Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Фев 2013 23:20 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 08 Фев 2013 1:56 | Lunetta | |||||||||||||
| 
       Витулечка, ну как я рада, что хлеб этот вам так понравился   
      Муж у тебя молодчинка  благодарный кушатель     Поздравляю вас с покупкой, вещь нужная особенно если замораживаете хлеб - тостер просто необходим   
 Однозначно, Вита       В другой раз расстоечку чуток добавь, а то снизу ажурности недостает    разумеется на вкус это никак не влияет, чисто глаз порадовать и перфекционизм потешить  ну и мастерством поднатареть   Ты большая молодчина, Вита быстро в гору идешь  Так держать! | ||||||||||||||
| 08 Фев 2013 3:29 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 
 Спасибо большое , Машенька .  Уже почти съели ... А раньше хлеба вообще мало потребляли ... | ||||||||||||||
| 08 Фев 2013 19:57 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 09 Фев 2013 15:06 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||||
| 
Машенька,здравствуй!И я на твой хлебушек запала,насмотрелась,начиталась о этом пухлячке и сегодня замесила,сейчас пришла уточнить некоторые вопросы,на которые уже ты отвечала.Вот только немного забыла как это делать сложения.Может кто-нибудь из девочек подойдёт и расскажет.
 Машенька,спасибо тебе за твои хлебушки и за разьяснения.Я только закончила твою халу из 6 жгутов,но делала из 5-ти.Получилось очень-очень ХОРОШО,очень надеюсь,что и этот хлебушек получится с первого раза.           | ||||||||||||||
| 09 Фев 2013 15:15 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||
| 
 http://forum.say7.info/topic3949.html вот тут Аннушка показывает под пунктом 8 все для выпечки хлеба 8. Что такое "Stretch and fold"? Очень часто , в осномном в основном тецептах белого хлеба на закваске или на биге( дрожевой закваске) нужно вовремя расстойки теста сделать несколько раз "Stretch and fold", в переводе это обозначает " Растянуть и сложить". Как это делается я вам покажу на фотографиях: это на первой страничке быстро найдешь. | ||||||||||||||
| 09 Фев 2013 19:29 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||||||||
| 
Галочка!Огромнейшее тебе СПАСИБО за такой быстрый ответ и такое внимание.А я вот сейчас поставила в духовку и ...40 мин увижу результат,о чем сразу сообщу.Спасибо за ссылку,я когдато,в начале своей деятельности смотрела и читала и забыла где это,что-то не было времени заглянуть туда,но обязательно прочитаю и вспомню.                  А вот и мой хлебушек готов! Как я рада! Получился! Машенька,много- много раз спасибо!Девочки,хочу поделится с вами . Кто ещё не делал антипригарную смесь-обязательно делайте! Я в этом убедилась сегодня,у меня была форма и в ней пригорало и не выходило,хотела её выбросить,т к не пользовалась,а на днях сделала эту смесь и использовала. Прекрасно! | ||||||||||||||
| 16 Фев 2013 20:26 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 18 Фев 2013 15:32 | Ритулька21 51 год Германия, Нюрнберг | |||||||||||||
| 23 Фев 2013 21:30 | nadiash Москва | |||||||||||||
| 24 Фев 2013 3:39 | Lunetta | |||||||||||||
| 
 да-да, знакомая история   
 Галенька, чудесный хлеб       А мука действительно бывает такая разная! У муки мы можем наблюдать два важных свойства: 1)сильная или слабая мука (это мы по влагоемкости определяем) 2) и клейковина бывает эластичная , а бывает не очень (скорее короткорвущаяся) 
 Я очень рада, Фая    И этот хлеб получится, я даже не сомневаюсь   
 Ну вот! все получилось замечательно         Гелинака Галюнечка, спасибо, что ты рядом  и помогаешь     
 Ооо, какая царская пан де миа           Вита, молодчина   
 И Ритульку соблазнили       Рита, отличный хлеб, прекрасный мякиш и конечно сэндвич     Спасибо за угощение   
 Надюнечка, привет, дорогая   А хлеб и правда пушистик     Чудесный       Девочки, спасибо большое все за угощение, что находите время поделиться радостью!       Я вам всем очень-очень рада             | ||||||||||||||
| 26 Фев 2013 10:00 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||
| 
Машенька, здравствуй!      Вывела я пшеничную закваску на ц/з муке.  Девочки соблазнили на твой воздушный хлеб, для мамы как раз стараюсь печь повкуснее и, как можно мягче, хлебушек   Я разделила тесто на 400 и 600 гр. Может не точно, я уже не очень помню "копейки".  Из большей части скатала 6 шаров и расстаивала/выпекала в форме 20*20. А из меньшей части испекла в кексовой форме 25*11 кирпичик. Это из шариков: Это буханка: Очень нежный, пуховый на ощупь мякиш!      А кирпичик, правда, будто ничего не весит!      Корочки-горбушки-торцы я всегда съедаю сама, так как обожаю их, а мама не претендует. Хлеб деликатный и запах у него какой-то свой, как мне показалось. Тостера у нас нет, но охотно верю, что он чудесно для них подходит. Боюсь, я не смогла бы остановиться, если бы приготовила тосты или твои сырные гренки из этого хлеба!         Машенька, спасибо большое за твои чудесные рецепты!      Эх, мне б на твой мастер-класс!         | ||||||||||||||
| 27 Фев 2013 2:52 | Lunetta | |||||||||||||
| 
loranas
 Лариса, чудесные плиточки и буханочка      И фотографии твои очень красивые  просто услада для глаз   Этот хлеб действительно имеет свой фирменный вкус, и его ни с чем не спутать. Пуховая текстура мякиша и вкуснейший сливочный вкус делают его невероятным. И я рада, что он тебе понравился     Вкусного хлеба тебе, Ларисочка   | ||||||||||||||
| 27 Фев 2013 8:20 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||
| 
 Спасибо, Машенька!      От такой похвалы я как кошка после банки сметаны   
 Маша, ждем и радуемся каждому твоему рецепту!         | ||||||||||||||
| 27 Фев 2013 12:52 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 
Машуля , привет . Пришла у тебя спрашивать совета . Вчера пекла снова .
