elay
елена
55 лет
петербург
ну вот,допекся.
начнем с того,что я не купила сухого молока.его просто нет.все,что продают в магазине молокосодержащий продукт,а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось.поэтому добавила сливки.
с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато
следующий кусок пошел в форму 1,3 л.поднялся тоже не до краев.когда поставила в духовку и уже побрызгала водой меня вдруг торкнуло и я накрыла маленькую форму крышкой.когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку
в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой.
от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть.корочка супер.разрез позже,как и тост
еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить?