Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2013 23:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
08 Фев 2013 1:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Витулечка, ну как я рада, что хлеб этот вам так понравился ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю вас с покупкой, вещь нужная особенно если замораживаете хлеб - тостер просто необходим ![]()
Однозначно, Вита ![]() ![]() ![]() В другой раз расстоечку чуток добавь, а то снизу ажурности недостает ![]() ![]() ![]() ![]() Ты большая молодчина, Вита быстро в гору идешь ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2013 3:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Спасибо большое , Машенька . ![]() |
||||||||||||||
08 Фев 2013 19:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
09 Фев 2013 15:06
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
Машенька,здравствуй!И я на твой хлебушек запала,насмотрелась,начиталась о этом пухлячке и сегодня замесила,сейчас пришла уточнить некоторые вопросы,на которые уже ты отвечала.Вот только немного забыла как это делать сложения.Может кто-нибудь из девочек подойдёт и расскажет.
Машенька,спасибо тебе за твои хлебушки и за разьяснения.Я только закончила твою халу из 6 жгутов,но делала из 5-ти.Получилось очень-очень ХОРОШО,очень надеюсь,что и этот хлебушек получится с первого раза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Фев 2013 15:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic3949.html вот тут Аннушка показывает под пунктом 8 все для выпечки хлеба 8. Что такое "Stretch and fold"? Очень часто , в осномном в основном тецептах белого хлеба на закваске или на биге( дрожевой закваске) нужно вовремя расстойки теста сделать несколько раз "Stretch and fold", в переводе это обозначает " Растянуть и сложить". Как это делается я вам покажу на фотографиях: это на первой страничке быстро найдешь. |
||||||||||||||
09 Фев 2013 19:29
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
Галочка!Огромнейшее тебе СПАСИБО за такой быстрый ответ и такое внимание.А я вот сейчас поставила в духовку и ...40 мин увижу результат,о чем сразу сообщу.Спасибо за ссылку,я когдато,в начале своей деятельности смотрела и читала и забыла где это,что-то не было времени заглянуть туда,но обязательно прочитаю и вспомню.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и мой хлебушек готов! Как я рада! Получился! Машенька,много- много раз спасибо!Девочки,хочу поделится с вами . Кто ещё не делал антипригарную смесь-обязательно делайте! Я в этом убедилась сегодня,у меня была форма и в ней пригорало и не выходило,хотела её выбросить,т к не пользовалась,а на днях сделала эту смесь и использовала. Прекрасно! |
||||||||||||||
16 Фев 2013 20:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
18 Фев 2013 15:32
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
23 Фев 2013 21:30
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
24 Фев 2013 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||
да-да, знакомая история ![]()
Галенька, чудесный хлеб ![]() ![]() ![]() А мука действительно бывает такая разная! У муки мы можем наблюдать два важных свойства: 1)сильная или слабая мука (это мы по влагоемкости определяем) 2) и клейковина бывает эластичная , а бывает не очень (скорее короткорвущаяся)
Я очень рада, Фая ![]() ![]() ![]()
Ну вот! все получилось замечательно ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галюнечка, спасибо, что ты рядом ![]() ![]() ![]()
Ооо, какая царская пан де миа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, молодчина ![]()
И Ритульку соблазнили ![]() ![]() ![]() Рита, отличный хлеб, прекрасный мякиш и конечно сэндвич ![]() ![]() Спасибо за угощение ![]()
Надюнечка, привет, дорогая ![]() А хлеб и правда пушистик ![]() ![]() Чудесный ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое все за угощение, что находите время поделиться радостью! ![]() ![]() ![]() Я вам всем очень-очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Фев 2013 10:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Машенька, здравствуй!
![]() ![]() ![]() ![]() Я разделила тесто на 400 и 600 гр. Может не точно, я уже не очень помню "копейки". ![]() Это из шариков: Это буханка: Очень нежный, пуховый на ощупь мякиш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, спасибо большое за твои чудесные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2013 2:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
loranas
Лариса, чудесные плиточки и буханочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот хлеб действительно имеет свой фирменный вкус, и его ни с чем не спутать. Пуховая текстура мякиша и вкуснейший сливочный вкус делают его невероятным. И я рада, что он тебе понравился ![]() ![]() Вкусного хлеба тебе, Ларисочка ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2013 8:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, ждем и радуемся каждому твоему рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Фев 2013 12:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Машуля , привет . Пришла у тебя спрашивать совета . Вчера пекла снова .
