Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански

Сообщение Автор
Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански
06 Июл 2012 1:46

Распечатать сообщение
Фото

Фатаир - пирожки с портулаком или как вкусно избавится от сорняков
Дабы не повторяться, про портулак много интересного написано в теме у Евы ЗДЕСЬ

Фатаир - это пирожки треугольной формы. Бывают большими, как в моём случае или маленькие, на один-два укуса.
Фото

Делаются с несколькими видами начинок в том числе со шпинатом - самые распространённые и с портулаком.
Вот и мы с золовкой решили затеять пирожки с портулаком потому что в этом году его уродилось ну очень много и грех было пройти мимо. Он просто просился, что бы его собрали, расстилаясь под ногами пушистым и густым ковром.
Фото

Фото

Собираем для начинки примерно 2 кг. портулака и освобождаем листики от толстых стебельков. Тонкие можно оставить. ( Начинку готовим с вечера )
Фото

Фото

Замачиваем в воде с солью, примерно минут на 10, чтобы вся прилипшая земля и грязь осели на дно.
Фото

Промываем как следует в проточной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Фото

Ещё для начинки понадобится:
5 крупных мясистых помидора
5-6 средних луковиц
~ 4 столовых ложек приправы симмек ( сумак или барбарис ) - ( начинка должна получится приятно - кисленькая )
~ 150 мл нерафинированного оливкового масла
соль по вкусу
Фото

Итак, повторюсь, готовим начинку с вечера для того, чтобы за ночь выделилось как можно больше сока ( он нам не понадобится ) и чтобы начинка хорошо пропеклась и пирожки не промокли при выпечки.
Помидоры режем кубиками размером 5-7 мм.
Фото

В большую миску выкладываем портулак, помидоры, добавляем симмек (барбарис), соль оливковое масло
Фото

Фото

Фото

Хорошенько перемешиваем - можно прямо рукой и убираем на ночь в прохладное место.
Фото

Фото

Не пугайтесь объёмов - за ночь начинка "осядет".
Про лук я не забыла. Лук на следующее утро перед выпечкой пирожков режем такими же кубиками как и помидоры и добавляем его в начинку. Процесс этот я заснять не успела, но думаю и так всё понятно).
Если лук продержать всю ночь вместе с остальной начинкой, он промокнет и будет не вкусный. Вкус у начинки, как я уже писала выше, должен быть приятно-кисленький и в меру солёный, поэтому перед выпечкой пробуем начинку и если чего не хватает (соли, симмека) - добавляем.
Вот так выглядит готовая начинка - всего две мисочки.
Фото

Теперь про тесто: Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по своему проверенному и любимому способу. А нам проще, чтобы не включать духовку в жару, отправиться в пекарню, где тесто уже готово, а умелые руки пекаря нам быстренько налепит и напечёт пирожков.
Итак, едем в пекарню.
Фото

Фото

Дух свежей выпечки стоит за версту. В печке уже готовятся лепёшки - манкуши с заатаром и сыром на завтрак местным жителям.
Фото

Ну и мы начинаем: отщипываем от готового теста кусочки примерно с крупное куриное яйцо и раскатываем в круги диаметром ~ 20 см и толщиной 3 мм.
Фото

В пекарне это делает специальная машина.
Фото

Фото

Фото

Фото

Выкладываем начинку хорошим слоем, стараясь, чтобы сок от неё на тесто не попал.
Фото

Заворачиваем треугольником: сначала загибаем две стороны с небольшим нахлёстом
Фото

Фото

затем третью сторону и кончиками пальцев слегка надавливаем на "швы", как бы скрепляя тесто между собой. Уголки тоже слегка защипываем.
Фото

Фото

Пекарь, вернее пекарша, так быстро всё это проделывала, что я не успевала за ней фотографировать. wacko1 girl_haha Надеюсь всё понятно получилось.
И вот первая партия пирожков уже в печке. ( Печём при обычной температуре 180-200 градусов.)
Фото

Затем вторая партия
Фото

И вот, всё готово Yahoo!
Фото

Фото

Из этого количества начинки вышел 31 пирожок.
Угощайтесь, с пылу с жару Drinks or Beer
Фото

Фото

Некоторые любят поливать лимончиком
Фото

Приятного аппетита !!! Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июл 2012 2:52

