Сообщение |
Автор |
Блинный торт с апельсиновым кремом 13 Янв 2011 1:54
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Предлагаю рецепт вкусного легкого ,нежного блинного тортика.
Набор продуктов:
Для блинчиков на 10-12 штук понадобится:
12 ст.ложек муки
700 мл.молока
1-2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2-3 ст.ложки растительного масла
1 яйцо
Испечь блинчики-можно воспользоваться своим любимым рецептом.
Для крема:
600 мл.сливок 35 пр.
3 столовые ложки сахарной пудры
3 апельсина
цедра с одного апельсина-она понадобится для приготовления крема.
1 ст.ложка апельсинового ликера
Для сиропа:
Примерно 3/4 стакана джема или конфитюра
абрикосового или апельсинового
Приготовление крема:
Охлажденные сливки и взбить миксером на средней скорости
Когда масса станет густой, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, а затем тертую цедру и ликер. Перемешать накрыть пищевой пленкой и поставить миску с кремом в холодильник
Апельсины предстоит очистить от кожуры, снять прозрачную пленку, и удалить семечки, если они есть. И разделить на дольки.
Сборка торта:
У меня круглая форма размером 16 см в диаметре высота 6-8 см.
Форму надо полностью выстелить пищевой пленкой, так чтобы изрядно свешивалась за края (когда сборка будет завершена, свисающей пленкой прикроете торт сверху).
Приступая к сборке, отложите 3-4 блинчика и несколько ломтиков апельсина до момента подачи.
блинами выстилаем дно и стенки формы так, чтобы боковые блины свешивались за бортик (ими мы потом прикроем последний слой начинки).
Крем выкладывать ложкой и разравнивать. Сверху יвыложить ломтики апельсинов и аккуратно вдавить в крем.
Накрыть блином, края загнуть к верху, аккуратно расправив по бокам,
и снова выложить слой крема и апельсинов.
(последний слой – крем). Прикрываете свисающими краями блинов,
затем приподнимаете пищевую пленку и затягиваете.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Сироп для смазывания торта:
Примерно 3/4 стакана джема положите в небольшую кастрюльку, нагрейте в на слабом огне.
Добавить 50гр воды и доведите до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая.
Если сироп слишком густой добавить еще водичку.
Снять с огня и протереть смесь через ситечко: сироп должен быть однородным, без комочков.
Перед подачей аккуратно развернуть пищевую пленку и, взявшись за концы, вынуть торт (вместе с пленкой) из емкости и выложить в сервировочную тарелку. Осторожно приподнимая, полностью освободить от пленки; смазать сиропом, сверху разложить оставшиеся блинчики, в их складках разместить ломтики апельсинов и полить (или аккуратно смазать) сиропом.
Приятного аппетита!
|
13 Янв 2011 2:28
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Янв 2011 2:30
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
13 Янв 2011 2:53
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
лика красотааааа!!!!
|
13 Янв 2011 3:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Янв 2011 3:28
|
Рыбця
Ликуся
29 лет Украина-Барселона
|
|
13 Янв 2011 3:51
|
svlux
55 лет luxembourg
|
|
13 Янв 2011 4:42
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
13 Янв 2011 14:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
13 Янв 2011 19:12
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
13 Янв 2011 19:44
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
13 Янв 2011 19:47
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Оксана Немова писал(а): | да так, чтоб масло по подбородку стекало |
Оксан у меня такое же ощущение было,как только я это все увидела nat@lk@ писал(а): | нет слов |
Не смогла выразить мысль....
|
13 Янв 2011 20:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
14 Янв 2011 9:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Янв 2011 21:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
nat@lk@ писал(а): | В New Year Time снатища....нет слов good2 good2 good2
Блины girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Наталья ,спасибо ,что зашла на блинчики
Оксана Немова писал(а): | Лика, какой сочный тортик |
Оксанка,спасибо большое!!!
Оксана Немова писал(а): | фото супер, сразу захотелось блинов.... |
Да,вот ,и мне захотелось после всех праздников и сытных пирожных.
Оксана Немова писал(а): | Ты молодец |
Очень приятно слышать от Тебя.
Не перестаю восхищаться твоими красочными фотографиями в обедах .
Видно все приготовлено с любовью и нежностью
nat@lk@ писал(а): | Оксан у меня такое же ощущение было,как только я это все увидела |
nat@lk@ писал(а): | Не смогла выразить мысль.... |
Лайта писал(а): | Вкуснотища! |
Лайта,рада тебя видеть
спасибо большое
Имбирь писал(а): | И ВКУСНО, И КРАСИВО! |
Оленька,приятно получать от тебя похвалу
Имбирь писал(а): | СПАСИБО! |
На здоровье и в удовольствие!!!
|
16 Янв 2011 20:31
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Янв 2011 13:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Янв 2011 23:56
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Акилежна
Ну ничего себе тортик!
Такой аппетитный!
Спасибо большое за рецепт!
|
20 Янв 2011 13:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
20 Янв 2011 21:19
|
Аида85
|
Какой аппетитный тортик, все самое вкусное там И главное не сухой, даже совсем не сухой...как не которые тортики из блинов..При случае сделаю обязательно!
|
21 Янв 2011 15:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Аида85 писал(а): | Какой аппетитный тортик, все самое вкусное там |
Аида,большое-пребольшое спасибо за комплимент!!! Аида85 писал(а): | И главное не сухой, даже совсем не сухой...как не которые тортики из блинов |
Сверху уже готовый блинный тортик поливаешь щедро конфитюром (у меня апельсиновый),и от этого он получается влажный с ярко выраженным апельсиновым вкусом
Аида85 писал(а): | При случае сделаю обязательно! |
очень надеюсь, что рецептик пригодится!
|
05 Фев 2011 3:03
|
Натали new
Наталья
35 лет Москва
|
|
05 Фев 2011 14:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Окт 2013 21:08
|
МАРИНУСЯ
Марина
44 года
|
Лика, держи отчет! Нам было вкусно! Спасибо за рецепт!
|
18 Окт 2013 11:01
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|