Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 4:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
впрочем, как и моя
ну и я, с Вашего позволения, замечу, что материал непосредственно влияет на качество хлеба тк передача Т происходит по разному, а в хлебопечении влияет всё. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 4:15
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Почему любителям?Очень неплохие некоторые хлебушки,ВЫ мне задали вопрос,который я слышу через день,и подозреваю это тема для отдельного форума,могу сказать одно,что у ВАС очень хорошая духовка или что то еще,не хочу вдаваться в химию,но для домашнего хлеба всегда лучше под,у ВАС нет под рукой оборудования,а для производства без разницы, отличие только по внешнему виду,с ув, |
||||||||||||||
28 Мар 2013 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
но его же не я задаю. Моей духовке 20 лет и она совершенно не такая хорошая.
И раньше я покупала подовый хлеб,потому что он был вкуснее формового.Производству вообще все без разницы,поэтому и хлеб невкусный |
||||||||||||||
28 Мар 2013 12:58
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Это смотря какому производству,ладно давайте разберем ВАШ вопрос: 1,на вкус хлеба в первую очередь влияют соль и сахар,это потом идет мука дрожжи и т,д, 2,скажите почему мясо в фольге вкуснее просто жаренного? 3,в процессе брожения дрожжи перерабатывают соль,и что будет если мы сделаем этот процес немного некомфортным? |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олег1973
Ничего, что я тоже поучаствую ?
А как же хлеба, в которые совсем не идёт сахар ? А как же Тосканский хлеб, в который не идёт соль ?
А я больше люблю жареное, мне запечённое - так себе.
Мне кажется дрожжи кушают в первую очередь другое, а потом уж соль.
Олег, неужели Ваше производство не подчиняется законам экономики, хотя может у Вас элитная минипекарня и Вы можете себе позволить делать правильный хлеб невзирая на себестоимость и остальные затратные составляющие, тогда, конечно, ДА. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 13:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Извините, что влезаю... Но г-н Олег 1973 влез и ко мне в тему со своими "нужными" и "умными" комментариями...
Девочки, не обращайте внимание - человек просто недоволен жизнью! |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Dellamisa
Люба, не обижайся на Олега, пожалуйста ! Он имеет право на своё мнение, так же как и все, ну ходит по темам, не охает и не ахает, такой человек очень нужен сайту, особенно хлебопёкам, дабы правильно оценивать свои возможности. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:23
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Да вы угадали,
Я указал два основных компонента,а не что куда идет,
На днях я уволил одну такую советчицу как ВЫ,достала всю пекарню,поэтому жизнью я очень доволен, Воспитание не купишь, |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Саш, так нужен то нужен. но он говорит не понятно ну я то дуб это ясно, но ведь совсем не понятно, на конкретные вопросы, не ответ...я не знаю что это. Как хорошо, когда я пришла сюда, меня ЛЕНА встретила!!!! и пусть мой хлеб не правильный по мнению специалиста, но его есть можно и даже на 4 день в отличии от нашего магазинского. Я как всегда потом опомнюсь и ... пожалею что написала! Но если специалист. то поделись опытом. Я не специалист, я бухгалтер по обр. и работала техником по инструменту и... мама я сейчас |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олег1973
Помягче, Олег, Вы не на производстве, а на, преимущественно, женском сайте, поэтому выражайте свои мысли и пожелания в нормальном тоне и, желательно, доброжелательно.,и как говорится " люди к Вам потянутся". Если хотите " резкости", то Вам на кукинг, там хлебопёки часто ругаются, отстаивая свою точку зрения. Добро ?
Олег, это очень здорово, чес.слово, не часто в наше время встретишь счастливого человека, все чем то не довольны.
Нет, Олег, сахар компонент вспомогательный, соль да. Сахара в муке предостаточно, особенно если хлеб заварной. Хотя, я не настаиваю. Гелинака Галя, ну конечно, между людьми возможно недопонимание,
Галя, это самое правильное, главное, чтобы он тебя устраивал и твою семью, а не Олега.
Вот ! Сама суть ! Олег, конечно периодически возникают всякие разные вопросы, мы конечно, отыскиваем решения, но правильные ли они ? Мне не совсем понятно о кислотности ржаного теста на закваске, вернее, совсем не понятно. Возникают вопросы по дефектам ржаных и других хлебов. И т.д. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Маркизко
А я не обижаюсь.. Я просто не понимпю,что ж он такой всезнающий не создаст СВОЮ тему, с советами и МК??? А что до меня - я вообще на звание хлебопека не претендую,я по другой части выпечки! |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:44
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Что именно не понятно?Яже писал,что вопрос большой и только начал на него отвечать,а тут столько критики,да пеките вы что хотите,для дома все сойдет, Но попробуйте хотя бы пол годика выдержать брэнд, с ув, |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:47
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Здесь не бренд,здесь для себя,для семьи... И главное то,что НАМ и нашим СЕМЬЯМ нравится то,что мы печем.
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Олег1973
Олег, создайте тему о тестоведении ! Всем будет интересно, подтянутся самые интересующиеся ! Я за бренд ! Dellamisa
Правильно, Любочка !
