Фатаир - пирожки с портулаком по-ливански
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2013 19:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А я мучное ем редко - не особо люблю Кстати, испекла пирог заходи смотреть http://forum.say7.info/topic66582.html
Иду смотреть |
||||||||||
05 Июн 2013 1:34
|
photo2011
|
|||||||||
уже бегу пробовать кусочек шоколадного пирога |
||||||||||
05 Июн 2013 2:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Давай, Натали, как раз тебе кусочек остался |
||||||||||
13 Июл 2013 2:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
13 Июл 2013 2:36
|
photo2011
|
|||||||||
миниатюрные! а можно просто с капустой? |
||||||||||
13 Июл 2013 12:28
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Натали, здесь не делают с капустой А пирожки можно завернуть любым способом и с любой начинкой А когда они маленькие, очень удобно как закуску, один-два укуса |
||||||||||
14 Июл 2013 2:50
|
photo2011
|
|||||||||
а у нас здесь не едят почти свеклу , зато спаржа считается деликатесом! |
||||||||||
15 Июл 2013 11:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Очень странно
Серьёзно ? И чего ж с ней такого готовят ? |
||||||||||
15 Июл 2013 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
едят корнеплод. Считается "царской едой". Очень трудоемко в выращивании. Спаржу отваривают и подают под соусом |
||||||||||
17 Июл 2013 0:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Это спаржа корнеплод ? Или ты имела в виду свеклу ?
Рецептик пожалуйста |
||||||||||
18 Июл 2013 3:32
|
photo2011
|
|||||||||
да, да, Валерия! Именно корень едят ! Он такой нежный по консистенции, если его не передержать. Рецепт найду , покажу |
||||||||||
18 Июл 2013 19:44
|
photo2011
|
|||||||||
Валерия, нашла рассказ про нее в инете: "Не каждый знает, что раньше этот овощ был доступен только королям. Сейчас купить его не составляет труда, а рецептов из спаржи великое множество. Ее можно отварить, запечь или пожарить. Она будет неизменно вкусной в любом виде. Блюда из спаржи – это разнообразные супы, оригинальные пасты, ризотто, вкусные салаты и даже десерты. Кроме приятных вкусовых качеств этот овощ обладает еще и полезными свойствами. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает избавиться от морщин и укрепить структуру волос. Кроме того, питаясь блюдами по домашним рецептам из спаржи, вы можете снизить свое артериальное давление и улучшить работу сердца." У нас ее просто отваривают и поливают соусом Приведу несколько ссылок на рецепты: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sparzha.shtml http://www.gastronom.ru/recipe/group/1461/osnovnye-blyuda-iz-sparzhi |
||||||||||
21 Июл 2013 12:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я и не знала
Ага, жду
Спасибо, Натали !!! А мы снова пекли в пекарне пирожки с портулаком и ещё с картошкой и кабачками Отчитываюсь о проделанной работе |
||||||||||
30 Авг 2013 16:19
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
клёвый рецепт... только,судя по фото, Вы НЕ БАРБАРИС,а СУМАХ добавили... это совсем разные приправы....,с разным вкусом... даже растения не из одного вида и подвида........ даже слова созвучны... Сумах и Симмек... думаю,это одно и то же! |
||||||||||
31 Авг 2013 0:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Уважаемая Ирина, барбарис у меня написан в скобках, это во-первых, во-вторых всё же барбарис тоже кисленький и его можно за неимением СУМАХА положить в это блюдо, в-третьих, некоторые не знают, что такое вообще СУМАХ или СИММЕК ( это действительно одно и тоже) и в личных сообщениях меня об этом спрашивали, чем можно более доступным заменить, вот для них я и написала про барбарис. А ещё, если почитать коментарии, то будет видно, что мы там обсуждали , что барбарис и симмек это разные вещи
|
||||||||||
16 Июл 2014 20:20
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Интересно, а никто не пробовал наделать таких пирожков впрок и заморозить в морозилке, а потом по мере надобности вытаскивать и запекать? У меня целый пакетище портулака, но сама я столько пирожков не съем за один раз. Вот и стало любопытно....
Как думаете, Валерия, можно ли? |
||||||||||
17 Июл 2014 1:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я не пробовала, даже в мыслях не было
Это только кажется, что портулака много, а когда листики оборвёте, совсем не много окажется. У него массивные стебли много объёма занимают.
Мне кажется, что после заморозки портулак будет склизким, водянистым и тесто внизу получится мокрым и не пропечётся. |
||||||||||
17 Июл 2014 16:00
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Спасибо за оперативный ответ, тогда сегодня сделаю заготовки, и один пирожок на пробу положу в морозилку, эксперимента ради. Потом результатами поделюсь с общественностью
|
||||||||||
17 Июл 2014 16:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Орыся
Хорошо, буду с нетерпением ждать результата эксперимента Удачи |
||||||||||
19 Июл 2014 16:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
20 Июл 2014 14:58
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Это снова я, с отчётом. В процессе готовки выяснила для себя, что замораживать такие пирожки ну никак не получится. Уж очень сочная начинка у них! Я уже и отжимала, и выжимала, но стОило несколько минут подождать и снова выделялся сок. Поэтому эксперимент не удался.
А начинка на вкус неожиданно приятная, кислинка порадовала, но я делала из дрожжевого теста Терезы "пирожки, как пух " и оно оказалось очень нежным, иногда досадно рвалось и разлезалось. В следующий раз буду делать более крутое тесто для фатаиров. Обязательно приготовлю ещё! Спасибо за рецепт. |
||||||||||
21 Июл 2014 2:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ага, там же ещё и помидоры
Орыся, а Вы начинку с вечера делали ? Ночь она у Вас стояла ?
Очень рада
Спасибо за доверие Буду ждать с нетерпением
На здоровье Р.S. Портулак весь ушёл ? |
||||||||||
21 Июл 2014 11:48
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Начинку оставляла на ночь стоять, и помидоры, и портулак были сочненькими, только с грядки. Это я наутро уже отжимала и сливала.
А половина гигантского пакета портулака осталась, как ни досадно! таки переборщили родители с объёмами гостинца мне одной столько не слопать, пусть даже и составе таких вкусных блюд, как ваше |
||||||||||
21 Июл 2014 14:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Всё ясно с начинкой.
А по поводу остатков портулака, можно его и в салаты пускать, очень с ним вкусно получается |
||||||||||
20 Авг 2018 15:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лерочка!!!! Во-первых у тебя аватарка такая летняя, такая сочная, такая яркая, такая сладкая!!!! Восхитительная!!!! А я смотрю велосипед пропал
Во-вторых вчера испекла лепешки. Получился сибмиоз твоего рецепта и рецепта Счастливой белки Хычины https://forum.say7.info/topic5030.html? Начинка твоя - + добавила кинзу и приправу сумах. Первый раз использовала портулак. Вчера выхожу из подъезда - а он прямо с прищуром на меня так смотрит, типа "сорви меня" Лера, я не сошла с ума! Я обрадовалась и сразу придумала ему применения!!!!! Вот он попался и уже, к стати помылся, красавец Твой рецепт у меня уже давно был на примете На конец-то! Свершилось!!! Вот лепешки!!!! Я такое очень люблю!!!! В прошлой жизни я точно была восточной женщиной! Очень люблю всякие пряности-специи и зелень!!!! Очень вкусно! Спасибо, Лерочка! |