Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 4:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Технически конечно можно, Оксана. Леночка правильно подметила, что возможно! появится кислинка, но это только возможно. Оксана, для подобного трюка, придется сперва отогреть тестянуюмзаготовку В первую очередь надо смотреть поднимется ли заготовка в холоде, ну и от этого уже смотреть сколько ее держать в тепле. Принять давать 1,5-2 часа на согрев теста, а потом расстойка. Но конечно нужно держать руку на пульсе и ориентироваться по ситуации. Желаю удачи и вкусного хлеба. Пусть все получится elay Леночка, спасибо, ты всегда рядом
Анюта, у меня написано все правильно по поводу несостыковки счас все объясню и у тебя уложится все по полочкам 1. расстойка - это изжделие прошедшее формовку (овальный батон, круглую булку..) оставляется в покое до увеличения вдвое. Когда расстойка полная, то изделие отправляется в разогретую печь. 2. Когда тесто замешано, оно оставляется в покое для брожения. 3. Теперь к вопросу: если написано Брожение теста 3 часа (к примеру), а складываний 2 с интервалом в 20 минут (к примеру) - это означает, что тесто после замеса будет бродить 3 часа (записываем себе на бумагу время окончания брожения, скажем в12 замес окончен + 3 часа брожения, выходит в 15.00 конец брожения)), НО! при этом нам надо сложить тесто дважды. как мы поступаем: с момента начала брожения отсчитываем 20 минут и делаем первое складывание. Как сложили отсчитываем еще 20 минут и делаем второе сложение и дальше оставляем тесто в покое до 15 часов! т.е. 2 часа 20 минут Аня, сложений может быть одно, два или три, зависит от рецептуры. Складывания теста дает нам формирование каркаса/тела. Ты сможешь увидеть, как складывания меняют тесто, как оно становится КРЕПЧЕ! Анечка, надеюсь я смогла разъяснить рабочие моменты доходчиво но если вопросы остались, не стесняйся и спрашивай Желаю тебе удачи в хлебном деле |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 13:53
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Замесила тесто вчера вечером , брожение в тепле около 1,5 часа, один раз сложила .Поставила в холодильник в миске . На утро тестов холодильнике поднялось в три раза . Чуть согрела тесто , сформировала буханочки, положила в формы. Через два часа тесто поднялось в 2,5 раза . Сечас буду ставить в духовку
Надеюсь все получиться , позже выложу фото |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 14:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Я думаю, Оксана, что всё получится Очень жду впечатлений Турухмахто Анюта, прекрасный хлеб! Поздравляю с удачной выпечкой
Вот это правильный подход И повод чаще печь и людей порадовать.
Да-да, он отлично подходит для новичков И потом его можно изменять вводя пшеничную или ржаную закваску, а на выходе получаем Фермерский светлый или Фермерский темный и оба хороши и оба разные |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
danet
Оксана,здОрово что решилась,теперь будем знать можно ли так с этим хлебом или нет. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 15:34
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Достала своих красавцев из духовки, но кажись я сделала глупость , что выпекала первые 10 минут с паром , корочка жесткая
А запах стоит на всю квартиру умопомрачительный Остынут, сделаю фото в разрезе Девочки , это не хлеб, это -СКАЗКА . Мои детки умяли одну буханочку за полдня ,боюсь , пока мой муж вернеться с работы, фотографировать в разрезе будет нечего . Хлеб бесподобно вкусный , Машенька спасибо за такой замечательный рецепт. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:28
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за разъяснение, Маш, я бы не за что не догадалась сама. Я вчера делала растяжку через каждый час.. Но хлеб то удался! А это главное!!
У меня с подругой так и получается. Она специализируется на темном, а я на светлом. |
||||||||||||||||||
21 Янв 2012 1:11
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Девочки , хвастаюсь своим " вологодским кружевом"
Кислинки, после ночного пребывания в холодильнике, в хлебе нет. Хлеб не совсем белый потому , что закваска была на цельнозерновой муке, при замесе тесто взяло воды больше , чем в рецепте (вместо воды добавила разведеные сывороткой нежирные сливки), сухое молоко не добавляла . Этот хлебушек делать часто нельзяяя, хана фигуре, не съесть несколько кусочков НЕ ВОЗМОЖНО . |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 1:09
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:57
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||||||||
11 Май 2012 19:54
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Маша, я пришла к Вам с огромной СПАСИБОЙ за чудесный хлеб.
Как давно я мечтала приготовить его, и наконец, это свершилось! Какой же это вкусный хлеб! Корочка хрустящая, мякиш воздушный, нежный, тающий. Очень-очень он нам всем понравился! Правда, до тостов дело не дошло, слишком быстро хлебушек съели. Буду периодически готовить. СПАСИБО огромное! |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 0:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
16 Май 2012 2:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Светочка, как я рада!!! Прекрасный, славный хлеб получился!!