Люба, Олег только пришел на форум, дай ему сориентироваться !
О, мне нравится твое увлечение, всё шоколадное, тоже люблю ! |
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:55
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Только пришел на форум и тут же закидал всех тапками... Негоже..
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 14:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ну вот не увидела я ответа. на вопрос почему подовые вкуснее формовых и не кричите
Знаете а мы тут все все для дома... вот так вышло, что тут собрались люди( и мужчины тут есть ) которые готовят для дома, для семьи своей и делятся рецептами и дружат ГОДАМИ и связи уже тут не виртуальные и отношения не интернетные. и если вы можете поделится опытом и если есть такое желание то ДА мы хотим. но вот не все как Саша например понимают специальный язык. Мы не гнушаемся тут и на пальцах объяснять. И еще НАС нельзя уволить |
||||||||||||||
28 Мар 2013 15:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Мар 2013 15:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Полностью поддерживаю . Было бы очень здорово , если бы на сайте была такая тема , и в ней можно было бы задавать вопросы настоящему профессионалу . А в противном случае , Олег , перестаньте трепать себе нервы . Если Вам что то не нравится - зачем Вы на это смотрите и читаете ? Мне не понятна цель . Если хотят помочь - делают это от души , а если только унижать людей .... Ну как то это не по мужски , простите . И еще , покажите нам свой хлеб , иначе Вы выглядите голословным . Машенька , прости , развели у тебя в теме болтовню , но я, как и все , хотела высказать и свое мнение тоже . |
||||||||||||||
28 Мар 2013 15:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Прочитала ответ ув.Олега и хожу полдня улыбаюсь.Я ,задавая вопрос, подозревала какой ответ я получу.На всех сайтах,и не обязательно кулинарных,есть люди,которые говорят что они профессионалы.На все что делают другие одна реакция
-Ну кто так строит? в когда им задают вопросы,отвечают односложно,нет,не получится,так неправильно или сакраментальное УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! Если бы вы Олег,просто сказали не знаю,этого было бы достаточно,я бы просто вздохнула с сожалением и все.Ведь не знать -не стыдно.Но ваш ответ,это пальцем в небо,простите.Что входит в состав хлеба я и так знаю,ведь это я туда добавляю компоненты,и причем тут жареное и печеное в фольге?И утверждение что хлеб одинаково хорошо получается в силиконовой и металлической форме-тоже не верно.Да он получится в любой форме,но совершенно разный,хотя бы по качеству корки. Я согласна с девочками,нам очень бы пригодилась тема про правильный замес теста,где можно было бы задать вопросы,на которые может ответить только человек профессионально этим занимающийся.А бродить по темам ,выискивая то к чему можно придраться,это пустая трата времени. Спеките Любин хлеб,или какой другой,и покажите как он должен выглядеть с точки зрения профессионала и мы будем на него ровняться.Ведь мы учимся на своих ошибках и сколько радости доставляет,когда хлеб получается такой какой он должен быть в идеале. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 15:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Dellamisa
Любаша, к сожалению, не все белые и пушистые, у Олега такой жёсткий и командный характер, наверное. Гелинака
Галь, субъективное мнение, кому как.
Да ладно, Галочка, порой говорю и себя не понимаю.
Ага, вот тут то мы недосягаемы , от Олегова гнева, за инакомыслие ! Юрьевна Приветик, Танечка ! Viktorii@
Да, надо уходить, а то засорили тему, придут люди за рецептом, а мы тут полемизируем, испугаются.
Олег, читаете ? Олег1973 Приходите на продолжение беседы, а не на выяснение отношений. http://forum.say7.info/post3676459.html#3676459 Мне, например, Вы интересны ! elay Исключительно правильно, Ленуся ! Только вопрос о вкусноте подового и формового риторический и ответить на него можно исходя из собственных предпочтений. |
||||||||||||||
28 Мар 2013 16:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
конечно Саша,я это отметила.Просто есть хлеб,у нас он называется Сюрприз,сколько не пекла его в форме,не идет и все.Он вкусный конечно,но обычный,а вот подовым наесться не могу,все время хочется кусочек счавкать. Также и в силиконе,ну ни за что не буду печь,если знаю что в металле мне он больше нравится.Вот если сравнить не с чем,то тогда да.На безрыбье,как говорится.Но это конечно имхо.А вспомнился мне хлеб круглый и ржаной и пшеничный,который мы раньше покупали.И я точно знаю что он был и формовым и подовым,названия не помню,мы его так и называли-круглым.Всегда его старались покупать,и только за неимением брали кирпич. |
||||||||||||||
30 Мар 2013 1:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Вот я прогульщица, такой "замес" пропустила
А сколько нового я теперь у знала оказывается дрожжи соль едят, а я по наивности полагала, сахарок А вот интересно, не за рецептом ли уважаемый профессионал к нам заглядывал |
||||||||||||||
14 Май 2013 22:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
15 Май 2013 1:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Витусь, он чудесный
Кружевной, сливочный и ароматный Кажется этот хлеб еще никого равнодушным не оставлял Очень удачный рецепт |
||||||||||||||
29 Сен 2013 22:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||