светинька

светлана
59 лет
екатеринбург
Ингредиенты для салата: карбонад - 200 г, 5 средних картофелин, 1 средний огурец, 1 небольшая луковица, ½ зеленого яблока, 150 г сыра, лимон. Соус: 100-150 г сметаны, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хрена или аджики, сухая или свежая зелень. Украшения: 1 красный, 1 желтый болгарский перец, 4-5 яиц, укроп, сладкая кукуруза, зеленый горошек, клюква/гранат, мандарины, свечи.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем. Маринад: сок 1 лимона, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст л. оливкого масла, добавить горячей воды так, чтобы маринад покрыл лук. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем во фритюре. Яблоко, огурец, карбонад нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соус и все перемешиваем в салатнике. Для соуса смешиваем сметану, мед, горчицу, аджику, добавляем зелень. Затем салат выкладываем на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выравниваем ложкой поверхность, банку удаляем. Сверху украшаем по кругу веточками зелени (формируем зеленый венок из укропа). Вырезаем из красного перца бантики, из желтого – колокольчики). Выкладываем на венок, украшаем зеленым горошком и зернами кукурузы, зернами граната (клюквы), в качестве имитации снега используем тертый яичный белок. В серединку салата в зависимости от знака наступающего Нового года из яиц делаем фигурки. Уши кролика из яичного белка, уши кота из колбасы. Носы из красной икры, глаза из гвоздики, усы из веточек укропа. Вокруг салата выкладываем очищенные мандарины, в середину вставляем маленькие свечи и зажигаем их. [/img]