Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански

Сообщение Автор
 
08 Июл 2012 10:52

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лера, рецепт очень интересный, огромное спасибо!

Оленька, очень рада, что понравилось Rose
 
08 Июл 2012 12:27

Распечатать сообщение
pinakpida

natalia

52 года
odessa_marokko

pinakpidaМои рецепты
ура фатаер Yahoo! ,долго я ждала от тебя этот рецепт, фатаер-это вещь good очень люблю, но со шпинатом,а что его готовят с портулаком-это для меня открытие,да и тесто у меня свекровь делает пресное,получается good2 .посмотрела твой репортаж и как в Ливане побывала,я там не была уже 2 года. Romashki
 
08 Июл 2012 12:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
pinakpida писал(а):
ура фатаер

Привет, Наташа !!!! Давненько ты ко мне не заходила , рада тебя видеть !!! girl_in_love
pinakpida писал(а):
долго я ждала от тебя этот рецепт, фатаер-это вещь очень люблю, но со шпинатом,а что его готовят с портулаком-это для меня открытие

Да, со шпинатом это более распространённый рецепт, а с портулаком, видимо, в горах чаще делают. Кстати, в ваших краях портулак тоже фарфахин называется или по другому ? Есть ещё одно название, только я его не запомнила. Embarassed
pinakpida писал(а):
,да и тесто у меня свекровь делает пресное,получается

С пресным тоже, конечно, вкусно nyam2
pinakpida писал(а):
.посмотрела твой репортаж и как в Ливане побывала,я там не была уже 2 года.

Давай, приезжай и ко мне в гости тоже заходи, я ещё пирожков сварганю Drinks or Beer
give_heart give_heart give_heart
 
08 Июл 2012 14:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ев, а сколько ты примерно добавляешь щавеля или шпината к портулаку ? ( щавель, наверное тоже не у всех есть ) Какие у тебя пропорции ? Это Лена ТЕН спрашивала. Я никогда так не делала, у нас есть просто начинка только из одного шпината с луком и приправами


Валеричка, наша начинка содержит от 6 до 10 РАЗНЫХ травок!!! dance2 Чем больше разных, тем вкуснее! Wink
Из общеизвестных - зел.лук, петрушка (очень мало!), кинза, шпинат, конский щавель, щавель... Прочие виды зелени перечислить не могу, поскольку понятия не имею - КАК они называются по-русски!!

Кроме того в начинку входит раст.масло и соль! Всё! Причем соль и масло добавляют не сразу во всю начинку, поскольку она сразу пускает сок.. А по мере приготовления пирожочков.. Берут порцию перемешанной зелени, добавляют соль и масло и формуют 2-3 пирожка. Они большие, распластанные. Пекут или на сухой сковороде, или в духовке...

Про щавель... Его в общей массе не должно быть много, поскольку он кислый! Его добавляют именно для кислинки! Так что на вкус.. Я люблю покислее...
Иногда (особенно в кафешках! для экономии.. girl_haha ) вместо шпината кладут лим. кислоту, но это, конечно, хулЮганство.... girl_haha

Вот... Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Валеричка, наша начинка содержит от 6 до 10 РАЗНЫХ травок!!! Чем больше разных, тем вкуснее!

Вот здорово good
Yeva64 писал(а):
Из общеизвестных - зел.лук, петрушка (очень мало!), кинза, шпинат, конский щавель, щавель... Прочие виды зелени перечислить не могу, поскольку понятия не имею - КАК они называются по-русски!!

Ага, понятно и так хороший набор good2
Yeva64 писал(а):
.. А по мере приготовления пирожочков..

А во время выпекания начинка не даёт сок ?
Yeva64 писал(а):
это, конечно, хулЮганство....

Действительно, безобразие girl_haha
Спасибо, дорогая girl_in_love Rose
Ещё раз, с Юбилеем!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Июл 2012 23:53

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Я бы поселилась в этой пекарне...... mocking mocking
 
09 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Я бы поселилась в этой пекарне......

И за фигуру переживать не будешь ???? girl_haha Wink
Мариночка, спасибо, что заглянула Rose
 
09 Июл 2012 0:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А во время выпекания начинка не даёт сок ?

Не успевает!!!! Wink Лепишь и сразу печешь.. Wink

LeDi WaDa писал(а):
Ещё раз, с Юбилеем!!! air_kiss air_kiss air_kiss

air_kiss air_kiss air_kiss Angel Angel Angel Angel Angel
 
09 Июл 2012 1:13

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не успевает!!!! Лепишь и сразу печешь..

