используется исключительно свино-говяжий

Плескавицу делают исключительно из говяжьего фарша!!!

vs888 писал(а):
и чуть больше половины стакана минеральной газированной воды!

За минеральную газированную воду писала в рецепте.
Но...шеф-повар одного из ресторанов Македонии делает Плескавицы без добавления газ.воды, но с добавлениями других ингредиентов.
Вариаций на эту тему много и рассуждать здесь можно долго.

vs888 писал(а):
) и оставляется в холодильнике ровно на 24 часа

Как советовал мне этот же шеф-повар, оставить готовый фарш в холодильнике на 1-2 часа. Но! если нет времени, то можно готовить и без отлёжки!

vs888 писал(а):
Лук в фарш добавляется только на последнем этапе формирования котлеты!

Вот уж действительно бред!
Чтобы Вы знали, в настоящую плескавицу лук не добавляется.
А то вдруг еще где захотите блеснуть знаниями...

vs888 писал(а):
Формируется котлета из одной части, а не из двух, которые могут развалится при жарке!

Вначале рецепта я показала как делается плескавица из одной части.
Плескавицу с начинкой я ела в одном из ресторанов Велеса, поэтому и решила здесь на форуме поделиться этим вариантом.
И уж никогда она у меня не разваливалась при жарке!

vs888 писал(а):
на разделочную доску или плоское блюда выливается пара ложек растительного (оливкового) масла, на масло выкладывается лук, а сверху мясной шар, которые прямо на доске смешивается с луком и формируется в лепешку!

Если уж делаете Плескавицу с луком, то лук вмешивается в фарш!!!

vs888 писал(а):
Можете по вкусу добавить рубленную зелень!

Зелень в Плескавицу не добавляется!!!

vs888 писал(а):
И никакой Вегетты и готовых смесей!

Раньше (в домашних и ресторанных условиях приготовления) в фарш добавляли Вегету, сейчас вместо Вегеты добавляют приправу Фант (могу Вам сфотографировать)... но у нас ее нет, пока она имеется в продаже только в странах Балканского полуострова!

vs888 писал(а):
P S Корректировка рецепта

Спасибо Вам, что внесли свою лепту. New Year Tree

пы.сы. если считаете мой рецепт не корректным, создайте на форуме свою МЕГАкорректную тему, я не претендую на эксклюзивность.

 
22 Дек 2010 16:49

Страница 1 из 2