Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

Lunetta

Мария



danet писал(а):
У меня вопрос, Маша , а можно тесто замесить вечером , расстойка , сформировать и в холодильник. А выпекать утром ?

Технически конечно можно, Оксана. Леночка правильно подметила, что возможно! появится кислинка, но это только возможно.
Оксана, для подобного трюка, придется сперва отогреть тестянуюмзаготовку Wink В первую очередь надо смотреть поднимется ли заготовка в холоде, ну и от этого уже смотреть сколько ее держать в тепле. Принять давать 1,5-2 часа на согрев теста, а потом расстойка. Но конечно нужно держать руку на пульсе и ориентироваться по ситуации.
Желаю удачи и вкусного хлеба. Пусть все получится friends sharik

elay
Леночка, спасибо, ты всегда рядом friends sharik Rose Rose Rose

Турухмахто писал(а):
Маша, я читаю рецепт и немного не понимаю. Ты пишешь первая расстойка три часа, но при этом сложение делать через 30 мин два раза. Нестыковочка получается.

Анюта, у меня написано все правильно Wink по поводу несостыковки счас все объясню и у тебя уложится все по полочкам good2
1. расстойка - это изжделие прошедшее формовку (овальный батон, круглую булку..) оставляется в покое до увеличения вдвое. Когда расстойка полная, то изделие отправляется в разогретую печь.
2. Когда тесто замешано, оно оставляется в покое для брожения.
3. Теперь к вопросу: если написано Брожение теста 3 часа (к примеру), а складываний 2 с интервалом в 20 минут (к примеру) - это означает, что тесто после замеса будет бродить 3 часа (записываем себе на бумагу время окончания брожения, скажем в12 замес окончен + 3 часа брожения, выходит в 15.00 конец брожения)), НО! при этом нам надо сложить тесто дважды. как мы поступаем: с момента начала брожения отсчитываем 20 минут и делаем первое складывание. Как сложили отсчитываем еще 20 минут и делаем второе сложение и дальше оставляем тесто в покое до 15 часов! т.е. 2 часа 20 минут Wink
Аня, сложений может быть одно, два или три, зависит от рецептуры. Складывания теста дает нам формирование каркаса/тела. Ты сможешь увидеть, как складывания меняют тесто, как оно становится КРЕПЧЕ!
Анечка, надеюсь я смогла разъяснить рабочие моменты доходчиво friends но если вопросы остались, не стесняйся и спрашивай Wink
Желаю тебе удачи в хлебном деле friends Romashki

 
20 Янв 2012 4:05

Страница 8 из 11