Распечатать сообщение
Лерааааа!!!!!!!! Очень хочу в твою пекарню!!!!!!!!! Боже какое чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А у нас портулак тоже растет))) и я из него салаты делаю))) а вот выпекать никогда не пробовала)))
Спасибо дорогая за то что ты делишься с нами такими изысками ливанской кухни!!! Rose Rose Rose Rose
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Июл 2012 2:58

Распечатать сообщение
Лерочка
Бесподобно и потрясающе wacko1 wacko1
Фотографии - красивые и аппетитные!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good2 good2 good2
Красота и вкуснятина!!! Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ruz65

Рузан

56 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
06 Июл 2012 3:00

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Лерааааа!!!!!!!! Очень хочу в твою пекарню!!!!!!!!! Боже какое чудо

Иечка, давай, приезжай !!!! girl_in_love Я тебе не только пекарню покажу friends
Island Girl писал(а):
А у нас портулак тоже растет))) и я из него салаты делаю))) а вот выпекать никогда не пробовала)))

Попробуй, очень вкусно получается nyam2
Island Girl писал(а):
Спасибо дорогая за то что ты делишься с нами такими изысками ливанской кухни!!!

На здоровье, дорогая girl_in_love И тебе спасибо за твоё бесценное внимание friends Drinks or Beer



ruz65 писал(а):


Лерочка

Бесподобно и потрясающе

Спасибо, Рузаночка girl_in_love Очень рада тебя видеть Yahoo!
ruz65 писал(а):
Фотографии - красивые и аппетитные!!!!

Красота и вкуснятина!!! Спасибо

Я очень старалась, спасибо Embarassed Rose
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июл 2012 3:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Валерия, портулак- первый раз такое слышу и вижу wacko1
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
06 Июл 2012 3:15

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Валерия, портулак- первый раз такое слышу и вижу

Натали, в Германии не знаю, есть ли он, а в России точно есть. С ним дачники как с сорняком борятся. Может ты раньше просто не обращала внимания. Я сама только недавно узнаела название этого растения и что портулак можно кушать. dance2
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
06 Июл 2012 3:33

Распечатать сообщение
Ну, наконец-то!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Валеричка, активно продвигаем портулак в массы!!!!! dance2 dance2 dance2


Главного ингредиента - пекарни с готовым тестом и готовыми пекаршами - не имеется, конечно... (я ж говорю - буржуины.. girl_cool Smile ), но начинка страшно понравилась!!!! good good good good

Валеричка, мы делаем подобные пирожочки - с зеленью, причем разной, одновременно 6-8 видов зелени, на простом пресном тесте. Но такая начинка мне была неизвестна!! Ура!! Yahoo! Спасибо, солнц, за новый "портулачный" вариант!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Обязательно сделаю с моим тестом, но с твоей начинкой!!!! dance2 dance2 dance2


Кстати, о тесте... Твои пирожки точно из дрожжевого теста?? Embarassed
Просто оно очень похоже на мое пресное тесто... girl_haha
И, кстати, на первых двух фото - тесто явно разное!!! Вот на втором похоже на дрожжевое... Embarassed
Валеричка, давай быстро колись... А то уснуть не смогу... wacko1

СПАСИБО!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
06 Июл 2012 5:24

Распечатать сообщение
У меня нет слов!
Тоже хочу в такую пекарню..
Портулак увидела впервые...теперь хоть буду знать,как выглядит!
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 8:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Иечка, давай, приезжай !!!! Я тебе не только пекарню покажу

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лерусик, как заманчиво))) правда что ли махнуть к вам в гости)))
LeDi WaDa писал(а):
Попробуй, очень вкусно получается

он у меня как сорняк растет))) я его выдергиваю, выдергиваю, а он все плодиться и плодиться))) правда сейчас уже такой деревянненький стал так как жара жуткая стоит.
Наверное попробую как Ева написала в обычном тесте запечь с разными травками))) вкусно и главное как полезно!!!
Спасибо Евушка!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Июл 2012 13:17

Распечатать сообщение
Как интересно good2 good2 good2 good2

Обожаю портулак, но ела его только в салатах, а тут такой интересный рецепт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо.....

Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
06 Июл 2012 13:25

Распечатать сообщение
Как я люблю такие фотки,где люди такую вкусноту делают своими руками и с такой любовью!!!!Запах таких пирожков можно почувствовать через монитор!!! good friends
Кулинар

Тамила

59 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
06 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, хочу пройтись по некоторым местам твоего захватывающего рассказа.
LeDi WaDa писал(а):
в этом году его уродилось ну очень много и грех было пройти мимо. Он просто просился, что бы его собрали, расстилаясь под ногами пушистым и густым ковром.