Разик, какая ты молодец!!! Прекрасный хлеб получился! Набираешь обороты, УРА!!!
Как же я рада, что хлеб впечатлил!!! прехорошенький пушистик получился!!
Надюшенька, и тебе спасибо, дорогая
Прекрасный хлеб!!! Отличный!
Ох, Оксаночка, ну и кружевница!!! БРАВО
Оксана, детишки самые честные критики!!! Прекрасный хлеб |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:39
|
VARY
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, а можно ли такой хлебушек испечь без добавления дрожжей??? как-то уже давно не употребляем дрожжи , и не хотелось бы возобновлять. Может адресуете на другой проверенный рецептик.... захотелось белого хлебушка, а тут столько рецептов - глаза разбегаются... спасибо! )))
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
VARY
можно,но пышность будет не та.где то на первых страницах Катя пекла его без дрожжей.Если не смущает,что будет поплотнее то можно конечною |
||||||||||||||||||
06 Янв 2013 21:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
08 Янв 2013 3:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ритуль, какой прекрасный хлеб И разрез чудесный Рада, что хлеб пришелся по душе С Новым Годом и Рождеством, Риточка всего самого светлого и доброго |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 0:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
09 Янв 2013 17:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Viktorii@
Витулечкааааа, ах какой! ах какой красавчик получился!!! Поздравляю!!! Вижу терпежу не осталось и резала теплым видать предательски пах Хороший хлеб, молодчинка Я его тоже обожаю |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 18:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Точно , точно . Мастера не обманешь . Я бы еще держалась , так муж же еще на пятки наступает . Спасибо еще раз за вкусный хлеб . Муж теперь сказал , что тостер купит . |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 19:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
09 Янв 2013 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Вита, а мне наоборот нравится когда видно как тесто сворачивали. правда я не знаю как правильно такой хлеб у тебя классный. а мне молока надо купить сухого как я такой хочу Машенька, извини. что влезла, зато я там тебе бургундский принесла |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Галюня . Мне он тоже очень понравился , хоть и не идеальный ... Но зато уже все же что то стало получаться , по сравнению с тем , что раньше было ... И все благодаря нашим девочкам умелицам , которые делятся с нами своим опытом , не жалея ... И вот Машеньке в том числе низкий за это поклон . |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 2:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Так понятное дело!! вкусный же хлеб какой! А аромат так вообще голову кружит
Ооо! Это прекрасно! пан де миа и тостер просто созданы друг для друга
Витуль, ты молодец правильно, что не сдаешься критика дает возможность расти!!!! И многие неохотно критикуют, ревностно относясь к чужим успехам. И еще не все способны критику слышать правильно, но это не про тебя, я сразу приметила Давай теперь конструктивно:
Молодчина, ты наблюдательна! Первый признак хлебопека. Давай прочитаем мякиш вместе Ты видешь, как пористость отличается? вверху и в середине крупнопористый, а вот снизу он фактически как пористость отсутствует! Вот по низу сразу можно смело сказать, что там скорее всего недостаточная расстойка, ты его посадила прям на пределе, разрыва уже по корке нет, но мякиш говорит "еще бы минут 10-15 расстойки". По поводу вкраплений крупных пор: скорее всего ты не достаточно отбила тесто при формовке и недостаточно подтягивала тесто потуже.
Галюнь, думаю Вите просто интересно найти объяснение такому явлению, чтобы знать как правильно работать с тестом Хлеб-то хорошенький получился
Галь, обязательно купи сухое, тк с обычным молоком не тот вкус и эффект получается За то как попробуешь его и будешь печь запойно!
Галенька, ну ты чего извиняешься заходи почаще почирикать за хлеб всегда приятно Погляжу Бургундский
Однозначно стало получаться!!! А знаешь почему??? Потому что ты постоянно наблюдаешь за хлебом и постоянно недовольна конечным результатом, а как следствие стремишься к лучшему! Делаешь выводы, анализируешь, и вот результат!
Вита, акромя мучки есть еще и ручки Пойду фотки залью на сайт, что я тебе обещала |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 3:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот я на это даже быстрее всего обратила внимание , но этот круг внутри мне показался более глобальным вопросом .
Правда - правда . При том я думаю и то , и другое .
Вот как его научиться чувствовать ... Хотя я уже сейчас понимаю , как у меня раньше хлеб недостаивал ...Ужас ... А я не могла понять - все же по рецепту .
Очень , признаться , жду . Машенька спасибо большое за такой развернутый ответ по моему " творению " . Приятно когда не только хвалят , но и помогают понять ошибки , что бы в следующий раз их учитывать . Спасибо большое Вам , и Леночке нашей . Мне ваши советы очень нужны , и ваша помощь просто неоценима . |