Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2018 4:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Привет, Кариночка!!! Спасибо, мне тоже эта картинка очень приглянулась, поэтому поставила ее на аватарку. А велосипед пусть пока постоит немножко в "гараже"
Слушай, здорово ты придумала !!! Мне так порой не хочется заморачиваться с дрожжевым тестом в жару, тем более я с ним на дружу А с этим рецептом теста все быстро и просто Замечательно, тоже так сделаю
Ну сумах у меня тоже по рецепту добавляется А с кинзой как, понравилось? Мне кажатся она туда ну совсем не подходит
Ну он очень хотел, чтобы ты витаминчиками подзарядилась !
Ну как, понравилась начинка с ним? Еще в салат его - тоже вкусно
Обалденно румяные такие лепешки Прям захотелось куснуть А ты чем то сверху их промазала? Что это белое? Или так фото вышло с отблеском
На здоровье, Кариночка!!! Очень рада, что понравилось И тебе спасибо за идею с другим тестом |
||||||||||||||
23 Авг 2018 12:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Попробуй, Лерунь, очень достойно! Только если хочешь быстро и без заморочек, то советую партулак немного притушить в капельке масла с помидорами ( с помидор желательно убрать жидкую часть с семенами), тогда нет необходимости ждать, пока настоится начинка - все быстро в теч 3-5 мин.
Блииин, а мы уже их умяли , выслала-бы посылку Лер, я обжаривала лепехи на сухой сковороде, затем, когда выкладывала на блюдо быстро промазывала, прямо ладошкой, небольшим количеством сметаны (не жирной, можно йогуртом без добавок или с зеленью), сверху поливала оливковым маслом и еще притрушивала приправами "Смесь перцев", "Паприка", "Куркума". Вот так выкладывала слой за слоем - потом с сыном взяли нижнюю лепешку для дегустации. О, Боже!!!! Она такая мягкая, ароматная!!!
Вообщем, советую попробовать с тестом от хычинов на кефире - классное тесто! |
||||||||||||||
25 Авг 2018 2:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ты так делала?
О, да ! С йогуртом у нас тоже пирожки едят, очень вкусно А вообще, Карин, ты так вкусно рассказывешь, прям слюньки текут (а я после шести не ем )
Обязательно попробую |
||||||||||||||
25 Авг 2018 2:35
|
photo2011
|
|||||||||||||
портулак так и не нашла у нас |
||||||||||||||
25 Авг 2018 10:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Натали, посмотри где-нибудь за городом, на опушке леса, вдоль проселочных дорог. Он у нас рос сам по себе на даче как сорняк и мы с ним боролись по незнанию |
||||||||||||||
25 Авг 2018 15:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Да, Лер, мне нужен был экспресс-вариант. Советую!
А я , бывает, ем Потом с утреца плаваю правда по часу
А я вышла из подъезда и в полисаднике увидела его! Хотя тоже раньше не знала. что это портулак |
||||||||||||||
26 Авг 2018 13:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот думаю притушить только помидоры, они сока больше всего дают
Блин, а я у моря живу, так и не поплавала еще ни разу в этом году
Да, он такой, везде растет |
||||||||||||||
26 Авг 2018 17:24
|
photo2011
|
|||||||||||||
я не знаю как он в природе выглядит
у меня бассейн рядом, зной все лето стоял, а я тоже ни разу не поплавала |
||||||||||||||
26 Авг 2018 22:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Так посмотри на фотку, Карина выставила и у меня в начале рецепта есть Там очень хорошо видно
А мне даже и не хочется. Вернее хочется, конечно, поплавать, но я как представлю себя под палящим солнцем мне сразу плохо становится |
||||||||||||||
26 Авг 2018 23:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Дубль два -
Смотри внимательнее под ноги! Его очень много!
Девочки, ну вы даете!Быстро в воду! Хоть разочек! Я под палящим солнцем тоже не плаваю! С 7 до 10 утра - это когда было очень жарко! А сейчас днем +30, а с утра +19-20 так я с 8-8.30 до 11-11.30.
У помидор обязательно удаляй семена с жидкостью. Да можно их притушить |
||||||||||||||
27 Авг 2018 21:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Вот прям сейчас бы нырнула Ездили с сыном по делам в Бейрут - такая жарища освежилась бы с удовольствием. Но не под солнцем А мы если выбираемся, то на целый день Я на целый день не хочу, но меня никто не спрашивает
|
||||||||||||||
28 Авг 2018 13:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Молчи женщина!!!!! |
||||||||||||||
03 Сен 2018 5:10
|
LeDi WaDa