Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2012 10:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Оленька, очень рада, что понравилось |
||||||||||||
08 Июл 2012 12:27
|
pinakpida
52 года odessa_marokko |
|||||||||||
ура фатаер ,долго я ждала от тебя этот рецепт, фатаер-это вещь очень люблю, но со шпинатом,а что его готовят с портулаком-это для меня открытие,да и тесто у меня свекровь делает пресное,получается .посмотрела твой репортаж и как в Ливане побывала,я там не была уже 2 года.
|
||||||||||||
08 Июл 2012 12:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Наташа !!!! Давненько ты ко мне не заходила , рада тебя видеть !!!
Да, со шпинатом это более распространённый рецепт, а с портулаком, видимо, в горах чаще делают. Кстати, в ваших краях портулак тоже фарфахин называется или по другому ? Есть ещё одно название, только я его не запомнила.
С пресным тоже, конечно, вкусно
Давай, приезжай и ко мне в гости тоже заходи, я ещё пирожков сварганю |
||||||||||||
08 Июл 2012 14:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Валеричка, наша начинка содержит от 6 до 10 РАЗНЫХ травок!!! Чем больше разных, тем вкуснее! Из общеизвестных - зел.лук, петрушка (очень мало!), кинза, шпинат, конский щавель, щавель... Прочие виды зелени перечислить не могу, поскольку понятия не имею - КАК они называются по-русски!! Кроме того в начинку входит раст.масло и соль! Всё! Причем соль и масло добавляют не сразу во всю начинку, поскольку она сразу пускает сок.. А по мере приготовления пирожочков.. Берут порцию перемешанной зелени, добавляют соль и масло и формуют 2-3 пирожка. Они большие, распластанные. Пекут или на сухой сковороде, или в духовке... Про щавель... Его в общей массе не должно быть много, поскольку он кислый! Его добавляют именно для кислинки! Так что на вкус.. Я люблю покислее... Иногда (особенно в кафешках! для экономии.. ) вместо шпината кладут лим. кислоту, но это, конечно, хулЮганство.... Вот... |
||||||||||||
08 Июл 2012 23:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Вот здорово
Ага, понятно и так хороший набор
А во время выпекания начинка не даёт сок ?
Действительно, безобразие Спасибо, дорогая Ещё раз, с Юбилеем!!! |
||||||||||||
08 Июл 2012 23:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Я бы поселилась в этой пекарне......
|
||||||||||||
09 Июл 2012 0:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
И за фигуру переживать не будешь ???? Мариночка, спасибо, что заглянула |
||||||||||||
09 Июл 2012 0:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Не успевает!!!! Лепишь и сразу печешь..
|
||||||||||||
09 Июл 2012 1:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Понятно, а у нас, видишь, не так |
||||||||||||
09 Июл 2012 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага.. Делаем с вечера и даем откапаться... Тем более у вас и помидоры в начинке... Так что логично! Обожаю такие нюансики... |
||||||||||||
09 Июл 2012 1:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Да, я тоже из-за такого вот нюансика может не получится блюдо Кстати, Евочка, зашла сегодня к Иришке Античная Роза в её огурцы, читала отзывы и прочитала про хохму про ремонт от тебя. Мы тоже уже второй год строимся Мне расскажи, ( как время будет ), плиииз, может легче станет |
||||||||||||
09 Июл 2012 2:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Бедняги..... Щас найду, скопирую... |
||||||||||||
09 Июл 2012 2:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
11 Июл 2012 17:59
|
diana ze
50 лет lebanon |
|||||||||||
Привет, дорогая. Посмотрев на твои фатаир, меня замучила совесть, тк я давно своих не баловала. И вот результат. Правда не с портулаком( спасибо что просветила), я не знала русское название. Я думала что такой травы у нас нет. Кстати в Баальбеке она называется баале. У меня другая начинка но с портулаком я пробовала-очень вкусно. Ты молодец.
|
||||||||||||
11 Июл 2012 22:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Дианочка !!!
Результат потрясающий Такие золотистые получились Ты их в масле обжаривала ??? А тесто у тебя какое ?
Сама не так давно узнала, спасибо Евочке - просветила. Но то, что в России она есть я знала, она у нас на даче в подмосковье росла, но я не знала, как она называется.
А у нас фарфахин
Со шпинатом, наверное ???
Спасибо, дорогая !!! |
||||||||||||
13 Июл 2012 18:50
|
diana ze
50 лет lebanon |
|||||||||||
Привет, Лера.
Я обжаривала в масле, тесто обычное, дрожжевое.
У меня 3 вида начинки (мясо, кешк, капуста) .Со шпинатом и портулаком очень вкусно, но в етот раз я не делала. |
||||||||||||
14 Июл 2012 0:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, Диана !!!
В такую жару это быстей, конечно
Ну ты молодец
Как сделаешь, заходи |
||||||||||||
20 Янв 2013 19:08
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||||
Всегда портулак тушила с помидорами-но что б в пирожки..хорошая подсказка а симмак -это что действительно барбарис?
|
||||||||||||
20 Янв 2013 19:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Нет конечно, просто пишу чем более доступным можно заменить, барбарис ведь тоже кисленький |
||||||||||||
22 Янв 2013 3:11
|
photo2011
|
|||||||||||
выглядит вкусно
Но портулака у нас нет |
||||||||||||
22 Янв 2013 11:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Спасибо, Натали !!! Портулак можно заменить на шпинат, тогда симмек (барбарис) поменьше нужно добавлять. |
||||||||||||
22 Янв 2013 17:32
|
photo2011
|
|||||||||||
LeDi WaDa
Валерия, а вместо шпината еще какую траву можно положить? |
||||||||||||
22 Янв 2013 22:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
photo2011
Натали, а портулака точно нет ? В России он есть, а климат с Германией схожий. |
||||||||||||
23 Янв 2013 2:21
|
photo2011
|
|||||||||||
LeDi WaDa
спрошу у знакомых хозяек |
||||||||||||
23 Янв 2013 15:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Может лучше у садоводов ? Удачи, Натали !!! |