Сообщение |
Автор |
14 Май 2011 1:50
|
Lunetta
Мария
|
|
14 Май 2011 2:05
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | Слушай, ну как яблочко наливное |
да-а отменный,правда я про складывания забыла,немного поры другие.ну да и фиг с ними
|
14 Май 2011 22:17
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
elay писал(а): | да-а отменный, |
Лена,
Какой шикарный хлеб получился...
Lunetta писал(а): | ну как яблочко наливное |
Точно-точно Машуль...
Все никак не доберусь купить сухого молока , или можно его заменить другим молоком.... ?
Подсказывайте девочки.....
|
14 Май 2011 22:33
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Янина, кто-то здесь наливал просто молока вместо воды с сухим, получилось.
А у меня этот хлебушек стоит на завтра, стартерчик согревается... Вечером отчитаюсь.
|
15 Май 2011 0:49
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Svеtлана писал(а): | кто-то здесь наливал просто молока вместо воды с сухим, |
Спасибо, Светлана
Но наверно все-таки куплю сухое молоко, и буду пробовать печь точно по рецепту....
|
15 Май 2011 1:39
|
Lunetta
Мария
|
Janinka123 писал(а): | , или можно его заменить другим молоком.... ? |
Яниночка, я бы не стала. Я пекла другой тостерный на молоке - совсем другая песня!
Но я искала свой вкус, и когда испекла этот хлеб, вот тогда я сказала, это МОЙ хлеб.
Сухое молоко иначе проявляет себя в хлебе
Janinka123 писал(а): | Но наверно все-таки куплю сухое молоко, и буду пробовать печь точно по рецепту |
вот это по нашему а то вдруг на молоке не понравится?
Янина, ты просто влюбишься в этот хлеб
|
15 Май 2011 20:29
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
16 Май 2011 15:02
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
16 Май 2011 15:12
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Janinka123
cvetik66
Девочки,я когда первый раз пекла,то заменила сухое молоко на жидкие сливки.может вкус и изменился слегка,я уже и не помню.но все равно получился вкусным.я молоко сухое белорусское покупала,так что у вас должно быть,Маша еще мне советовала детское питание посмотреть,сухую смесь.
|
16 Май 2011 15:18
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | Светлана - обалденный хлеб!!! |
Света, спасибо! Мы уже точно влюбились в этот хлебушек! Буханочка уже улетела, круглый будем резать вечером.
|
17 Май 2011 15:23
|
Lunetta
Мария
|
|
17 Май 2011 16:13
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Ох, Маша, как будто еще раз испекла, спасибо!
|
17 Май 2011 23:41
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Маш,здесь тоже покажу
как я его первый раз в икеевскую форму умудрилась впихнуть?
этому хлебу и ведра наверно мало будет
|
18 Май 2011 0:00
|
Lunetta
Мария
|
elay писал(а): | Маш,здесь тоже покажу |
Этож надо, еще один пончик
Лена, очень красивый колобок получился, гигантеныш настоящий
elay писал(а): | как я его первый раз в икеевскую форму умудрилась впихнуть?
этому хлебу и ведра наверно мало будет |
Это суметь надо я же тоже первый раз его в икеевскую форму засунула кексувую, грибок получился
Лен, отличный хлеб
В чем пекла???
|
18 Май 2011 0:31
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Lunetta писал(а): | В чем пекла??? |
я в болталке в форме его показала.она по сути круглая керамическая миска
|
18 Май 2011 14:12
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Лена, вот это красавчик! Хлеб просто супер!
Мой следующий белый будет опять он, два раза подряд.
|
18 Май 2011 23:04
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Машуль,прислушалась к твоему совету.