Вот . Расстойка была почти три часа , я испереживалась вся - а мякиш ты видишь все равно не такой , как надо . И кроме того , при длительной такой расстойке появляются внутри крупные пузыри воздуха , как следствие - дырки . Их всего пару штук , но все же ... Так вот у меня созрел вопрос - а может мне попробовать сократить время брожения а расстойку увеличить ? Как ты думаешь ? ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 4:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
А вот я сейчас кому-то по попе ![]() Вита, да ты "Балована Галя!" , а ну ка, прокрути страницу в самый верх!!! Видешь?! Разницу видешь?!!! Ну ведь очевидно же!!!! Небо и земля! Вита! Я категорически давольна твоим мякишем нынешним!!!! Отставить перфекционизьм!!! ![]() ![]() По поводу пузырей: Брожение в данном случае вовсе непричем! Тут дело в формовке. Недостаточно выбито тесто было. А почему у тебя расстойка 3 часа?! у меня 1,5-2 зависит от активности закваски. Единственное, что я тебе шепну, так это тооо, что этот хлеб, вернее мякиш получается в литых формах ХУЖЕ, чем в тонкостенных!!! Проводила эксперимент и контрольная выпечка подтвердила, в тонкостенной посудине, мякиш был изящнее! и тонкостеннее!! Сперва пекла в кексовой форме, потом мне подарили тонкостенный пульман, эдакий пенал для хлеба с задвижной крышкой - вот в ней совсем он раскрылся ![]() шкафина ровно на 1 кг хлеба ![]() мякиш гагачий пух! а корочка получается хрустящая и она держит словно карсет этот пух ![]() |
||||||||||||||
28 Фев 2013 13:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Есть такое дело ... ![]()
Ну вот как ты сказала , так вроде и вижу ... ![]()
Спасибо , Машенька за похвалу . Только куда ж без него родимого - он двигатель прогресса в нашем случае в хлебопечении , без него так бы и пекла сейчас сыроенепонятночто ... ![]()
Вот в закваске видимо и дело . Я ее на ночь ставлю , в этот раз на утро она явно полностью опала ... Каюсь ... ![]() ![]()
Я читала про это . Я перед тем как печь обычно всю тему сос страху читаю ... ![]() Конечно твой в пульмане - вот он , верх совершенства . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Мар 2013 14:57
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Машенька, привет! я к тебе с благодарностью за рецепт хлебушка
![]() ![]() ![]() Это мой первый белый хлебушек ![]() Работа над ошибками ещё впереди, а этого уже нет пол булочки муж даже не дождался когда остынет с молочком уговорил ![]() ![]() ![]() Фотки как всегда с телефона ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2013 3:05
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
24 Мар 2013 18:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Anilag58
Галечка, она прекрасна!!!!!! ![]() ![]() ![]() БРАВО! Моя приятельница в аэрогриле пекла за неимением духовки. Я приклоняюсь перед таким неудержимым желанием печь!!! Снимаю шляпу! ![]() Поздравляю с отличным результатом, Галя! ![]() |
||||||||||||||
25 Мар 2013 10:00
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() Правду говорят:"Охота пуще неволи"! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 1:22
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Правильно замешанный хлеб,в ЛЮБОЙ форме получается отлично
![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 2:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
У меня свое мнение на этот счет. Я пеку почти каждый день на протяжении многих лет и мне есть с чем сравнить ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2013 3:43
|
Олег1973
Олег 51 год Минск |
|||||||||||||
Я тоже пеку каждый день ,это моя работа и главное увлечение в жизни,поэтому как специалист скажу,без разницы литые,гнутые,силиконовые ,главное замес,с ув,
|
||||||||||||||
27 Мар 2013 4:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
очень приятно что к нам любителям,заглянул профессионал.Может тогда подскажите почему при одинаковом замесе подовый хлеб(для меня лично,и по наблюдениям других пекущих хлеб дома)вкуснее чем формовой?
|