Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Lunetta

Мария



Viktorii@ писал(а):
Машуля , привет . Пришла у тебя спрашивать совета

А вот я сейчас кому-то по попе girl_haha
Вита, да ты "Балована Галя!" , а ну ка, прокрути страницу в самый верх!!!
Видешь?! Разницу видешь?!!! Ну ведь очевидно же!!!! Небо и земля!
Вита! Я категорически давольна твоим мякишем нынешним!!!! Отставить перфекционизьм!!! girl_haha girl_haha
По поводу пузырей: Брожение в данном случае вовсе непричем! Тут дело в формовке. Недостаточно выбито тесто было. А почему у тебя расстойка 3 часа?! у меня 1,5-2 зависит от активности закваски.
Единственное, что я тебе шепну, так это тооо, что этот хлеб, вернее мякиш получается в литых формах ХУЖЕ, чем в тонкостенных!!! Проводила эксперимент и контрольная выпечка подтвердила, в тонкостенной посудине, мякиш был изящнее! и тонкостеннее!!
Сперва пекла в кексовой форме, потом мне подарили тонкостенный пульман, эдакий пенал для хлеба с задвижной крышкой - вот в ней совсем он раскрылся good2 и я поняла почему надо печь хлеб именно в этой форме. Ведь пан де мии в основном пекут в закрытых формах
Фото

Фото

шкафина ровно на 1 кг хлеба Yahoo!
Фото

Фото

мякиш гагачий пух! а корочка получается хрустящая и она держит словно карсет этот пух good2

 
28 Фев 2013 4:52

Страница 9 из 11