Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански

Сообщение Автор
 
04 Июн 2013 19:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
я от мучного начинаю поправляться

А я мучное ем редко - не особо люблю dance2 Кстати, girl_haha испекла пирог girl_haha заходи смотреть friends http://forum.say7.info/topic66582.html
photo2011 писал(а):
сшила еще ковбоя

Иду смотреть pooh_go
 
05 Июн 2013 1:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
заходи смотреть

уже бегу пробовать кусочек шоколадного пирога nyam2 Yahoo!
 
05 Июн 2013 2:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
уже бегу прибовать кусочек шоколадного пирога

Давай, Натали, как раз тебе кусочек остался girl_in_love
 
13 Июл 2013 2:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

В этот раз пирожки маленькие и со шпинатом nyam2
 
13 Июл 2013 2:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В этот раз пирожки маленькие и со шпинатом

миниатюрные! nyam2
а можно просто с капустой?
 
13 Июл 2013 12:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а можно просто с капустой?

Натали, здесь не делают с капустой unknown
А пирожки можно завернуть любым способом и с любой начинкой good2 nyam2 А когда они маленькие, очень удобно как закуску, один-два укуса good Drinks or Beer
 
14 Июл 2013 2:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
здесь не делают с капустой

а у нас здесь не едят почти свеклу unknown,
зато спаржа считается деликатесом!
 
15 Июл 2013 11:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а у нас здесь не едят почти свеклу

Очень странно unknown
photo2011 писал(а):
зато спаржа считается деликатесом!

Серьёзно ? И чего ж с ней такого готовят ?
 
15 Июл 2013 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Серьёзно ? И чего ж с ней такого готовят ?

едят корнеплод. Считается "царской едой". Очень трудоемко в выращивании. Спаржу отваривают и подают под соусом nyam2
 
17 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
едят корнеплод. Считается "царской едой". Очень трудоемко в выращивании.

Это спаржа корнеплод ? Или ты имела в виду свеклу ? wacko1
photo2011 писал(а):
Спаржу отваривают и подают под соусом

Рецептик пожалуйста girl_claping
 
18 Июл 2013 3:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):

Это спаржа корнеплод ?

да, да, Валерия! Именно корень едят ! Он такой нежный по консистенции, если его не передержать.
Рецепт найду , покажу friends
 
18 Июл 2013 19:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Это спаржа корнеплод ? Или ты имела в виду свеклу ?

Валерия, нашла рассказ про нее в инете:
"Не каждый знает, что раньше этот овощ был доступен только королям. Сейчас купить его не составляет труда, а рецептов из спаржи великое множество. Ее можно отварить, запечь или пожарить. Она будет неизменно вкусной в любом виде.

Блюда из спаржи – это разнообразные супы, оригинальные пасты, ризотто, вкусные салаты и даже десерты. Кроме приятных вкусовых качеств этот овощ обладает еще и полезными свойствами. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает избавиться от морщин и укрепить структуру волос. Кроме того, питаясь блюдами по домашним рецептам из спаржи, вы можете снизить свое артериальное давление и улучшить работу сердца."

У нас ее просто отваривают и поливают соусом

Приведу несколько ссылок на рецепты:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sparzha.shtml
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1461/osnovnye-blyuda-iz-sparzhi
 
21 Июл 2013 12:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
photo2011 писал(а):
да, да, Валерия! Именно корень едят ! Он такой нежный по консистенции, если его не передержать.

Я и не знала Embarassed
photo2011 писал(а):
Рецепт найду , покажу

Ага, жду friends
photo2011 писал(а):
Валерия, нашла рассказ про нее в инете:

photo2011 писал(а):
Приведу несколько ссылок на рецепты:

Спасибо, Натали !!! girl_in_love

А мы снова пекли в пекарне пирожки с портулаком и ещё с картошкой и кабачками good
Отчитываюсь о проделанной работе girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
добавляем симмек (барбарис),

клёвый рецепт... только,судя по фото, Вы НЕ БАРБАРИС,а СУМАХ добавили... это совсем разные приправы....,с разным вкусом... unknown даже растения не из одного вида и подвида........ даже слова созвучны... Сумах и Симмек... думаю,это одно и то же! unknown
 
31 Авг 2013 0:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Уважаемая Ирина, барбарис у меня написан в скобках, это во-первых, во-вторых всё же барбарис тоже кисленький и его можно за неимением СУМАХА положить в это блюдо, в-третьих, некоторые не знают, что такое вообще СУМАХ или СИММЕК ( это действительно одно и тоже) и в личных сообщениях меня об этом спрашивали, чем можно более доступным заменить, вот для них я и написала про барбарис. А ещё, если почитать коментарии, то будет видно, что мы там обсуждали , что барбарис и симмек это разные вещи Wink
алена-аммар писал(а):
а симмак -это что действительно барбарис?

