Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
LeDi WaDa писал(а):
Ев, а сколько ты примерно добавляешь щавеля или шпината к портулаку ? ( щавель, наверное тоже не у всех есть ) Какие у тебя пропорции ? Это Лена ТЕН спрашивала. Я никогда так не делала, у нас есть просто начинка только из одного шпината с луком и приправами


Валеричка, наша начинка содержит от 6 до 10 РАЗНЫХ травок!!! dance2 Чем больше разных, тем вкуснее! Wink
Из общеизвестных - зел.лук, петрушка (очень мало!), кинза, шпинат, конский щавель, щавель... Прочие виды зелени перечислить не могу, поскольку понятия не имею - КАК они называются по-русски!!

Кроме того в начинку входит раст.масло и соль! Всё! Причем соль и масло добавляют не сразу во всю начинку, поскольку она сразу пускает сок.. А по мере приготовления пирожочков.. Берут порцию перемешанной зелени, добавляют соль и масло и формуют 2-3 пирожка. Они большие, распластанные. Пекут или на сухой сковороде, или в духовке...

Про щавель... Его в общей массе не должно быть много, поскольку он кислый! Его добавляют именно для кислинки! Так что на вкус.. Я люблю покислее...
Иногда (особенно в кафешках! для экономии.. girl_haha ) вместо шпината кладут лим. кислоту, но это, конечно, хулЮганство.... girl_haha

Вот... Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
08 Июл 2012 14:46

Страница 2 из 5