Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 5:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
уговорила,утром сбегаю.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 10:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 17:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маш,у меня тесто такое крутое получилось,ужас.пришлось воды добавлять.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Какую мука брала? я сегодня брала 1 сорт, отличное эластичное не липнущее тесто выдло! |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я брала алтайскую ГРАНМУЛИНО в.с.тесто поднялось шикарно,раза в три.даже крышку с банки выбило.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ха, у меня сегодня тоже так было. открываю микроволновку, а крышка в потолок уперлась Я завтра фотки сделаю при дневном освещении. |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маша,у меня тоже получился маленький эксперимент.допеку расскажу
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Жду-жду, Леночка. Я на связи Ставлю багеты Катюши. |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот,допекся.
начнем с того,что я не купила сухого молока.его просто нет.все,что продают в магазине молокосодержащий продукт,а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось.поэтому добавила сливки. с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато следующий кусок пошел в форму 1,3 л.поднялся тоже не до краев.когда поставила в духовку и уже побрызгала водой меня вдруг торкнуло и я накрыла маленькую форму крышкой.когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой. от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть.корочка супер.разрез позже,как и тост еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить? |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Заждалась
Леночка, я специально купила сухого молока упаковку именно под этот хлеб т.к. он просто волшебный Пачка уже кончается
тоже вариант для затэста
Лен, у меня ИКЕЕвских кирпичиком форм 2 штуки т.к. 1 ни туда ни сюда. У меня теста получилось 1014 гр, я его поделила ровно пополам, и поставила на расстойку, поднялся хлеб под завязку
Получается ты их пекла не одновременно????
Если ты пекла их не одновременно, то могу предположить, что дело в длительной расстойке
Я тебя понимаю, сама такая же
Завтра она будет мягче
А мякиш тебе как??
Леночка, всё ты верно сделала я тоже формую буханку и кладу в смазанную слив маслом форму, и сверху кисточкой еще смазала. Леночка, какие они у тебя хорошенькие получились Золотистые пухлячки Просто чудесно! Спасибо тебе, Лена |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
в том то и дело что одновременно,но вот в форме икеевской он мало в духовке приподнялся и спекся быстрее,а керамическую я после второго пара крышкой накрыла,через 10 мин открыла и о-па.тесто поднялось до краев и верхушка уперлась в крышку
мякиш еще не поняла,горячий был
найду хорошего молока,обязательно повторю |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ну да, за то корочка клевая, скажи?!
не пожалеешь! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я ем тост и балдею,и корочка и мякиш м-м-м легкая кислинка есть,но я уходила а тесто решило пойти погулять,минут на 20 перестояло,но это хлеб не портит,а даже наоборот |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
не, у меня нету кислинки. Ну надоже как ему надо было мало, чтоб кислинка появилась А я еще предлагала тебе печь их по очереди. извиняюсь - была не права!
я очень, очень-очень рада, Лена
Всё, теперь я буду спасть спокойно |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Все, девушки! Уговорили
В следующий раз пеку этот ...что там...молоко сухое надо? Пошла читать |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Всё получилось Леночка, спасибо Я получила огромное удовольствие |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
тебе спасибо ,Машенька!
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 15:38
|
usya
|||||||||||||||||||
Маш, а если у меня 100%-я закваска могу я делать на ней, добавив больше воды в тесто или принципиально?
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 17:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Конечно можешь! Увеличь тогда воду до 300 гр
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 19:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, а я все смотрю да облизываюсь... если успею с закваской - обязательно 31 утром испеку этот хлеб |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 2:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Катюша, это будет замечательно проводить год с таким вкуснейшим хлебом. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 2:43
|
usya
|||||||||||||||||||
26 Дек 2010 3:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
АААААААААААААК
Какие славные буханки!!!!!!!!!!!!! Алла, кудесница! Они просто идеальны!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ Не лопнули, ни подгорели, форма без диформации! мякиш воздушный!!!! А аромат могу только догадываться!!! Алла, как работалось с тестом?? Как аромат, как на вкус???? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:18
|
usya
|||||||||||||||||||
Все чудесно! Мне самой понравился результат Вторая немного выше - ее завтра буду резать или может маме отвезу, если получится поехать. Думаю она еще воздушнее
|