Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 5:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
уговорила,утром сбегаю.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 10:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 17:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маш,у меня тесто такое крутое получилось,ужас.пришлось воды добавлять.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 18:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Какую мука брала? я сегодня брала 1 сорт, отличное эластичное не липнущее тесто выдло! |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я брала алтайскую ГРАНМУЛИНО в.с.тесто поднялось шикарно,раза в три.даже крышку с банки выбило.
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ха, у меня сегодня тоже так было. открываю микроволновку, а крышка в потолок уперлась ![]() Я завтра фотки сделаю при дневном освещении. |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маша,у меня тоже получился маленький эксперимент.допеку расскажу
|
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() Я на связи ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ну вот,допекся.
начнем с того,что я не купила сухого молока.его просто нет.все,что продают в магазине молокосодержащий продукт,а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось.поэтому добавила сливки. с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато следующий кусок пошел в форму 1,3 л.поднялся тоже не до краев.когда поставила в духовку и уже побрызгала водой меня вдруг торкнуло и я накрыла маленькую форму крышкой.когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой. от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть.корочка супер.разрез позже,как и тост еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить? |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, я специально купила сухого молока упаковку именно под этот хлеб т.к. он просто волшебный ![]() ![]()
тоже вариант для затэста
Лен, у меня ИКЕЕвских кирпичиком форм 2 штуки т.к. 1 ни туда ни сюда. У меня теста получилось 1014 гр, я его поделила ровно пополам, и поставила на расстойку, поднялся хлеб под завязку ![]()
![]()
Если ты пекла их не одновременно, то могу предположить, что дело в длительной расстойке ![]()
Я тебя понимаю, сама такая же ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А мякиш тебе как??
Леночка, всё ты верно сделала ![]() Леночка, какие они у тебя хорошенькие получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Лена ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
в том то и дело что одновременно,но вот в форме икеевской он мало в духовке приподнялся и спекся быстрее,а керамическую я после второго пара крышкой накрыла,через 10 мин открыла и о-па.тесто поднялось до краев и верхушка уперлась в крышку
мякиш еще не поняла,горячий был
найду хорошего молока,обязательно повторю |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]()
не пожалеешь! |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я ем тост и балдею,и корочка и мякиш м-м-м ![]() легкая кислинка есть,но я уходила а тесто решило пойти погулять,минут на 20 перестояло,но это хлеб не портит,а даже наоборот ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Всё, теперь я буду спасть спокойно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Все, девушки! Уговорили
![]() В следующий раз пеку этот ![]() Пошла читать ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Всё получилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
тебе спасибо ,Машенька!
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Маш, а если у меня 100%-я закваска могу я делать на ней, добавив больше воды в тесто или принципиально?
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 17:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Конечно можешь! Увеличь тогда воду до 300 гр
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2010 19:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, а я все смотрю да облизываюсь... ![]() если успею с закваской - обязательно 31 утром испеку этот хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 2:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Катюша, это будет замечательно проводить год с таким вкуснейшим хлебом. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 2:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
26 Дек 2010 3:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
АААААААААААААК
Какие славные буханки!!!!!!!!!!!!! Алла, кудесница! Они просто идеальны!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ ![]() ![]() ![]() Не лопнули, ни подгорели, форма без диформации! мякиш воздушный!!!! А аромат могу только догадываться!!! Алла, как работалось с тестом?? Как аромат, как на вкус???? |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Все чудесно! Мне самой понравился результат
![]() ![]() |