loranas

Лариса
Нижний Тагил
Машенька, здравствуй!

Вывела я пшеничную закваску на ц/з муке.

Девочки соблазнили на твой воздушный хлеб, для мамы как раз стараюсь печь повкуснее и, как можно мягче, хлебушек
Я разделила тесто на 400 и 600 гр. Может не точно, я уже не очень помню "копейки".

Из большей части скатала 6 шаров и расстаивала/выпекала в форме 20*20. А из меньшей части испекла в кексовой форме 25*11 кирпичик.
Это из шариков:
Это буханка:
Очень нежный, пуховый на ощупь мякиш!

А кирпичик, правда, будто ничего не весит!

Корочки-горбушки-торцы я всегда съедаю сама, так как обожаю их, а мама не претендует. Хлеб деликатный и запах у него какой-то свой, как мне показалось. Тостера у нас нет, но охотно верю, что он чудесно для них подходит. Боюсь, я не смогла бы остановиться, если бы приготовила тосты или твои сырные гренки из этого хлеба!
Машенька, спасибо большое за твои чудесные рецепты!

Эх, мне б на твой мастер-класс!