Понятно, а у нас, видишь, не так Smile
 
09 Июл 2012 1:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Понятно, а у нас, видишь, не так Smile

Ага.. Делаем с вечера и даем откапаться... Wink
Тем более у вас и помидоры в начинке... Так что логично! Wink
Обожаю такие нюансики... girl_in_love

air_kiss air_kiss air_kiss
 
09 Июл 2012 1:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Обожаю такие нюансики...

Да, я тоже good из-за такого вот нюансика может не получится блюдо Smile
Кстати, Евочка, зашла сегодня к Иришке Античная Роза в её огурцы, читала отзывы и прочитала про хохму про ремонт от тебя. Мы тоже уже второй год строимся wacko1 wacko1 wacko1 Мне расскажи, ( как время будет ), плиииз, Embarassed может легче станет girl_haha
 
09 Июл 2012 2:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
прочитала про хохму про ремонт от тебя. Мы тоже уже второй год строимся Мне расскажи, ( как время будет ), плиииз, может легче станет

Бедняги..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Щас найду, скопирую... friends Drinks or Beer
 
09 Июл 2012 2:26

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Щас найду, скопирую...

Спасибо girl_in_love friends
 
11 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
diana ze

diana

50 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
Фото
Привет, дорогая. Посмотрев на твои фатаир, меня замучила совесть, тк я давно своих не баловала. И вот результат. Правда не с портулаком( спасибо что просветила), я не знала русское название. Я думала что такой травы у нас нет. Кстати в Баальбеке она называется баале. У меня другая начинка но с портулаком я пробовала-очень вкусно. Ты молодец.
 
11 Июл 2012 22:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, дорогая.

Привет, Дианочка !!! Yahoo! girl_in_love
diana ze писал(а):
Посмотрев на твои фатаир, меня замучила совесть, тк я давно своих не баловала. И вот результат

Результат потрясающий good2 good girl_in_love Такие золотистые получились girl_in_love Ты их в масле обжаривала ??? А тесто у тебя какое ?
diana ze писал(а):
Правда не с портулаком( спасибо что просветила), я не знала русское название. Я думала что такой травы у нас нет.

Сама не так давно узнала, спасибо Евочке - просветила. Но то, что в России она есть я знала, она у нас на даче в подмосковье росла, но я не знала, как она называется. wacko1
diana ze писал(а):
Кстати в Баальбеке она называется баале.

А у нас фарфахин Smile
diana ze писал(а):
У меня другая начинка

Со шпинатом, наверное ???
diana ze писал(а):
но с портулаком я пробовала-очень вкусно. Ты молодец.

Спасибо, дорогая !!! girl_in_love good
 
13 Июл 2012 18:50

Распечатать сообщение
diana ze

diana

50 лет
lebanon

diana zeМои рецепты
ЛеДи ЩаДа писал(а):
Привет, Дианочка !!!

Привет, Лера.
ЛеДи ЩаДа писал(а):
Результат потрясающий Такие золотистые получились Ты их в масле обжаривала ??? А тесто у тебя какое ?

Я обжаривала в масле, тесто обычное, дрожжевое.
ЛеДи ЩаДа писал(а):
Со шпинатом, наверное ???

У меня 3 вида начинки (мясо, кешк, капуста) .Со шпинатом и портулаком очень вкусно, но в етот раз я не делала.
 
14 Июл 2012 0:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
diana ze писал(а):
Привет, Лера.

Привет, Диана !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Я обжаривала в масле, тесто обычное, дрожжевое.

В такую жару это быстей, конечно good
diana ze писал(а):
У меня 3 вида начинки (мясо, кешк, капуста)

Ну ты молодец good2 girl_in_love
diana ze писал(а):
.Со шпинатом и портулаком очень вкусно, но в етот раз я не делала.

Как сделаешь, заходи friends Rose
 
20 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Всегда портулак тушила с помидорами-но что б в пирожки..хорошая подсказка Rose а симмак -это что действительно барбарис?
 
20 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
алена-аммар писал(а):
а симмак -это что действительно барбарис?

Нет конечно, просто пишу чем более доступным можно заменить, барбарис ведь тоже кисленький Rose
 
22 Янв 2013 3:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
выглядит вкусно nyam2
Но портулака у нас нет unknown
 
22 Янв 2013 11:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
выглядит вкусно

Но портулака у нас нет

Спасибо, Натали !!! girl_in_love
Портулак можно заменить на шпинат, тогда симмек (барбарис) поменьше нужно добавлять. Rose
 
22 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
Валерия, а вместо шпината еще какую траву можно положить?
 
22 Янв 2013 22:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011
Натали, а портулака точно нет ? В России он есть, а климат с Германией схожий. Congratulate
 
23 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa
спрошу у знакомых хозяек friends
 
23 Янв 2013 15:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
спрошу у знакомых хозяек

Может лучше у садоводов ? unknown
Удачи, Натали !!! friends
Страница 2 из 5

Наверх