Эт у вас он под ногами ковром, а у нас тока в магазине. Но и на том спасибо. Главное, что он есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Чего не скажешь о барбарисе unknown Можно ли чем-то заменить?
LeDi WaDa писал(а):
Теперь про тесто: Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по своему проверенному и любимому способу.

Прочитала эти слова, глянула на фотку и думаю - ну Лера, вот дает: тесто в горах что ли делать собираеться?! Но я не знала, что следующая фраза
LeDi WaDa писал(а):
А нам проще, чтобы не включать духовку в жару, отправиться в пекарню, где тесто уже готово, а умелые руки пекаря нам быстренько налепит и напечёт пирожков.
Итак, едем в пекарню.
меня поразит еще больше wacko1
Какая прелесть: и твоя пекарня, и твоя пекарша, и твои пирожки Drinks or Beer girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А без пекарни и пекарши это трудно сделать? Да, ладно, вопрос риторический. Конечно бум делать, хотя раньше портулак никогда не ела. Спасибо Лерочка за твой фото-рассказ air_kiss friends Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июл 2012 15:06

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
почитала и у Евы! Придется поискать этот "Сорняк" Wink
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
06 Июл 2012 16:06

Распечатать сообщение
Лерочка!!! Какое захватывающее кулинарное путешествие!.. Спасибо, дорогая, что погрузила в такую чудесную национальную атмосферу! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Июл 2012 17:49

Распечатать сообщение
Лерочка, очень очень интересный репортаж-мастер класс!!!!!! Rose

Как будто я сама побывала в этой деревенской пекарне!!!!! И даже уловила запах лепешек с сыром!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера, спасибо за такое Чудо. give_heart У нас нет портулака, к сожалению попробовать не смогу, Embarassed но какой захватывающий процесс! good2 Неужели у вас вот так запросто можно заказать в пекарне испечь, что захочешь? Shocked Shocked Shocked
Yeva64 писал(а):
я ж говорю - буржуины.

Вот-вот. В самый корень. Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
И, кстати, на первых двух фото - тесто явно разное!!! Вот на втором похоже на дрожжевое.

Да, мне тоже показалось, что на первом фото пресное тесто. on_the_quiet2
Но какие симпатяги! girl_in_love И те и другие. good Спасибо за красоту и вкусноту! air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Супер пирожки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
06 Июл 2012 23:51

Распечатать сообщение
Лера, читала, как захватывающий рассказ! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! friends
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
07 Июл 2012 0:05

Распечатать сообщение
Да куда ж Вы пропали, Леди??!! wacko1

Мне что, вторую ночь придется мучаться??? girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Июл 2012 1:29

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну, наконец-то!!!!!!!



Валеричка, активно продвигаем портулак в массы!!!!!

Точно, Евочка !!! friends
Yeva64 писал(а):



Главного ингредиента - пекарни с готовым тестом и готовыми пекаршами - не имеется, конечно... (я ж говорю - буржуины.. ), но начинка страшно понравилась!!!!

Я ж говорю, у нас очень жарко, а если духовку включать .... wacko1 Поэтому легче отвезти в пекарню dance2
А начинка и правда, вкусная nyam2
Yeva64 писал(а):
Валеричка, мы делаем подобные пирожочки - с зеленью, причем разной, одновременно 6-8 видов зелени, на простом пресном тесте. Но такая начинка мне была неизвестна!! Ура!!

Когда будешь нам показывать пирожки с разной зеленью ??? Drinks or Beer
Надеюсь и моя начинка понравится girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнц, за новый "портулачный" вариант!!! Обязательно сделаю с моим тестом, но с твоей начинкой!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая !!! friends
Yeva64 писал(а):
Кстати, о тесте... Твои пирожки точно из дрожжевого теста??

Просто оно очень похоже на мое пресное тесто...

Евочка, точно из дрожжевого, прсто на первом фото пирожки очень подрумяненные, поэтому они так выглядят, да и свет в пекарне был слабый, вот так они вышли unknown
Yeva64 писал(а):
И, кстати, на первых двух фото - тесто явно разное!!! Вот на втором похоже на дрожжевое...

