| Сообщение | Автор | 
| 14 Май 2011 1:50 | Lunetta 
  Мария

| 
|  | 
| 14 Май 2011 2:05 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
| Lunetta писал(а): |  | Слушай, ну как яблочко наливное | 

да-а отменный,правда я про складывания забыла,немного поры другие.ну да и фиг с ними    | 
| 14 Май 2011 22:17 | Janinka123 
  Янина
 Вильнюс

| 
| 
| elay писал(а): |  | да-а отменный, | 

Лена,

Какой шикарный хлеб получился...           | Lunetta писал(а): |  | ну как яблочко наливное | 

Точно-точно Машуль...    
Все никак не доберусь купить сухого молока , или можно его заменить другим молоком.... ?

Подсказывайте девочки.....    | 
| 14 Май 2011 22:33 | Svеtлана 
  Светлана55 лет
 Москва

| 
| 
Янина, кто-то здесь наливал просто молока вместо воды с сухим, получилось.
А у меня этот хлебушек стоит на завтра, стартерчик согревается... Вечером отчитаюсь.
 | 
| 15 Май 2011 0:49 | Janinka123 
  Янина
 Вильнюс

| 
| 
| Svеtлана писал(а): |  | кто-то здесь наливал просто молока вместо воды с сухим, | 

Спасибо, Светлана     
Но наверно все-таки куплю сухое молоко, и буду пробовать печь точно по рецепту....     | 
| 15 Май 2011 1:39 | Lunetta 
  Мария

| 
| 
| Janinka123 писал(а): |  | , или можно его заменить другим молоком.... ? | 

Яниночка, я бы не стала. Я пекла другой тостерный на молоке - совсем другая песня!

Но я искала свой вкус, и когда испекла этот хлеб, вот тогда я сказала, это МОЙ хлеб.

Сухое молоко иначе проявляет себя в хлебе      | Janinka123 писал(а): |  | Но наверно все-таки куплю сухое молоко, и буду пробовать печь точно по рецепту | 

вот это по нашему     а то вдруг на молоке не понравится?

Янина, ты просто влюбишься в этот хлеб    | 
| 15 Май 2011 20:29 | Svеtлана 
  Светлана55 лет
 Москва

| 
|  | 
| 16 Май 2011 15:02 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь

| 
|  | 
| 16 Май 2011 15:12 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
Janinka123
cvetik66
 Девочки,я когда первый раз пекла,то заменила сухое молоко на жидкие сливки.может вкус и изменился слегка,я уже и не помню.но все равно получился вкусным.я молоко сухое белорусское покупала,так что у вас должно быть,Маша еще мне советовала детское питание посмотреть,сухую смесь.
 | 
| 16 Май 2011 15:18 | Svеtлана 
  Светлана55 лет
 Москва

| 
| 
| cvetik66 писал(а): |  | Светлана - обалденный хлеб!!! | 

Света, спасибо! Мы уже точно влюбились в этот хлебушек!     Буханочка уже улетела, круглый будем резать вечером.  | 
| 17 Май 2011 15:23 | Lunetta 
  Мария

| 
|  | 
| 17 Май 2011 16:13 | Svеtлана 
  Светлана55 лет
 Москва

| 
| 
Ох, Маша, как будто еще раз испекла, спасибо!     | 
| 17 Май 2011 23:41 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
Маш,здесь тоже покажу

как я его первый раз в икеевскую форму умудрилась впихнуть?

этому хлебу и ведра наверно мало будет    | 
| 18 Май 2011 0:00 | Lunetta 
  Мария

| 
| 
| elay писал(а): |  | Маш,здесь тоже покажу | 

Этож надо, еще один пончик       
Лена, очень красивый колобок получился, гигантеныш настоящий       | elay писал(а): |  | как я его первый раз в икеевскую форму умудрилась впихнуть? 
 этому хлебу и ведра наверно мало будет
 | 
   Это суметь надо     я же тоже первый раз его в икеевскую форму засунула кексувую, грибок получился     
Лен, отличный хлеб     
В чем пекла???  | 
| 18 Май 2011 0:31 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
| Lunetta писал(а): |  | В чем пекла??? | 

я в болталке в форме его показала.она по сути круглая керамическая миска  | 
| 18 Май 2011 14:12 | Svеtлана 
  Светлана55 лет
 Москва

| 
| 
Лена, вот это красавчик!     Хлеб просто супер!

Мой следующий белый будет опять он, два раза подряд.     | 
| 18 Май 2011 23:04 | СЬюзан 
  Сюзанна

| 
| 
Машуль,прислушалась к твоему совету.