 Вот . Расстойка была почти три часа , я испереживалась вся - а мякиш ты видишь все равно не такой , как надо . И кроме того , при длительной такой расстойке появляются внутри крупные пузыри воздуха , как следствие - дырки . Их всего пару штук , но все же ... Так вот у меня созрел вопрос - а может мне попробовать сократить время брожения а расстойку увеличить ? Как ты думаешь ?   | ||||||||||||||
| 28 Фев 2013 4:52 | Lunetta | |||||||||||||
| 
 А вот я сейчас кому-то по попе   Вита, да ты "Балована Галя!" , а ну ка, прокрути страницу в самый верх!!! Видешь?! Разницу видешь?!!! Ну ведь очевидно же!!!! Небо и земля! Вита! Я категорически давольна твоим мякишем нынешним!!!! Отставить перфекционизьм!!!     По поводу пузырей: Брожение в данном случае вовсе непричем! Тут дело в формовке. Недостаточно выбито тесто было. А почему у тебя расстойка 3 часа?! у меня 1,5-2 зависит от активности закваски. Единственное, что я тебе шепну, так это тооо, что этот хлеб, вернее мякиш получается в литых формах ХУЖЕ, чем в тонкостенных!!! Проводила эксперимент и контрольная выпечка подтвердила, в тонкостенной посудине, мякиш был изящнее! и тонкостеннее!! Сперва пекла в кексовой форме, потом мне подарили тонкостенный пульман, эдакий пенал для хлеба с задвижной крышкой - вот в ней совсем он раскрылся  и я поняла почему надо печь хлеб именно в этой форме. Ведь пан де мии в основном пекут в закрытых формах шкафина ровно на 1 кг хлеба   мякиш гагачий пух! а корочка получается хрустящая и она держит словно карсет этот пух   | ||||||||||||||
| 28 Фев 2013 13:04 | Viktorii@ г.Киев | |||||||||||||
| 
 Есть такое дело ...   
 Ну вот как ты сказала , так вроде и вижу ...   
 Спасибо , Машенька за похвалу . Только куда ж без него родимого - он двигатель прогресса в нашем случае в хлебопечении , без него так бы и пекла сейчас сыроенепонятночто ...   
 Вот в закваске видимо и дело . Я ее на ночь ставлю , в этот раз на утро она явно полностью опала ... Каюсь ...  В следующий раз буду делать весь процесс днем и ловить ее , тогда и сравним результат . А вообще в Л7 он у меня меньше чем за 2 часа еще не поднимался .   
 Я читала про это . Я перед тем как печь обычно всю тему сос страху читаю ...   Конечно твой в пульмане - вот он , верх совершенства .  Красоты неописуемой .  Будем озадачивать мужа - он очень любит этот хлеб ... Одно плохо - его результат устраивает и так как есть на 200 %.   | ||||||||||||||
| 07 Мар 2013 14:57 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||||||||
| 
Машенька, привет! я к тебе с благодарностью за рецепт хлебушка        Это мой первый белый хлебушек   Работа над ошибками ещё впереди, а этого уже нет пол булочки муж даже не дождался когда остынет с молочком уговорил  Я почему то делала его как белорусскую халу  - видимо вчерашнее давление сказалось   Фотки как всегда с телефона         | ||||||||||||||
| 23 Мар 2013 3:05 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||||||||
| 24 Мар 2013 18:43 | Lunetta | |||||||||||||
| 
Anilag58
 Галечка, она прекрасна!!!!!!       БРАВО! Моя приятельница в аэрогриле пекла за неимением духовки. Я приклоняюсь перед таким неудержимым желанием печь!!! Снимаю шляпу!   Поздравляю с отличным результатом, Галя!   | ||||||||||||||
| 25 Мар 2013 10:00 | Anilag58 67 лет Батайск | |||||||||||||
| 
 Спасибо!   Правду говорят:"Охота пуще неволи"!  Будем печь   | ||||||||||||||
| 27 Мар 2013 1:22 | Олег1973 Олег 52 года Минск | |||||||||||||
| 
Правильно замешанный хлеб,в ЛЮБОЙ форме получается отлично    | ||||||||||||||
| 27 Мар 2013 2:24 | Lunetta | |||||||||||||
| 
 У меня свое мнение на этот счет. Я пеку почти каждый день на протяжении многих лет и мне есть с чем сравнить  более того, я одновременно пекла этот хлеб в разных формах и разница была очевидна, Олег. | ||||||||||||||
| 27 Мар 2013 3:43 | Олег1973 Олег 52 года Минск | |||||||||||||
| 
Я тоже пеку каждый день ,это моя работа и главное увлечение в жизни,поэтому как специалист скажу,без разницы литые,гнутые,силиконовые ,главное замес,с ув,  | ||||||||||||||
| 27 Мар 2013 4:18 | elay 55 лет петербург | |||||||||||||
| 
очень приятно что к нам любителям,заглянул профессионал.Может тогда подскажите почему при одинаковом замесе подовый хлеб(для меня лично,и по наблюдениям других пекущих хлеб дома)вкуснее чем формовой?  | 























 
 















