Вернуться на форум

Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв

СЬюзан

Сюзанна



Lunetta писал(а):
Теперь вопросами буду мучить

Расскажи, как за ночь хлеб поднялся в форме или не сдвинулся с места???

Судя по мякишу поднялся..

Разрывов не было??

Кислинка появилась??

Выпекала при стандартном режиме?

Lunetta писал(а):
Говоришь из холода вкуснее, расскажи в чем это вкуснее выразилось вкус/аромат ярче/ёмче, может сладинка появилась? может мякиш стал еще кружевнее???

Вобщем мне все-все интересно, Сюзанна

Маша!Вы безъУдержны!Или безудержанны и необузданны... girl_haha
По порядку
За ночь хлеб поднялся процентов на 80-90.Я вначале немного испугалась,когда вернувшись из сада-ткнула ему в бок,а он не шевелится wacko1 Испугалась,что обратный процесс начался и будет кислота во вкусе.Мои её не очень лю..
Разрывов ,Маш,не было.Только в одном месте под верхней корочкой дырка пустая-её и на фотке видать.
Кислинки во вкусе нет.НО немного в аромате присутствует,хотя при обычном способе её не было ни в запахе ни во вкусе.
Пекла при обычном режиме,ориентировавшись на свою духовку.
При выпекании мне показалось,что само тесто по-другому себя ведет.Не знаю как объяснить.. unknown Оно более стабильное что ли.
Оживает,корочка формируется..немного иначе.
О вкусе.Ну во первых корочка girl_in_love Она такими пуУзыриками ажурными girl_in_love А вкус как то хлебнее чтоли.Гуще как бы.
Когда обычным способом я его пекла-он походил на сдобу или кулич.А тут как то серьезней чтоли.
Но он нежный,но не сырой,пушистый ,но не крошится.
Во,блин wacko1 сама пишу,и понимаю,что наверно лючше развилась клейковина.

В общем,Машуль,теперь только так печь буду.
Меня всегда волновало в какой момент ставить в холод,потому что иной раз я кормленую закваску ставлю в холодильник и за ночь она перебраживает,и осаживается.

friends give_heart Romashki

 
17 Окт 2011 20:22

Страница 6 из 11