Прохожу стадию прогрева духовки для выпечки        
 Запах сырого теста вызывает обильное слюноотделение    А о структуре сырого теста отдельная песня.Я первый раз трогала такОООе тесто.Оно такое мягонькое,тянучее...песня а не тесто    
О том стоял ли хлебопекарный ангел за моим плечом расскажу позже.А то ,бывают и на этом этапе косяки    
  Не прощаюсь!    | 
| 18 Май 2011 23:15 | Lunetta 
  Мария

| 
| 
СЬюзан

всё, жду затаив дыхание    
и УДАЧИ!!!!  | 
| 19 Май 2011 0:50 | СЬюзан 
  Сюзанна

| 
| 
 Машуль!Хлеб это нечто!

Косяк всеж есть,ну куда без него???Знаю ведь,что моя духовка сильно жарит..    Почему то решила,что 230 градусов-это нормально.    
 Все нормально,только цвет уж дико загорелый.Красивый разрез завтра сфоткаю.А сегодня муж ворчал-что за хлеб???Зачем так долго рассстаивать,складывать???У тебя есть рецепты хлеба,который нам нравится к чему все это???

Я отрезала горячую краюху,принесла(я то все поняла уже давно)Благоверный мой принюхался,помял хрустящую корочку...Долго целовал мне руки(мешал писать    )Сказал-погорячился,не зря новый рецепт,пусть и долгий.        Еще попросил три бутерброда,с маслом,сыром,мясом    
 Машуль,спасиб тебе огромаднейший!!!  | 
| 19 Май 2011 1:36 | Lunetta 
  Мария

| 
|  | 
| 19 Май 2011 2:59 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
СЬюзан
этот хлеб стоит того,чтобы с ним повозится.а если верх зажаривается быстро можно его фольгой сверху прикрыть
 | 
| 19 Май 2011 9:46 | СЬюзан 
  Сюзанна

| 
| 
Машуль!Художественное фото,как и обещала...
 	  | Lunetta писал(а): |  	  | Поздравляю! | 

Спасибо огромное!Буду печь этот хлебушек,при каждой возможности!Просто не всегда есть время для таких манипуляций    
 И наше утро раннее для хорошего настроения! 
 Спасибо еще раз!     elay 	  | elay писал(а): |  	  | этот хлеб стоит того,чтобы с ним повозится.а если верх зажаривается быстро можно его фольгой сверху прикрыть | 

Согласна!На все 100%

В следующий раз так и буду делать!Спасибо за совет!      | 
| 19 Май 2011 21:29 | Lunetta 
  Мария

| 
| 
| СЬюзан писал(а): |  | Машуль!Художественное фото,как и обещала... | 

ВААААУ!!! прям вологодские кружева!

просто пух! потрясающе!
 | СЬюзан писал(а): |  | И наше утро раннее для хорошего настроения! | 

ух ты какие виды из окна!!!Очень живописно!

Спасибо, Сюзанночка       | 
| 23 Май 2011 21:09 | СЬюзан 
  Сюзанна

| 
| 
Lunetta
 Машуль,привет!

Провела работу над ошибками!

Косяк всеж имеется,чуток не додержала    Зато мякушка-пух,корочка тонюсенькая,и огромный плюс-вывела режим под свою духовку    
 Человек такое существо-ко всему привыкает...Нынче манипуляции с хлебом доставили сплошное удовольствие          | 
| 23 Май 2011 21:45 | Lunetta 
  Мария

| 
| 
| СЬюзан писал(а): |  | Машуль,привет! | 

Привет-привет, Сюзанночка!        | СЬюзан писал(а): |  | Провела работу над ошибками! | 

Вот правильный подход! Уважаю     Выбрать рецепт и обкатывать его до идеала - это очень пекарский подход    | СЬюзан писал(а): |  | Косяк всеж имеется,чуток не додержала | 

Ничего, с опытом придет       окружающая Т у всех разная и время расстойки тоже будет разным     Можно пробовать тыкать пальцем в хлеб, если пружинит ямка обратно, оставь еще немного на расстойке, если ямка остается - срочно в печь!

Сюзанна, а ты форму с заготовкой накрываешь пленкой/материей во время расстойки?
 | СЬюзан писал(а): |  | Зато мякушка-пух,корочка тонюсенькая,и огромный плюс-вывела режим под свою духовку | 

Вижу-вижу     Корочка прям вуалевая, тончайшая! И мякиш, да! пух!

Я очень рада что ты нашла подходящий режим в плите, это очень важно с ней договориться       У меня на это полгода ушло, а то и больше..
 | СЬюзан писал(а): |  | Нынче манипуляции с хлебом доставили сплошное удовольствие | 

И это замечательно!          
Спасибо, Сюзанна за красивый и вкусный хлеб    |