Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 23:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
08 Фев 2013 1:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Витулечка, ну как я рада, что хлеб этот вам так понравился
Муж у тебя молодчинка благодарный кушатель Поздравляю вас с покупкой, вещь нужная особенно если замораживаете хлеб - тостер просто необходим
Однозначно, Вита В другой раз расстоечку чуток добавь, а то снизу ажурности недостает разумеется на вкус это никак не влияет, чисто глаз порадовать и перфекционизм потешить ну и мастерством поднатареть Ты большая молодчина, Вита быстро в гору идешь Так держать! |
||||||||||||||
08 Фев 2013 3:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Спасибо большое , Машенька . Уже почти съели ... А раньше хлеба вообще мало потребляли ... |
||||||||||||||
08 Фев 2013 19:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
09 Фев 2013 15:06
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Машенька,здравствуй!И я на твой хлебушек запала,насмотрелась,начиталась о этом пухлячке и сегодня замесила,сейчас пришла уточнить некоторые вопросы,на которые уже ты отвечала.Вот только немного забыла как это делать сложения.Может кто-нибудь из девочек подойдёт и расскажет.
Машенька,спасибо тебе за твои хлебушки и за разьяснения.Я только закончила твою халу из 6 жгутов,но делала из 5-ти.Получилось очень-очень ХОРОШО,очень надеюсь,что и этот хлебушек получится с первого раза. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 15:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic3949.html вот тут Аннушка показывает под пунктом 8 все для выпечки хлеба 8. Что такое "Stretch and fold"? Очень часто , в осномном в основном тецептах белого хлеба на закваске или на биге( дрожевой закваске) нужно вовремя расстойки теста сделать несколько раз "Stretch and fold", в переводе это обозначает " Растянуть и сложить". Как это делается я вам покажу на фотографиях: это на первой страничке быстро найдешь. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 19:29
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||
Галочка!Огромнейшее тебе СПАСИБО за такой быстрый ответ и такое внимание.А я вот сейчас поставила в духовку и ...40 мин увижу результат,о чем сразу сообщу.Спасибо за ссылку,я когдато,в начале своей деятельности смотрела и читала и забыла где это,что-то не было времени заглянуть туда,но обязательно прочитаю и вспомню.
А вот и мой хлебушек готов! Как я рада! Получился! Машенька,много- много раз спасибо!Девочки,хочу поделится с вами . Кто ещё не делал антипригарную смесь-обязательно делайте! Я в этом убедилась сегодня,у меня была форма и в ней пригорало и не выходило,хотела её выбросить,т к не пользовалась,а на днях сделала эту смесь и использовала. Прекрасно! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 20:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
18 Фев 2013 15:32
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
23 Фев 2013 21:30
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
24 Фев 2013 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||
да-да, знакомая история
Галенька, чудесный хлеб А мука действительно бывает такая разная! У муки мы можем наблюдать два важных свойства: 1)сильная или слабая мука (это мы по влагоемкости определяем) 2) и клейковина бывает эластичная , а бывает не очень (скорее короткорвущаяся)
Я очень рада, Фая И этот хлеб получится, я даже не сомневаюсь
Ну вот! все получилось замечательно Гелинака Галюнечка, спасибо, что ты рядом и помогаешь
Ооо, какая царская пан де миа Вита, молодчина
И Ритульку соблазнили Рита, отличный хлеб, прекрасный мякиш и конечно сэндвич Спасибо за угощение
Надюнечка, привет, дорогая А хлеб и правда пушистик Чудесный Девочки, спасибо большое все за угощение, что находите время поделиться радостью! Я вам всем очень-очень рада |
||||||||||||||
26 Фев 2013 10:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Машенька, здравствуй! Вывела я пшеничную закваску на ц/з муке. Девочки соблазнили на твой воздушный хлеб, для мамы как раз стараюсь печь повкуснее и, как можно мягче, хлебушек
Я разделила тесто на 400 и 600 гр. Может не точно, я уже не очень помню "копейки". Из большей части скатала 6 шаров и расстаивала/выпекала в форме 20*20. А из меньшей части испекла в кексовой форме 25*11 кирпичик. Это из шариков: Это буханка: Очень нежный, пуховый на ощупь мякиш! А кирпичик, правда, будто ничего не весит! Корочки-горбушки-торцы я всегда съедаю сама, так как обожаю их, а мама не претендует. Хлеб деликатный и запах у него какой-то свой, как мне показалось. Тостера у нас нет, но охотно верю, что он чудесно для них подходит. Боюсь, я не смогла бы остановиться, если бы приготовила тосты или твои сырные гренки из этого хлеба! Машенька, спасибо большое за твои чудесные рецепты! Эх, мне б на твой мастер-класс! |
||||||||||||||
27 Фев 2013 2:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
loranas
Лариса, чудесные плиточки и буханочка И фотографии твои очень красивые просто услада для глаз Этот хлеб действительно имеет свой фирменный вкус, и его ни с чем не спутать. Пуховая текстура мякиша и вкуснейший сливочный вкус делают его невероятным. И я рада, что он тебе понравился Вкусного хлеба тебе, Ларисочка |
||||||||||||||
27 Фев 2013 8:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Спасибо, Машенька! От такой похвалы я как кошка после банки сметаны
Маша, ждем и радуемся каждому твоему рецепту! |
||||||||||||||
27 Фев 2013 12:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Машуля , привет . Пришла у тебя спрашивать совета . Вчера пекла снова .
Вот . Расстойка была почти три часа , я испереживалась вся - а мякиш ты видишь все равно не такой , как надо . И кроме того , при длительной такой расстойке появляются внутри крупные пузыри воздуха , как следствие - дырки . Их всего пару штук , но все же ... Так вот у меня созрел вопрос - а может мне попробовать сократить время брожения а расстойку увеличить ? Как ты думаешь ? |
||||||||||||||
28 Фев 2013 4:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
А вот я сейчас кому-то по попе Вита, да ты "Балована Галя!" , а ну ка, прокрути страницу в самый верх!!! Видешь?! Разницу видешь?!!! Ну ведь очевидно же!!!! Небо и земля! Вита! Я категорически давольна твоим мякишем нынешним!!!! Отставить перфекционизьм!!! По поводу пузырей: Брожение в данном случае вовсе непричем! Тут дело в формовке. Недостаточно выбито тесто было. А почему у тебя расстойка 3 часа?! у меня 1,5-2 зависит от активности закваски. Единственное, что я тебе шепну, так это тооо, что этот хлеб, вернее мякиш получается в литых формах ХУЖЕ, чем в тонкостенных!!! Проводила эксперимент и контрольная выпечка подтвердила, в тонкостенной посудине, мякиш был изящнее! и тонкостеннее!! Сперва пекла в кексовой форме, потом мне подарили тонкостенный пульман, эдакий пенал для хлеба с задвижной крышкой - вот в ней совсем он раскрылся и я поняла почему надо печь хлеб именно в этой форме. Ведь пан де мии в основном пекут в закрытых формах шкафина ровно на 1 кг хлеба мякиш гагачий пух! а корочка получается хрустящая и она держит словно карсет этот пух |
||||||||||||||
28 Фев 2013 13:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Есть такое дело ...
Ну вот как ты сказала , так вроде и вижу ...
Спасибо , Машенька за похвалу . Только куда ж без него родимого - он двигатель прогресса в нашем случае в хлебопечении , без него так бы и пекла сейчас сыроенепонятночто ...
Вот в закваске видимо и дело . Я ее на ночь ставлю , в этот раз на утро она явно полностью опала ... Каюсь ... В следующий раз буду делать весь процесс днем и ловить ее , тогда и сравним результат . А вообще в Л7 он у меня меньше чем за 2 часа еще не поднимался .
Я читала про это . Я перед тем как печь обычно всю тему сос страху читаю ... Конечно твой в пульмане - вот он , верх совершенства . Красоты неописуемой . Будем озадачивать мужа - он очень любит этот хлеб ... Одно плохо - его результат устраивает и так как есть на 200 %. |
||||||||||||||
07 Мар 2013 14:57
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
Машенька, привет! я к тебе с благодарностью за рецепт хлебушка
Это мой первый белый хлебушек Работа над ошибками ещё впереди, а этого уже нет пол булочки муж даже не дождался когда остынет с молочком уговорил Я почему то делала его как белорусскую халу - видимо вчерашнее давление сказалось Фотки как всегда с телефона |
||||||||||||||
23 Мар 2013 3:05
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
24 Мар 2013 18:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Anilag58
Галечка, она прекрасна!!!!!! БРАВО! Моя приятельница в аэрогриле пекла за неимением духовки. Я приклоняюсь перед таким неудержимым желанием печь!!! Снимаю шляпу! Поздравляю с отличным результатом, Галя! |
||||||||||||||
25 Мар 2013 10:00
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||
Спасибо! Правду говорят:"Охота пуще неволи"! Будем печь |
||||||||||||||
27 Мар 2013 1:22
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Правильно замешанный хлеб,в ЛЮБОЙ форме получается отлично
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 2:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
У меня свое мнение на этот счет. Я пеку почти каждый день на протяжении многих лет и мне есть с чем сравнить более того, я одновременно пекла этот хлеб в разных формах и разница была очевидна, Олег. |
||||||||||||||
27 Мар 2013 3:43
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Я тоже пеку каждый день ,это моя работа и главное увлечение в жизни,поэтому как специалист скажу,без разницы литые,гнутые,силиконовые ,главное замес,с ув,
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 4:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
очень приятно что к нам любителям,заглянул профессионал.Может тогда подскажите почему при одинаковом замесе подовый хлеб(для меня лично,и по наблюдениям других пекущих хлеб дома)вкуснее чем формовой?
|