Валеричка, давай быстро колись... А то уснуть не смогу...

Тесто точно разное girl_haha Маленькие пирожки были выпечены на новый год, в другой пекарне Wink Но там и там - тесто дрожжевое girl_yes2



Julliet писал(а):
У меня нет слов!

Тоже хочу в такую пекарню..

Юль, а разве в Израиле таких нет ??? unknown
Julliet писал(а):
Портулак увидела впервые...теперь хоть буду знать,как выглядит!

Ну вот, ещё одного человека просветила Yahoo!



Island Girl писал(а):
Лерусик, как заманчиво))) правда что ли махнуть к вам в гости)))

Конечно, добро пожаловать в Ливан !!! friends Только ты на своём мопеде долго ехать будешь girl_haha girl_haha girl_haha
Island Girl писал(а):

он у меня как сорняк растет))) я его выдергиваю, выдергиваю, а он все плодиться и плодиться)))

Вот, значит попробуй испечь мои пирожки или салатик сделай Drinks or Beer
Island Girl писал(а):
Наверное попробую как Ева написала в обычном тесте запечь с разными травками))) вкусно и главное как полезно!!!

Это точно Smile



Ingusha писал(а):
Как интересно



Обожаю портулак, но ела его только в салатах, а тут такой интересный рецепт



Спасибо.....

Ингуша, на здоровье, надеюсь воспользуешься рецептом girl_in_love
И тебе спасибо, что заглянула Rose



Кулинар писал(а):


Как я люблю такие фотки,где люди такую вкусноту делают своими руками и с такой любовью!!!!Запах таких пирожков можно почувствовать через монитор!!!

Очень рада, Алиса, что фотки понравились и вызвали положительные эмоции girl_in_love
Спасибо, что не прошли мимо Rose



ТЕН писал(а):
Лерочка, хочу пройтись по некоторым местам твоего захватывающего рассказа

Давай, Леночка, заходи girl_claping
ТЕН писал(а):
Эт у вас он под ногами ковром, а у нас тока в магазине. Но и на том спасибо. Главное, что он есть

Лен, не могу поверить, что у нас портулак есть, а у вас нет unknown Может просто не обращала внимания ??? unknown
ТЕН писал(а):
Чего не скажешь о барбарисе Можно ли чем-то заменить?

Даже не знаю Embarassed Наверное можно лимонный сок добавить, но тогда начинка очень водянистой будет. Лучше, конечно, барбарис. Congratulate
ТЕН писал(а):
Прочитала эти слова, глянула на фотку и думаю - ну Лера, вот дает: тесто в горах что ли делать собираеться?! Но я не знала, что следующая фраза

girl_haha girl_haha girl_haha А ты думаешь, что в горах тесто сами не делают ??? Wink
ТЕН писал(а):
Какая прелесть: и твоя пекарня, и твоя пекарша, и твои пирожки

Спасибо, дорогая Embarassed
ТЕН писал(а):
А без пекарни и пекарши это трудно сделать? Да, ладно, вопрос риторический. Конечно бум делать, хотя раньше портулак никогда не ела

И в салаты не добавляешь ??? praising
ТЕН писал(а):
Спасибо Лерочка за твой фото-рассказ

Леночка, рада что понравилось Rose И тебе спасибо за такой положительный отзыв girl_in_love air_kiss give_heart



photo2011 писал(а):
почитала и у Евы! Придется поискать этот "Сорняк"

Натали, удачных поисков Rose



*ELISHKA* писал(а):
Лерочка!!! Какое захватывающее кулинарное путешествие!.. Спасибо, дорогая, что погрузила в такую чудесную национальную атмосферу!

Пожалуйста, Эличка girl_in_love Очень рада, что мой кулинарный рассказ тебе понравился Rose Рада была тебя видеть girl_claping



Ирочка писал(а):
Лерочка, очень очень интересный репортаж-мастер класс!!!!!!

Спасибо, Ирочка girl_in_love
Ирочка писал(а):
Как будто я сама побывала в этой деревенской пекарне!!!!!

Рада, что понравилось give_heart
Ирочка писал(а):
И даже уловила запах лепешек с сыром!!!!!

