Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

СЬюзан

Сюзанна



Lunetta писал(а):
окружающая Т у всех разная и время расстойки тоже будет разным Можно пробовать тыкать пальцем в хлеб, если пружинит ямка обратно, оставь еще немного на расстойке, если ямка остается - срочно в печь!

Сюзанна, а ты форму с заготовкой накрываешь пленкой/материей во время расстойки?

Тебе показалось,что не расстояла так как надо?Вроде к этому пункту у меня претензий сегодня нет,но по сравнению с первым разом(по фото,вроде как мякиш более воздушный в первый раз)А на ощупь(всмысле на язык) в этот раз более мягкий и пышный.
Не додержала в духовке его,при разрезе немного влажное пятно в центре.И после выпечки я вытряхнула буханочки на решетку,и они под своим весом ,за время остывания просели.
Я определяю готовность к выпечке именно "тыком" пальца.Я заметила,что закваска очень чувствительна к перепадам атмосферного давления.И много еще к чему..
Этот хлебушек пленкой накрываю при расстаивании.

 
23 Май 2011 22:05

Страница 6 из 11