Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 4:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лучше маме срази её наповал Я очень рада, Аллочка Спасибо тебе за отличные фотографии, за выбор, за впечатления |
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 4:11
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Маш,а если я его в икеевской круглой спеку,нормально будет?хочу на новый год торт закусочный сделать.нужен круглый и пористый хлеб
|
||||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 9:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Уверена, Что получится
|
||||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 19:54
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 3:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ёлки-иголки!!! Леночка!!! Мну фшоке! Ты притащи сюда фоту закусочного тортика, ладно?
Офигенский получился!!! Я так рада!!!! Просто отличный! Знаешь, спасибо тебе за доверие я рада что хоть и маленькая частичка меня будет за твоим праздничным столом Леночка, С наступающим Новым Годом! пусть твой хлеб всегда поднимается! Бесконечного вдохновеия! И вкуснейшего хлеба. ах, да, и открытий тебе |
||||||||||||||||||||||
31 Дек 2010 7:08
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Маша,тебе спасибо!я все соображала,как тостерный(магазинный) буду в форму укладывать,квадратами ведь не удобно.а тут такой удачный рецепт.и прошло все без проблем.этот я опять делала со сливками.но сегодня купила настоящее сухое молоко
Поздравляю и тебя с наступающим!удачи тебе в Новом году!Новых,богатых клиентов,мужу хорошей работы,деткам здоровья.ну и конечно ,чтобы твои желания сбывались не только под Новый год! |
||||||||||||||||||||||
02 Янв 2011 0:09
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
02 Янв 2011 1:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ух тыыыыыыыыы! Даже и предположить не могла что можно такой торт сделать закусочный!!!!
Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||||||||||
02 Янв 2011 1:42
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Да,тортик обалденный получился.все соседи ахнули.то что я его спекла в круглой форме,сэкономило кучу времени.
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 16:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машунь, думаю этот хлебушек мне тоже понравится! Спасибо за рецептик! Скоро приду! |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 17:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я в этом уверена!!! Он еще вкуснее круживных! Мягки-мягкий!!! Муку бери Макфу - она отлично работает! Буду ждать! У меня сейчас стоит на расстойке, скоро в печь сажать. небыло сливочного масла, я налила растительного без запаха - тоже вкусно, но со сливочным вкуснее. сухое молоко не разводи в воде! ты его с мукой смешай! Хлеб будет воздушный! Ну пух, чесслово!! Очень похож на Тостерный фирмы "Хлебный дом" |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 18:07
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша сегодня закончу выводить новую пшеничную и к тебе завтра в гости с хлебом |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 18:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я так Рада Катюш, что хочу сказать, ты посмотри на моем фото консистенцию теста и ориентируйся на него! т.к. пекла специальна из муки разных производителей и влажность теста была всегда разной Дрожжи не забудь Удачи тебе и вкусного хлеба буду ждат с нетерпением |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 20:03
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
ну в этот раз уже точно с ними так что жди скоро в гости ох, уже не терпится.. |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 6:02
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Машуня
ну вот, я к тебе с хлебушком - то ли на ночь глядя, то ли уже к утру близится красавец, такой прям высоооокий, стройный "мужчина" все очень понравилось - и процесс приготовления, и аромат во время выпечки сногшибательный! пекла на камне (он просто уже прижился в духовке ), одной буханкой, но, как мы с тобой уже обсудили, буду пробовать двумя в след раз верхушка, правда, чуть поджарилась - хлеб вырос под самый нагревательный элемент, хотя, даже по центру духовки не стоял спасала, как могла я пока без разреза, это уже на завтра спасибо тебе большое за чудесный хлеб |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 11:47
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Катюша - обалденный красавец!!!!!!!!! Я все тоже собираюсь испечь,но никак не определюсь,в какой форме... У тебя какие размеры? |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 12:30
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Светочка, спасибо!
Свет, у меня такая форма Др. Оэткер - моя любимая 25см на 11см. третью сторону нужно замерить, чуть позже. только в них пеку хлеб - Аня когда-то посоветовала Машуня, я к тебе с кусочками вкусного хлебушка правда, сегодня жутко пасмурно, поэтому цвет мякиша нормально не передать ... хлеб просто невесомый! и вкуууууусный! только я не поджаривала, тостером 100 лет назад пользовалась, искать его надо вот еще испеку двумя буханками представляю, какой еще более ажурный будет мякиш спасибо много-много раз! |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 18:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Пчелка ты наша Катюша, я очень рада, что решилась вновь на него
есть такое дело красавчик-ничего не скажешь
Ну очень-очень за-ме-ча-тель-но!!! Аромат у хлеба - мощный! Сдобный такой!!! Уютный, обвалакивающий Катюш, и всё же ты попробуй в следующий раз печь без камня получится цвет корочки более равномерным! Вижу по корочке, что хлеб получился Разрез классный!!! Но вижу потенциал!!! Будет краше в двух буханках и еще более воздушный!! Катенька, всё замечательно! я радуюсь, как ребенок Спасибо тебе за фотографии и впечатления! я получила удовольствие! |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 22:16
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машуня, ну что, ждешь меня снова в гости? а вот и я пекла без камня (кстати, корочка темнее получилась) и двумя буханками этот хлеб (вместе с ароматным, дарницким и картофельным) поедет со мной завтра к родственникам на Крещение удивительно, какое растущее тесто, Маш! а вот и дефиле (сори, но света уже нету так освещение не лучшее..) Маша, воздушнейший хлеб! и аромаааааатный! я завтра еще разрежу при дневном свете, если успею вернуться с купания а то я не удержалась тебе показать - чуть теплым сегодня резала спасибо большущее! рецепт попал в категорию любимых, теперь будем печь своим любителям пшеничного хлеба |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 22:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Я тоже кусочек хочу Надо доесть хлеб и тогда можно приступить к новым хлебушкам! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 12:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Честно говоря не ожидала так быстро Но видать, катюша хлебушек пришелся по душе отличный выбор
если я увидела правильно, то корочка стала равномерно зажаристой и меньше по цвету граничить с макушкой...
Катюнь, получается камень медленнее отдает жар, поэтому бочка бледными получаются Но это исключительно на внешний вид влияет
Вижу-вижу Хлебу было свободно! Вот и мякиш вышел пористый, лёгкий, словно пух, и невесомый! Ничто его в этот раз не стесняло
Ой как я рада, Катя
Ооо, отличная компания, солидная - ничего не скажешь
истину, Катюша, говоришь
Я только с этим хлебом всегда теряю выдержку И режу теплым
У меня он тоже в фаворитах Катюша, хороший вкус спасибо тебе
Оленька, не пожалеешь |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 21:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, а вот и я с хлебушком Хлебушек вкусненький, мягонький, без кислинки , вообщем нам подходит Правда воды больше добавила на 50мл. хотя тоже Макфой пользуюсь. Обычно всё по рецепту выходит. Ты мне лучше объясни тесто должно быть мягкое и липкое чуть? А то когда я замесила всё по рецепту слишком плотное тесто вышло Спасибо Машуль хлебушек отличный |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 22:33
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Оль,красивые такие хлебушки.а воды у меня тоже больше ушло,наверно мука в этом году такая сухая. |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 23:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
elay Ленчик, сколько ты ещё воды добавила? И какое получилось итоговое тесто мягкое и чуть липкое? |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2011 23:26
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
я уже и не вспомню,но где то тоже гр 50.да тесто было очень мягкое |