Прохожу стадию прогрева духовки для выпечки
Запах сырого теста вызывает обильное слюноотделение А о структуре сырого теста отдельная песня.Я первый раз трогала такОООе тесто.Оно такое мягонькое,тянучее...песня а не тесто
О том стоял ли хлебопекарный ангел за моим плечом расскажу позже.А то ,бывают и на этом этапе косяки
Не прощаюсь!
|
18 Май 2011 23:15
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан
всё, жду затаив дыхание
и УДАЧИ!!!!
|
19 Май 2011 0:50
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Машуль!Хлеб это нечто!
Косяк всеж есть,ну куда без него???Знаю ведь,что моя духовка сильно жарит.. Почему то решила,что 230 градусов-это нормально.
Все нормально,только цвет уж дико загорелый.Красивый разрез завтра сфоткаю.А сегодня муж ворчал-что за хлеб???Зачем так долго рассстаивать,складывать???У тебя есть рецепты хлеба,который нам нравится к чему все это???
Я отрезала горячую краюху,принесла(я то все поняла уже давно)Благоверный мой принюхался,помял хрустящую корочку...Долго целовал мне руки(мешал писать )Сказал-погорячился,не зря новый рецепт,пусть и долгий. Еще попросил три бутерброда,с маслом,сыром,мясом
Машуль,спасиб тебе огромаднейший!!!
|
19 Май 2011 1:36
|
Lunetta
Мария
|
|
19 Май 2011 2:59
|
elay
елена
55 лет петербург
|
СЬюзан
этот хлеб стоит того,чтобы с ним повозится.а если верх зажаривается быстро можно его фольгой сверху прикрыть
|
19 Май 2011 9:46
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Машуль!Художественное фото,как и обещала...
Lunetta писал(а): | Поздравляю! |
Спасибо огромное!Буду печь этот хлебушек,при каждой возможности!Просто не всегда есть время для таких манипуляций
И наше утро раннее для хорошего настроения!
Спасибо еще раз!
elay
elay писал(а): | этот хлеб стоит того,чтобы с ним повозится.а если верх зажаривается быстро можно его фольгой сверху прикрыть |
Согласна!На все 100%
В следующий раз так и буду делать!Спасибо за совет!
|
19 Май 2011 21:29
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | Машуль!Художественное фото,как и обещала... |
ВААААУ!!! прям вологодские кружева!
просто пух! потрясающе!
СЬюзан писал(а): | И наше утро раннее для хорошего настроения! |
ух ты какие виды из окна!!!Очень живописно!
Спасибо, Сюзанночка
|
23 Май 2011 21:09
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta
Машуль,привет!
Провела работу над ошибками!
Косяк всеж имеется,чуток не додержала Зато мякушка-пух,корочка тонюсенькая,и огромный плюс-вывела режим под свою духовку
Человек такое существо-ко всему привыкает...Нынче манипуляции с хлебом доставили сплошное удовольствие
|
23 Май 2011 21:45
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | Машуль,привет! |
Привет-привет, Сюзанночка!
СЬюзан писал(а): | Провела работу над ошибками! |
Вот правильный подход! Уважаю Выбрать рецепт и обкатывать его до идеала - это очень пекарский подход
СЬюзан писал(а): | Косяк всеж имеется,чуток не додержала |
Ничего, с опытом придет окружающая Т у всех разная и время расстойки тоже будет разным Можно пробовать тыкать пальцем в хлеб, если пружинит ямка обратно, оставь еще немного на расстойке, если ямка остается - срочно в печь!
Сюзанна, а ты форму с заготовкой накрываешь пленкой/материей во время расстойки?
СЬюзан писал(а): | Зато мякушка-пух,корочка тонюсенькая,и огромный плюс-вывела режим под свою духовку |
Вижу-вижу Корочка прям вуалевая, тончайшая! И мякиш, да! пух!
Я очень рада что ты нашла подходящий режим в плите, это очень важно с ней договориться У меня на это полгода ушло, а то и больше..
СЬюзан писал(а): | Нынче манипуляции с хлебом доставили сплошное удовольствие |
И это замечательно!
Спасибо, Сюзанна за красивый и вкусный хлеб
|