Сообщение |
Автор |
23 Май 2011 22:05
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | окружающая Т у всех разная и время расстойки тоже будет разным Можно пробовать тыкать пальцем в хлеб, если пружинит ямка обратно, оставь еще немного на расстойке, если ямка остается - срочно в печь!
Сюзанна, а ты форму с заготовкой накрываешь пленкой/материей во время расстойки? |
Тебе показалось,что не расстояла так как надо?Вроде к этому пункту у меня претензий сегодня нет,но по сравнению с первым разом(по фото,вроде как мякиш более воздушный в первый раз)А на ощупь(всмысле на язык) в этот раз более мягкий и пышный.
Не додержала в духовке его,при разрезе немного влажное пятно в центре.И после выпечки я вытряхнула буханочки на решетку,и они под своим весом ,за время остывания просели.
Я определяю готовность к выпечке именно "тыком" пальца.Я заметила,что закваска очень чувствительна к перепадам атмосферного давления.И много еще к чему..
Этот хлебушек пленкой накрываю при расстаивании.
|
23 Май 2011 22:34
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | Тебе показалось,что не расстояла так как надо? |
Нееет!!! Что ты!!!
ой, кажется мы друг-друга не поняли, вернее я тебя
СЬюзан писал(а): | Косяк всеж имеется,чуток не додержала |
Я то думала на расстойке не додержала
А оно вон чего
СЬюзан писал(а): | Не додержала в духовке его,при разрезе немного влажное пятно в центре |
Я этого даже не заметила
СЬюзан писал(а): | И после выпечки я вытряхнула буханочки на решетку,и они под своим весом ,за время остывания просели. |
А, замечено за этим хлебом такое, его на бочек надо остывать класть
СЬюзан писал(а): | .Я заметила,что закваска очень чувствительна к перепадам атмосферного давления.И много еще к чему.. |
Вот согласна на тышу процентов Порой и настроение тоже влияет, как бы не научно это звучало, но сбрасывать со счетов этот фактор тоже нельзя!
Ну всё теперь я спокойный Хлеб удался
|
24 Май 2011 11:12
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
24 Май 2011 11:21
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | Нееет!!! Что ты!!!
ой, кажется мы друг-друга не поняли, вернее я тебя |
Маш,все нормально!Эт мне надо правильно объяснять У меня есть фотка,где сырое пятно видно,но я хвастаюсь хорошим результатом,а косяк тебе,как учителю,по секрету
Смотрела как то званный ужин,и там,одна хозяюшка попросила не приукрашать свои впечатления от приготовленных ею блюд,резать правду-матку,и её гости так "резать" начали,что довели её до слез
Я ж научиться хочу,и если честно,меня немного коробит,когда на клёклую косую буханку говорят-идеально!То что захотела попробовать -это уже плюс,а потом,если есть цель,то ошибки нужно выявлять
cvetik66
Светлан!Какие высоченные буханочки
А какого размера твои формы?
|
24 Май 2011 11:34
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
СЬюзан писал(а): | Светлан!Какие высоченные буханочки
А какого размера твои формы? |
Сюзанна - это стандартные хлебные формы 220*110*115мм.
|
24 Май 2011 12:07
|
СЬюзан
Сюзанна
|
cvetik66 писал(а): | это стандартные хлебные формы 220*110*115мм. |
Надо мне Маше в ножки кланяться
Слух прошел-волшебница она...
|
24 Май 2011 13:32
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
24 Май 2011 23:37
|
Lunetta
Мария
|
|
29 Май 2011 21:20
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Привет волшебница!
Надеюсь еще не надоела тебе
Вот кто в выходные отдыхает,на природу выбирается,а я хлеба покоряю
За неимением подходящих форм,решила попробовать в форме для кулича
Сегодня я довольна как слон,даже сама слопала кусман
Правда нарезать приходится буквально,как колбасу
Славный хлебушек!Спасибо,Маш,что подсказала!
Тыщу раз тебе благодарны всей семьей!
|
08 Сен 2011 3:31
|
elay
елена
55 лет петербург
|
просто люблю
|
08 Сен 2011 14:07
|
Lunetta
Мария
|
|
09 Сен 2011 15:15
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Машенька, девочки, привет!
Еще один летний отчет, только вот в разрезе не успела сфотать - схомячили очень быстро!
Печь пришлось в форме для кулича, единственное, что подобрала на даче, получился отлично!
Заразила там мамину подругу выпечкой хлеба на закваске, а началось именно с этой вкуснятины!
Маша, огромное спасибо от всей семьи!
|
10 Сен 2011 14:42
|
Lunetta
Мария
|
|
17 Окт 2011 15:27
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
17 Окт 2011 19:42
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | Машуль!!!Спасибо, все удалось! |
Сюзанна, молодчинка!!!
Теперь вопросами буду мучить
Расскажи, как за ночь хлеб поднялся в форме или не сдвинулся с места???
Судя по мякишу поднялся..
Разрывов не было??
Кислинка появилась??
Выпекала при стандартном режиме?
Говоришь из холода вкуснее, расскажи в чем это вкуснее выразилось вкус/аромат ярче/ёмче, может сладинка появилась? может мякиш стал еще кружевнее???
Вобщем мне все-все интересно, Сюзанна
Мякиш просто фанатастический! Гагачий пух
Браво
|
17 Окт 2011 20:22
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | Теперь вопросами буду мучить
Расскажи, как за ночь хлеб поднялся в форме или не сдвинулся с места???
Судя по мякишу поднялся..