LeDi WaDa писал(а):
Нет конечно, просто пишу чем более доступным можно заменить, барбарис ведь тоже кисленький
 
16 Июл 2014 20:20

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Интересно, а никто не пробовал наделать таких пирожков впрок и заморозить в морозилке, а потом по мере надобности вытаскивать и запекать? У меня целый пакетище портулака, но сама я столько пирожков не съем за один раз. Вот и стало любопытно....
Как думаете, Валерия, можно ли?
 
17 Июл 2014 1:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Орыся писал(а):
Интересно, а никто не пробовал наделать таких пирожков впрок и заморозить в морозилке, а потом по мере надобности вытаскивать и запекать?

Я не пробовала, даже в мыслях не было unknown
Орыся писал(а):
У меня целый пакетище портулака, но сама я столько пирожков не съем за один раз. Вот и стало любопытно....

Это только кажется, что портулака много, а когда листики оборвёте, совсем не много окажется. У него массивные стебли много объёма занимают.
Орыся писал(а):
Как думаете, Валерия, можно ли?

Мне кажется, что после заморозки портулак будет склизким, водянистым и тесто внизу получится мокрым и не пропечётся.
 
17 Июл 2014 16:00

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Спасибо за оперативный ответ, тогда сегодня сделаю заготовки, и один пирожок на пробу положу в морозилку, эксперимента ради. Потом результатами поделюсь с общественностью Smile
 
17 Июл 2014 16:02

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Орыся
Хорошо, буду с нетерпением ждать результата эксперимента good
Удачи Rose
 
19 Июл 2014 16:56

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото
 
20 Июл 2014 14:58

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Это снова я, с отчётом. В процессе готовки выяснила для себя, что замораживать такие пирожки ну никак не получится. Уж очень сочная начинка у них! Я уже и отжимала, и выжимала, но стОило несколько минут подождать и снова выделялся сок. Поэтому эксперимент не удался.
А начинка на вкус неожиданно приятная, кислинка порадовала, но я делала из дрожжевого теста Терезы "пирожки, как пух " и оно оказалось очень нежным, иногда досадно рвалось и разлезалось. В следующий раз буду делать более крутое тесто для фатаиров. Обязательно приготовлю ещё!
Спасибо за рецепт. give_heart
 
21 Июл 2014 2:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Орыся писал(а):


Это снова я, с отчётом. В процессе готовки выяснила для себя, что замораживать такие пирожки ну никак не получится. Уж очень сочная начинка у них!

Ага, там же ещё и помидоры girl_yes2
Орыся писал(а):
Я уже и отжимала, и выжимала, но стОило несколько минут подождать и снова выделялся сок

Орыся, а Вы начинку с вечера делали ? Ночь она у Вас стояла ?
Орыся писал(а):
А начинка на вкус неожиданно приятная, кислинка порадовала

Очень рада good
Орыся писал(а):
В следующий раз буду делать более крутое тесто для фатаиров. Обязательно приготовлю ещё!

Спасибо за доверие girl_in_love Буду ждать с нетерпением girl_claping Drinks or Beer
Орыся писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье Rose
Р.S. Портулак весь ушёл ?
 
21 Июл 2014 11:48

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Начинку оставляла на ночь стоять, и помидоры, и портулак были сочненькими, только с грядки. Это я наутро уже отжимала и сливала.
А половина гигантского пакета портулака осталась, как ни досадно! таки переборщили родители с объёмами гостинца girl_haha girl_haha girl_haha мне одной столько не слопать, пусть даже и составе таких вкусных блюд, как ваше
 
21 Июл 2014 14:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Всё ясно с начинкой.
А по поводу остатков портулака, можно его и в салаты пускать, очень с ним вкусно получается nyam2
 
20 Авг 2018 15:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Лерочка!!!! friends friends Во-первых у тебя аватарка такая летняя, такая сочная, такая яркая, такая сладкая!!!! Восхитительная!!!! good good good good А я смотрю велосипед пропал Wink
Во-вторых вчера испекла лепешки. Получился сибмиоз твоего рецепта и рецепта Счастливой белки Хычины https://forum.say7.info/topic5030.html?
Начинка твоя - + добавила кинзу и приправу сумах.
Первый раз использовала портулак. Вчера выхожу из подъезда - а он прямо с прищуром на меня так смотрит, типа "сорви меня" girl_haha girl_haha girl_haha Лера, я не сошла с ума! girl_haha Я обрадовалась и сразу придумала ему применения!!!!! Yahoo!
Вот он попался и уже, к стати помылся, красавец
Фото

Твой рецепт у меня уже давно был на примете good На конец-то! Свершилось!!!
Вот лепешки!!!! Я такое очень люблю!!!!
Фото

Фото

В прошлой жизни я точно была восточной женщиной! Очень люблю всякие пряности-специи и зелень!!!!
Очень вкусно! Спасибо, Лерочка! girl_in_love
Страница 4 из 5

Наверх