Блинный торт с апельсиновым кремом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт вкусного легкого ,нежного блинного тортика.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для блинчиков на 10-12 штук понадобится:

12 ст.ложек муки
700 мл.молока
1-2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2-3 ст.ложки растительного масла
1 яйцо

Испечь блинчики-можно воспользоваться своим любимым рецептом.
Фото

Для крема:

600 мл.сливок 35 пр.
3 столовые ложки сахарной пудры
3 апельсина
цедра с одного апельсина-она понадобится для приготовления крема.
1 ст.ложка апельсинового ликера

Для сиропа:
Примерно 3/4 стакана джема или конфитюра
абрикосового или апельсинового

Приготовление крема:

Охлажденные сливки и взбить миксером на средней скорости
Когда масса станет густой, постепенно добавить просеянную сахарную пудру, а затем тертую цедру и ликер. Перемешать накрыть пищевой пленкой и поставить миску с кремом в холодильник
Фото


Апельсины предстоит очистить от кожуры, снять прозрачную пленку, и удалить семечки, если они есть. И разделить на дольки.


Сборка торта:

У меня круглая форма размером 16 см в диаметре высота 6-8 см.
Форму надо полностью выстелить пищевой пленкой, так чтобы изрядно свешивалась за края (когда сборка будет завершена, свисающей пленкой прикроете торт сверху).
Приступая к сборке, отложите 3-4 блинчика и несколько ломтиков апельсина до момента подачи.

блинами выстилаем дно и стенки формы так, чтобы боковые блины свешивались за бортик (ими мы потом прикроем последний слой начинки).
Фото

Крем выкладывать ложкой и разравнивать. Сверху יвыложить ломтики апельсинов и аккуратно вдавить в крем.
Фото

Накрыть блином, края загнуть к верху, аккуратно расправив по бокам,

Фото
и снова выложить слой крема и апельсинов.
(последний слой – крем). Прикрываете свисающими краями блинов,
Фото

затем приподнимаете пищевую пленку и затягиваете.

Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Сироп для смазывания торта:
Примерно 3/4 стакана джема положите в небольшую кастрюльку, нагрейте в на слабом огне.
Добавить 50гр воды и доведите до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая.
Если сироп слишком густой добавить еще водичку.
Снять с огня и протереть смесь через ситечко: сироп должен быть однородным, без комочков.

Перед подачей аккуратно развернуть пищевую пленку и, взявшись за концы, вынуть торт (вместе с пленкой) из емкости и выложить в сервировочную тарелку. Осторожно приподнимая, полностью освободить от пленки; смазать сиропом, сверху разложить оставшиеся блинчики, в их складках разместить ломтики апельсинов и полить (или аккуратно смазать) сиропом.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Янв 2011 1:54

Страница 1 из 1