Разрывов не было??
Кислинка появилась??
Выпекала при стандартном режиме? |
Lunetta писал(а): | Говоришь из холода вкуснее, расскажи в чем это вкуснее выразилось вкус/аромат ярче/ёмче, может сладинка появилась? может мякиш стал еще кружевнее???
Вобщем мне все-все интересно, Сюзанна |
Маша!Вы безъУдержны!Или безудержанны и необузданны...
По порядку
За ночь хлеб поднялся процентов на 80-90.Я вначале немного испугалась,когда вернувшись из сада-ткнула ему в бок,а он не шевелится Испугалась,что обратный процесс начался и будет кислота во вкусе.Мои её не очень лю..
Разрывов ,Маш,не было.Только в одном месте под верхней корочкой дырка пустая-её и на фотке видать.
Кислинки во вкусе нет.НО немного в аромате присутствует,хотя при обычном способе её не было ни в запахе ни во вкусе.
Пекла при обычном режиме,ориентировавшись на свою духовку.
При выпекании мне показалось,что само тесто по-другому себя ведет.Не знаю как объяснить.. Оно более стабильное что ли.
Оживает,корочка формируется..немного иначе.
О вкусе.Ну во первых корочка Она такими пуУзыриками ажурными А вкус как то хлебнее чтоли.Гуще как бы.
Когда обычным способом я его пекла-он походил на сдобу или кулич.А тут как то серьезней чтоли.
Но он нежный,но не сырой,пушистый ,но не крошится.
Во,блин сама пишу,и понимаю,что наверно лючше развилась клейковина.
В общем,Машуль,теперь только так печь буду.
Меня всегда волновало в какой момент ставить в холод,потому что иной раз я кормленую закваску ставлю в холодильник и за ночь она перебраживает,и осаживается.
|
17 Окт 2011 21:22
|
elay
елена
55 лет петербург
|
СЬюзан писал(а): | за ночь она перебраживает,и осаживается. |
а ты ее только кормишь и ставишь в холодильник или держишь при комнатной,а потом ставишь в холод?
хлеб шикарный,что то я никак такой способ не освою.надо хоть раз попробовать.
|
17 Окт 2011 22:29
|
СЬюзан
Сюзанна
|
elay писал(а): | а ты ее только кормишь и ставишь в холодильник или держишь при комнатной,а потом ставишь в холод? |
Да,Лен-кормлю,убираю в холодильник.В течении дня заглядываю-виден рост.
А когда первый раз поставила в хол-к,в контейнерочке,наутро она осела,но до этого успела убежать на полку
У Вас не так что ли?В холодильнике не вырастает?У меня вроде всегда.Я вижу-следы всегда на контейнере есть.
Я не правильно делаю,Да?
elay писал(а): | хлеб шикарный,что то я никак такой способ не освою.надо хоть раз попробовать. |
Спасибо,Лен!
Попробуй,конечно.Так для меня удобней.Мне дня на все-про все не хватает
|
17 Окт 2011 23:03
|
elay
елена
55 лет петербург
|
СЬюзан
да нет все правильно,я тоже так делаю,но у меня рост только на второй день.
может ты много закваски оставляешь на подкормку?я последнее время беру гр 5,а кормлю 30+30.спокойно в холодильнике стоит два дня,а то и 3,если холодильник недавно разморожен.
|
13 Ноя 2011 21:04
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
|
13 Ноя 2011 23:44
|
Lunetta
Мария
|
|
13 Ноя 2011 23:57
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Lunetta писал(а): | Справа небольшой подрывчик? |
эм.. сложно сказать.. он из формы вылез у меня, а так как я пекла на бумаге, частью на бумагу так сел что ли, зажевал ее?..
Lunetta писал(а): | Ты в другой раз увеличь расстойку |
ого.. еще увеличить?! я боялась, что перестоял у меня. Но я рискну еще увеличить. Вкус просто восхитительный Спасибо еще раз У меня форм нет еще и найти не могу. Я думаю, надо в форме хорошей его сделать, а не в моем кексовом убожестве а-ля гробик А в силиконовой форме его можно печь?
|
14 Ноя 2011 0:21
|
Lunetta
Мария
|
Eovin писал(а): | ого.. еще увеличить?! |
пальцем в бок тычешь ему перед посадкой в печь?
Eovin писал(а): | Вкус просто восхитительный |
Даа, он особенный хлеб
Eovin писал(а): | Я думаю, надо в форме хорошей его сделать, а не в моем кексовом убожестве а-ля гробик |
В газовой печи как раз кексовые и подходят отлично. В тонкостенной металлической форме он краше выходит!!!
В силиконовой не стала бы. Передача Т иная.
|
14 Ноя 2011 0:35
|
Eovin
Галина
37 лет Москва
|
Lunetta писал(а): | пальцем в бок тычешь ему перед посадкой в печь? |
тычу. Но пока, наверное, не научилась правильно понимать водном месте вмятинка остается, в другом нет
Lunetta писал(а): | В газовой печи как раз кексовые |
мне повыше и покороче хочется
|
14 Ноя 2011 0:38
|
Lunetta
Мария
|
Eovin писал(а): | тычу. Но пока, наверное, не научилась правильно понимать |
Галь, не поверишь, я сама только-только начала понимать
Eovin писал(а): | , в другом нет |
Тогда еще держи! надо чтоб вмятина отчетливой была!
Eovin писал(а): | мне повыше и покороче хочется |
сейчас большой выбор форм, на любой вкус
|