Ну и нюх у тебя good Она там всего одна была girl_haha girl_haha girl_haha



Keily писал(а):
Лера, спасибо за такое Чудо

Оленька, рада тебя видеть girl_in_love
Keily писал(а):
У нас нет портулака, к сожалению попробовать не смогу,

Очень жаль, но можно ещё со шпинатом так же сделать. good2
Keily писал(а):
но какой захватывающий процесс! Неужели у вас вот так запросто можно заказать в пекарне испечь, что захочешь?

Да, вот так запросто. Делаешь начинку и несёшь в пекарню - и тебе не жары от духовки не грязного стола от муки и с тестом возиться не надо. dance2 good2
Keily писал(а):
Вот-вот. В самый корень.

Нуууу, скажете, тоже Embarassed Здесь это в порядке вещей Wink
Keily писал(а):
Да, мне тоже показалось, что на первом фото пресное тесто.

Нет, Оленька, тесто дрожжевое, я Евочке выше объяснила что и как, посмотри Wink
Keily писал(а):
Но какие симпатяги! И те и другие. Спасибо за красоту и вкусноту!

Очень рада, что понравилось Rose give_heart air_kiss



адалия писал(а):
Супер пирожки!!!!

Спасибо, Леночка girl_in_love Rose



Splattie писал(а):
Лера, читала, как захватывающий рассказ!

Спасибо!


Татьяночка !!! Рада тебя видеть girl_in_love
Очень рада, что мой кулинарный рассказ понравился give_heart girl_in_love air_kiss



Yeva64 писал(а):
Да куда ж Вы пропали, Леди??!!

Ой, Евочка, детей на пляж возила Embarassed dance2
Yeva64 писал(а):
Мне что, вторую ночь придется мучаться???

Прости, дорогая, уже всё тебе ответила - как на духу girl_haha
give_heart give_heart give_heart
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Июл 2012 3:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Юль, а разве в Израиле таких нет ???

Да есть конечно..и наверняка точно так же частные пекарни пекут для часников,мы просто никогда не узнавали. Хотя может это я неправильно поставила вопрос,нужно было так:"хочут домик в горах..а рядом с ним пекарню"..Согласна в Австралии и в Израиле..В Австралии так уж и быть,без пекарни
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Июл 2012 4:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Конечно, добро пожаловать в Ливан !!!

Спасибо!!!!!!!!!!! friends
LeDi WaDa писал(а):
Только ты на своём мопеде долго ехать будешь

Так я и самолетом могу)))) воть))

LeDi WaDa писал(а):
значит попробуй испечь мои пирожки или салатик сделай

Попробую))) прям заинтриговала ты меня))) своим кисленьким вкусом портулаковой начинки. friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
07 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Тесто точно разное Маленькие пирожки были выпечены на новый год, в другой пекарне Но там и там - тесто дрожжевое

Ладно, уговорила... girl_haha air_kiss friends

Кстати, в нашу "зеленую" начинку мы кладем обязательно щавель!! Для кислинки! Это я к тому, что при наличии отсутствия барбариса (кто-то из девочек спрашивал) - и в твоей начинке его вполне можно заменить щавелем.. Пральна? Wink Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Июл 2012 19:01

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Да есть конечно..и наверняка точно так же частные пекарни пекут для часников,мы просто никогда не узнавали

Хорошо, хоть кто-то меня понимает friends А то всё буржуи да буржуи beee girl_haha
Julliet писал(а):
:"хочут домик в горах..а рядом с ним пекарню".

Юль, желаю, что бы всё получилось, как ты хочешь good



Island Girl писал(а):
l"]Так я и самолетом могу)))) воть))

Вот это другое дело good2
Island Girl писал(а):
Попробую))) прям заинтриговала ты меня))) своим кисленьким вкусом портулаковой начинки

Всё, жду с нетерпением пирожков Drinks or Beer



Yeva64 писал(а):
4"]Кстати, в нашу "зеленую" начинку мы кладем обязательно щавель!! Для кислинки! Это я к тому, что при наличии отсутствия барбариса (кто-то из девочек спрашивал) - и в твоей начинке его вполне можно заменить щавелем.. Пральна?

Пральна !!! Ев, а сколько ты примерно добавляешь щавеля или шпината к портулаку ? ( щавель, наверное тоже не у всех есть ) Какие у тебя пропорции ? Это Лена ТЕН спрашивала. Я никогда так не делала, у нас есть просто начинка только из одного шпината с луком и приправами.
LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Июл 2012 5:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера, рецепт очень интересный, огромное спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |